【テレビ】有働アナが絶句… 『ZERO』内定の男性キャスターがセクハラ騒動で突然の“降板”、左遷に 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★2018/09/04(火) 14:47:37.23ID:CAP_USER9
有働アナ激震 『ZERO』キャスターがセクハラ騒動で“降板”

 10月からの番組リニューアルに伴い、『NEWS ZERO』の新メインキャスターに就任する有働由美子アナ(49才)が激震に見舞われている。
 同番組に内定していた男性キャスターが突然、“降板”することになったのだ。

「実は櫻井翔さん(36才)とともに有働アナを支えるはずだった男性キャスターが突然変更になった。内定していたのは、日テレ報道局の青山和弘さん(50才)で、すでに有働アナとも顔合わせ済みでした。ところが9月1日付けで、突然、報道局から他部署へと転属してしまった。完全な“左遷”人事です。有働アナは絶句したそうです」(日テレ関係者)

 なぜ鳴り物入りの男性キャスターが突然異動になったのか──。
 青山氏は東京大学文学部卒業後、1992年に日本テレビに入局。報道局政治部で頭角を現し、政治部のエースとして知られる。

「安倍晋三首相からの信頼も厚いと評判です。ワイドショーやバラエティー番組にも出演、難しい政治の話をわかりやすく解説してくれると女性ファンも多い。第二の池上彰さんになれると言われるほどです」(前出・日テレ関係者)

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NEWSポストセブン 2018年9月4日 14時7分
http://news.livedoor.com/article/detail/15255721/

0952名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:08:24.25ID:cfjI8aWl0
コレってセクハラじゃなくて
強姦か準強姦だろ
立派な刑事犯罪
しかも最近親告罪の縛りが無くなったので
警視庁で独自に調査出来る案件
日テレは事件を青山の左遷で有耶無耶に出来ると思ったら大間違いだぞ

0953名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:08:28.55ID:MWpHvUB00
子供が大きくなって父親の名前を検索したら

泥酔した20代の女性局員に無理矢理肉体関係を強いた
被害にあった女性が他にもいる
↑↑↑
これがでるんだぜ

0954名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:08:56.86ID:IAY54Q6n0
日テレの男はクズばかりだな。打ち上げの飲み会に絶対出席しなかった西尾さんは正しかったんだなw

0955名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:09:00.99ID:04PccHnY0
>>953
きついわー

0956名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:09:05.21ID:kVkKJlyy0
>>61
何やったんだよ!

0957名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:09:07.16ID:rKU0VXlx0
青山知らんと思ったけど画像検索したらよく見かける人だった
でも脇役という感じ

0958名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:09:16.38ID:1CT2EL5V0
官邸キャップだったはずなのに

0959名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:09:34.08ID:S6MSHjO00
>>945
似た者同士で良いじゃないか>青山と 宮根

0960名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:09:38.61ID:upXlz5z80
セクハラ騒動?
箝口令敷かれた?

日テレはニュース報道する資格なし

0961名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:09:56.53ID:pqFc7xyc0
>>1
セクハラって言うより
強制わいせつ?
いや、強姦未遂だよね

正確には強制性交未遂か

0962名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:10:01.61ID:UK0bAvoY0
あのおっさん左遷だったのか、、

0963名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:10:13.72ID:fC81FSkd0
まともなのはショーンKだけだな。

0964名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:10:23.44ID:auRGVX9p0
>>953
これ左遷どころが即クビだろが。

0965名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:11:14.86ID:auRGVX9p0
>>963
そう。ショーンは嘘ついたけど犯罪は犯していない。

0966名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:11:15.22ID:04PccHnY0
日テレの麻呂

0967名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:11:17.26ID:rKU0VXlx0
>>963

0968名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:11:42.50ID:uUjvnAV20
>>61
髪があやしい。

0969名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:13:12.70ID:YfHuta2T0
テレビ業界も腐ってるな

0970名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:13:43.21ID:L/F9y5pD0
え、青山って民主党支持で民主党が選挙勝った時ニコニコしてたじゃん

0971名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:14:00.53ID:TdM3pUQE0
準強姦てやつじゃないの?
泥酔させたかなんか盛ったんだろ

0972名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:14:49.06ID:03gjxBRY0
なぜ安倍友は簡単にレ◯プするのか?
ひょっとして安倍の権力ですべて揉み消せると思ってるから?

0973名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:15:00.87ID:bGIow9yG0
結構 有名な人だね。
NHK並みに 変な社員たくさんいる局だわ。
なんで解雇しないんだろ。

0974名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:15:50.66ID:Yh/yNnHq0
あー顔知ってる
あの人こんなことやらかしてたんか

0975名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:15:55.98ID:25xEsWRp0
奥さん松尾英里子だったんか!
知らなかった。その事に衝撃を受けた。。

0976名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:17:28.06ID:rpGYI1wA0
>>954
ほんこれ
西尾さん悪くない

0977名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:18:00.31ID:1VLEhBGH0
>>41
逮捕案件じゃねえか

0978名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:20:15.15ID:+6djW9WJ0
セクハラどころか準強姦じゃねーか

0979名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:20:22.78ID:IAY54Q6n0
安倍友は良いな。何十人も女子アナレイプしても配置転換で済むんだぜw
News Every に出てるアナとかもみんな竿姉妹なんだなw

0980名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:20:27.91ID:so0gnCFl0
こういうのは必ず余罪がある 万引きと同じ

0981名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:20:32.68ID:YWopBw3H0
西尾さんは打ち上げの飲み会あると、私帰ります!って帰っちゃうって関根勤に悪口叩かれてたけど
日テレのセクハラ無礼講気質に嫌気がさして行かなかった可能性あるわな
西尾さんて他にスキャンダルや悪い噂なんてないのに

0982名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:21:18.77ID:04PccHnY0
>>981
こんなのあったらそりゃ帰るよな

0983名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:21:31.73ID:3bz3fFO30
この前NHKの中で落とし物をして
防災センター(落とし物係がいるとこ)に行けといわれてみたら
以前テレビで見かけた顔の人がいたけど左遷かな

0984名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:21:46.72ID:25xEsWRp0
>>922
登坂

0985名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:22:01.94ID:ECNLCKIs0
>>1
>泥酔した20代の女性局員に無理矢理肉体関係を強いたと疑われています。
>当初、女性局員はほとんど記憶がないことから、訴えることをためらっていましたが、
>自分と同じような被害にあった女性が他にもいると知り、
>日本テレビ内でセクハラやパワハラに対処する部署に訴え出たそうです。

常習犯か!

0986名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:22:59.68ID:Nd5Kq/S00
>>973
今思うとラルフはあの程度じゃお咎めなしな理由も分かるわ
日テレはこういう局員ばっかなんだろうな

0987名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:23:08.96ID:hvDNbLmC0
昨日スカッとに出てた元NHKの人でいいじゃん

0988名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:23:18.44ID:D3ph5smP0
青山和弘 強姦疑惑か? 日テレ

0989名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:23:42.46ID:iq+q3w0J0
スッキリとかで政治ニュースになると出る人か

0990名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:23:50.53ID:WuWB0aD30
日テレはセクハラとか盗撮とかそんなの多いな

0991名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:24:26.50ID:34kZVy1/0
>>990
盗撮アナ 普通にまだいんだよな

0992名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:24:41.14ID:Doe6doEt0
いつも、安倍さんを批判してたのにな〜

自分はイケメン賢いって顔して解説してた

0993名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:25:11.81ID:Nd5Kq/S00
>>990
セクハラじゃなく強姦な
以前にも馬乗りになって髪の毛引きずり回した社員いたよな

0994名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:25:25.41ID:A7b6VNxu0
井上幸三がデカい番組のキャスターなるとき必ずマスコミが身辺を洗うって読売の
ワイドショーで言ってた。

0995名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:25:56.93ID:wC9OTU0i0
前の奥さんも同じ部署にいるんだっけ
>>2
真逆だよ バリバリのレフトウイング系の方

0996名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:26:51.73ID:4vEpOOu90
レイプしたのか
じゃあダメだ
一般企業なら退職を促される

0997名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:26:51.92ID:QobnV6wm0
麿はワイドナショーに出てるね 見たくないのに

0998名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:26:59.87ID:iABS14Eh0
>>953
今は忘れられる権利を裁判で勝ち取ることができる
実際犯罪者が刑期を終えた後も
自分の犯罪記事がネット上に存在するのは不服だ
として訴えたことがあったよね

0999名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:27:08.43ID:1lxmIN6r0
男の嫉妬からのリークだろうな

1000名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:27:21.07ID:tGdG1gkn0
ニュースキャスターのハラスメント疑惑よく出るな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。