【芸能】木村拓哉の革ジャン姿に「めっちゃ老けてる!」と残念な声

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/11(火) 18:49:50.39ID:CAP_USER9
木村拓哉が新作ゲームの発表会にサプライズ登場だ。9月10日に行われた「JUDGE EYES:死神の遺言」の完成披露会に、主要キャラクターを演じた俳優陣の一人として木村が登場したもの。
木村は元弁護士にして探偵というキャラを務めており、完成披露会にはゲームキャラと同じく黒い革ジャン姿で登壇。
髪型もキャラ同様に毛先を跳ねさせ、サスペンスアクションの主人公にふさわしいワイルドな出で立ちを見せていた。

そんな木村の様子はテレビやスポーツ紙はもちろん、ネットニュースでも紹介。
最近はジャニーズ事務所の方針転換により、発表会や披露会での画像がネットにも掲載されるようになり、木村の革ジャン姿も広く伝わることになった。
そんな木村に対してファンからは意外な反応が出ているという。芸能ライターが耳打ちする。

「最近は身辺警護人や検事など堅い役の多い木村ですが、今回はワイルドな探偵とあってイケメンぶりを遺憾なく発揮しています。
しかしネットニュースに掲載された写真を見たファンからは『キムタクも老けたなあ‥‥』と残念な感想が漏れ伝わっていました。
芸能界を代表するイケメンキャラだった木村も11月には46歳になり、もはやアラフィフに突入する年代。
年齢相応に老けるのは当然ですが、今回の画像では目の下に大きなクマのようなシワが目立っています。
目元のシワは最も加齢を感じさせやすいパーツで、さすがの木村も寄る年波には抗えないようです」

ただ木村は8月20日にも映画「検察側の罪人」の納涼試写会に出席し、共演の二宮和也と一緒に取材に応じていた。
その時には「老けた」という声はほとんど聞かれなかったのだが、なぜ今回は加齢が目立ってしまったのだろうか。

「試写会を報じたネット画像はほとんどが記念撮影で、きっちりと決め顔を作っていました。
二宮と談笑する場面のカットも、遠くから望遠レンズで撮影していたのかシワが目立たなかったのです。
それに対して今回のゲーム完成披露会では、マイクを手にコメントしている姿が多数掲載。
そこでは下からあおる角度で撮影されたカットが多く、照明の関係もあって目元のシワが強調されてしまったようですね」(前出・芸能ライター)

テレビや新聞では下からあおるように撮影することはほとんどない。
今回はどうやらネットメディアならではの撮影角度が木村の加齢ぶりを浮き彫りにしてしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1519594/
2018.09.11 18:15 アサジョ

https://portal.st-img.jp/detail/509e5bbf94e0dec84fa6d5aa63536293_1536583651_2.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/09/10/20180910dog00m200070000c/001_size8.jpg
https://japan.cnet.com/storage/2018/09/11/a8a9a083e6c31748aacc9f5ee96ce157/t/640/480/d/20180911segatop_640.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/163/833/5b96d637853ec.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0910/DSC_4084_fixw_730_hq.jpg
https://contents.gunosy.com/9/10/f68a8c4c6807efca2229a1c24afaacf7_content.jpg

0952名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:32:46.02ID:6/LSTFZU0
拓也感激

0953名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:32:47.49ID:sWD0BK7n0

0954名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:32:49.75ID:/3TOUaSE0
この人が若かったころの若者のカッコって感じなんだが
クラッシュデニムって若い人着てるか?

0955名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:32:50.50ID:1sWc0V5E0
>>642
セガの名越じゃないの?

0956名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:32:58.84ID:Ufm23MEn0
老けててもカッコイイ
そう思うのは俺だけ?

0957名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:33:21.13ID:PTpnd/6G0
ちょっと気になってトム・クルーズも画像検索したらやっぱふけてるな
彼は今までが若すぎたw

0958名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:33:45.64ID:mxEF4q8Z0
顔の皮を後ろに引っ張ればいいのに

0959名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:33:47.40ID:ZaH53I2H0
年相応でいいのに
若作りが痛々しい

0960名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:33:52.87ID:3w11xKuE0
シワシワな堺雅人だな

0961名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:34:05.06ID:6Ujc8adh0
>>1
おおう・・・

0962名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:34:08.04ID:UcHnYjzG0
老けたと言うよりも歳相応の貫禄が身に付かなかったて感じか
いつまで経ってもHEROとかのままで時が止まっている役者

0963名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:34:08.18ID:nAzB1g9U0
キムはかっこよくはない
この歳になると生き様が顔に出るんや

0964名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:34:27.94ID:BGKPOiPr0
心労だな

0965名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:34:28.23ID:tEIrwCAE0
谷原183
中尾172
木村170(Up込み)
で計算合いそう

0966名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:34:30.57ID:9uv2Ul470
木村文乃を男にした感じ!
キムタクよ、無理すんなよ!現実を見よ!

0967名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:34:41.30ID:vWIwhOz20
チョイ髪の伸びて日焼けしたウッチャンと云う感じw

0968名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:34:45.67ID:yLS/TVjl0
>>9
今日一番笑ったわ
ありがとう

0969名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:34:48.43ID:rPwLw5WT0
>>433
皮膚が厚い人っているよね
ミッチーもこのタイプだと思う

0970名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:34:51.27ID:IxfVbuNG0
>>950
一般人と比べられたくないと思う、本人。

0971名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:35:17.73ID:aZZDuZEV0
やっぱ顔変わったよな

0972名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:35:44.53ID:NjckCfvE0

0973名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:35:51.85ID:cTu89kRf0
>>925
苦しいも何も普通ハゲ遺伝子持ちだと30代から禿げるんだよ
薬飲み続けるしかないの

0974名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:35:56.42ID:LAzXN8VO0
>>9
まじでなwwwww
大仁田厚って死んだんだっけ?

0975名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:36:14.60ID:d5rj3TSZ0
https://i.imgur.com/nmaelT7.jpg


同い年の吾郎ちゃんがめちゃくちゃ若く見えるからキムタクが余計

0976名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:36:20.20ID:3w11xKuE0
昔からあった頬のゴルゴ線が
加齢によってより目立つようになったんだな

46でもっと若々しい男の芸能人もいるのにな
静香のせいか

0977名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:36:22.07ID:FeWlTf0b0
>>1
おじいちゃん?

0978名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:36:23.22ID:rF04/bgq0
>>969
俺もそうだけどおでことかにシワ全然入らないんだよね
ほうれい線も無いしそれはそれでちょっと嫌なんだよな

0979名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:36:24.23ID:9qENRmwr0
動画だと感じないけど写真だと別人に見えるな最近

0980名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:36:32.71ID:NBVH94kj0
>>762
いやもっと歳いってるのかと思ってた
41にしてはしわくちゃだよな

0981名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:36:36.11ID:5lAthgfw0
50近い男の髪型じゃねーな

0982名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:36:41.14ID:hzJEZl0N0
法令線がくっきりしてきましたね!
サーフィンのせいですね、漁師とか紫外線の影響で老けますから!

0983名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:36:46.05ID:k+E04l7/O
90年代のチーマーを今風にした感じっすね

0984名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:36:51.56ID:85FAS5C80
チビが歳をとると悲惨だからな
髭も筋肉も似合わないしオシャレで誤魔化すしかない

0985名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:36:52.59ID:S+XZ5a800
45でこれだと10年後もっと垂れるからやばいな
整形で化け物みたくなるかどっちかだ

0986名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:37:02.22ID:eqPOyoTL0
スモーカーの宿命。男も女も似たようなしわが出てきて、似たような顔になる

0987名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:37:03.90ID:Y3+ihlj40
>>73
しわが少ないってのは顏のつくりも関係ある
彫が深いとしわ出来やすい
黒木瞳みたいな小さい目の凹凸の少ない地味目の
顔の奴はしわ出来にくい

0988名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:37:45.20ID:Sf60+wmP0
誰しもいつまでも若くないんだから当たり前だよね

0989名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:38:04.74ID:C86/SvnF0
その前に中尾彬と身長がかわらなくみえる

0990名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:38:36.95ID:Uvw38DTv0
今風とはいえタイトジーンズやめたらいいのに

短足がよくわかるw

0991名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:38:37.65ID:VC1wXZYx0
その辺の45歳より遥かに働いてきたのにこれって十分すぎだろ

0992名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:38:44.33ID:NBVH94kj0
>>815
マジか

0993名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:38:46.74ID:qqAt3Pw40
マッチさん感でてきたね!

0994名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:39:14.25ID:VV23em2Z0
キムタクも工藤も夫婦揃ってサーフィンやるしタバコ吸ってるから余計に老けて見えるよな
紫外線もタバコももろ老化の原因だから気をつけた方が良さそうだな

0995名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:39:17.38ID:Sk8na3ao0
ミスターSのDVD見たらかっこよかった

0996名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:39:20.48ID:RpgZ3JcY0
ゲーム内のモデリングだと谷原が残念な感じ。多分滝藤が一番出来が良い

0997名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:39:22.37ID:ibu13Ohk0
なんか足短くね?

0998名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:39:31.59ID:ZbJW94a70
記念カキコ

0999名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:40:00.39ID:Jfe0mtix0
グラサンッて堂々と言える年代だよ
娘がデビューしたんに
若ぶるとかっこ悪いね。
松岡修造は年齢を感じさせなかったね。

1000名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 20:40:04.17ID:5AXq8NLa0
老けるのあたりまえなのに芸能人て大変ね
てか、そこいらの男より数段よいかと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。