【体操】<宮川紗江>追い詰められた背景...18歳の決断!速見コーチと別れて新たな道を歩むという選択は、リスクが高過ぎ..」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/09/13(木) 06:08:11.85ID:CAP_USER9
体操界に浮上したパワハラ“事件”の最大の被害者は言うまでもなく、宮川紗江選手(18)。「2年後」を目指し、競技に集中するべき時に、別の意味で、渦中の人となってしまったのだから。

「彼女が素晴らしい素材であることは間違いない」

 と言うのは、さる全国紙の運動部デスクである。

「脚力が強く、空中感覚も抜群。潜在能力で言えば、得意の床でオリンピックや世界選手権のメダリストとなっても不思議ではない才能の持ち主です」

 東京都出身の宮川選手が体操を始めたのは、わずか2歳の時。小学校5年生の時にS体操クラブに移籍。ここで当時、コーチであった速見佑斗氏(34)の指導を受けた。

「移籍したのも、速見さんの指導を受けたかったからだそうです。それからは片時も離れずに指導を受けてきました」(クラブOB)

 その甲斐あってか、2015年、16歳で出場した世界選手権の種目別・床で4位に入賞し、期待の星に。順風満帆だったのだが――。

「その頃から故障が目立つようになりました」

 とは、先の運動部デスク。

「16年のリオ五輪、17年の世界選手権と、どちらも直前に、左足首をケガしてしまったんです。このため、満足な成績を収めることはできず“伸び悩み”と言われるようになった。最近は東京五輪の出場も危ぶまれる成績となっていました」

 これには、コーチの責任を問う声も出たという。

「同じ場所の故障だったので、“直前に厳しい練習をさせ過ぎではないか”と。しかし、それを周囲が指摘しても、速見さんは聞く耳を持ちませんでした」

 さらには、身体だけでなく、精神的な意味での負荷もあったようだ。さるコーチが言う。

「この頃になると、速見さんの暴力は少なからぬ関係者が知る事態となっていました。正直、周囲にとってみれば、速見さんの存在は迷惑この上ない。選手が目の前の暴力に気を取られては、試合に集中できなくなりますから」

 周りからの冷たい視線。宮川選手も、当然それに気づいていたという。

「“大丈夫?”と心配する親しい選手や他のコーチに対し、宮川さんは、“ちょっと頭おかしいよね〜”などと苦笑いで答えていました。問題にならないようにうまく切り抜けようと振る舞っていたのでしょうが、それが痛々しくて……」

 まだ10代の選手にとって、これがストレスとならないワケはないのである。

「体操女子の競技のピークは、20歳前後です」

 とは、先のデスク。

「18歳の彼女にとって、ここ数年が一番重要な時期。もちろん、速見コーチに心酔しているという事情もありますが、同時に、体操選手にとってコーチや練習場所など、環境を変えることは大きなリスクになる。成績が下がっているだけに、宮川選手は、今ここで速見コーチと別れて新たな道を歩むという選択は、リスクが高過ぎてとても考えられなかったのでしょう」

 復活に期待したいが、そのための道は……。

「週刊新潮」2018年9月13日号 掲載

9/13(木) 5:56配信

0406名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 02:03:59.92ID:QKQsHfqx0
>>394
ほんこれ。放っておくと一般社会に伝染しそう。
でっちあげパワハラ。
非常識な要求をとおすため、気に食わない奴をおとしいれるため、
パワハラダとわめいた者勝ちってないわ。
きっちり調査してパワハラではなかったばあい永久追放にしろ。

0407名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 02:05:16.73ID:QKQsHfqx0
>>404
ネットにしがみつき乙
娘の最低限の躾くらいしとけ

0408名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 02:06:39.26ID:mtGL3YJi0
あんな爺婆は、敬老の日の対象外だなw

塚原爺婆と宮嶋婆

0409名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 02:07:20.06ID:QKQsHfqx0
>>405
もう遅い。
うそで他人をおとしいれるような奴二度と見たくない

0410名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 02:08:57.63ID:QKQsHfqx0
>>408
洗脳ババアが対象外だろw

0411名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 02:12:25.84ID:tPqAbxf90
会長イオンサイドは、塚原陣営かな

会長さんに聞いてみたい

0412名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 02:13:06.81ID:NGTK12yk0
>>407
千恵子乙

0413名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 02:30:19.08ID:/j8YedZb0
能力を磨きたければ海外で練習した方が余程自分の為になる
最近スポーツ選手を始め各業種を問わず能力のある日本人が海外で研鑽努力している人が増えているのは何故だろう
それだけ日本は煩わしい国である事にこの島国根性の国民は無知無能である事に気付かない

0414名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 02:52:27.28ID:HJNBS6Cx0
>>406
きっちり調査してパワハラだった場合も永久追放なw

0415名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 08:07:08.33ID:xMNjWdn60
もとは暴力コーチともども引き抜こうとしていたんでしょ
つまりたいして問題視してなくてむしろ評価していた、協会の人間がこれではね
なのに、引き抜きを断られたら暴力を告発、朝日生命や2020強化にこないと五輪に出られないかのような口ぶり
塚原母はたいした指導実績もないしな メダリストは男子ばかり そりゃ断るわ

0416名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 08:51:25.51ID:b63eQg2nO
>>1
暴力コーチの速見はどこに行った?

0417名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 09:04:48.82ID:V4iOAuyc0
宮川は高須から金はいくらでも使っていいといわれ今は協会や2020に気を遣う必要のない
埼玉県内の施設で毎日のように別のコーチをつけてトレーニングしている
速見とは電話で報告、アドバイスをしてもらっていると言ってたから
本人のダメージはほぼゼロでしょ
むしろややこしいスポンサーと縁を切れて太客掴んで騒動はプラス
不本意であっても速見とも距離ができて暴力問題も結果的に解決

アンチの活動虚しく宮川の勝利
塚原擁護の宮嶋婆も全てのマスコミから出禁
協会が反塚原と気が付いていなかった痛恨のミス

塚原夫妻は夫婦そろっての選手への暴力暴言が暴露され協会に味方もいない
今後は停止処分のまま任期満了で職を辞するか、その前に退任を迫られるかでしかない
今後は体操クラブにいい選手がこなくなるだろうからクラブの存続もわからんね
あの外国籍の使えない息子が継いだら終了だろう

アにメフトやボクシング問題の時は加害者側大学や協会サイドの味方がいたのに
塚原夫妻を擁護する声が体操関係者から一切いないのがすごいよな

0418名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 10:40:28.58ID:Fx1G4Z9Q0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

0419名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 11:46:19.80ID:BxwWi79XO
>>417
そんだけ宮川勝利宣言の書き込みしてる体操関係者のくせに
なんで宮川がいま練習している戸田市スポーツセンターと菅原リサの名前を隠してるの?

戸田市スポーツセンターの菅原一家が30年前の競技会ボイコットの首謀者だから?
娘の菅原リサをおし上げる権力を自分側に奪いたくて菅原の親が朝日生命を貶めるためにボイコットさせたんだよね
自分の娘のために他の選手たちのことはおかまいなしで、ボイコット側もされた側の選手も泣いてたんだよ

戸田市スポーツセンターの菅原のとこはまた同じことして権力闘争の黒幕やってたんだ

0420名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 11:55:15.42ID:EdL/b9au0
>>419
やだっなにその情報
真実は根深そうね
こわいわ!
もっと詳しくしりたいわ
どっかの週刊誌書いてくれないかしら

0421名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:00:26.52ID:IMRiORg30
>>419
ボイコット首謀者最初別な人の名前だったけど?
適当にその場その場で敵認定して嘘ばらまくとかさすがに脳がやばいわ

0422名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:02:40.81ID:fR1gG74A0
>>420
体操板のスレのほうで続きはどうぞ

0423名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:04:38.26ID:WAzk8AzR0
>>419
宮川完全勝利でざまあwwwww

0424名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:07:23.29ID:BxwWi79XO
>>421
他の人の名前?誰?
戸田市スポーツセンターの菅原がボイコットの首謀者だよ

0425名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:09:37.56ID:fR1gG74A0
>>424
ついでだから貼っとくかw
http://www.todaspogym.com/policy.htm

0426名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:12:14.38ID:8ea9Yxi90
塚原夫妻は過去にも一度クーデター起こされて失脚してるんだよな

その時は、逆に朝日生命体操クラブの女子選手が軒並み国内大会で
理不尽に低い点を付けられ、男子のエースだった塚原の息子直也は、
金メダルが期待されたシドニー五輪で、クーデター派の役員たちが
ファーストクラスで現地入りする中、エコノミーに乗せられ、
選手村でコーチたちが麻雀やってる時の酒のツマミの買い物に
パシリとして使われていた(五輪の最中にだよ)
塚原父は会場に入れてもらうことも出来ず、アンドリアノフコーチと共に
チケットを買って客席から息子に声をかけていた

結果、日本体操は男女ともドン底まで落ちた
アトランタ五輪で男子は団体10位
銅メダルすら夢になった

かくしてクーデター派は責任を追求され、塚原夫妻が復権した
アテネ五輪の後、日本体操は男女とも劇的に復活する

塚原夫妻がアレな人なのは見ての通りだが、反対派が輪をかけて
クズな人たちだったから、実力世界の中で夫妻が何度も復活を
要請されていたのも事実なんだよなあ

この板のスレとか見ても、塚原を責めるスレはタイトルからして
在日風のゲスさ加減がプンプンしてる

0427名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:13:58.65ID:etktr3TB0
体操協会を牛耳って来た塚原夫婦とイオンの関係を週刊誌特集しないかな

塚原夫婦がのさばっている間て
日本体操協会の会長さんが、イオンに
国際体操連盟の会長さんも、イオンに


どうみてもイオンと塚原夫婦て、仲好しこよしだろ

0428名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:18:54.50ID:zmOYCIwR0
ニュース速報+板を売国左翼記者ばかりにしている5ch運営トップの中尾嘉宏という売国左翼を叩き潰しましょう!
中尾嘉宏は自分と思想の合う売国左翼記者ばかり集めています

唯一の保守記者のニライカナイも剥奪にされました

中尾嘉宏は左翼勢力から裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!

あと、5chのエロ広告も、若年層の教育的に問題あります
特に専ブラじゃなくて普通のブラウザで5ch見た時に出てくる、
【出産ガチャ】DMM「淫妖蟲 禁〜少女姦姦物語〜」
「どちらのひぎぃ!がお好み?」

って広告がヤバすぎ。
5chを通報して摘発しましょう
それ以外のエロ広告も通報して5chから全ての広告を剥がしてしまいましょう

58 名前:名無しさん@介護・福祉板[sage] 投稿日:2018/09/16(日) 07:49:20.12 ID:8x6nu/fn
ニュース速報+板を売国左翼記者ばかりにしている5ch運営トップの中尾嘉宏という売国左翼を叩き潰しましょう!
中尾嘉宏は自分と思想の合う売国左翼記者ばかり集めています

唯一の保守記者のニライカナイも剥奪にされました

中尾嘉宏は左翼勢力から裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!

あと、5chのエロ広告も、若年層の教育的に問題あります
特に専ブラじゃなくて普通のブラウザで5ch見た時に出てくる、
【出産ガチャ】DMM「淫妖蟲 禁〜少女姦姦物語〜」
「どちらのひぎぃ!がお好み?」

って広告がヤバすぎ。
5chを通報して摘発しましょう
それ以外のエロ広告も通報して5chから全ての広告を剥がしてしまいましょう
中尾嘉宏のような売国左翼運営が管理している今の5chなんて叩き潰したほうがマシです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0429名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:29:51.08ID:8ea9Yxi90
端的に、在日が今のスポーツ界のトップを追い出して、東京五輪の利権を
日本人から奪いたがってるんだよ

伊調こと尹の一派が利権を強奪しようとしたレスリングの事件以来、
味をしめた在日と在日にくみするマスゴミ関係者が、臆面もなく
日本の現体制を攻撃している

高須は口とは裏腹に、いつも売国行為に加担している

0430名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:30:42.41ID:5erIea7r0
>>414
じゃ、パワハラが白だったら宮川は永久追放でw

0431名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 12:36:45.89ID:PL7BWRO10
>>429
在日と在日に与するって
テレ朝とフジじゃん
それなら塚原だめじゃん

0432名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 15:28:31.84ID:ag3+sUB10
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422?sik

0433名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 15:37:29.28ID:0JBVseNp0
暴力コーチも永久追放だなwww

0434名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 18:17:10.83ID:aybUbbUu0
録音が有ると言われたときの宮川のトーンダウン
ああ、嘘ついてるってわかった

0435名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 21:31:49.28ID:HJNBS6Cx0
>>430
パワハラが黒だった場合は
塚原夫婦は永久追放w
まあもうそれに近いがwww

0436名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 21:57:14.37ID:1NuY177T0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

0437名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:07:16.27ID:gHEtU8u90
いい加減に選手としてはイマイチだと言う事実に触れても良い頃合いでしょう・・・

0438名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:29:56.16ID:i5NBvi0n0
村上>>>>>>>>>>>>>>寺本>杉原>>>>宮川

0439名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 22:53:51.34ID:Lrna3nwD0
気心の知れたコーチにビンタを張られるのと

・練習場所を使わせてもらえない
・海外などの遠征費用を出してもらえない


どっちが東京オリンピックでメダルを目指す練習をする上で支障になるのかと言えば・・・

0440名無しさん@恐縮です2018/09/16(日) 23:55:52.35ID:K+5rL2zr0
>>439
なんで遠征費用出してもらえると思った?

0441名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 01:21:05.71ID:EyidMWg40
>>438
種目別でいうと杉原は特出したもんがないんだよな
常に総合で上位にいないと崖っぷち状態なのは杉原

0442名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 01:33:25.65ID:gd+Gwrtk0
>>438
村上はもう少し脚が細ければ完璧

0443名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 01:53:23.53ID:boXBVyLz0
レットン村上w

0444名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 01:55:43.51ID:xkNA7SWr0
ゴネ得ホクロ

0445名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 02:02:58.76ID:UpPsrQxT0
何れにしても10月にある第48回世界体操競技選手権大会の結果次第やろ

0446名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 02:09:03.98ID:aJRmwJsA0
>>437
そこには誰も触れない
何故か才能のある素晴らしい選手、メダルも狙えるとか持ち上げられてる

0447名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 02:14:38.48ID:/WT3Zucw0
ブスは世界体操出ないぞ

0448名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 02:20:41.88ID:lMnp1ghp0
宮川は練習再開する前に精神科のカウンセリング受けろよ
会見で気が変になりそうだったというぐらい不安と言ってるのに弁護士含めて周りの連中はなぜ進言しないんだよ

0449名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 02:27:17.27ID:/WT3Zucw0
それを指摘した宮嶋さんがなぜかキチガイ扱い
この国は狂ってる

0450名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 02:29:25.30ID:6QdlkH7Y0
テレ朝と宮嶋とかダブルコンボはさすがに受け入れ無理やろね

0451名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 02:32:23.76ID:0f9qZaOJ0
登場人物全てが気持ち悪い
高須も含めて

0452名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 03:29:45.49ID:qol8EiXk0
>追い詰められた背景
良く言えばリスクを取った結果
悪く言えば自業自得

0453名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 03:59:35.58ID:8XcfZvu/0
>>423
大失敗だと思うぞ今までもこの先も
白い眼でしか見られない

0454名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 04:02:21.81ID:8XcfZvu/0
>>439
施設は国の税金使われてるんだぞ。
2020オリンピックの開催国でもあるのに、暴力常習コーチなんかに使わせられる訳がない。
暴力容認になってしまう。
その暴力常習コーチと何がなんでも一緒じゃなきゃって言ってるんだから、
施設使える訳ないでしょうが。

0455名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 04:06:44.10ID:8XcfZvu/0
>>434
それはっきり画面でわかったな。
嘘ついてなければ、録音あるよって言われてもたじろぐ必要がない。
自分が本当の事言ってる事の証明になるんだから。
「まだ対決するつもりなのか」←だって録音で本当の事言ってるって証明されたら「対決」する必要もないもんなw

録音があるよ → 対決 って事は、録音であんたの嘘証明してやるって言われてるととったって事だよなあ

0456名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 04:09:20.83ID:rOmMZ8r10
暴力における虚偽告発は忘れていませんよ
撤回して謝罪しないと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています