【フジ/たいむとんねる】石橋貴明の「浜ちゃん」発言にネットがざわつく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/09/11(火) 18:42:04.49ID:CAP_USER9
9/11(火) 18:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180911-00161406-the_tv-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180911-00161406-the_tv-000-1-view.jpg

9月10日に放送された「石橋貴明のたいむとんねる」(フジテレビ系)に、千鳥がゲスト出演。石橋貴明から発せられた「浜ちゃん」という単語が、ネット上で注目を集めた。
この日のテーマは「勝手に語り継ぎたい“昭和の銭湯”」。一行は都内にある昭和レトロな銭湯を巡り歩いた。
風呂から上がり着替えた石橋、大悟、ノブは、“風呂上がりの楽しみ”冷たいドリンクタイムへ。

3人が選んだのは瓶に入ったラムネ。石橋は「小学校の時はこれがうまいと思っていたのに、大人になるとこれがビールになるんだね、なんだろうね。それがビールになり、シャンパンになり」としみじみ。

「わしらの先輩でシャンパン飲む人なんておらんね。吉本の先輩師匠でシャンパン飲む人なんていないですよ。
この前、(石橋に)飲みに連れて行ってもらって、芸人がシャンパン飲んでいるから『東京やなぁ〜』と思った。シャンパン飲んでるやん」と大悟が告白。

すると石橋は「飲まないの? 飲むでしょ? 浜ちゃんとか飲むんじゃないの?」と質問。
ノブは「浜田(雅功)さんは絶対シャンパンなんて飲まないです」、大悟は「『鬼ころし』かなんか飲んでる」と先輩をイジり倒した。

そんな石橋の発言にネット上では「貴さんと千鳥は相性がいい」「タカさんの口から『浜ちゃん』だって」「貴明さんの口から『浜ちゃん』という言葉が聞けた」「千鳥の二人に向かって『浜ちゃん』って言ったのが何か嬉しくなった」など意外な盛り上がりを見せていた。
次回の「石橋貴明のたいむとんねる」は9月24日(月)放送。ゲストに佐野史郎が出演する予定。(ザテレビジョン)

0393名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 20:51:31.54ID:pH46lmYg0
特番で細かすぎて復活するんだな

0394名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:01:28.92ID:O4hgPwQE0
>>16
俺はいいんやけど浜田が〜とか言うからなあいつ

0395名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:03:01.01ID:9hcdRqRD0
細かすぎてって何気に松竹の芸人よく出てたよな
関西の番組でも見たことないような芸人が
関西ローカルのバラエティって吉本系ばっかりで松竹芸人ってほとんど見る機会がない

0396名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:04:19.96ID:X61866EN0
石橋がとくに面白い発言をしたわけでもなく

0397名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:07:19.52ID:Sru8Efv10
>>383
今まで稼げた額を稼げないとへこむもんだよ
資産はあっても事実上50代半ばでリストラだもん
まあでも、やっとこさ石橋も死に物狂いでやる気見せてきたし
結果オーライじゃないかな

0398名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:10:13.31ID:PVc+yF5u0
>>397
つーか資産運十億あって50すぎで安泰って最高じゃね?
お前が大好きな島田チンスケがそうだろうよ
今が楽しすぎて芸能界に戻りたくないってよ

0399名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:11:33.44ID:mJr9CSxl0
>>83
ジュニアとも絡んどるやないか

0400名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:12:04.04ID:NQuFzOeF0
>>1
「浜ちゃん」って言わなきゃなんて言うの?
「浜田」?それのほうがおかしいだろ
浜ちゃんって言うのが一番自然だと思うけど

0401名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:15:27.87ID:Ne/T4nk20
浜田とか呼び捨てにしてそうだけどな

0402名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:17:06.38ID:mJr9CSxl0
>>198
むしろ固まって何も喋られへんかったノブやろ

0403名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:20:51.79ID:h23qq93I0
とんねるずはダウンタウンを意識していない。逆は凄いけど。

0404名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:22:13.47ID:mJr9CSxl0
>>261
一応、初舞台は83年やから2人のデビュー年はそれで合ってるやろ

0405名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:25:59.51ID:usiBjVJV0
浜田の方は石橋さんと呼んでいる

0406名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 21:29:14.38ID:4LxvCgNj0
うたばんに今田(コウジ1200)が出たときはDTなんて呼んでたの?

0407名無しさん@恐縮です2018/09/13(木) 23:47:19.88ID:+2kudeAL0
>>398
すごいよなぁ、、

0408名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:13:40.22ID:/0BuM8zv0
ダウンタウンは4時ですよーだ〜夢で逢えたら時代あたりで、
一部の芸人をディスりまくってたのは事実。
松本「何の力もないカスが看板番組持って」浜田「ふふん。まあな。」
みたいなやり取りは何回も聞いたことある。

俺は森脇健児だと思ってたが、
東西対立を煽って話を大きくしたい奴らは「これはとんねるずに違いない!」と言ってた。
多分、このあたりが不仲説の始まり。
でも、当時圧倒的に格上だったとんねるずに対して「実力もない癖に看板」
なんて言うのはいくらなんでもダサすぎるし、あれはやっぱり森脇だと思う。

0409名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:15:54.35ID:qRUayU7W0
石橋必須すぎだな
需要無いのに

0410名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:21:54.05ID:De/3jHwQ0
>>408
トークで中山ヒデをディスった時もピーが入ってるから実況ではとんねるずwww一色だったよ

0411名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 00:28:38.74ID:qxmH/wTM0
>>40
しかしあらためて凄い絵面だな。
日本芸能史上に残るわ。
まるでウルトラマンと仮面ライダーとマジンガーZが共演したみたいなインパクトw

0412名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 01:18:14.19ID:TMXEFCnV0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

0413名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 10:46:58.99ID:54otlEir0
>>408
ヤンタンとかではとんねるずを皮肉ったようなことは何度か言ってたよ
松本が一時期つかみで「ダウンタウンの大きい方でーす」とか言ってたことあるんだけどマネージャーからとんねるずも同じこと言ってますよって指摘されて言うのやめたとか
とんねるずの番組とか見ないんで知らなかったとか言ってたな
あと吉田栄作のビッグ発言をおちょくるようなコーナーやってたんだけど、とんねるずの方が先にオールナイトニッポンで同じようなコーナーやっててそれをリスナーから指摘されて、「向こうがパクったんちゃうかな」とか浜田が言ってたことあった

0414名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 10:47:20.98ID:C8pOEikJ0
>>408
とんねるずの二人は先輩だしダウンタウンが過去に煽った事ないんだよな
とんねるずもダウンタウンを叩いた事もないし

0415名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 13:27:17.25ID:TMXEFCnV0
「性欲のコントロール」の意味が男女で違うのではないかという話
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

0416名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 13:32:36.89ID:2XOkJfAN0
浜田はいいだよ
問題はまっちゃん

0417名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 13:41:43.98ID:yTf2Y2DG0
>>408
森脇が爆笑問題のラジオ出てたけど
面白くてびっくりした
実力あったんだなホントは

0418名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 14:18:00.08ID:TIBwkxoQ0

0419名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 14:21:11.87ID:sEBu+RGW0
松本がNG出してるんだろ
ほんとビビりだよな

0420名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 14:24:06.56ID:0OX7ikHZ0
さんまも後輩なのに浜田のこと浜ちゃんって呼んでるね
https://youtu.be/UpFtHIRcBP8

0421名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 14:34:21.43ID:cIJgCQ2/0
>>413
センスが似てるってことじゃん

「悔しい」という対象ではあっても「くそつまんないくせに」という対象ではないでしょ

とんねるずを「つまらない」と言ったのは遺書で「うたばん」のトークの持って行き方について

「中居くんと俺どっちがいい」みたいなトークを石橋が良くしてたんだけど
「あんなお手軽な盛り上げ方、俺はしない」って言ってたのくらいだよ

0422名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 14:36:25.22ID:cIJgCQ2/0
>>417
森脇はそりゃ実力はあるでしょ

少なくとも、松竹の安田団長やTKOがバカに出来るレベルではない

森脇の失敗は、今田東野レベルの実力で、松本ぶってしまったこと

0423名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 14:37:17.55ID:7qWX4N/C0
ダウンタウンなうのゲストがとんねるずとウンナンの6人のスペシャル特番(坂上は休み)をやるって発表されたら
嬉しくて泣く自信がある

0424名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 14:45:41.80ID:eAMs18fV0
勝手に仲悪いイメージをメディアにつけられてるだけで実際普通に話すって前からわかってるやん

0425名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 14:55:05.98ID:RSExIbPL0
>>374
石橋が地方競馬の営業ってネタじゃなくてマジなんだな…
ちょっと引いた、いくらなんでも落ちぶれすぎ
消えた一発屋芸人がやる仕事だろうに

0426名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 15:15:35.73ID:pBQPiv1x0
別に食うに困ってとかじゃないでしょ
競馬実況の杉本清がとんねるずの事務所所属だから付き合いみたいな感じでしょ
そんなこと言い出したら坂上忍なんてあれだけ出ずっぱりなのにいまだに競艇場とか競輪場の営業行ってるんだぞ

0427名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 15:51:57.24ID:0Q0S969T0
この番組チラッとしか見てなかったけど
千鳥はいろはにとか他番組でよくとんねるずのネタや男気ジャンケンみたいなノリを
特にノブは気に入ってよくやってたな
大阪時代から見ててまさか志村けんやビートたけし、とんねるずに気に入られる存在
になるとは当時、思いもよらなかっただろう

0428名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 15:58:08.79ID:jNylyws5O
子供が同級生でよく学校では会うみたいな話をしてるけどね

0429名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 16:12:17.07ID:PFvVAepy0
中は良いとか悪くないではなくて普通に会話するんだろ。

なぜかNGになっとるな。

0430名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 17:43:16.06ID:2lWNeQ8x0
>>341
>千鳥は浜田が下戸な事知らないのか
「ダウンタウンなう」で散々飲んでるやん

0431名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 18:21:35.93ID:tNnMw2hW0
>>421
HEY3とかでオレと浜田どっちがってパターンは何度もやってただろ
台本だとしてもお手軽って自分の著書で否定した以上、絶対やっちゃダメでな

0432名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 18:41:21.61ID:CX9Qb+V60
>>423
ダウンタウンとウンナンとは中良いから
もうちょい一緒に番組で共演してほしいな

ナンちゃんはいらんけど

0433名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 18:48:12.86ID:cIJgCQ2/0
>>431
違う違う
「恋愛対象としてどっちがいい?」って女性アーティストに選ばせるトークを石橋が良くしてたんだよ

松本はそういうのはしないじゃん
どうでもいいことで浜田と競い合うことはあっても

0434名無しさん@恐縮です2018/09/14(金) 20:40:53.12ID:jevu73UI0
確かにロリコンで女好きにも関わらず、TVでは「俺と浜田どっちがいい?」という
恋愛系のトークはしないな。
ガキのトークで面白くないと思う番組という話題に『恋のから騒ぎ』Pの菅さんが
居るにも関わらず「ぎょうさんの女相手に何やってんねん」と腐してたから恋愛系の
番組は今後も絶対にしないだろう。

0435名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 06:02:10.95ID:j7sRUigR0
浜ちゃん呼びの時と浜田呼びの時があるってだけ

0436名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 06:03:27.80ID:Xt2Ugg+y0
本音ではしご酒に出てくれんかな

0437名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 06:59:20.55ID:t8oxDER+0
>>406
ダウンタウンって呼んでた様な
個人名は呼び捨てで「松本」って言ってた気がする

石橋「松本の事『師匠!』とか呼んでんでしょ?」
今田「呼んでませんよ!そんなわけないでしょ!腹立つわぁ〜」
石橋(苦笑い)

みたいな感じじゃなかったかな?

0438名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 10:35:14.24ID:pE4U1erx0
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mb

0439名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:30:45.19ID:wR8JZpEc0
石橋はダウンタウンの番組に出て弄られたら再ブレイクするかもな

0440名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 11:33:44.64ID:0TZpilLY0
>>439
その形式が一番おさまりは良いわな

「敬語だけど主導権はダウンタウン」ってのが一番おさまりはいい

0441名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 12:38:28.13ID:UIXsCOdz0
絵の才能はあるかもしれないけど木梨なんか面白くもなんともない
笑いの才能がないのにあるかのようにふるまっているし
不器用だけど地道にやっている石橋のがまし
ヘタレ石橋として再ブレイク狙え

0442名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 15:03:37.86ID:pE4U1erx0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

0443名無しさん@恐縮です2018/09/15(土) 15:07:52.89ID:chHy7Xbl0
昔は浜田って言ってたのにな 子供の学校がいっしょで仲良くなったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています