【芸能】スマホゲームにハマる池上季実子 路地裏で車を停めて熱中撮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/09/15(土) 10:18:11.09ID:CAP_USER9
 60才目前の大女優が、“意外なもの”にハマっているようだ。9月上旬の夜8時半頃。真っ青なノースリーブのワンピース姿で都内の超高級住宅地にある
自宅から出てきたのは、池上季実子(59才)だった。車に乗り込み、自らの運転で高級鉄板焼き店へ向かう。

 常連なのか、カウンター席に座り、慣れた様子で店自慢のお好み焼きなどを注文する様子からは貫禄が漂っていた。

「お酒は飲んでいなかったようですが、一緒にいた女性と2時間ほどずっと話していましたね。食事と会話を楽しんでいました。以前に比べてかなり
ふっくらとした印象でしたけど、色っぽさは相変わらずでしたね」(居合わせた男性客)

 店を出ると、もう深夜の11時近く。友人を家に送り届け、帰路につく…かと思いきや、池上は意外な行動をとった。 

 車が十数メートルほど動いたかと思うと停車する。少したって、また動いたかと思うと止まる。深夜に延々とその動きを繰り返す。

「池上さん、最近、スマートフォンのゲームにハマっているそうなんです。実際に移動しながらスマホを操作してプレーする陣取り合戦のような
ゲームですが、世界的に人気で、最近は高齢女性でハマっている女性が増えているとか」(芸能関係者)

 池上がいたのは交通量の少ない裏道。深夜で人通りもなく、交通の流れに迷惑をかけているわけではない。とはいえ、大女優の行動としては
驚くばかり。池上が自宅に戻ったのは、深夜1時近くだった。

「池上さんは“極上の孤独”生活を楽しんでいるようですね。お仕事も2時間ドラマの人気シリーズ『西村京太郎サスペンス 十津川警部』(TBS系)に
出演中で順調です。娘さんも30代で独立していますし、友人とのご飯に気が向くままゲーム。うらやましいですね」(池上の知人)

 数年前にはつらい時期もあったようだ。

「4年ほど前には若い頃に受けた事故の後遺症と、更年期症状、さらに子育てが一段落したことによる“空の巣症候群”で毎日がギリギリだったと
告白していました。太ったりやせたりを繰り返していたのもそんな原因があったから。今はすっかり安定したようですね」(前出・芸能関係者)

 車を動かしては真剣な表情でスマホに見入る彼女の姿は、どこか微笑ましかった。

※女性セブン2018年9月27日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180915-00000012-pseven-ent
約1時間半もスマホゲームに夢中だった
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180915-00000012-pseven-000-2-view.jpg

0122名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 18:40:50.56ID:sPisvLZE0
まさかの、駅メモ?

0123名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 19:44:50.90ID:0u2o+VGi0
追いかける記者がキモい

0124名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 20:13:21.11ID:9+7qKkLk0
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

0125名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 20:30:58.78ID:qTnS19MZ0
>>13
太陽を盗んだ男

0126名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 20:32:24.69ID:1yHl8aXJ0
よっしゃあ!パチンコ屋潰しまであと少しや

0127名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 23:47:10.83ID:s315shYs0
>>82
これウェスト周り修正で細くしてるんだよ
実際は相当なデブ

0128名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 23:55:06.30ID:Dgcr4kiY0

0129名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 23:55:07.53ID:ttymalFi0

0130名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 23:56:50.85ID:E1W2B+WP0
科捜研で気付いたら死んでた

0131名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 23:57:58.93ID:H4cNep770
ゲームくらい好きにやらせてやれよ

0132名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 00:21:27.40ID:ZVdhZzi30
口ずさめば悲しい歌ばかり

0133名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 00:21:57.52ID:HGalkpap0
ポケモンでしょw
アニメあったりシニア取り込みたくてingress?みたいに書いてるだけでしょ。
ツール使ってつきまといとかザラなのにあのゲーム。
ないない。

0134名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 00:26:00.75ID:+u55YOXO0
子供の頃にゲームに触れたことが無かった人はハマり易いのかもね

0135名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 00:29:50.78ID:DZyqM/nj0
ポケgoか

0136名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 00:35:08.28ID:d/eXpr3y0
陣取り合戦の世界的人気なゲームといえば
まぁポケGOだろうな

0137名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 00:35:35.26ID:R4OHpSbZ0
ほっといてやれよ

0138名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 00:36:37.61ID:D+FdfmZ20
夜な夜な怪しい行動をしているので追ってみたらingressで遊んでいたでござるw

0139名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 01:12:36.42ID:KRm2Hy1v0

0140名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 07:04:10.49ID:xm/f2VgV0
>>139
それは松坂季実子という違う人
池上季実子は >>82

0141名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 07:08:46.49ID:/zxQgcQz0
ドラえもんの嘘つき鏡の回で、嘘つき鏡がのび太のママに似てると嘘ついた女優か

0142名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 07:19:42.34ID:3VHzfbu30
>>18
それなー
たまたま焼肉店に居合わせたのかと思ったら
自宅出るとこから見てるし

自宅から焼肉店まではの事は妄想で書いてんのかな

0143名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 08:12:14.83ID:f2SC0D6E0
>>142
なんかあるやろと思って張ってたが何もなかったんじゃね
前も写真週刊誌がケンコバ張ったのに何もなくて、
ビデオ屋でAV借りてたとか店内で兄ちゃんにサインねだられて
「ここじゃ店や他のお客に迷惑だから」と店の外に出てからサインしてやってたとか
どうでもいい話が載ってた

0144名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 09:02:46.57ID:MnrD/ah30
こういうのは普通に好感度アップするだろ

0145名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 10:51:27.52ID:d6MPsgsv0
20年以上前、自由が丘で何か見たことあるけど誰だったかなって感じでまじまじと見つめてたら、にこやかな顔で見つめ返されたことがあったな。

0146名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 11:22:22.76ID:Fx1G4Z9Q0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

0147名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 13:26:51.65ID:5RpwD0eN0
>>82
これは好感度アップ

>>144
だな

0148名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 13:38:29.54ID:CfzGi48s0
何か別件で追いかけてたのか?何も出ずに仕方ないからスマホゲーに嵌まってましたって?
よくわからん記事だな

0149名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 14:37:26.03ID:ag3+sUB10
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422?sik

0150名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 14:57:29.20ID:yjfbyqOX0
若い子より中高年向きなのかな

0151名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 16:10:55.78ID:xqAl3MHi0
>>127
この頃は細かったぞ

>>139
140は嘘だぞ
これも池上さんだ

0152名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 16:14:12.57ID:xqAl3MHi0
151だが>>139は松坂さんだ
>>129と間違えたや

0153名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 19:35:15.29ID:oIQwxtDt0
運転中のスマホは危ないよ

0154名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 02:57:06.25ID:8uTwBTOL0
ingress オニキスメダル らしいじゃん。ていうかなんで記者はそんなこと知ってるの?スマホ覗いたんか?

0155名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 08:24:11.13ID:tNOmW/Vb0
こんな記事出たらもうゲームできないんじゃないの?
なんか危ないし。
お気の毒と言うか、卒業するいい機会かもな。

0156名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 08:28:17.75ID:TzQttwa60
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ATPツアーファイナルはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

史上最も稼いだテニス・プレーヤー トップ25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00010001-binsider-int


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey

0157名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 08:28:35.21ID:oS/0R2Qu0
ケンタロス生まれたか

0158名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 08:30:41.03ID:FxMzXOFp0
ポケゴーのジム戦のことか

0159名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 08:31:25.73ID:MYMQspoM0
>>155
ちゃんと駐車してやってるなら大丈夫でしょ

0160名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 08:37:49.93ID:6SsR5UB+0
いやこんなん撮ったんなよ

0161名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 08:45:31.66ID:07HBagDx0
>>1
世界三大池上といえば、
池上季実子、池上彰、三年の池上(´・ω・`)

0162名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:27:12.59ID:mjRAGaxA0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

0163名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:29:45.04ID:1wASkDTE0
乳がデカいのは松坂季実子だっけ

0164名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:38:55.68ID:WnxcUJnX0

0165名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:40:32.36ID:edtvRJ0Z0
倍賞美津子もデカい

0166名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 10:45:21.82ID:bjg+xIDl0

0167名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 18:59:48.92ID:0tzNCnWc0
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

0168名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 19:20:01.55ID:Ik9xUz/t0
>>159
ちゃんと>>1読んでんのかよ
> 車が十数メートルほど動いたかと思うと停車する。少したって、また動いたかと思うと止まる。深夜に延々とその動きを繰り返す。

ポケGOでこれやってる奴死ぬほど見てるから軽蔑するわ

0169名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:45:17.86ID:57OTp9Oz0
AVなら需要あるよ。

0170名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:48:56.21ID:/fchwbKL0

0171名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 20:49:53.65ID:cy1piQce0
まさか444回のおかえりじゃ

0172名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 21:48:48.98ID:0tzNCnWc0
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています