【芸能】乳がん患者数年々増加 さくらさん、発見遅かったか 麻央さんら著名人も… 女性の11人に1人が生涯にかかる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/08/28(火) 05:50:54.68ID:CAP_USER9
国立がん研究センターによると、女性が罹患(りかん)するがんの中で最も多いのが乳がん。
晩婚化やライフスタイルの変化などにより罹患数は年々増加し、女性の11人に1人が生涯にかかるとされる。
11年の推計患者数は約7万2500人で、40代後半から50代前半が最も多い。

福田医院(横浜市)の福田伴男院長は「他の部位のがんに比べて、早期に発見すればきれいに切除でき、治療によって良好な経過が期待できる。
(さくらさんは)発見が遅かったのではないか」と指摘。
腫瘍が大きくなるとしこりなどの初期症状に気づくが、定期的に自己チェックをしないと見逃してしまう場合が多い。
発見が遅れると乳房の近くにある脇の下のリンパ節や肺などに転移してしまうため「検診や自己チェックでの早期発見が重要」と強調した。

芸能界でも乳がんを経験した著名人は多い。
フリーアナウンサーの小林麻央さん(享年34)は闘病の末、昨年6月に死去。
女優の藤山直美(59)や南果歩(54)、タレントの北斗晶(51)、生稲晃子(50)らが乳がんを公表している。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/28/kiji/20180828s00041000054000c.html
2018年8月28日 05:30

0717名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 12:41:00.98ID:x+LgEI950
>>712
おしっこ飲んでいたり、サプリ飲んでいたイメージ
サプリ飲む人は肝臓壊す率高い

0718名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 14:54:42.65ID:K6SXdRRz0
揉んだりマッサージがよくないって話もあるからあんまり
出産直後に患う人の話もよく聞く

0719名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 15:01:40.90ID:yoh7dog80
>>667
病気になった上にこんな嫌なこと言われるとか可哀想でならない

0720名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 18:22:57.70ID:YNcszH6y0
>>667
仲良くっておもってるのは旦那だけで、
奥さんは「コイツより先に死んでたまるか。自由にさせてたまるか」というような根性で生きてたりしてw

0721名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 19:15:07.41ID:ozlqBLn50
>>719
えー、すごい良いダンナさんだと思う!

0722名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 19:26:20.44ID:hV44HrRM0
よし、俺が無料でおっぱい触診してあげるから
巨乳で可愛い子は目の前に並びなさい

0723名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 19:37:33.54ID:IG05FRnK0
牛乳好きでほぼ毎日飲んでる
摂りすぎってどれくらいだろう
豆乳と半々にしようかな

0724名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 19:42:41.11ID:awRlnfYO0
結婚出産経験者の乳癌
小林麻央南果歩北斗晶生稲晃子麻木久仁子アグネス宮崎萬純
樹木希林矢野麗華さくらももこ

0725名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 19:44:45.10ID:Saf/3L350
たばこを吸う女性は、乳がんになりやすい

https://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/272.html

たばこを吸ったことがあるグループの乳がんリスクは、吸わないグループの3.9倍高いことがわかりました。

https://epi.ncc.go.jp/images/uploads/jphc_outcome021_img02.gif

0726名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 19:55:29.88ID:7lak0D6f0
乳の大きさと因果関係はあるの?

0727名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 20:05:42.18ID:aNjz8DuN0
関東でのガン患者は飛び抜けて増えている
放射能濃度影響がさ

0728名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 20:07:16.54ID:YvWi6h8x0
>>31
最新の痛くないのはただのベッドみたいのに寝転んでるだけの画像だった twitterで今日見たよ

0729名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 21:37:40.60ID:CJtTm+TG0
>>727
ソースあんのかよw

0730名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 21:40:29.41ID:735JyUb30
>>727
乳癌と大腸癌は食の欧米化が一因だけどね。

0731名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 22:03:30.18ID:n06nmeMt0
>>9
癌の3%ぐらいは検査の被曝が原因と言われてるからな
毎年検査してるのにいきなり末期がんとか
いう人は検査のせいだったりして

0732名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:00:27.39ID:2TiaIUyi0
>>111
40代から10年近く闘病生活してたらしいね
本当に身近な人にしか言わなかったんだなあ…

0733名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:05:37.88ID:8yse7WNJ0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップは狂牛病、ホルモンまみれのユダたちの特性牛肉を食べて

みんな癌と痴呆症になって根絶するユダー

http://bunshun.jp/articles/-/4917

0734名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:06:01.64ID:8yse7WNJ0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

0735名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:09:06.07ID:xYFkkisv0
>>13
日本人の戦前の平均寿命40代なんだぜ
それが倍以上になったら増えるやろw

0736名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:13:28.08ID:8yse7WNJ0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
ジャップの癌の増加は

@飲食物(水道水に含まれる環境ホルモンや化学物質、野菜などに付着した農薬、例えば、除草剤のラウンドアップ、牛を発育させるための成長ホルモン)

A空気(排気ガス、化学物質)

Bワクチン(もちろんすべてではない。すべてに発がん性の物質を混入したらばれてしまう。何百分の一かの割合で発がん性物質が混入されている可能性がある)

C放射性物質

が怪しいユダよ。
とりあえず、水道水と米国産牛肉はまず止めたほうがいいユダよ。
そして、外に出るときはマスクを出来るだけ着用し、ワクチンも出来るだけ打たないほうがいいよ思うユダけどねqqq

0737名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:20:24.25ID:JYBfp9Hu0
>>667
手術させたのは良かったし情も感じるけど
ウチのダンナからこんなこと言われたら一生根に持つわw

0738名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:40:46.84ID:2W6+jEdn0
お前らこんな状態になってんのに、なんで原因が何かを考えないの?
アホなんかな、医者が原因について何か言ってる?そんな奴信用できる?

0739名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 14:42:43.43ID:2W6+jEdn0
>>736
分からない以上全部避けるしかない
食品添加物が一番怪しいっていうか一番割合がでかい
それは明白な根拠がある

俺が食品添加物の入ってる食い物食ったら気分が悪くなる
明確に出る

0740名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 15:30:29.32ID:ezFlwswm0
>>736
輸入の鶏肉もやばそう
詳しい事は忘れたけど農薬とかホルモン剤使用の輸入肉って
日本は規制が緩いけど結構輸入禁止してる国が多いって聞いた
前立腺がんが増えてるのも関係あるかね

0741名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 15:56:06.00ID:S0RKrOCk0
初めてマンモやったけど機械に挟まれるより技師さんが力いっぱいむぎゅうううぅぅぅぅしてくれるので
そっちが痛かった…
人にあんな目一杯揉まれたことがないから(お察し)

あんだけ痛いと「今年はもういいや…」ってなっちゃう人も多いだろうな
新しくできた痛くない機械どんどこ増やしてほしい
子宮がん検診も恥ずかしいのとか痛いのがマシになるようなのあればいいのにな

0742名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 16:47:43.62ID:KWu2vLK/0
医者を信用できないときもある

0743名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 16:57:09.07ID:Q9He99pJ0
さくらももこは若くしてさほどの苦労もせず何十億と稼いだだろうに
チャリティ活動などに熱心だったという話はとんと出てこない
逆に
幼い息子が欲しがったので本物の高価な宝石を買い与えたとか
そもそもが同業者の彼氏を寝取った略奪婚だったとか
アニメ制作に口を出しすぎてスタッフを困らせてたとか
エッセイでドン引きするような家族ネタを切り売りしてたりとか
なんでも思い通りにしないと気が済まない人だったとか
タバコと酒を止めたくないばかりに怪しい健康法に次々とハマって行ったとか
作品の絵柄の印象とは全く正反対の黒くて悪い話ばかりがゴロゴロ出てくる
素直に悲しみ追悼してる人は少なくて微妙な反応のほうが多い

億万長者になるには天からの運要素も大きいと思うが、必要以上に稼いだのなら
その部分は社会に返していかないといけない
富めるものには義務も発生するが、それを果たさずにいたらこういう形でバチが当たる

0744名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 18:11:25.76ID:KGo4ZtD30
10年近く闘病していたさくらももこさん 夏前に急激に悪化
「最期は、静岡から上京して都内の自宅で一緒に暮らしていたご両親や
20代半ばになった息子さんらに看取られたそうです」
「病気が発覚したすぐ後に、東日本大震災(2011年3月11日)が起きた。」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180830-00000006-pseven-ent

原発関係なかったね

0745名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 20:57:45.27ID:j4vElb970
>>744
発病してから結構計画的に終活してたのかなぁ。
関係先には連絡してたぽいし。
闘病記書いたりしなくてすむのは使い切れない遺産もあったからかな。潔い。

0746名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 22:40:46.06ID:04OWxlxt0
両親が健在ということは遺伝ではなく生活習慣が原因か

0747名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 00:26:16.78ID:uv3E4FAB0
>>744
「さくらさんの乳がんの闘病はもう10年近くになるはずです。
40代半ばでのがん発覚後も治療を続けながら仕事のペースは落ちず、以前と変わらず穏やかな笑いのある漫画を描き続けていました。
しかし、近しい人以外にはがん闘病のことは一切明かさず、病気と向き合っていました。
感性の塊のような人なので、孤独の中にさまざまな葛藤があったと思います」(さくらさんの知人)

 病気が発覚したすぐ後に、東日本大震災(2011年3月11日)が起きた。
さくらさんは、直後は作品中では触れるべきではないと考えたが、震災1週間後、まる子が花畑の中で涙を浮かべながら「きっと大丈夫だよね。日本も」と語る内容の4コマ漫画を新聞に描いた。
その後2週間、新聞の連載を休んだ。さくらさんはその時期が本当につらかったと振り返っている。

 優しく穏やかで明るい日常を描き続ける一方で、その繊細な感性で「死」とも向き合い続けていた。

「病状はずっと膠着状態でしたが、この夏前になって、急激に悪化したそうです」(前出・知人)

 東京都心にある自宅からすぐ近くにある総合病院に通って治療を続けていたようだ。
奇しくも、そこは、乳がん闘病の末に昨年、命を落とした元アナウンサーの小林麻央さん(享年34)もがん発覚直後に通っていた病院だった。

0748名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 01:15:16.26ID:dkwBo9kC0
>>743
あの編集者は珍しいよな
顔より金を選びやがった
俺なら絶対あーみん取るわ

0749名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 01:18:11.05ID:dM5Q2xluO
>>748
妻の金で豪遊と書かれてたが、女遊びも入ってるだろう

0750名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 01:25:54.28ID:0xtDImcI0
うちの嫁さんマンモ全然いたくないって言ってたけど珍しいのかな?
サイズはFカップ

0751名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 01:26:41.69ID:auNrGNzc0
>>35
誰だよ

0752名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 01:27:12.40ID:auNrGNzc0
>>701
東京医科大のせいか

0753名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 01:32:18.77ID:HQJvcAE+0
ガンではなく抗がん剤で死んでる事実な
抗がん剤はヘロインやからそりゃヤバい
まじでお笑いみたりして免疫力あげるほぅがいいよ
がんはある種の老化やから

0754名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 01:43:07.79ID:4wq+oveY0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0755名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 01:47:57.07ID:7xPVfs5C0
そもそも人間は生き物として60年以上生きるようには設計されてないもんな、無理やり生きるだけで。

0756名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 08:49:01.07ID:TI2rdZnp0
鈴木その子 (著) 『やせたい人は食べなさい』 決定版―奇跡の鈴木式・スーパー・ダイエット – 1999/7

鈴木その子 - Wikipedia
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/6fa7dea4f418b7da4133f5b066a52742_600.jpg
知名度がなかった頃は「実家は山口県下関市の漁師。白い家に住むのが夢」と語っていた
知名度が上がると東京都の名門の資産家の出自であると公表

2000年11月下旬
風邪をこじらせて入院
1週間後、肺炎のために急逝

死亡する12日前には生放送のテレビ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』に出演

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

0757名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 09:28:57.70ID:4h2x//KT0
>>744
2007年にはもう癌発覚してたってやってた
だからその震災って発覚直後じゃないのに、その記事書いた人おかしい

0758名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 10:01:20.18ID:feNZUIX30
>>753
抗がん剤がヘロインとか何の冗談だよ
抗がん剤は第一次世界大戦で開発されたマスタードガスですよ

0759名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 10:06:16.00ID:tSn+VOZy0
>>748
夜の営みだけ我慢すりゃいいだけ

0760名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 10:19:22.47ID:uv3E4FAB0
さくらももこが稼いだ金で
銀座で毎晩のように豪遊して
浮気もしてたらしいからな
さくらの旦那という立場を利用してポール・マッカートニーに会ったりビートルズグッズ買いまくったり

0761名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 11:24:10.05ID:HIx2T68I0
発症から7,8年経ってるらしいから
手遅れってことじゃないんじゃないのか?
癌細胞を完璧に取り除くことなんて
無理なことなんだし
生き急いだ人生
それも運命だと思う

0762名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 11:26:06.26ID:WYCpXZ4H0
>>1
>生稲晃子

知らなんだ
全摘?

0763名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 11:26:21.94ID:/2LZXkV20
>>1
いきなりさくらさんとか言われてもスレ立てしたやつがアホなのか、それともスポニチ記者が馬鹿なのか

0764名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 11:31:28.92ID:WYCpXZ4H0
>>763
お前が世の中にup-to-dateできてないだけ

0765名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 15:35:35.78ID:CZzhPAzY0
>>761
乳房取っての急変ならもう仕方ないけど迷って残してたら残念な感じ
でも選択は本人だしなあ

0766名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 16:41:53.19ID:mdsCBXR+0
地球上の誰かがふと思った 『中国人の数が半分になったらいくつの森が焼かれずにすむだろうか』
地球上の誰かがふと思った 『中国人の数が100分の1になったら垂れ流される毒も100分の1になるだろうか』
地球上の誰かがふと思った 『生物(みんな)の未来を守らねば………………』

0767名無しさん@恐縮です2018/08/31(金) 20:45:07.54ID:0xJ9G7yP0
>>750
ある程度あればそんな痛くないよ
透明な板の間で伸びてるの見えて面白いw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています