【芸能】中森明菜が復調から「下降モード」に精神が突入してしまった原因

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/09/01(土) 16:37:29.58ID:CAP_USER9
http://image.dailynewsonline.jp/media/a/9/a9be27c3abf80cc1b4630c7e7f7e444b466826d4_w=666_h=329_t=r_hs=6e4a9e5a08cdb825e7878c6ab47a29cc.jpeg

テレビから遠ざかって久しい歌手の中森明菜が、意味深な言葉を口にしているという。
一部女性誌によれば、彼女は「今年は、もう無理かも」とメッセージ。唯一ファンが接することができた年末のディナーショーも危ぶまれているというのだ。

「明菜は年3回、ファンクラブ会員用に会報を出すのですが、最新8月号のメッセージは絶望的なほどマイナス。
また休業に逆戻りするのではないかという声も出ています。彼女は下降モードに入ると坂道落下的に悪くなる。
会報でのメッセージは、そう思えてしまいます」(音楽ライター)

明菜の会報は手書きでファンに送られるのも特徴だ。そこに個性的な字体で『さみしいねぇ…ほんとォーに…みんなに…会いたい…でも…無理かもぉー』と、今後の活動を示唆する表現がある。
さらに『最近では…むかしの…映像とか…色んなところで…見れるでしょ!!』と、妙に寂しさを感じさせる文言を女性誌は伝えている。

「明菜はお騒がせな人ですが、とにかくファンを大事にすることで知られる。だから姿を見せない分、会報で書くことがすべてなのです。仕事の話もなく明るい内容でないということは、今年は活動しない可能性もある。
これまでの彼女のパターンからいっても十分あり得る話です」(同・ライター)


男性関係で“またもや”精神的ダメージか
明菜は2016年に7年ぶりの年末ディナーショーを全国7都市10ステージを行い完売。
そのあまりの人気ぶりから、昨年末は14都市で計18ステージに拡大し、これも即日完売。
今年はディナーショーだけでなくNHK『紅白歌合戦』への出場も期待されていた。

「彼女は芸能プロに所属せず、レコード会社と契約しているだけ。実質、個人事務所の社長であり、制作責任者でもある。
そのため彼女が仕事をしたくなければ、それで活動休止。14年にはゲストながら紅白にも出演、順調に復活していた。
また何か“つまずき”があったのかもしれません」(レコード会社関係者)

所属先がない以上、明菜の今後は読めない。

「レコード会社に伝わっている話では、彼女には私的マネジャーのような男性が存在。彼女より10歳ぐらい若い元音楽制作マンだそうです。
同棲中で事実上のカレ氏でもある。ただ、この夏、金銭でモメてゴタゴタ。それで精神的ダメージを負ったという話も出ています。
彼女は、これまで何度も公私混同のマネジャーを付けてトラブルになっている。『やはり、またか』なんです」(前出の音楽ライター)

ディナーショーも紅白も幻で終わるのか。

http://dailynewsonline.jp/article/1512519/
2018.08.31 17:30 まいじつ

https://www.youtube.com/watch?v=e0oElljKftU
中森明菜 - スローモーション

https://www.youtube.com/watch?v=bbPm2q65NiE
中森明菜 - セカンド.ラブ

https://www.youtube.com/watch?v=A2U-v4A7EXk
中森 明菜 禁区 / 雨のレクイエム

https://www.youtube.com/watch?v=ev1Q1pglm3M
中森明菜 1989 04 「LIAR」

0205名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 00:09:19.62ID:UzW/3QBw0
明菜より不幸な家庭事情の後藤真希は強く逞しく頑張ってるよね
明菜も自分次第で良い人生を送れたはずだよ
近藤に見切りをつけていれば今頃沙也加くらいの子供がいただろうに

0206名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 00:21:25.73ID:A7vhGZ9R0
>>182
>>183
マッチに明菜が惚れこんで真剣に付き合い出したのは、あの映画の撮影後
明菜のラジオ聴いてたから間違いない

映画の前はファンやマスコミが勝手にカップル作りしてた噂だけで
映画で共演なんかさせるから本当に恋人同士になっちゃった
でも明菜は一途だったけど、マッチには本気さは感じられなかったけどな
明菜が一途すぎた

0207名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 00:23:36.94ID:xGpvJ2jV0
マッチなんて他にいくらでもアイドルと付き合ってるのに
こんな奴に本気になる明菜ってほんと男見る目ない

0208名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 03:03:49.92ID:s8ihEWjJ0
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.htmnews9.ml/daily/s201802019221.html

0209名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 07:28:49.33ID:Sr+mZQ3P0
>>206
なんでそう思い込みたいのがわからないが
お前はそう思ってればいいよ

0210名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 09:29:37.45ID:ZXApgwyg0
付き合いだしたのセカンドラブの頃だよ

0211名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 14:15:05.95ID:1VR9Q89B0
府川「高校で明菜と同じクラスだったけどほとんど見かけなかったな。」
土屋かおり「明菜は(マッチのいる)一学年上の私達のクラスで授業受けてたわよ(笑)」

0212名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 15:06:58.88ID:yJZCAN4q0
>>211
つき合ってもないのにこんな状態だったらドン引きするな
つき合ってても引くけど

0213名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 15:42:13.71ID:i0laj/vT0
あんなに可愛かったらずっと一緒にいたいわな

0214名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 16:59:02.64ID:ar+ye01lO
>>211
布川の暴露話は悪口っぽいけど明菜の味方をしてる感じがする(マッチは事務所が守ってくれるから) 少女Aの使いっぱしりだったって話の中でも、明菜の隣に座ってたらマッチに「誰の隣に座ってんだ」って言われたり。
布川元夫婦の結婚披露宴に明菜を呼んでたし。
明菜が上沼恵美子の番組に出た時は、VTRで布川と千堂あきほが明菜に激励のメッセージ送って、明菜はフッくん大好きって言ってたわ。(2000年に入っての番組でその時に明菜は好きな人がいる発言してたよ、その人が長年支えてくれてるはず)
明菜にとってマッチは嫌な思い出より良い思い出の方が多いと思う。でなきゃとっくの昔に引退しとる。

0215名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 18:01:44.31ID:1VR9Q89B0
>>212
付き合ってなかったらできないだろ
他の先輩や先生が黙認したってことは
マッチの庇護があった証

府川本木あたりは明菜と同じ(アン・ルイス中心の)交友グループだったから仲は悪くない

0216名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 21:46:25.80ID:3KwDuc3K0
タトゥーをすっぴんで可愛く踊る 生歌age
https://www.youtube.com/watch?v=YxTey1vol6w&;feature=youtu.be&t=143

0217名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 22:07:03.01ID:LROLqnU40
明菜の不幸は売れすぎちゃたこと
売れすぎて、だんだん孤独になった
B級アイドル止まりだったら幸せになってたかも

0218名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 22:39:30.32ID:YkibqPgv0
>>216
かわいいいいい

0219名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 22:51:00.84ID:eJExZoRT0
「過激な淑女」を歌うまでは死ぬな

0220名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 23:00:20.68ID:dB1XPcbl0
>>219
五月みどりがアンサーソングで過激な熟女をリリース

0221名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 23:13:57.19ID:kMx13YFv0
財布を持たないしATMでお金下ろしたこともないって・・・
https://www.youtube.com/watch?v=TjZIrBrEPkE

0222名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 23:27:43.87ID:YjiZ05300
>>216
すっぴんのかわいさと歌の迫力のギャップが凄い

0223名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 23:38:22.13ID:GU7sg+VV0
砂の上刻むステップほんのひとり遊び
振り向くと遠く人影渚を駆けてくる

夢のいた場所に未練残しても心寒いだけさ

このまま何時間でも抱いていたいけど
このまま冷たい頬を温めたいけど

0224名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 23:46:49.04ID:IxO1TiP30
更年期鬱かもな

0225名無しさん@恐縮です2018/09/03(月) 23:48:42.58ID:3KwDuc3K0
>>222
そう、それ言いたかったw

0226名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 00:09:40.02ID:c3L79OEU0
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.blogesuteru.ga/daily/09020012123

0227名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 00:10:54.19ID:V1eogLVx0
もうダメぽ

0228名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 04:11:17.00ID:VzUWhN2+0
>>4
まぁ、人間のクズだわな。

0229名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 07:27:22.27ID:SIPMOf+L0
スター誕生の審査員の松田トシは何で明菜の事嫌ってたんだ?

0230名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 07:31:11.85ID:TKheyVIW0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey

0231名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 09:11:39.49ID:dD/30kCo0
>>229
人間性を見てたのでは?

0232名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 09:27:45.30ID:BC6XUz8d0
好みじゃなかったんだろうが
見る目もなかった

0233名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 09:32:46.87ID:EgAZgunA0
そもそも復帰するメリットあるか?
騒がれるの最初の1〜2年だけだぞ
ドサまわりでもさせるんか?

0234名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 09:49:48.11ID:C6QBgq3U0
>>22
スゲー亀レスだが、同意。
興味持ってつべで見たよ。
若い時はすげぇ歌上手くてびっくりした。
でも歳とったコイツは酷い。
どう考えても酒焼けしたしゃがれた声。
痩せこけていく顔。プロ意識のカケラもないんだろね。80年代の映像あるんだからそれで満足だよ。

0235名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 10:11:03.90ID:0RhAr0Yj0
>>234
アル中も摂食障害も精神疾患が原因だろ、精神的に不安定だとアル中や拒食症になる

0236名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 10:22:08.53ID:JJFpFz3N0
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.justdonews.gq/lala/v2018090400201

0237名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 10:22:44.22ID:hUYP4Wiw0
>>234
なるほどね。
あなたみたいな人も多いんだろうね〜私は逆に今の明菜の歌を聴いてみたいんだよね。
なんか明菜は加藤登紀子みたいに声の質だけでなく情感で聴かせるタイプだと思ってるから
酒灼けでしゃがれた声でもまた違った聴かせる歌を歌ってくれそうって期待してしまう。

マッチの件はタイムリーで明菜世代じゃないから良くわからないけどマッチの曲って試しに
何曲か聴いてみたけど全く良さがわからなかった。
歌だけで言えばマッチが消えて明菜が残ってくれてたらよかったのって思うわ。

0238名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 10:28:44.73ID:PgRcJl0p0
壊れそうな感じが受けてたけど完全にぶっ壊れたら需要ないっていう

0239名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 10:54:57.21ID:3AQ6xBrY0
山口百恵みたいに普通に結婚して引退してごく平凡な生活を送ればいいのに
死ぬまで独身 しぬまでメンヘラ 死ぬまで昔の恋を引きずる
もうおばあちゃんの年齢なのに

0240名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 11:11:32.55ID:E2rCCS8k0
ディナーショーも完売してるんだろ
これだけ出てこないのに定期的に記事になるんだから十分

0241名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 11:20:15.03ID:nroqgrhs0
かわいそうになあ
まあ見る目がなかったのは確かだが惚れたらそんなもんだろうて

0242名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 11:33:55.72ID:J+tg880u0
まあ今でも語られるんだから凄いよ。
個人的に一番好きな曲は「ミ・アモーレ」かな。

0243名無しさん@恐縮です2018/09/04(火) 18:03:29.54ID:yJk0oHcs0
なんか鈴木その子を思い出すんだけど。

0244名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 00:08:37.37ID:7TB5MXhr0
>>228
山下智久より?

0245名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 00:42:51.14ID:4FOlsoXE0
さすがに3スレ目だと伸びないなw

0246名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 05:55:50.78ID:4yt9ldI40
>>237
中森明菜は昔から表現の部分にやや難があった歌手だよ
むやみに声張り上げたり伸ばしたり
欠点はそれだけと言ってもいいくらいだったが
年取って代わりにボソボソ歌うようになった
人の言うこと聞かず自己流でやってるからもう直らんだろう

0247名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 05:57:00.62ID:4yt9ldI40
>>242
才能から言えば美空ひばりの名前が霞むほどの実績残しててもおかしくなかったけどな

0248名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 06:00:51.15ID:6a3id6af0
あそこまで自分の世界作り上げるのはそうそういないかと 衣装含め

とっと忘れて精力的にって 遅いか

0249名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 07:04:33.50ID:sQJ1A/Tu0
「DESIRE」でピークを迎えてしまったのが分岐点だった気がする。
デビューからたった4年で頂点に上り詰めてしまったアイドルの次の目標が
見えづらくなったのかなと。
その後もヒットは飛ばしたけど本人的にはどうだったんだろう?
早く結婚して百恵さんみたいに引退したいと思ってたかもね。

0250名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 10:42:37.90ID:m2stVaaL0
カバーで新境地開拓したな

0251名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 11:04:25.44ID:7oOLnDuu0
>>250
ワーナーに残っていたらもう少し、ヒット曲を出し続けられたと思う。

0252名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 13:05:23.62ID:ebFgzI1o0
>>251
ワーナーの日本法人トップにメリーの犬小杉がなるのが規定路線になったから
ワーナーに居続けることは無理があった。小杉は米ワーナーが小杉の会社ごと買収して
獲得した人材だけどこれは米ワーナーの失策。米ワーナーは未遂後、極東部門の稼ぎ頭明菜の再生を
厳命したけど、その意向を無視して小杉が何をやったか考えれば分かる。

0253名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 13:21:18.43ID:7oOLnDuu0
短期間に、自殺未遂→事務所独立→レコード会社移籍ではダメだよ。事務所独立やレコード会社の移籍が無ければ、90年代も80年代程では無くても活躍出来たと思う。

0254名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:29:22.07ID:kb/swL2y0
とっくに消えてもいいのにな
こうやって記事になり、レスがつく

0255名無しさん@恐縮です2018/09/05(水) 16:33:36.69ID:2iitZMxK0
昔の映像が凄いからな〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています