【テレビ】 安室奈美恵さん「引退特番」視聴率15・0%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2018/09/19(水) 09:44:23.43ID:CAP_USER9
16日に芸能界を引退した歌手・安室奈美恵さん(40)のラストイヤーに密着した日本テレビ特番
「これで見納め! 安室奈美恵引退スペシャル!〜最後の1年と最後の1日に独占密着〜」(後9・00)が18日に放送され、
平均視聴率は15・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが19日、分かった。

瞬間最高視聴率は午後10時1分に記録した17・6%。同局「世界の果てまでイッテQ!」(7月29日分)で放送された、
安室さんの大ファンを公言するイモトアヤコ(32)との2ショット対談の場面だった。

番組では、昨年9月に16日に引退を発表した安室さんに密着。
アルバム「Finally」のレコーディングやPV撮影、2月から始まった全国ドームツアーや沖縄で行われるラスト公演の裏側に迫った。

裏番組では、前週11日に今期民放連ドラ1位となる17・5%をマークしたTBSドラマ
「義母と娘のブルース」の最終回が放送されたが、“国民的歌姫”安室さんの引退特番とあって高い注目を集めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000076-spnannex-ent

0424名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 11:22:07.97ID:66z8bEO70
>>423
おっさんだが興味無いで
昔から女人気しかなかったし
おばさんだけやろ

0425名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 11:25:31.30ID:FT9a8kHJ0
>>278
フジは音楽特番に定評あっても独占特番は得意じゃなかったイメージ
とはいえHeyHeyHey!がスタッフ含めて健在だったらなぁ

0426名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 13:11:46.99ID:PvXPoBr70
>>410
アベマ良かったな。草gはどうかと思ったが
まあ無難に終わったわ。

0427名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 13:14:14.58ID:EjC1L3zm0
>>425
フジだったら1桁だろうな

0428名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 14:14:15.08ID:gx1FnsYoO
安室ちゃん叩いてる人は僻みですか?
ブサイクが安室ちゃんを叩いてるイメージ

0429名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 16:26:38.65ID:AF3iUfYy0
うん、だから安室ヲタって株で失敗しちゃったようなものなのよ

あとちょっと待てば頂点を究めた浜崎という本物が出てきたのに
その前に安室という偽物をつかまされて、それを後生大事にするしかなくなってしまった

安室と安室ヲタが糞を撒き散らし
泣き喚き
発狂し
のたうち回って悔しがっても
浜崎=頂点を究めたもの
安室=浜崎になれなかった出来損ない
という位置関係は変わらない


浜崎は作詞作曲で実績あるから死ぬまで安泰だけど
安室は作詞も作曲もやってない低能アイドルにすぎないから引退してしまえばそこでお仕舞いだからね


浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚


安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

負け犬安室がいかに搾取されているか良く分かる記事

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl

0430名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 16:35:51.75ID:wmJC72Zf0
>>429

あゆネタスレ

安室ネタスレ

ほとんど自演100%盛り上げ

ウツダ工作員

0431名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 16:51:31.12ID:pnRbr+gu0
お前はアルバム2万の中島みゆきより、

アルバム300万、DVD200万の安室の方が落ち目って言うタイプだろうなw

0432名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 18:37:22.22ID:66z8bEO70
>>431
音楽的には2万の中島みゆきの方がよほど価値があるな

0433名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 19:18:07.63ID:84V+yBnt0
だいぶハゲあがった?
見方によってはかなり違和感があった。
女優になりたかったって話してる時の顔は研ナオコと神田うのを足したような顔にしか見えなかった。
一時ファンだったんだけどなー。

0434名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 20:21:32.37ID:awuV4uQo0

0435名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 20:26:28.81ID:srNk+EDw0
美人のほうだがオナニーのネタにはならないな

0436名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 20:47:55.98ID:VsFk9H270
>>434
20歳の息子がいるようには見えないな

0437名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 21:10:22.36ID:A4wQAOQa0
へいうぉーきんざぱー

0438名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 21:17:29.34ID:0YXc/1H70
>>434
可愛い過ぎて草

0439名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 21:20:28.86ID:D1vRyJK10
ばばあはばばあでも可愛いばばあ

0440名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 23:01:30.00ID:bUXLJTRB0
ネーバレー、ネーバーレーン

0441名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 23:02:27.77ID:ji5rc0p10
負けた安室と安室ヲタは永遠に土下座できるし、
勝者の偉大な浜崎と浜崎ヲタは永遠に負け犬の安室と安室ヲタを裸踊りさせて楽しめるし、
ウィンウィンな関係じゃないか

0442名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 23:02:42.62ID:oN2pSA3c0
安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

0443名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 23:03:27.55ID:oN2pSA3c0
週刊誌では定期的にゲス安室の不倫取り上げられてるのに、
テレビでは一切報道しないのはアンフェア
矢口やベッキーと比べて不公平すぎる

https://npn.co.jp/article/detail/25188566/

 「安室は京都や沖縄にマンションを持っているので、
交際相手と言われているコンサートプロデューサーの男性と結婚し、
その地域に住むというのが有力。しかし、引退後も追い掛け回される生活が予想されるだけに、
海外で自由に暮らす可能性も高そうです。事情は違いますが、
略奪婚で大バッシングされた布袋寅泰と今井美樹がイギリスへ逃亡したように、拠点を移すのは大いにあり得るでしょう」(芸能関係者)

0444名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 23:06:50.93ID:r/C4hqvZ0
いや 布袋と今井って結婚してから相当日本にいただろw

0445名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 23:15:17.76ID:CnDqgyIX0
>>7
>AVみたいなタイトル
www

0446名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 02:05:25.60ID:At68v7yg0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://wingonews.got-game.org/note/n0911000020222422

0447名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 02:08:08.05ID:hl5MRkl00
外食】関西養老乃瀧が事業停止、負債額は12億円

2015/01/07(水) 14:11:55.66
当時は学会員が従業員だったが。
今もソウカ。

0448名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 02:12:46.71ID:2DQlD5PL0
途中から思わず観てしまった
なんか丸くなったね、喋り方とかいい感じで好感持てた

0449名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 02:25:08.68ID:e5h+p/5F0
サムは養育費を払ってるの

0450名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 02:31:51.10ID:NJSn5v9T0
アムロは本人が言う通り、しゃべらん方が良いなw
歌だけ流しとれば神格化出来たのに

0451名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 02:32:26.62ID:Uiq/M7Rs0
こんなのどこがいいの?
どうでもいい歌ばかり

0452名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 02:33:35.80ID:9DIE+i/r0
韓国の美容整形手術市場は年間で約5600億で、
世界同市場の4分の1を占めると
伝えられている。

中国メディアの一財網は11月23日、
中国人に人気の韓国美容整形をビジネスチャンス
と見て、中国大手不動産企業が
韓国美容整形クリニックを買収したと伝えた。

ソース:大紀元 14/12/25 16:24

0453名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 02:35:00.27ID:9DIE+i/r0
2014/12/26(金) 14:45:18.34
中国人「韓国アイドルは皆同じ(整形)顔に見える」

0454名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 02:35:37.61ID:cdfK2mpX0
こういうのって取れないと思ってた

じゃあ浅田真央の引退特番の5%とは何だったのか
  

0455名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 03:07:59.88ID:2/9dg9I10
>>438
信者頭悪すぎて草

0456名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 05:51:52.79ID:CCsvvrVfO
>>1
安室は浜崎より可愛いよな?

0457名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 06:21:36.21ID:h3bWoRzA0
浜崎は天然で可愛げがある

安室は狡猾で自分をよく見せることに必死

0458名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 09:27:30.69ID:UZTOGfe/0
AVなら需要あるよ。

0459名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 09:34:26.02ID:FoJmno1k0
電気量販店のテレビ売り場のデモ用

0460名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 09:40:10.78ID:zYSc+Ms00
日本人って本当に黒人ハーフや黒人クオーター好きだよな昔から

0461名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 10:31:46.62ID:fRT5MCXO0
「日本以外のアジア女性の男性のお金への圧力はすごい」という話
http://letsx.mrbonus.com/blog/0921134.html

0462名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 10:47:34.76ID:4ef3ifEj0
>>457
浜崎って天然なの?
あの人は自分をかわいく見せようなんて、全く思ってないものね。ライブの一部を取っても、笑えるシーンばかり。
安室は笑えるライブはないよ。

0463名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 11:12:01.17ID:Cx9KlLHf0
浜崎とか言ってる人はあいつが松浦に作られた偽りのアイドルであることを知らないのか
父親に捨てられた可哀想なアテクシという立場で作詞(ゴーストによる盗作)を行い、
10代〜20代前半の居場所が無い()女どもをターゲットにしていた
だからそいつらが結婚したら浜崎なんか要済みになってすぐに売れなくなった
安室はルックスと実力が十分魅力的だったからいちいちキャラ作らなくても売れ続けた
それに浜崎は短足すぎてPVで全身を映したカットがあまり無かったりぼやけさせたり、スタイルの悪さが目立たない衣装を着ていた
そういう小細工が、ありのままでもかっこいい安室と比較してダサさが顕著になり人気低迷に繋がったのである

0464名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 11:30:40.32ID:3GyLxcU10
安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

0465名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 11:34:12.33ID:Ld6i5mDC0
平成の歌姫安室奈美恵のキャリア後半は歌番組出演なし
SNS個人アカウントなし
ライブMCなし
口パクなし
握手券付きCDもなしで頂点に君臨していたスーパースター
そして伝説へ… 

女性ソロシングル売上歴代1位 (229.6万枚) 

ソロ歌手史上最年少ドームツアー開催記録保持者(19歳10ヶ月) 

NHK紅白歌合戦 歌手別瞬間視聴率歴代1位(64.9%) 


シングル曲連続TOP10入り記録ソロ歌手歴代1位(23年連続) 

邦楽女性ソロ歌手史上初アジア5ヶ国・地域でオリジナルアルバム連続1位獲得(PAST<FUTURE 、Uncontrolled) 

前人未踏10代20代30代40代でのアルバムミリオンセラー記録
オリコン史上最速アルバム年間売上1位獲得(Finally、5週) 

国内ソロ歌手ライブツアー最多動員記録(80万人)

国内音楽映像作品史上初ミリオンセールス突破
「平成を象徴すると思うアーティスト」ランキングにおいて10代〜40代の全てでトップ

0466名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 11:58:56.52ID:2z/fVUGp0
浜崎あゆみ… 最新アルバム 3万枚
安室奈美恵… 最新アルバム230万

浜崎あゆみ…最新ライブ映像 1万
安室奈美恵…最新ライブ映像 160万




浜崎・・・アルバム58枚 シングル53枚総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・アルバム19枚 シングル52枚総売上3700万枚 1位 11曲

0467名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 13:12:35.93ID:fRT5MCXO0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://letsx.mrbonus.com/note/n0911000020222422

0468名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 15:20:41.28ID:r3Lhb5an0
>>397
言い訳するなよ

0469名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 15:29:20.65ID:4ef3ifEj0
日テレもせこいことするよな

0470名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 16:01:43.49ID:h3bWoRzA0
>>463
安室も大して売れてないじゃん
テレビ露出も逃げてたくせにありのままが格好いい?
修正しまくった写真や映像で誤魔化しまくりじゃん

0471名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 17:36:45.38ID:q6jVOiwQ0
安室スゲ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
わずか発売3週目で日本歴代5位


■日本歴代DVD&Blu-ray総売上ベスト10

1位 418.3 千と千尋の神隠し
2位 247.8 アナと雪の女王
3位 224.6 ファインディング・ニモ
4位 191.0 となりのトトロ
―――――――――――――――――‐―――――

★5位 159.7 安室奈美恵『namie amuro Final Tour 2018 〜Finally〜』

―――――――――――――――――――――――
6位 159.0 モンスターズ・インク
7位 150.4 もののけ姫
8位 138.1 ハウルの動く城
9位 111.7 天空の城ラピュタ
10位 107.4 美女と野獣

0472名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 06:58:35.80ID:XAHJqNfA0
ランキング無双中

0473名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 07:08:08.23ID:ANWijDRS0
安室の良さがさっぱり分からない
あやつに何の才能があるというのか

0474名無しさん@恐縮です2018/09/23(日) 07:39:56.26ID:HFyHFTtD0
>>473
そんなアイドル掃いて捨てるほどいるぞ
あの時代はアラフォー親父の愛人高校生という旗標が広告業界に必要とされてただけ。
その小学生バージョンがSPEED。

売り上げが!を根拠にしてるけど、数を気にする素人は実はあまりいない
一般人は記録より記憶で生きている
数に過敏なのは仕掛け側、広告業界の人間だね

しかし、ファンというか
擁護工作側の言葉遣いは汚すぎてと呆れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています