【テレビ】テレ東「宇宙戦艦ヤマト」40年ぶり新作アニメを放送

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/07(金) 16:57:34.02ID:CAP_USER9
テレビ東京とBSテレ東の10月番組改編会見が7日、東京・六本木の本社で開かれた。

席上、往年の名作アニメ「宇宙戦艦ヤマト」の新作「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」(金曜・深夜1時23分)が10月5日からスタートすることが発表された。

同アニメは1978年に400万人を動員、興収43億円を記録した大ヒット映画「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」のリメーク作品。
新たな解釈によるストーリーや登場人物、設定を加え、「愛」をテーマに戦い抜くヤマトを描く形となる。

http://news.livedoor.com/article/detail/15272107/
2018年9月7日 15時29分 スポーツ報知

https://www.youtube.com/watch?v=u66DIUNUQhc
宇宙戦艦ヤマト / ささきいさお

0952名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 18:21:25.39ID:KIzF8Q5m0
>>878
この時代には今よりもずっと性能のいい食洗機あるでしょ(デスラーが食洗機否定派だったら下っぱがママレモンとスポンジで洗ってたり-時々キッチンハイターで漂白-)かプラ製の使い捨てとか

0953名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 18:25:20.48ID:FjrgJZzL0
>>919
だって元ネタは戦艦大和だからだろ?
乗組員全員も日本人?だし。

0954名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 18:28:51.32ID:RWnF7Cmv0
リメイクなんかどうでもいい
初号フィルムを見つけ出して公開しろ

0955名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 18:33:25.82ID:TJr78aFM0
宇宙戦艦ヤマトって、松本零士の成分どんだけ入ってるんだ?

0956名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 18:38:18.37ID:KCLmj8X40
>>950
島倉千代子か。なにもかも懐かしい

0957名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 18:39:34.43ID:dz561jGR0
>>1
UCといいこれといい
福井晴敏に任せるとイベント上映アニメ映画を
分割してテレビ放送するんだな

0958名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 18:51:31.47ID:UGiDjexV0
旧作過ぎて、今はキムタコのイメージしかない。

0959名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 19:01:16.44ID:t4UDMfoV0
波動砲は6角形じゃないと撃てない
By松本

0960名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 19:05:53.69ID:gKLvn4tr0
ヤマトとか見る人いるんだw

0961名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 19:05:58.50ID:QchNYNIk0

0962名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 19:11:19.03ID:7AZTbk9h0

0963名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 19:14:57.74ID:l4LBw3ct0
2199は初代のトンでも展開を真面目に解釈としようとした結果むしろ違和感のある脚本になったけど、
2202は大丈夫?

0964名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 19:20:37.26ID:ZUY7xB2i0
>>963
>2202は大丈夫?

全然大丈夫じゃないw
むしろ初代の矛盾や設定ガバガバはそのままに
よく考えもしないで新設定繰り出してるから悲惨極まりないことになってる

0965名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 19:34:33.23ID:ZzrVcVfO0
>>963
2199で違和感あるなら2202は耐えられないと思う。
脚本のガバガバさは2199どころか永遠にや完結編より数倍強烈になっている

0966名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 19:49:34.02ID:+nauYszW0
展開の好き嫌いはあっても、脚本がガバガバとは特に思わんが

0967名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 19:50:18.66ID:bOQtuZ6y0
>>869
沖田艦長の女にそう手は出せないと思う
少なくても生きてる間は・・・

0968名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 19:51:11.99ID:bOQtuZ6y0
>>912
確かに居たよな、おにぎりとか作ってたと思う
いつの間にかいなくなってしまったけど

0969名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 20:27:10.62ID:ZUY7xB2i0
>>966
>脚本がガバガバとは特に思わんが

あんな理由で加藤がヤマト墜落させるのも違和感ないのかw
ヤマトに成り代わっての銀河出撃も気にならないんだな(´・ω・‘)

0970名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 20:29:54.35ID:+nauYszW0
>>969
全然気にならん
特に銀河は、これからどう物語にかかわってくるか分からんし

0971名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 20:30:48.38ID:+oz2SoK+0
そもそも性別が変わるのがおかしい

0972名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 20:35:59.58ID:897sQPMl0
超時空戦艦まほろば やれ

0973名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 20:37:01.17ID:H4GD4GXQ0
俺は感動して映画館で号泣した

0974名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 20:41:09.56ID:LLzQuymh0
コスモクリーナーはまだ?

0975名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 20:47:45.90ID:H6RDRF530
昔のアニメにありがちな設定の矛盾を解消することにのみ特化した作品

0976名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 21:02:37.25ID:FmquNYr30
ヤマトは甲板に立って窒息しないのが不思議
999は相互に動く星(てか燃えてない惑星や衛星)間に線路をわざわざ引く不思議
松本零士ってSFファンタジーを超えたトンデモだよね
でも人間ドラマと壮大な話を原作でもペンで書いてたのはすごいよね

0977名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 21:16:14.41ID:H6RDRF530
>>976
そんな事言いだしたら宇宙空間で音がする時点でもうね
まあ宇宙を舞台にしたアニメや漫画のほとんどが成立しなくなるけどw

0978通りすがりの一言主2018/09/08(土) 21:27:18.11ID:OYhq8Jeu0
てか、亜空間ではビーム砲は効かないんだぜw

0979名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 21:46:34.72ID:nHX8GXyV0
おっさんばかりだからか、いまいち盛り上がらないな。

0980名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 22:10:52.46ID:E3u31t+S0
>>976
ヤマトに出てくる宇宙戦闘艦は下部が異常に武装が貧弱だよね。
宇宙には上下が無いっていうのが定説だからいわゆる下から狙われるとあっという間に撃沈。
ガンダムも銀河英雄伝説もマクロスもみんなそう。

でもこういう事いうのは無粋だから言わないのがお約束

0981名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 22:14:24.80ID:t4UDMfoV0
ヤマトの世界では上下あり
被弾した艦船や飛行機は下に落ちる

0982名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 22:20:05.84ID:JRZ5tRw70
>>867
ゴールデンワイド劇場ってあったっけ?
記憶にない

0983土曜夕方の旅番組について2018/09/08(土) 22:31:00.28ID:UiysiCrG0
宇宙戦艦ヤマトとか古臭い漫画はもうええ。
それよか、ローカル鉄道寄り道の旅の続編を
続々放送しろ。
三人の旅人はもっと肉食的に高額資金ゲットを
目指して挑戦すべきだ。
「騙された」とかほざいている場合じゃない。
エビス、本気出せ。

0984名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 22:41:08.00ID:FmquNYr30
ヤマトはSF時代劇
でも他のアニメよりそんなに人気無いよね

0985名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 23:14:28.43ID:P4mktarm0
主に50代以上向けだもの

0986名無しさん@恐縮です2018/09/08(土) 23:57:00.51ID:N/dbuRNd0
いまは〜さらばと〜
いわせないでええくれえ
今はさらばと言わせないでくれ

0987名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:06:11.94ID:BD9w71Ip0
戦艦大和の恨を晴らす右翼アニメから 隣国と愛し合うこと、世界の多様性 男女同権などが
テーマのサヨクリベラルアニメに生まれ変わる

これで韓国でも違和感なく受け入れられるようになるだろう

0988名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:12:57.99ID:13U+bJpf0
>>982
1年間しかなかったらしいな
俺も覚えてない

0989名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:16:23.75ID:+IRgiPDF0
>>848
神谷浩史は2202出てるよ

0990名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:17:39.71ID:BD9w71Ip0
宇宙戦艦ヤマト 最終話ED
https://www.youtube.com/watch?v=u66DIUNUQhc

あまりに大ヒットして特攻隊を美化したと上映中止を左翼から要求された さらば宇宙戦艦ヤマト ED
ヤマトより愛をこめて〜
https://www.youtube.com/watch?v=fXTs8tPz3eU

0991名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:20:13.86ID:qnD0TV9H0
新しいものが生み出せずリメイクで衰弱死しいくじゃっぷw

0992名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:25:48.48ID:BD9w71Ip0

0993名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:28:43.71ID:r2bl4dQd0
子供心に

船の形してるから下から攻撃に無防備すぎるやろと思ってた(´・ω・`)

0994名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:49:05.42ID:I9LnEvy80
>>957
死ねや

0995名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:50:08.55ID:BD9w71Ip0
https://www.youtube.com/watch?v=h8QrzypoGek
これデビルマンの声優じゃ・・

0996名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:51:57.95ID:3nBZL2sy0
h

0997名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:52:09.63ID:3nBZL2sy0
j

0998名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:52:26.83ID:3nBZL2sy0
u

0999名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:52:44.90ID:3nBZL2sy0
r

1000名無しさん@恐縮です2018/09/09(日) 00:53:01.96ID:3nBZL2sy0
c

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 55分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。