【芸能】「ベロベロで現場に行っていた」哀川翔の“老害”っぷりに批判続出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/20(木) 07:08:26.10ID:CAP_USER9
9月18日に放送された『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)で、ゲスト出演した長嶋一茂と哀川翔が、若者の飲酒習慣に関して持論を展開した。
若者を中心とした視聴者からは「今の時代にそぐわない」と批判する声が殺到している。

哀川は「若者のイラッとくる行動」を問われ、「最近の若者は現場が終わったらすぐ帰るのが納得いかない」と切り出した。
明石家さんまも即座に「分からんでもないな」とうなずくと、哀川は「自分らは(若い頃は)絶対飲みに行っていた」と続け、哀川の隣に座っていた長嶋も共感。
さんまも「二日酔いで(現場に)来る人が少なくなったな」と同調し、長嶋も「お酒臭い人がいなくなった」と話していた。

哀川翔「若い頃はベロベロで現場に行っていた」
さんまは俳優で歌手の佐野勇斗に飲酒習慣について聞くと、「顔がむくんじゃうので…」と仕事の前日は深酒をしないと示唆した。
哀川は「(顔のむくみなんて)関係ないだろ!」と佐野を一喝。「若い頃はベロベロで現場に行ってましたけどね」と納得いかない様子の哀川に、
「今は社会もスポンサーも(深酒で現場に行くことを)許してくれない」とさんまはフォローを入れていた。

長嶋、さんまら50?60代の出演者は哀川の考えに共感したようだが、視聴者は納得していないようだった。ツイッターでは

《哀川翔さんの仕事に対する姿勢ってそういうもんなんだ。そりゃ芸能界はヤクザな商売って言われるわ》
《哀川は職場にいたら嫌なタイプ。今の時代、職場にべろべろの酒臭い人間がいたら問題だよ》
《今の時代、べろべろで現場入りしたら飲酒運転で警察に捕まるよ》
《昔の風潮のほうがおかしいと思うよ》
《「最近の若者は現場が終わったらすぐ帰る」と言うのはすごく老害感がある》
《この収録は、さすがに吉澤ひとみの事件の前だよな…?》

といった声が上がっている。

元『モーニング娘。』の吉澤ひとみが仕事前日の深酒で事故を起こしているだけに、哀川の持論はタイミングも最悪だったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1523820/
2018.09.19 15:31 まいじつ

?

0337名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 16:49:05.12ID:pzT61NT+0
坂上忍なんか二日酔いじゃなく仕事の前にアルコールわざと入れて仕事してるんだぞ

0338名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 17:23:51.50ID:tdQefy1N0
二日酔いを否定しないけど、それが普通とかないわ。
まして画面に映る仕事してるのに。

0339名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 17:34:03.64ID:KR2cSmVk0
>>336
弟分の中野英雄もトレンディドラマ出演経験あり

0340名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:07:07.09ID:kqB5gzAi0
的場と同じく、歳上のタレントにも平気でタメ口叩くんだよな

0341名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:09:14.58ID:qdn2fNbh0
「Vシネの帝王」とかいう肩書きでとんぼのツネも偉くなったもんだと思ったが偉そうに見せてるだけだったか

0342名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:13:47.66ID:cZC1HnyG0
哀川は今は早寝早起きなのに酒なんて飲んでるのか?w

0343名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:15:14.47ID:cZC1HnyG0
>>336
竹内力は101回目のプロポーズに出ていたけれど哀川と並ぶVシネの帝王になったぞw

0344名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:18:01.37ID:a64uc3vG0
>>142
酒癖悪いので有名だぞ。

0345名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:26:32.68ID:+Nz9NfpC0
日本の芸能人は意識低いからしょうがない
韓国なんか人の模範にならなきゃいけないという意識を人一倍持ってる
欧米もそう

0346名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:27:23.28ID:lI1ua80S0
昔のテレビは、久米宏の横で横山やすしがベロベロに酔っぱらってニュースにいちゃもん付けてた
あれ生放送だった気がする

0347名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:31:10.24ID:a64uc3vG0
>>346
TVスクランブルだよ。
酒の匂いをプンプンさせてスタジオ入り番組やって降板。

0348名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:37:41.09ID:dDLKMbis0
>>62
ミナミの帝王

0349名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 21:36:33.47ID:SpJINn6Q0
Vシネでのセリフの8割が「兄弟」

0350名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 21:40:03.10ID:oEyx6wDe0
・酒乱やアルコール依存症は男らしくてカッコいい
・酔って仕事を無茶苦茶にするのは豪快でカッコいい
・酒を飲めないヤツ、すぐ酔うヤツはカッコ悪い

こんなこと言う人がまだいたなんて……

0351名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 21:40:47.89ID:NByTIoQK0
>>50
ダウンタウンDXのことですねわかります。

0352名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 21:46:33.05ID:ltnSMXIiO
>>338
普通だったと当事者が言うてるんだから普通だったんだろ

0353名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 21:46:58.30ID:w7Sx7W760
こんなチンピラを今まで持ち上げていた馬鹿多数

0354名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 21:50:43.57ID:iUkXmHDU0
>>346
フジテレビ系で平日の午後にやってたTIME3ってワイドショー番組の
正月の新春特別取材で、石原プロモーションの仕事始めを生中継リポートしてたけど
酒を飲めない舘ひろしがイイ気になってガバガバ酒を飲んで酔っ払ってて
マイクを向けられる度に、
テレビ朝日系で4月から放送スタートする刑事ドラマのタイトルを
キチガイみたいに連呼してたな

0355名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:05:30.25ID:v/8tOSK40
この人は演技にアドリブを入れず監督にも一切意見しないらしい
いわく「監督のいうとおりにして映画がコケたら監督の責任だから」www

0356名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:07:51.50ID:sRkLNAzq0
品行方正な哀川翔なんてみたくない

0357名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:12:42.54ID:iqDEl2tX0
ゼブラーマンとか言うしょぼい映画しか代表作ないのになんでこの人大物扱いなの

0358名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 22:15:41.29ID:iUkXmHDU0
>>357
ゼブラーマンの制作会社の代表者が
哀川を若い時からやたら祀り上げてきたから

0359名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 23:38:49.31ID:eQFHZ7/80
前居た会社は営業のオッさん達が夜に会議室で宴会してたもんな
俺たちも呼ばれて付き合わないと最近の若い奴は扱いだったわ
得意先からもらったカキを料理させられたこともあったな

0360名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 23:39:44.45ID:UpER7FDV0
コイツチンピラみたいな風貌だから大嫌い

0361名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 23:40:08.04ID:eQFHZ7/80
あれ?坂上は今でも酔ってテレビに出てるって公言してなかったっけ?

0362名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 23:40:46.07ID:hIbmEkoX0
昔、天龍と三沢に喧嘩売ってボコられそうになったんでしょ

0363名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 23:42:57.23ID:hTFiFzZX0
哀川って何でいつのまに大物枠に入れたんだろ
昔はマジで小物のネタキャラ扱いだったのに

0364名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 23:43:44.09ID:eQFHZ7/80
酒に付き合わない奴は打ち解けるつもりがない腹のうちを見せない奴だって価値観がある

0365名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 23:44:33.83ID:0L4HJ6c00
>>363
人脈作りが上手い

0366名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 23:45:23.53ID:L84om/950
>>5
みんな年取るとそうなる
今の若者も将来の老害だ

0367名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 23:48:25.90ID:BlKNqht30
>>363
長渕と距離をおける政治力

0368名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 01:24:36.65ID:Br4dF7k30
前略、道でゲロより

0369名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 09:15:30.64ID:4YiU1ztY0
>>356
やんちゃなイメージも無いけどな
沢村のエロ男爵くらい作られたキャラって感じ

0370名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 10:32:22.22ID:A3h4fqdR0
隣のデヴィ夫人がエレベーターの中で腕組んでふんぞり返って態度が悪い男の話してたけどそれまで哀川翔も腕組んでたね

0371名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 12:50:53.44ID:N+1yGuII0
>>362
それはギバ。哀川とかが必死に止めてたとかなんとか。

0372名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 12:59:04.02ID:cPuEYa9/0
いつものDQN自慢だろ
こういうのがカッコいいと思ってる
みんな笑ってるのがわからないんだよ
救いようがないクズ

0373名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 13:02:50.00ID:mqVFjiNh0
酒や煙草に寛容だった時代はもうとっくに終わってんだよ

0374名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 14:46:51.93ID:tok91vpG0
>>355
そもそも演技力ないしNG出しまくりの人なんだけどねw

0375名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 15:30:05.89ID:6DyDwfsv0
これゃひどい
こんなゴミ老害消せよ

0376名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 15:41:36.68ID:s2lWeoB20
ただ単に、昔と今の違いとして話せばいいのに、それを武勇伝として話すからイタいんだよな

0377名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 15:48:26.42ID:g8YywpVs0
>>1
プロ意識の欠如
 
 

0378名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 15:55:04.76ID:8R0oqeYg0
>>342
>>哀川は今は早寝早起きなのに

この人、生活習慣を変えたんだよ
本人が以前テレビで言ってたけど

もともと若い頃は、毎日のように飲みに行ってたらしく
1年360日は、六本木を中心に飲みに行って
その頃に、人脈を築いたとか

ところが、酒飲みすぎて体調壊して倒れて、
救急車で病院に運ばれてから
生活習慣を変えて、
今のような健康的な生活になったらしいけど

0379名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 15:58:30.34ID:8R0oqeYg0
>>374
ほんと、演技力ないな
何年経っても、全く上達しない

セリフはいつも棒読みだし
ほんと酷いレベル

0380名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 15:59:33.98ID:pDqQ3MjP0
長嶋さんには、高橋祐也くんくらいの小遣いじゃ少なすぎると言ってほしかった。

0381名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 16:04:57.91ID:QF+Eb99b0
所詮チンピラ

0382名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 16:06:02.37ID:QF+Eb99b0
つうか、若い頃は二日酔いでも仕事が出来る体力があった。

今は気力も体力も無いから無理。

0383名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 16:20:46.75ID:+a0WSYMZ0
みのもんたも毎日浴びるほど飲んで生放送も酔ったままやってたよね、坂上忍も酔って生放送やってたし
老人達の悪しき習慣とそれを受け継いだ人達でお終い、吉澤ぐらいが最後の世代かな

0384名無しさん@恐縮です2018/09/22(土) 16:23:56.07ID:r2i8SBvy0
六本木や銀座で飲み歩くと権力者と人脈ができるメリットがあるんだよな
清原とかも人脈がすごい

0385名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 13:01:42.89ID:OS4GgYyd0
こいつ腕相撲も強いってふかしてて軽量女子に負けたんだよな

0386名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 13:04:14.21ID:NxVRthgO0
>>362
酔って叫んだり若手を殴るバカ二人を
天龍の方が私ら慣れとりますからって
連れ出しておわり

正直ギバとこいつが痛いだけ

0387名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 16:31:32.88ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています