【音楽】<YOSHIKI>英歌手サラ・ブライトマン新作に楽曲提供!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/09/18(火) 05:51:45.37ID:CAP_USER9
英歌手サラ・ブライトマン(58)の5年ぶりのアルバム「HYMN(ヒム)〜永遠の讃歌」(11月9日世界同時発売)で、X JAPANのYOSHIKI(年齢非公表)とタッグを組んだことが17日、分かった。YOSHIKIが作詞・作曲し、X JAPANのワールドツアーのオープニング曲「Miracle」を収録した。ブライトマンがYOSHIKIのピアノ演奏に合わせ、壮大なメロディーが特徴的な同曲を高らかに歌い上げた。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180918-00334189-nksports-000-4-view.jpg

2人は縁がある。YOSHIKIが音楽プロデュースを務めた08年米映画「REPO! レポ」(09年日本公開)で、ブライトマンはオペラ歌手役で出演。劇中でYOSHIKIが手掛けたオリジナル曲を歌った。今回、YOSHIKIは「Miracle」の提供と新バージョンでのコラボを快諾したという。

ブライトマンは「このアルバムの中で1番の大作だと思います。とても気に入ってます」と手応えを口にした。YOSHIKIを「とても才能があり、本当に良い人です」と絶大な信頼を寄せる。YOSHIKIは「世界的ソプラノ歌手であるサラ・ブライトマンさんの作品に、作曲家そしてピアニストとして参加できて、とても光栄に思っています。今まで、偉大な作曲家の方々が彼女のアルバムに参加してきましたが、まさか自分が参加できるとは(笑い)。サラとは友人であるとはいえ、彼女の透き通る声が自分の作曲したメロディーを奏でた瞬間に鳥肌が立ちました。感無量です」とコメントした。

YOSHIKIが今月21日(日本時間22日)に行われるブライトマンのドイツ公演に出演。2人は初めてステージ上で、同曲をパフォーマンスする予定だ。また、2人共演の同曲ミュージックビデオを制作することも決まった。

◆サラ・ブライトマン 1960年8月14日、英国生まれ。「オペラ座の怪人」など数々のヒットミュージカルの主役を経て、ソロ歌手として本格デビュー。96年代表曲「タイム・トゥ・セイ・グッバイ」は全世界で1200万枚以上を売り上げる大ヒット。同曲は09年織田裕二主演映画「アマルフィ 女神の報酬」の主題歌に起用された。91年NHK紅白歌合戦初出場。美しい歌声は「女神のソプラノ」とも言われる。

9/18(火) 4:59配信 the answer
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180917-00037166-theanswer-spo

0034名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 09:28:41.28ID:r6ZQZwhb0
シンフォロックみたいな曲多いし、今回のもそんな感じの曲になるんか?

0035名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:08:39.11ID:soPhQKql0
>>10
日本ツアーは無いみたいだな…
てかまたタイムトゥセイグッバイw
この曲はアンドレアとのイタリア語版が至宝だけどな

0036名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:12:53.93ID:soPhQKql0
オペラ座の怪人もサラとマイケルクロフォードのオリジナル盤が最高

0037名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:29:09.36ID:K8uoJPg60
ゲストボーカルを楽曲提供なんていうのか

0038名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:34:24.08ID:7oD191AL0
緊急提供!!

0039名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:36:35.63ID:MscN7ClN0
サラが紅を歌ったら・・・

0040名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:37:08.81ID:U7HSjKSH0
この人の曲サッカーのときよく流れるよね

0041名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:41:42.16ID:65tX7iWw0
若い頃はすごかったけど、今は全然声が出てないよ
数年前からコンサートも口パク疑惑があったような
外国では口パクが多いのかな?

0042名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:47:16.05ID:JUWEoALy0
ブライトマンも落ちたもんやな...

0043名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:48:30.77ID:YLzStaPA0
緊急提供

0044名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:51:53.37ID:YzlavaLo0
緊急カバー

0045名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:53:36.96ID:JigMzmrf0
そんな事よりももクロへの曲はよ

0046名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 10:53:38.86ID:Xr53NrAo0
ババアから集金してババアとコラボ

0047名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 11:29:33.17ID:emnYP1a40
>>4
まぁそうだろうな。

それはそれとしてサラブライトマンってそんないいとも思えないんだけどもね。
オペラ座の怪人は、まぁアレだけど、他はホントくそみたいな曲ばっかり。

0048名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 11:31:26.13ID:ZtKJiVhI0
>>31
もしかして聴いたことなかったの??

0049名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 11:33:44.53ID:emnYP1a40
あと Time to say goodbyeもか

0050名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 11:36:30.72ID:WG2OC6410
朋ちゃんにも一曲書いてあげて

0051名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 11:38:46.56ID:r6ZQZwhb0
>>37
新譜に楽曲提供だから何も間違ってないけど

0052名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 12:33:41.53ID:ffrM1ccq0
>>35
ソロだと、2番の出だしが窮屈な感じするいね

0053名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 12:41:50.00ID:NVUYhWCh0
>>25
なんでカバー曲を歌わなきゃいけないんだよ

0054名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 13:00:48.66ID:i9u2wtjp0
>>52
おっ!良いね〜
元々テノールとソプラノでデュエットする為の曲だからね

0055名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 13:30:44.50ID:ljQhzv3W0
>>1
社交性と人脈はすごいけど肝心の楽曲はう〇こなんだよなあ

0056名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 13:42:47.93ID:CB6QC1ab0
原曲つべにあったから聴いてみたけど確かにサラ・ブライトマンに合ってそう

0057名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 14:08:54.45ID:Jii1e7FD0
 
Time To Say Goodbyeだっけ これだけは今もよく聞くが
なんかケルティック・ウーマンと被るなあ

0058名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 14:48:14.09ID:v9M4dUBy0
>>30
トシェルの事務所がおかしなファミリーなので…

0059名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 14:58:40.11ID:ffrM1ccq0
>>54
デュエットだとタイトル覚えられないけど、最後にマイティーサーンで終る歌も好きだ
あとはオペラ座の怪人をウィーンの教会で歌ったときのロックっぽいバージョンが格好よくていい

0060名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 15:57:29.21ID:IXv7/De+0
>>21
あの映画日本公開してなかったと思ったけどな

0061名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 15:58:24.35ID:IXv7/De+0
>>26
聖子の曲はいい曲だろ
あれがクソ曲とはいちゃもんがすぎる

0062名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 17:37:58.64ID:SFdaLI8K0
>>31
つんぼ?

0063名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 18:55:53.47ID:65tX7iWw0
ヨシキが提供した曲でヒットしたのあった?
あったら誰か教えて〜

0064名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 18:59:10.33ID:d7oahlPd0
コンテ〜パルフィ〜ロ〜♪

0065名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 20:02:30.92ID:AkMguNiv0
エレーナ妊娠説浮上
昔のレックスクラブ仲間より

0066名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 21:07:38.73ID:xe+e8EYz0
>>63
今を抱きしめて
Rain

0067名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 21:11:42.53ID:7OqqZ1RB0
>>63
YOSHIKIの曲は基本的にヒットしない
売れるように作ってないから

0068名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 21:23:06.29ID:YW0E9s7v0
テレ朝サッカーの曲うたってる人❔😆

0069名無しさん@恐縮です2018/09/18(火) 23:23:23.16ID:1TSMl+NF0
>>68
そうだよ

0070名無しさん@恐縮です2018/09/19(水) 15:20:04.53ID:n4e38LGp0
>>21
グロ系の映画だからそんなヒット望めるようなもんじゃないだろ

0071名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 21:24:57.59ID:xlRoszhU0
そろそろ来日の予定はないの?

0072名無しさん@恐縮です2018/09/20(木) 22:37:58.24ID:rzUr3wMy0
これで世界的に評価されたらアンチの俺たちはアナルでコーラ飲んでやるよ!

0073名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 09:30:28.17ID:zILe04cU0
トシキ

0074名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 09:32:57.21ID:SexWMl4U0
これはアカン失神芸くるでー

0075名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 09:43:23.78ID:fRT5MCXO0
「日本以外のアジア女性の男性のお金への圧力はすごい」という話
http://letsx.mrbonus.com/blog/0921134.html

0076名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 09:43:25.85ID:k8EVFcot0
TOSHIKI 馬鹿にしてる奴がサザン聴いてるレベルだったりするからなぁ

0077名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 09:50:02.48ID:Hz+94MIr0
サッカー日本代表の曲しか知らん

0078名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 10:00:16.06ID:vand3zSH0
サラ・ブライトマンの画像検索したらすっかり老婆だよね

0079名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 10:02:50.95ID:fBRhseiR0
なんでヨシキはXのアルバムは延々出さないのに
よそへの提供には積極的なんだろうな

0080名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 15:02:38.54ID:BX/vxnLP0
ピアニストとしても参加してるのかよ

0081名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 19:53:24.51ID:RNWrH23W0
>>78
30代の頃かな、黒髪で丸顔の頃が可愛かった

0082名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:34:29.94ID:iOUEXcO+0
Xのライブグッズ
https://udo.jp/concert/Xjapan/article/417
トシのグッズだけ販売なし

0083名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 20:37:54.83ID:beNwraqS0
サラブライションか

0084名無しさん@恐縮です2018/09/21(金) 21:14:11.41ID:NmPlKITj0
ダムラウさんのほうが100倍上手いぞ
https://youtu.be/YuBeBjqKSGQ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています