【芸能】三田佳子、コメント全文「本人も40手前、自らの責任と覚悟もって生き抜いてもらいたい」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/09/11(火) 17:22:22.13ID:CAP_USER9
9/11(火) 17:17配信

 女優・三田佳子(76)が11日、次男で職業不詳・高橋祐也容疑者(38)が覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで逮捕された件について報道各社にコメントを発表し、謝罪した。高橋容疑者が覚醒剤を巡り逮捕されるのは4回目。

 三田の謝罪コメント全文は以下の通り。

 このたびの事件を受け、大変ご心配をおかけして申し訳ありません。統合失調症を抱え、精神科に通うなど、本人なりに努力はしてきましたが、このような結果になり、大変残念としか言いようがありません。

 親としては、もう力及ばずの心境です。

 このうえは、本人も40手前ですし、自らの責任と覚悟をもって受け止め、そして生き抜いてもらいたいと思います。来月、喜寿を迎える私ですが、二度の大病や怪我を乗り越え、日々生かされている思いでおります。

 多くの方の支えや応援に感謝しつつ、俳優としての残りの人生をかけて、仕事に邁進していきたいと存じます。

三田佳子

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000131-spnannex-ent

0952名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:07:22.20ID:os2usAUp0
親が謝罪会見なんかやる必要ないよな、自己保身の為やってんだろ。

0953名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:07:28.41ID:dV+fGBf80
4度目だろ当分外にでれないだろ

0954名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:07:31.09ID:XRZn2gZZ0
>>919
武みたいに孫を養子にしてそっちにいく様にしてるかもな

0955名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:07:34.13ID:xV3bSqcm0
もう小遣いやってないってこと?

0956名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:07:49.64ID:C2Y9YOs90
そこまで甘やかしたなら死ぬまで責任取れよ

0957名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:08:01.77ID:CTYA/n5a0
>>493
違う違う。統合失調症の患者の脳を見ると委縮が見られたり
前頭葉とか側頭葉の部位が小さかったりの特徴がある
ドラッグで脳が委縮したから統合失調症の症状が出てるんだよ

0958名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:08:05.00ID:e6G9AfvO0
なにが安泰だよ逮捕されてるやんこいつw

0959名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:08:10.79ID:HPHHNbXr0
統合失調症が事実なら
親として支えてやれよ
それで刑務所は回避できるじゃん

0960名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:08:36.01ID:CAwl/mel0
>>935
仮に俺が逃げ込んでたとしても、反出生主義が誰にも論破できないことに変わりないよ
反出生主義から目をそらしてる人の方がよっぽど逃げてると思うけどな

0961名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:08:40.65ID:UNxnCs8+0
>>29
初めて逮捕された時から当時から有名だった

0962名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:08:53.28ID:ewY43u890
なんだよこのコメントは

>来月、喜寿を迎える私ですが、二度の大病や怪我を乗り越え、日々生かされている思いでおります。
>俳優としての残りの人生をかけて、仕事に邁進していきたいと存じます。

お前の話はどうでもいいわ
息子の悪戯を詫びる為に発表したのと違うのかよ
国民舐めてんじゃねえぞ

0963名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:08:54.52ID:S0/wcKxH0
こう言う中毒患者は長生きしそうだな、親に迷惑をかけながら長寿どかさ

0964名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:08:57.38ID:5GYuyWtA0
>>955
やってるだろw
じゃねーとコイツまともに働いてないんだし、どうやって生活維持してんのか?って事になる

0965名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:08:59.46ID:UNm9g5jq0
んん??またやったのか
こんなのでも結婚出来て子供までいるというのに俺らときたら

0966名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:09:05.17ID:58kkY5Q10
>>145
キミも親としての責任の意味が分かってないじゃん
自覚がないだけで三田佳子と同類だよ

0967名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:09:23.27ID:fscq4nQD0
つまりは、
保釈金は払いませんよ!いいですね?
って、コトですね?

0968名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:09:26.33ID:EHVMgtzE0
>>9
喜寿を迎えるとかお祝い事まで持ち出しててワロタ

0969名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:09:32.04ID:dV+fGBf80
一流の弁護士を雇うのかな

0970名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:09:32.17ID:pF8OFysg0
もう三田佳子はそっとしといてやれよ 息子は38才なんだろ 生きるも死ぬも自分で決めるわ

0971名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:09:36.19ID:Zh1VjU0w0
周囲の環境、特に交友関係で大きく変わっちゃうんだよな。
中高時代に悪友ができちゃったら道を外していく可能性が上がっていく。
長男は普通ってことは幸いにして悪友がいなかったんだろう。

0972名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:09:36.22ID:7vw6bQlQ0
統合失調症と出すあたりまだまだバカ息子かばう気まんまん

0973名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:09:41.89ID:CAwl/mel0
>>947
だから身勝手に作り出さなければ良かっただけの話なんだよな

0974名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:09:48.35ID:wFwG78MX0
完全に縁切って経済的援助一切なしならこんなに薬に手出せないんじゃねーの?

0975名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:09:52.23ID:CTYA/n5a0
>>500
月1で医者に巡回来てもらって、自宅用でナースと身の回りの世話する
ヘルパー雇って息子のことは全部任せればいい
暴れたりとかあるだろうから常に点滴で鎮静剤でも流しておけばいいんだよ
月に70万も払えるんだから人雇って自宅に閉じ込めればいいのにと思うわ

0976名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:09:59.02ID:afggHE680
もう統失まで発症してんのなら中毒レベルとしても重症通り越して末期だし
この状態で拘置されて薬抜かれると下手すりゃ死ぬでしょ
まあその方が周囲も厄介払いできてかえって結果オーライかもね
生きてたって廃人まっしぐらだもんねぇ

0977名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:10:15.22ID:4xFs/Z6Q0
>>622 >>623
こんだけ逮捕されてるから、著しい非行で相続人を廃除できるよ。
まー妻子がいるってことだから、孫が代襲相続して、実質息子が相続することになるんだけど。

0978名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:10:15.85ID:VYxa1+W30
大丈夫だよ
芸NO会は何を何度やっても許されるから
シミケンやタシーロを見てみなさい
殺人だってなんのその
あま〜いあま〜い
お菓子の国だから

0979名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:10:29.53ID:7vw6bQlQ0
金を渡すからバカ息子がヤクを買える

それがわからないバカ親

0980名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:10:32.02ID:orfcuK9k0
>>6
一時どっかの劇団で下積みしてたような気がするんだが

0981名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:10:37.49ID:/518WuuI0
孫のためと言うなら薬中息子は隔離しないとダメだろ

0982名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:10:39.56ID:noFZR7+Y0
>>927
佳子が次男は私が育てると宣言してこうなったw

0983名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:10:57.90ID:wQ9xC71K0
>>974
そしたら強盗や殺人のもっとひどいことに

0984名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:11:18.93ID:B60br+c20
>>946
これも元乃木坂と不倫DV報道の時の情報だけど
基本的な小遣いが日に15万で女遊びに使ってて
追加してほしければ母親に言うといくらでも追加でもらえるそうです

0985名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:11:23.86ID:xmrZv3sa0
>>982
それソースあるの?

0986名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:11:25.57ID:dV+fGBf80
38歳だから息子の責任だが、初めて逮捕をされたときのこづかいの印象が強烈で

0987名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:11:34.33ID:NyhTx29+0
田代と並んだw

0988名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:11:38.67ID:CTYA/n5a0
>>976
脳の委縮があるってことだからかなり来てるけど、たぶんまだ死なない
これで刑務所入って体から綺麗にお薬抜いて、シャバに出てもう一回だと思うわ

0989名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:11:50.73ID:rCZuY3fJ0
>>980
唐十郎のとこで俳優修業してたね

0990名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:12:06.77ID:GgHZaoFU0
もう精神病院にずっと閉じこめておけ

0991名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:12:10.84ID:XRZn2gZZ0
兄貴と対比されてるけど
その優秀な兄はラ・サールで中学から寮生活してたって話もあるよな
大きな違いはそこじゃね?
思春期親元離れて寮生活してたからまともに育ったとかな
寮生活だと小遣いあっても昔だとスマホも通販もないから使いきらないだろうし

0992名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:12:22.88ID:B7y73Ala0
>>859
そりゃ患者本人は
自分を「正常」だとおもってるからなw
異常と自覚して病院に行ってれば
それは既に治療の第一歩となる
こういう患者は病識がないから厄介
(自覚がほとんどない)

まあ例えるなら
田島陽子が社会の男について語る時
激しく攻撃するとともに
自分の意見が絶対的に正しいと
思いこむのと同じ
それは昔かは自分を守ってるから
そして自分をいじめ抜いた
存在を敵=絶対的な悪とするから
(田嶋の場合は父親らしいがw)

まあカルト宗教やカルト政治思想団体に
ハマらんように気をつけとけ
この種の患者は大抵そっち系に流される

とりあえず病院にいっとけ(相談しとけ)
あとちゃんと毎日、親か友達と会話しとけ
(もう見捨てられてるかも、だが)

0993名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:12:32.79ID:jjq1tJFX0
糖質発症するくらいって、どんだけやりまくってんだよ覚せい剤
十代の頃からやってるからもう脳みそ不可逆的にぶっ壊れてんだろうなあ
そのうちクスリで死ぬ

>>25
玉置浩二は統合失調症を告白してるらしいけど
それも覚せい剤精神病なんじゃって思っちゃうよなあ

0994名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:12:37.34ID:vcxYnMSq0
法律的に厳しかったら、ヤ○ザに金積んで処分してもらえばいいのにw

0995名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:12:38.76ID:noFZR7+Y0
>>985
昔かなり話題になったけど
知らん人おおいかな

0996名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:13:07.92ID:ZrmWTHgg0
自粛する必要ない
女優として頑張っていただきたい

0997名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:13:15.03ID:xmrZv3sa0
>>995
知らんかった。ありがとう。

0998名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:13:15.27ID:B60br+c20
>>975
女性誌によると月々400万は高橋祐也が自由に使ってるんだって

0999名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:13:16.88ID:XRZn2gZZ0
>>988
それで死ぬならシミケンと岡本死んでるよ
そんなの妄想でしかない

1000名無しさん@恐縮です2018/09/11(火) 19:13:40.58ID:PAddpD+Q0
統失でヤク中なのか
絶対近寄りたくない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。