【野球】<プロ野球>2020年東京五輪期間の23日間中断案検討!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/09/11(火) 21:48:07.25ID:CAP_USER9
東京オリンピック(五輪)が行われる20年プロ野球の中断期間が7月22日から8月13日の23日間となる案が検討されていることが11日、分かった。

野球とソフトボールは1競技としての開催。ソフトボールの開幕は開会式より2日前の7月22日。野球の決勝は8月8日に予定されている。予備日と閉会式は8月9日。日本代表に参加する選手の調整のため、閉会式後に4日間の調整期間を設け、公式戦を8月14日に再開する。中断期間は12日のオーナー会議に諮られた後、決まる見込み。

日本野球機構(NPB)は中断前の7月19、20日にオールスターを行い、21日を予備日とすることを決めた。同年は公式戦開幕を例年の3月最終金曜日から1週間程度早め、逆に11月上旬の日本シリーズ終了は10日から2週間程度遅くする方針を固めた。

今後はアマチュア団体とも協議を続け、横浜スタジアム、札幌ドームで五輪組織委員会と使用期間の短縮要請を続けていく。五輪は高校野球の地方大会とも期間が重なるため、東京、千葉、神奈川では共用する球場の日程調整なども行っていく。

9/11(火) 21:40配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00327481-nksports-base

0050名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 00:27:26.67ID:pPbeHbVqO
日本シリーズは野外球場または偽ドームのチームが進出すると大変だな

0051名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 00:56:44.57ID:F6CGf8pJ0
>>1
煽り屋アフィカスのeggさん、死んでください

0052名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 01:27:20.90ID:c2ia5waJ0
どうせ五輪での野球なんかに興味あるのは日本の焼き豚と在日朝鮮人と南朝鮮人だけなんだろ?(大爆笑)

0053名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 02:05:17.25ID:phVZ04Di0
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

0054名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 02:29:25.48ID:4LyYx3QR0
浜スタを会場に取られて神宮は駐車場になるんだっけ
都心で試合出来なさそうだもんな

0055名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 03:30:29.26ID:fG7t/duz0
>>20
試合数も水増しして体裁整わせないと価値があるように騙せないだろ察してやれよ

0056名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 05:29:15.37ID:Fd0iLQbs0
夏の甲子園は強行します

0057名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 05:53:58.29ID:Vq49jq0Y0
>>47
神奈川は県西でやればいいからまだしも東東京とかは厳しそうだな
>>55
普通にトーナメントでサクッと終わらせりゃいいのにな、公開競技でメダル取ってもメダル数にカウントされないんでしょ?

0058名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 07:06:15.88ID:AhYq1eUh0
>>18
あるじゃん

0059名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 07:17:34.05ID:QxAlMIBQ0
一生中断しとけw

0060名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 07:20:45.67ID:yjb7pp8X0
>>33
巨人ファースト

0061名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 07:23:09.61ID:jLaHl3FlO
>>57
サクッと終わらせても再開できないので、東京五輪に最大限居座る方針なんだろう。

0062名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 07:28:07.60ID:px+XYHOk0
>>1

プロ野球にしろ、高校野球にしろ、東京五輪で中断もしくは中止させられるなら実に迷惑な話

0063名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 07:30:19.30ID:jLaHl3FlO
>>62
文句はそれを承知のうえで立候補した東京へ。

0064名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 07:37:49.14ID:dVdGIoZ70

0065名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 08:00:13.31ID:VX8sNO9b0
やめちまえw

0066名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 08:13:48.86ID:6XVKfpc80
>>51
焼き豚泣いてるのか?

0067名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 08:13:58.35ID:VxGnypDG0
応援団みんなでボランティアしよう!

0068名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 08:17:28.87ID:0a4pBaoA0
2020年に限り、前期後期に分けて、それぞれの1位でクライマックスやってリーグ優勝決めろよ

0069名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 08:19:57.57ID:9gCSBxqJ0
韓国でプロ野球してればいいんじゃね?
野球ファンは韓国人多いしナイスアイデア

0070名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 08:22:02.80ID:8lfTLoBO0
1年位シーズン中止でも全く問題ない。

0071名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 08:27:30.96ID:xidbWk0P0
野球関係ないじゃんw

0072名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 08:33:54.00ID:95KGqxac0
オリンピック、デメリットしかないだろ

0073名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 08:41:27.41ID:uz41rVOT0
世間はプロ野球なんてなくなってもなんとも思わないからいいんでね

0074名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 08:51:11.55ID:phVZ04Di0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

0075名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 08:56:42.27ID:5QVZIjo10
>>10
勝手過ぎんだろ
何様だよ五輪はよー

0076名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:38:00.20ID:C72vICAY0
>>62
IOCが言ってきてるのは東京近辺で五輪で使用しない競技場を使ってのイベント一切禁止
つまりプロスポーツはおろか大箱のライブなんかもできない

0077名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 12:41:42.12ID:9vG6wuuV0
何で中断すんねん

0078名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 13:20:08.34ID:Ss5dpHPW0
>>76
だから地方球場でのプロ野球開催を認めろと

0079名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 13:24:26.60ID:zACGV8h20
>>77
警備上の理由

0080名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 14:02:07.18ID:C72vICAY0
>>78
たぶんIOCもそこまでは言ってないかと

0081名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:22:12.01ID:LVEFBjoV0
NECで何が起きているのか
http://www.lolovcrtu.cf/sere/g201809120033233

0082名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:40:54.13ID:D5785BiQ0
>>78

普段地方を軽視してるんだから田舎ドサ回り興行でもやればいいのに

0083名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 15:54:20.50ID:32aLX/+40
>>82
ホントそれ
中日阪神広島は通常通りでいいけど
巨人DeNAヤクルトお前らはどさ回りしてこい
死のロードの過酷さを少しは味わえと

0084名無しさん@恐縮です2018/09/12(水) 18:36:13.29ID:Bp5Ez8Nx0
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、

ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給

運転から通訳、医療、技術、メディア対応など専門職級のスキルを求められる一方で、オリンピック期間中や事前に複数回行われる研修に必要な宿泊費や滞在先までの交通費などは全額自己負担。
はっきり言ってタダ働き以下の待遇を「ボランティア」の名の下に強いる東京オリンピック組織委員会の人々は、いったいどんな待遇なのかを調べてみました。詳細は以下から。
それでは早速、一般財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会が2014年9月に定めた役員報酬に関する約款を見ていきましょう。
一般財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
「役員」とは理事および幹事を指すもので、「報酬」とは別に交通費/通勤費、宿泊費などの旅費、手数料などを含んだ「費用」の項目があります。
通勤の実態に応じた役員の通勤費だけでなく、交通費や宿泊費などの各種費用を組織委員会が負担するとのこと。
役員報酬一覧はこんな感じ。月額最大200万円、年額にして最大2400万円が支給されます。
それでは組織委員会の役員一覧をチェック。森喜朗会長の下には副会長が6人おり、その中にはYouTubeで差別動画を垂れ流し、アカウントを停止された竹田恒泰氏の実父、竹田恆和氏の名前もあります。
役員等|東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
他に専務理事や常務理事が4人おり、理事として秋元康氏や麻生セメント会長の麻生泰氏など理事24人が名を連ねています。衆参議員の名前もあります。
ボランティアにタダ働き以下の待遇を強いる一方、各種経費が全額負担されるなど、十分な待遇が約束されている組織委員会の役員。
もちろん報酬を得ることが悪いことではありませんが、ボランティアとの間にあまりにも大きな不公平感があることは否めません。

https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/

2018年8月21日

0085名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 09:01:51.77ID:73cUtf8h0
まず日程圧迫するだけのCSはやめろ
あとオールスターもこの年はいらんのじゃないか?
日本代表がオールスターみたいなもんだろ

0086名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 13:29:05.97ID:i+1QsBY90
オリンピックのマイナー競技より野球を見せろ
ヤクルトと巨人が全部ビジター行けばすむ話だろ

0087名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 14:12:35.52ID:+W1dlK1OO
>>76
さすがに、それはダメだろう。

0088名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 16:57:33.43ID:Dw/bxhth0
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?sr=1716

0089名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 18:58:47.61ID:DhGNwWAZ0
前の東京五輪のときは10月開催で、開幕前に全部終わらせようとしてたな。
上手い事南海vs阪神の関西同士になったけど、
雨天順延があったり7戦までもつれたりで、
結局最終戦は五輪の開会式と重なっちゃったw

0090名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 19:02:00.73ID:qCAhfUAP0

0091名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 20:46:00.60ID:ed/OkIkn0
>>89
でも関西人は五輪の開会式より日本シリーズの方見てた人が大半だったらしい
まあそりゃそうだわな

0092名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 06:00:12.37ID:TMXEFCnV0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

0093名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 08:27:47.29ID:9FqQmdsR0
>>1
五輪に来る観客もやきうんこりあ(笑)なんか

見たこと無いんだらやるだけ無駄だしな(笑)

0094名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 10:58:09.84ID:TMXEFCnV0
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://gonewskabu.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

0095名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 11:14:17.10ID:+fykJMH40
>>35
五輪以上に(マイナスの)経済効果があったら大変なことだねw

オリンピックに経済効果はあるのか? リオ五輪、その後の惨状
https://www.businessinsider.jp/post-34758
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/07/01/rio-pool.jpg

0096名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 13:07:37.94ID:TMXEFCnV0
「性欲のコントロール」の意味が男女で違うのではないかという話
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

0097名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 14:53:03.50ID:TMXEFCnV0

0098名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 17:31:10.09ID:pE4U1erx0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

0099名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 19:14:12.11ID:9RcqzPEyO
オープン戦を短縮していくのかな

0100名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 19:44:48.34ID:WrS+FFwm0
「性欲のコントロール」の意味が男女で違うのではないかという話
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています