【体操】<取材歴40年「テレ朝」宮嶋泰子氏>塚原千恵子氏は「清廉潔白。汚いことが嫌いな人」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/09/02(日) 12:42:23.77ID:CAP_USER9
 2日放送のテレビ朝日系「サンデーLIVE!」(日曜・前5時50分)では女子体操の宮川紗江(18)が日本協会の塚原千恵子・女子強化本部長(71)らからパワハラを受けたと主張した問題を特集した。

 スタジオには体操取材歴40年の同局スポーツコメンテーターの宮嶋泰子氏(63)が出演し塚原千恵子氏について「軽くポンポンって言っちゃうタイプの人なんで、それはいつものことなんですけど」と明かした。

 その上で「ただここで私、ひとつ言いたいのは、千恵子さんというのは物凄く実は清廉潔白というか汚いことが嫌いな人なんですよ。だいたいパワー持ってお年寄りっていうとダキーッていうイメージあるでしょ。そうじゃなくて、例えば昔、遠征に行った時に当時の会長が選手にお小遣いあげようしたら、お金で選手を釣らないでくださいって言って、それで大げんかして協会を辞めたというプロセスがあるんですけど」と紹介し「そうやってズバッ、ズバッて言っていくので、選手の中にもコーチの中にも塚原さんを嫌いな人はいます。本当のことをズバッと言っちゃうから、えってドキっとしちゃうんですね」と指摘した。

 この発言に対して、他の出演者から「だからこそ、パワハラが生じる余地があるんです。だからこそご本人はもっと注意しないといけない」と指摘されると宮嶋氏は「そうかもしれないですね」とうなずいていた。

9/2(日) 8:52配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000063-sph-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180902-00000063-sph-000-3-view.jpg

【体操】<取材歴40年の「テレ朝」宮嶋泰子氏>宮川紗江に「ちょっと思い込みが強いと感じている」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535845234/

2018/09/02(日) 09:07:05.94
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535846825/

0952名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 11:34:04.62ID:rGr2voyu0
>>928
やっぱお前わかってないじゃんw
コーチが裁判取り下げたってのは音声テープがあると判った後だよな

それどういう意味か分かってるか?
【このコーチ、裁判で「暴力をふるっていなかった」と主張するつもりだったクズなんだよ】
もちろん宮川が偽証してくれる確信がないとできるわけねえわな
つまり既に精神的に支配している事を認識しての行動なんだよ

(何度でも言うが)俺が一番主張したいのは「醜い爺婆vsいたいけな少女」って構図にして叩きやすい爺婆を痛めつけるといういかにもな行為によって

今回は結局暴力野郎に
【いたいけな子供に対してはさっさと強力な精神支配をすれば何かあっても逃げられる】
って教え込んだ事だからな
将来にわたって何千人、何万人の子供が被害をうけるだろうよ

それと比べたら塚原の爺婆が仮に100%善意で行ったのに体操界を追放されたとしても
(それは悲劇ではあるが)小さな事だとすら言える

0953名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 11:36:41.44ID:re56rtRY0
>>948
日本新体操連盟
https://www.japan-rg.com

0954名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 11:37:34.69ID:nf7Wlj8p0
宮川の悪口三昧 >同局スポーツコメンテーターの宮嶋泰子氏の経歴

なんでこんなやつが体操協会に入れたのか説明責任を

打倒テレビ朝日塚原銭ゲバ一派


とんでもない女でした

1989年〜2003年 日本オリンピック委員会事業広報専門委員会委員
1995年〜2015年 日本体育協会生涯スポーツ推進委員会委員
2001年〜2003年 スポーツ少年団女子拡大委員会委員
2001年〜2012年 神奈川県スポーツ振興審議会委員
2001年〜 横浜市スポーツ振興審議会委員
2001年〜2017年 独立行政法人日本スポーツ振興センター・スポーツ振興基金助成審査委員会委員
2003年〜2009年 スポーツ少年団機関雑誌「スポーツジャスト」編集委員
2003年〜2005年 日本体育協会広報スポーツ情報専門委員会委員
2003年〜2005年 文部科学省 子どもの体力向上推進事業 「手帳・カード等作成委員会委員」
2003年〜 日本体育協会・総合型地域スポーツクラブ育成委員会委員 
2006年〜 (日本自転車振興会)JKA(名称変更)公益事業振興補助事業審査評価委員会委員
2006年〜 日本体育協会スポーツグランプリ選考委員会委員
2006年〜2011年 早稲田大学スポーツ科学部非常勤講師(スポーツビジネス論B)
2006年〜 NPO法人バレーボール・モントリオール会理事
2007年〜2016年 文部科学省 中央教育審議会スポーツ・青少年分科会委員
2007年〜 公益財団法人日本障害者スポーツ協会 評議員
2008年〜 公益財団法人かめのり財団 評議員
2009年〜2011年 「指導者のためのスポーツジャーナル」編集委員
2009年〜2016年 日本体育協会広報スポーツ情報専門員会員
2010年〜2013年 日本体育協会・日本オリンピック委員会創立百周年記念事業実行委員  
2011年〜2015年 文部科学省 スポーツ振興に関する特別委員会委員
2011年〜2017年 文部科学省 政策評価に関する有識者会議委員
2011年〜2013年 日本サッカー協会 なでしこリーグタスクフォースメンバー
2011年〜2013年 国連UNHCR協会(UNHCRは国連難民高等弁務官事務所)協力員
2012年〜 日本体育協会広報誌「Sports Japan」編集委員
2013年〜 全日本柔道連盟「暴力撲滅プロジェクト」委員 後に「MINDプロジェクト」と名称を変更する(外部有識者として)
2014年〜 全日本柔道連盟 コンプライアンス委員会メンバー
2014年〜 2020東京オリンピック・パラリンピック組織員会メディア委員
2014年〜2016年 文部科学省 コーチング推進コンソーシアム委員
2014年〜2015年 国連UNHCR協会(UNHCRは国連難民高等弁務官事務所)顧問
2017年〜2018年  文部科学省スポーツ審議会・スポーツ国際戦略部会委員
2015年4月〜2017年5月 公益財団法人日本バレーボール協会理事
========================−−

すみやかに解任を 馬鹿アナと塚本の癒着不正露呈

2015年4月〜 日本女子体育大学招聘教授
2015年4月〜 順天堂大学客員教授
2015年6月〜 公益社団法人日本新体操連盟理事
2016年3月〜 NPO法人国連UNHCR協会 理事 (UNHCRは国連難民高等弁務官事務所の略)  
2017年6月 日本オリンピック委員会「平成28年度女性スポーツ賞」受賞
2017年4月〜 学校法人二階堂学園理事
2017年6月〜 公益社団法人ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ(B.LEAGUE)理事

0955名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 11:37:48.86ID:KVFBftxc0
>>952
お前アホ?訴えは暴力してねぇってことでなく処分重すぎることに対してやから
暴力あるなしの争いなんて誰もしてねぇし誰もそんなこと意見してねぇから

負け犬逆張りウンコは場違いだから情弱消えてくれ

0956名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 11:39:58.16ID:7aJr5XSM0
「嫌われると大変なことになる相手」だから
擁護しないと今後取材ができなくなると考えたんだろ
マスコミ人の常考だが、日和見コメンテーターは不要
御一緒に滅びてくださいお疲れ様でした

0957名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 11:41:28.01ID:nf7Wlj8p0
テレビ朝日の社長が謝罪しないかぎり

テレビ朝日の取材には一切応じる必要なし


クビ

0958名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 11:44:10.30ID:O8FZ7lH60
塚原本部長の人格について、こんなに全面的にポジティブな証言が出てくるとはな
テレビ朝日って、やっぱ両論をちゃんと伝えるメディアだったんだな

0959名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 11:48:44.21ID:FGpje3mX0
>>958
笑わすなよw

0960名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 11:52:46.04ID:cI/sBKur0
他人の汚いことが嫌いな人だろ

0961名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 11:54:52.33ID:nf7Wlj8p0
宮嶋泰子さんは、テレビ朝日・単発1時間番組ドキュメンタリー「塚原直也体操にかける親子」の企画デレクターを担当していました。

体操協会の下部組織・公益社団法人日本新体操連盟の理事に就任しています。日本体育協会と塚原夫婦の味方ですね

0962名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:01:38.71ID:nf7Wlj8p0
炎上中の宮嶋泰子、塚原夫妻を擁護する理由が闇深すぎて一同ドン引き!宮川紗江も唖然、脳筋パワハラ体操協会の力技

宮嶋泰子 テレビ朝日とともに塚原千恵子を全力擁護する"本当の理由"とは?宮川紗江呼び捨てに大クレームも
https://www.youtube.com/watch?v=I4aRL-kjCmE


こいつに何を教わるのか説明しろ
選手を冒涜した基地 

日本女子ニ階堂
馬鹿な子なら騙せる?

0963名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:03:09.50ID:rGr2voyu0
>>955
あーあw
>負け犬逆張りウンコ

これでお前が馬鹿の上にリアルでは負け犬だってバレちまったよねw
別に株の売買じゃねえんだから2ch上で少数派だって構わねえんだよ
お前まさか匿名で語るこんなところですら多数派につきたいのかい?
お前の人生どれだけ哀れなんだよwwww

0964名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:08:36.82ID:JOf5dqBe0
>>960
きっと他人に対しては清廉潔白なんだろうな
選手に小遣いをあげるのはいけません、暴力はいけません
そのとおり
だけど自分がクラブを率いながら協会まで牛耳ってることについてはほっかむり

0965名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:10:22.34ID:EEmg6YS90
つまり宮嶋も悪の権化ってこと

0966名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:10:33.91ID:JOf5dqBe0
>>954
肩書きだけ並べても
塚原は体操界のみならず国民的英雄だから各種団体の理事などを務めることは問題ないんだよ
そこで何をしてるかが大事

0967名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:10:50.11ID:rGr2voyu0
(何度でも言うが)俺が一番主張したいのは「醜い爺婆vsいたいけな少女」って構図にして叩きやすい爺婆を痛めつけるといういかにもな行為によって

今回は結局暴力野郎に
【いたいけな子供に対してはさっさと強力な精神支配をすれば何かあっても逃げられる】
って教え込んだ事だからな
将来にわたって何千人、何万人の子供が被害をうけるだろうよ

それと比べたら塚原の爺婆が仮に100%善意で行ったのに体操界を追放されたとしても
(それは悲劇ではあるが)小さな事だとすら言える

ちなみに子供を精神的に支配するサイコパス野郎が以下に知能が低くヤバイかは >>955 を見ればわかる

>お前アホ?訴えは暴力してねぇってことでなく処分重すぎることに対してやから

つまり「暴力を振るっていたことが判る証言が出た時点で裁判にはならない」と反論したつもりで自白しているわけである。

0968名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:13:36.35ID:JOf5dqBe0
>>957
すまん
なんで現段階でテレ朝が謝罪せなあかんの?
宮嶋の言動が偏ってるのは確かに問題だが宮嶋と一枚岩なのか?
なんか悪いことしたか?
極端にしても一見解に過ぎんしまだわからんだろ

0969名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:14:04.65ID:gbXr+mRR0
日本国籍のない塚原息子が暴れてるwww

0970名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:15:02.06ID:TgQzeuby0
潔癖であるがゆえに鼻くそつけた女が許せなかったんだろうなw

0971名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:16:04.33ID:OxoteELO0
>>877
ん?擁護意見以外削除してるの?

0972名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:17:54.98ID:fCJILJu90
宮嶋と玉川はボイコット事件に触れてた?

0973名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:29:00.99ID:KHqSMG3R0
取材歴40年とかズブズブって事じゃないかw
その感覚も麻痺しちゃってんだろうな

0974名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:38:20.04ID:FkwxVsI90
40年テレ朝社員で、スポーツ担当だっただけだろ。
盛るなよ。

0975名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:41:05.60ID:UK5lWMOc0
宮島は体操が飯のタネで、自身も塚原ファミリー密着作品で評価を上げてきた。
千恵子を姉のように敬いスポークスマン。大会関連では有名な存在。塚原体制蜜月時代。
今 宮島は2020に向けて新たな塚原絡みの企画を持ってるドキュメンタリー。
だから必死に塚原を守る。なぜなら自分も追い落とされる危機感。
今までデカい顔してたからね。反塚原、朝日クラブからは嫌われてきた。

0976名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:43:31.07ID:gfiWfzZk0
取材歴40年の奴は清廉潔白から程遠く、汚れた人

0977名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:45:14.96ID:JOf5dqBe0
擁護するのはいいけど走狗と化したらあかんわな

0978名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:48:05.72ID:kboB95Jd0
私が辞めたら大変なことになるわよ
と世間全般に向けて?の意味の分からない脅迫をすることは汚くないんですね
なかなかユニークな方ですね

0979名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 13:21:46.50ID:JimTFsdm0
塚原光男が体操界の重鎮なのはわかるが、塚原千恵子まで要職につけるのは不公正に繋がる
夫人は朝日生命体操クラブを見てるだけでいいはず

0980名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 13:23:29.06ID:e96QzGHQ0
ほくろ小娘の悲恋(笑)騒動に踊らされたバカども
今どんな気持ちなの

0981名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 13:30:06.31ID:Z/UfZ/5sO
宮嶋は確実に東京五輪の報道業務から外しておけよ

0982名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 13:33:43.60ID:aMONPjHK0
横野レイコみたいな協会忖度おばさん

0983名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 13:41:34.83ID:aMONPjHK0
>>842
筋って言うなら、普通はコーチを呼び出して面談するでしょ
シラを切られようが何だろうが警告をするのが筋
選手呼び出して五輪出場権をチラつかながら言質取ろうと迫るのは筋通ってない

0984名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 13:52:55.95ID:EZMWtLzG0
>>983
今の調子じゃあ出れないってことらしいけど

0985名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 13:58:05.00ID:Gd04gR+S0
>>984
千恵子のいるところには怖くて当分近寄れないだろ
千恵子は他のチームの選手を越権行為で威圧して何がやりたかったんだろ?
ただ忌み嫌われるだけじゃん

0986名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 14:02:20.51ID:cq7q4tIC0
体操取材歴40年のテレ朝・宮嶋泰子氏「私のところに誹謗中傷もかなり来ています」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000167-sph-spo

0987名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 14:22:03.04ID:ao7XEwlJ0
>>982
横野は結局大筋では正しかった。

0988名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 15:02:21.21ID:0Wkq7xUr0
引き抜き無いって信じてる、この人達のほうが宗教みたい

0989名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 16:05:02.63ID:RtrUgQjz0
お抱えテロ朝www

0990名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 16:22:03.29ID:+kba0Kta0
しかも完全に裏とらずに言ってるしな。結局夫婦は謝罪するじゃないかよ、

0991名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 16:40:15.42ID:Iv82OS5o0
関係者で塚原夫婦を擁護してるの宮嶋だけ?

0992名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 16:42:27.09ID:Iv82OS5o0
関係者で塚原夫婦を擁護してるの宮嶋だけ?

0993名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 16:48:03.05ID:pKm2sf4O0
>>986
もっともらしい事は言ってるけど引き抜きの部分についてはグダグダだな

0994名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 16:52:11.54ID:U1pX3Csg0
>>992
子飼いがいるだろうが

0995名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 16:57:58.36ID:LxfcUcSq0
宮嶋さんの弁明を聞きたいな。あれほど不愉快な擁護主張した責任は重い。

0996名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 16:58:45.37ID:WMw9aE1V0
>>986
コメントすげえワロタ
誹謗中傷て宮嶋は被害者かよ

0997名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 17:06:18.31ID:nf7Wlj8p0
さらしあげ


ばーか

癒着ばれる

0998名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 17:09:58.03ID:swJdNzcn0
お抱えって、朝日とフジか?

0999名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 17:12:30.54ID:OxoteELO0
体操界の横野

1000名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 17:44:25.80ID:e96QzGHQ0
ネトウヨまた負けるの巻

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 2分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。