【フジテレビ】「さまぁ〜ずの神ギ問」終了 次回29日最終回 1日の番組内で発表「最後まで全力で」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/09/01(土) 20:57:09.38ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「さまぁ〜ず」が司会を務めるフジテレビ「さまぁ〜ずの神ギ問」(土曜後7・00)が1日放送され、今月29日に最終回を放送すると発表した。

番組に寄せられたさまざまな疑問が「良い疑問」=「神ギ問」かどうか認定するバラエティー。
この日は「双子同士が結婚したら子供はそっくり?」「記憶がないほど酔ってなぜ家に帰れる?」「自販機に入れても落ちてくる小銭って?」「テーマパークの閉演後 隠れてたらバレる?」という疑問に迫った。

番組エンディングで「次回最終回。最後まで全力でつくっていきますので是非ご覧ください。最終回は9月29日放送です」と伝えた。

15年10月に金曜日深夜枠で放送開始。
スペシャルなどを放送したのち16年10月から日曜日午後1時に移動。
17年10月より土曜日午後7時のゴールデンタイムに進出した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00000139-spnannex-ent

フジテレビ「さまぁ〜ずの神ギ問」
http://pbs.twimg.com/media/Dl9qkA0U8AAGgX_.jpg

0333名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 18:36:32.27ID:E32yOsX50
>>1
後番組は「99人の壁」になるのかな?

0334名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 18:38:02.88ID:g8N0KFHL0
番組のコンセプトは間違いなくよかったが


まあ ネタ切れよね


トリビアも同じ

0335名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 18:39:46.16ID:b6NhOPGh0
コント・バカルディのあい変わらツマンネー番組がまたひとつ消えて、良かった

実力じゃなくて政治で番組張ってるだけの、能無し芸人だからな

0336名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 19:07:27.74ID:px1naTtT0
>>75
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

0337名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 19:09:10.25ID:Ws6gNJAM0
一回も見たことないけど
スレのないようだとテレビでやるような内容じゃないな

ラジオとかの一コーナーで十分なレベル

費用対効果悪すぎだろ

さすがウジ

0338名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 19:13:35.95ID:0EaJxgds0
三村が嫌いだから出てたらチャンネル変える
それがフジなら、間違いなく観ない

0339名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 19:24:13.80ID:04wxbXs+0
さまぁ〜ずってテレビに出てるあらゆる芸人の中で一番つまらない
みやぞんの方がマシ

0340名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 19:40:53.05ID:q9rvTRVu0
>>338
未だこういう奴いるんだよな
なぜわざわざスレ開くのか理解できない
さまぁ〜ずは深夜番組だけやってくれりゃいいよ
さまさまもアマゾンで見られるようになって便利になった

0341名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 19:45:07.47ID:OPIJzr4mO
7時台になってから全く見なかった

0342名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 19:49:57.39ID:CBbuhE5y0
>>294
三村がスタッフ一同もっと面白い番組にしようと必死に頑張った結果だ文句言うな的なツイートしてたな

0343名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 20:24:45.39ID:QBHsZF0x0
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.gotanews2018.tk/daily/s201802019221.html

0344名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 20:32:22.43ID:E32yOsX50
>>330
ネタ切れしたんだからしょうがない

0345名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 21:04:47.33ID:zWa0Hw0/0
セクハラしか芸がないのにセクハラしなければそらつまらんわ

0346名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 21:11:42.15ID:sv07nh4s0
さまさまともやさまだけ残してくれたら、あとはなんでもいいよ

0347名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 21:13:01.65ID:C3/SAFUa0
系列としてはトリビアやダイバスターみたいな感じ?

0348名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 21:15:46.63ID:UIvXGUFa0
何気に土7が20年以上死枠でめちゃいイケ存命中に定着出来なかった

0349名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 21:15:53.40ID:bVKbS0BZ0
完全に別番組になってたもんな、そりゃ終わるわ。

0350名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 21:30:07.70ID:8oeDm9qX0
チコちゃんはネタがなくなって終わりそう

0351名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 21:37:44.90ID:px1naTtT0
>>341
それによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0352名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 21:38:25.04ID:px1naTtT0
>>79
ゴールデンでは裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0353名無しさん@恐縮です2018/09/02(日) 22:21:19.94ID:LyxtvbLG0
>>309
日テレは当たり企画を引くまでクジを引きまくるやり方だから

0354名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 02:39:04.72ID:FP8hxoqU0
いつの間にゴールデン行ってたんだ?
日曜の昼だか夕方だかにたまに見かける番組だと思ってたわ

0355名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 03:48:29.95ID:s8ihEWjJ0
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.htmnews9.ml/daily/s201802019221.html

0356名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 05:03:45.16ID:vr3jgAPe0
>>81
それによって裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

0357名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 08:17:34.27ID:01yX0pgS0
>>263
この馬鹿手遅れだな

0358名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 08:24:19.63ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo

0359名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 08:43:14.09ID:DTJijBMm0
>>309
エンタは最初は歌やダンスなどのゴチャ混ぜバラエティ
得損も最初はニュースネタトーク番組だし
伊東家も最初は初期得損路線

内容を固めるというよりは
別物にすることすら厭わないのが日テレかな

0360名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 08:45:05.72ID:DTJijBMm0
>>321
さまぁーリゾートと勘違いしてたのかもしれんが、TBSはああいう番組は作らないよ
フジテレビかテレ朝臭い番組

0361名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 09:19:32.92ID:DTJijBMm0
>>15
確かにチコちゃんはフジっぽい番組
だがフジがやってたら改悪しまくりだろうな

0362名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 09:31:11.50ID:zRmwr8Xe0
こないだのテーマパークの閉園後に隠れてるのは面白かった
見つけた時の声かけも「大丈夫ですか?何かありました?」ってのも良かったw

0363名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 09:58:30.83ID:crhf+Q4O0
>>14
それくらいフジが落ちぶれた

0364名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 10:03:48.72ID:CUZm/3QW0
宮司は責任取らされて雑魚アナに転落だな

0365名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 10:09:15.47ID:2raX76f10
もったいない、時間ずらしてやってくれよ
あんな時間にやられても、まともな人間は家にいない時間だし

0366名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:42:48.87ID:fQ4kqGHY0
リア充の人は見ない時間帯だね

0367名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 12:52:54.25ID:iXDmpFe80
>>364
フジ土曜7時は神ギ問の前も
加藤で半年で番組終了、永島1年終了、加藤1年終了だよ
最近の山崎は1年終了からの半年終了だし、前も1年終了があった
皆扱いは変わってない

0368名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 18:24:55.91ID:ZCGD3K9Q0
>>121
セカオワの声やん。

0369名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 00:56:24.47ID:N3mrmL3i0
日曜日午後の神ギ問が好きだったのにこんな潰しかたしやがって!
もう24時間坂上忍だけやってろよ!
もう1秒たりとも見ねえからよ!

0370名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 01:00:44.54ID:wNf8mO0B0
さまぁ〜ずの番組で唯一全く見ないのがこれ

0371名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 01:08:20.56ID:unkYpCNb0
内さま見たけどこいつらもうダメだわ
内村も甘やかし過ぎ

0372名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 10:47:24.64ID:wGddy5bd0
「個人がアフィリエイトで儲かる時代」の終焉
http://eco.justdonews.gq/za/0904.html

0373名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 10:52:29.44ID:NX+x3oDe0
さまーずって言うより尺伸ばしが酷すぎる

0374名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 10:53:42.64ID:tE6lw1HP0
スタジオでV観る番組を無知でコメント力皆無の2人にやらせたらダメだろ

0375名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 13:10:18.82ID:KejAQfX/0
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.justdonews.gq/lala/v2018090400201

0376名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 13:11:29.79ID:zt3mZp5T0
チコたんは死んだ

0377名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 16:33:26.72ID:Z4hVSGjs0
ネタ切れ

0378名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 16:57:33.72ID:6ouFPN0h0
深夜か日曜でゆるくやってて欲しかったのになグ問になったがなんで井上公造は特ダネを入手できるの?みたいなの馬鹿にしてる感じで笑ったな

0379名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 17:08:03.62ID:VYgWLRAX0
さまぁ〜ずは基本自分たちで身体張って動かないと面白くない

0380名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 09:25:21.34ID:gSfG+kQo0
めっちゃ怒`られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.crtonnoer.ml/tv/sp2018081815356.html

0381名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 09:26:45.94ID:D94sTL/f0
大竹が嫌がることやらないと面白くないから

電気とか奥さんの話題とかw

0382名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 10:43:20.47ID:lmtxa9Rw0
頭がいい人は`「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://www.coconnoer.tk/nole/s20180905.htm

0383名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 12:03:06.31ID:x1M+iS240
深夜帯の頃は見てたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています