【テレビ】<坂上忍>塚原夫妻の謝罪を拒否した宮川紗江サイドに「ここまで言っちゃうって得あるの?」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/09/05(水) 15:01:36.83ID:CAP_USER9
俳優の坂上忍(51)がMCを務める5日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)に出演し、体操女子で2016年リオ五輪代表の宮川紗江(18)がパワハラを告発した日本体操協会の塚原千恵子・強化本部長(71)、夫の塚原光男副会長(70)からの直接謝罪を受け入れない意向を示したことに見解を示した。

【写真】インスタで第1子誕生を報告した田中理恵

 番組では宮川の代理人の山口政貴弁護士(43)によると直接謝罪を受け入れない理由を「誠意が感じられない」「パワハラを認めていない」「塚原夫妻が協会に残る可能性がある」とあげていることを報じた。

 この理由に坂上は「ボクはちょっと気になるのはね。誠意を感じられない、パワハラを認めていないというのはまだ、分かるんだけど、塚原夫妻が協会に残る可能性があるって、本人の意志かどうかは別としてですよ、冷静に見て一介の選手が協会の副会長なり強化本部長をパワハラを受けたからといって、これ除名を求めているようなものなわけじゃないですか?ここまで言っちゃうって得あるの?って思っちゃう」と疑問を投げかけた。

 さらに「山口さんが担当弁護で入っているとは思うんですけど、ここまで挑戦的に言っていいの」とし「ここまで大騒ぎになるとパワハラあったかなかったか。暴力があったか、なかったか。その事実も大事なんだけど、印象というかそういったものもどこかで頭に入れておかないとっていう気がボクはしちゃう」と示した。

 この意見にお笑いコンビ「おぎやはぎ」の小木博明(47)は「印象もそうですし、ここまで言ってしまうと逆パワハラみたいな。宮川選手がパワハラしているみたいに見える」と指摘していた。

9/5(水) 12:52配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000077-sph-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180905-00000077-sph-000-6-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:45:05.81ID:lWmDpPVp0
>>936
選手は家電扱いかよw

0953名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:45:13.97ID:NdwUcJC40
>>939
大声も暴力ですけど

0954名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:45:19.36ID:MG3bLLlx0
朝日生命解約祭りは終わったん?

いい加減にしないと塚原怒られるんじゃない?

0955名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:45:21.95ID:xBIt1kmI0
18歳だからと言って真実だけを話しているとは限らない?例えば恋愛関係にあるコーチを
守りたいとか?ハッキリしていることは塚原夫妻の勇み足?宮川なるものオリンピックに出る
可能性や実力はるのか?

0956名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:45:24.92ID:psXSkTeF0
>>938
そこが問題だよ。 レインボーはほんとに了承したのか。
報道ステで言ってたことと全然違うんだがな

0957名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:45:26.03ID:/R7tVkaH0
>>920
ですよね
脳震盪した選手を叩く千恵子なんて最悪ですね

0958名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:45:29.95ID:7wfDwqK+0
>>900
池谷は機を見て乗っかった構図だよな
自分とこの選手も引き抜きにあってたらしいし
今までのことも噂とか耳にしてどうにかしたいって感情はあったんだろうw

0959名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:45:33.92ID:cOmA5SL40
>>846
一生懸命集めてこの程度かw

0960名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:45:47.67ID:SyPe4HaA0
>>11
じゃあ殺人事件の判決に被害者家族が控訴するのもパワハラなのか?

0961名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:45:55.01ID:4MPQdVJd0
>>942
今ではそういうのが浸透してるけど昔はオキローって揺さぶったり顔をはたいたりするのは普通に行われてたしね。今の考えや常識に適応できなかったんだろうね

0962名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:45:59.65ID:1m2FivzX0
>>912
レインボー者が塚原の意を受けて密告した

0963名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:46:03.22ID:xa5oV3eN0
>>888
スポンサー契約と所属契約じゃ二重契約になり得ないやん

0964名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:46:14.61ID:DwhQOYJ/0
>>887
朝日生命のビルに入ってる資本金500万の会社か…

朝日生命?あれ?朝日生命?
なんか話題に出てきたような…
あれ?

0965名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:46:14.77ID:1kbWGsVz0
坂上のスタンスおもんな
TBSの方の勝ち

0966名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:46:20.48ID:xArjEkbh0
>>938
レンイボー公式の発表と違うことを勝手にA社と隠して好き放題言っていいわけないだろ

0967名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:46:28.00ID:mu+qTtgj0
>>805
告発文の「殴る、抱きしめる」は伝聞の形
グッデイによると告発した「A社が独自に得た情報」とのこと

0968名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:46:28.84ID:8BEl9jUD0
パパママ企業は糞って話を思い出した

0969名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:46:29.35ID:ibJ6DqbH0
>>922
もめていない、などとレインボーは一言も言ってないはずだが。
そもそも、黒塗りされていたからわかりにくいけど、最後に出された文書の中で、「所属は法的には○○です」(おそらくレインボー)と書いてあっただろう。
たぶん、宮川側はすでに契約解除されたと主張していて、レインボーは「まだ違約金の話付いてないから、解除されていないよ」
と主張しているんだろう。
それでもめていない、というのは明らかにおかしい。

0970名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:46:31.47ID:QSyewCr40
>>942
若い人?
昭和の時代ならふらついてる人間に平手打ちするのはスポーツ界では普通の対応だよ
脳震盪の怖さなど当時はまったく知られていなかった恐ろしい時代なんだよ

0971名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:46:41.37ID:r2AsDccQ0
池谷はアホだから証拠もないのに正義感燃やしてるだけだろ

0972名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:46:55.43ID:XW4PPpOP0
>>874
どこの生命保険かは知らないが、
日本全国の外交員に指令が行ってるのは確実だ。

じわじわ盛り返してる。
あのババアどもの質濃さはないからな、

0973名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:46:56.41ID:4MPQdVJd0
>>952
そういう時代だったってことよ。ラグビーでもボクシングでも脳震盪で倒れた選手に水ぶっかけて起こすような時代だったんだぜ昔は

0974名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:46:59.97ID:7wfDwqK+0
>>914
いやそれならそれでもうちょいやりようがあるだろうとw
不快感全開で俺のキャラだし?くらいの割り切り見せつつ押し切るとか無いわw
それやりたいなら報道は絡ませずしっかりとしてバラエティとしてやれとw

0975名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:03.67ID:L3U3J7Xh0
殴る必要も抱きしめる必要もないよな
そんな指導しかされてないから中途半端な選手なんだよ
速見も代表落ちするくらいのレベルだから
暴力とかセクハラとかしかできない指導力ゼロコーチなんだな

0976名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:06.58ID:HdwTSFRv0
宮川が会長にとって代わりたいんだろ。言わせんなよ恥ずかしい

0977名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:14.50ID:OEUE6Ae70
大した選手じゃないから支持もあんまり広がらない感じ
体操界の権力争いとかみんなそれほど興味ないよね
宮川さんにしたらどうせこのままだと
結局自分は選手として終わるからやるだけやることにしたんでしょ

0978名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:15.02ID:c6it0E/S0
謝罪といっても何に対する謝罪なのか不明
塚原夫妻はパワハラを認めたわけではない
そんな謝罪は拒否して当然だろ

0979名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:15.36ID:8MAgur570
レインボーの社長も大学との契約があるのを了承して契約したらしいね
どういうこっちゃ

0980名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:15.53ID:/R7tVkaH0
>>948
それをどや顔で公表してそれを支援しているのが朝日生命・・・
というかこのままだと朝日生命のイメージが塚原夫婦になるよ
これで朝日生命はいいわけ?

0981名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:17.36ID:fQ0IltSG0
これ体操関係者があることないこというと大騒動になるから
自粛したほうがいいよ。勝っても負けても大ダメージだし

0982名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:18.60ID:lfiTNsyk0
別にいいよ、関取に囲まれると息苦しくなるもんね。

0983名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:20.07ID:MG3bLLlx0
なにものかがA社の名を騙って工作

0984名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:25.34ID:99xm/q1n0
おかしいよな
目上に対する態度

0985名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:30.47ID:3OEC8Pk90
今回は坂上忍が正しいな
やはり暴力と抱擁ってもろDVだろ?
子供達は犬畜生じゃねーんだから そう言った指導方はスポーツで一切禁止 して欲しい

0986名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:32.47ID:AgYia6hU0
悲劇のヒロインではない

0987名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:32.49ID:7tXfIYxk0
協会に残ったら目に見えない報復があるからだろ。きまってんじゃん。

0988名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:35.94ID:AsxzM4tc0
>>965
ひるおびは周辺問題拾いまくって体操界のズレ方明らかにしてておもろい

0989名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:40.74ID:dOP3ZH/+0
宮川がもう少しましな顔してたらなぁ・・・
まだ天童よしみの方が愛らしい。
18歳といっても最近の18の情報量や知識経験は昔の数十倍は持っている。
稀代のトンデモ悪女に見えてきた今日この頃。。。。。。。

0990名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:41.07ID:NdwUcJC40
>>887
んーでもあの告発文と一緒だよ

宮川は守る、
速水は切る


告発文は速水の酷さを訴えてるだけだから
宮川切るつもりじゃなかったよ

0991名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:44.96ID:psXSkTeF0
そろそろレインボー自身が会見せんといかんだろ、これ
大体大も

0992名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:47:50.54ID:ibJ6DqbH0
>>932
一つの可能性は、2020参加を渋っていたんじゃないの?という点。
もう一つの可能性は、2020辞めたいと宮川が言い出した点かもな。

0993名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:48:10.29ID:xArjEkbh0
>>967
グッディではA社が怒って契約を解除したとなってたのに
当のレインボーの公式発表には向こうから契約解除を申しでたとある
さて誰が嘘をついてるのかなぁ〜www

0994名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:48:11.20ID:H6dUCLWk0
>>106
これで坂上の態度変わったのわかったわw
千恵子BBAを引きずり出したら大したもんだけど

0995名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:48:16.80ID:/R7tVkaH0
>>973
水をかける方がまだマシだろ
叩くとかありえんやろ

0996名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:48:18.99ID:N4ugdEhy0
こういう流れにもって行く為の謝罪文だったからな

0997名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:48:24.86ID:NdwUcJC40
>>966
いやいや告発文は

契約が違います、調査して
速水やばい


でしょ?

0998名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:48:26.31ID:1kbWGsVz0
A社と塚原ババアが繋がってるの臭すぎる

0999名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:48:30.69ID:qYnKPwtt0
>>963
スポンサー契約の種類の中に所属契約が有るって感じだよ。

1000名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:48:32.24ID:7CVOtiyE0
>>913
ってことにしたいんだろうけど無理がある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。