【サッカー】<17歳久保建英のJ1初得点をスペイン紙絶賛!>「バルサから来た達人、クボがゴールで撃破」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/08/26(日) 21:05:41.34ID:CAP_USER9
3-4-2-1の右シャドーで先発の久保がゴール、かつてプレーしたスペインのメディアも速報

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180826-00131155-soccermzw-000-2-view.jpg

横浜F・マリノスの17歳MF久保建英は26日、J1リーグ第24節・ヴィッセル神戸戦でスタメン出場し、後半11分にJ1初ゴールの活躍を見せて2-0勝利に貢献した。スペインメディアは元バルセロナ出身選手の対決に注目し、「イニエスタのヴィッセルを撃破した」と速報した。

【動画】かつてプレーしたスペインのメディアも称賛「バルサから来た達人」 横浜FMの17歳久保建英、歴史に名を刻む「J1初ゴール」

 3-4-2-1の右シャドーに入った久保は0-0で迎えた後半11分に中盤でボールを持つと、ノールックパスで右サイドに展開。DF松原健が持ち上がって中央でフリーになった久保へ戻す。これをワントラップから左足を振り抜くと、強烈な一撃がゴール右隅に突き刺さった。

 正確なボールコントロールと鮮やかな身のこなしでJ1初ゴールをゲット。この夏、出場機会を求めてFC東京から横浜FMへ移籍し、公式戦2試合目で早速ゴールを決めてみせた。

 その活躍に注目しているのは日本のサッカー界だけではない。かつて久保がプレーしたスペインメディア「ムンド・デポルティーボ」紙は「バルサから来た達人、17歳のタケフサ・クボがゴールし、イニエスタのヴィッセルを撃破した」とJリーグの試合結果を速報した。

 元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ、元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキという二人のスターがフル出場した神戸を相手に記念すべきJ1初ゴールを奪った久保の活躍がスペインでも報じられている。

 2020年東京オリンピックでの活躍が期待される日本期待の久保。18歳でバルセロナに復帰するという噂もあるだけに、スペインでもいまだ注目の存在であり続けているようだ。

フットボールZONE

8/26(日) 20:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180826-00131155-soccermzw-socc

0067名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:13:41.52ID:NmcwdnAN0
むしろ神戸でイニエスタとの共演を見たかった

0068名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:16:13.92ID:wKgviMi20
高2は体こどもやろ

0069名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:16:26.08ID:yYptdQOB0
前の試合でも柔らかい浮き玉のパスを通してたな。怪我する前の小野を思い出した。

0070名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:17:30.43ID:xuZ7ztmK0
東京FCより上に立ってから文句言えよwww

0071名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:17:52.59ID:WHNjoJ8I0
しかしプロからバルサの下部組織またいくんか

0072名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:18:22.21ID:bzpAZwhc0
フットボールゾーンかよ死ねや

0073名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:19:22.79ID:T8jIz6hO0
なんだかんだ公式戦2戦で1ゴール1アシスト

0074名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:19:56.51ID:vgVNB3MV0
>>66
十何年前、中田が活躍した頃にみんな判で押したように言ってたしょーもないセリフじゃん

0075名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:20:16.16ID:n1xzYN/40
>>62
そんなこと言うとったんかいw
そら流石に逃げ出すわな…

0076名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:21:48.67ID:Tq2WlG8I0
>>57
>>59
神戸GKって、
韓国代表だろ?

五輪どころか
フル代表も見えてきた


>>62
ドリブルしっぱなしでろくにパスせず
仕方なく味方がボール奪いにきたっていう
某氏ですね

0077名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:22:20.67ID:MySZvuoY0
スペインでJがトレンド入りしてる。イニエスタ、トーレス効果凄いな

0078名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:23:30.98ID:dWWn5NHy0
つべで過去の久保のプレイ見たんだけど
こいつむちゃくちゃうまいやんけ
特に左足が異次元レベル

なんで干してたのまじで

0079名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:23:38.89ID:sJWmK05N0
日本復帰時に瓦斯選んで言われてた通りあの選択は大失敗だったな
U-23あるけどロクなサッカーしてないし
更に今年は健太の部活サッカーで

出て大正解

0080名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:25:09.14ID:Z9ul8yuo0
得点したけど結構消えてたな。サイドから勝負しないしまだまだだわ(´・ω・ `)

0081名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:26:04.58ID:Tq2WlG8I0
>>66
もうサッカーというより
将棋かチェス
最善手ならぬ最善足を選ぶだけ

くんさんはちゃんと
パズルとして実践できている


>>74
ヒデ以来
実践できた選手がいなかったんだよ

そこは日本サッカー界全体が
猛反省しないと

0082名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:27:28.89ID:Glwx1gTc0
>>20
何ですかこれ?

0083名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:31:13.69ID:V7UR0pIh0
>>37
同じく

0084名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:31:54.72ID:UewNQnBC0
>>47
それプレミアとかブンデスも一緒w

0085名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:38:05.48ID:yPQate2s0
>>55
始まったな

0086名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 22:50:43.53ID:TCUgsHVy0
ディフェンスザルすぎワロタwww
そりゃペナルティーエリア内でシュートまでにコース潰してないなら入るわwww

0087名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 23:12:26.93ID:cxijPrFl0
>>66
イニエスタのプレーを見てるとボールを受ける前に確認してるんだよな

0088名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 23:17:54.09ID:+4u5o8Ak0
>>86みたいな人がメキシコリーグの守備はザルとか言ってたんだろうな

0089名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 23:18:45.81ID:O+AGDRgL0
>>82釣りは初めてですか

0090名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 23:25:46.62ID:Tq2WlG8I0
>>84
まあ、在籍して
初めて親しくなるからな

0091名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 23:27:25.78ID:JrTYNIsL0
>>46
得点決めたあとイニエスタに抱きつきに行ってほしかったな

0092名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 23:34:56.76ID:rJbA+E4E0
>>77
#J leagueがトレンド入り?
#iniestaや#takefusakuboじゃないんだ

0093名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 23:36:19.73ID:puGkJpnX0
>>46
久保1回止まってスペース作ってるよね。
Jのディフェンスでは、あれはスペースに見えないんだと思うわ。

速い横パスに対して弾くトラップでワンステップシュートなんで、普通の選手にはダイレクトボレーより難しいよこれ。メッシとかクリロナがやるようなトラップだわ。

0094名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 23:53:03.83ID:tbviIaT/0
>>81
実際サッカーて将棋みたいだよな王は動かない(ゴール)けど。

だから盤上から俯瞰するような視点がどーのとか言うんだろう。

0095名無しさん@恐縮です2018/08/26(日) 23:54:47.62ID:VMVjkhEL0
>>66
お前昨日アオアシ読んだんか?
俺は先週読んだ

0096名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 00:04:26.88ID:2rnA6DsN0
久保のやりたいことを理解できなかった瓦斯監督コーチが無能

0097名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 00:08:12.93ID:wJFjBWUM0
>>66
プレーが常にゴールを狙う意識で行われているところだよ。チキタカはゴールへ絶えず圧かけないと成立しないからね。

0098名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 00:10:11.33ID:utuRGMxi0
Jリーグは英語とスペイン語のハイライトとか記事も用意しようや

0099名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 00:20:39.24ID:v/zc5CRB0
はよバルサいけ

0100名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 00:21:41.96ID:v/zc5CRB0
>>66
サッカー1年でもやってりゃ誰でも分かる

0101名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 00:22:07.87ID:btx5rvQd0
>>98
それずっと思ってる
コメントにも書いたんだが

0102名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 00:45:28.48ID:L03LhGHE0
神戸戦で「決めるあたりもってるな。

0103名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 00:52:14.56ID:/7oz6IQh0
>>62
突き抜けたものがないのは監督の方だったというオチね

0104名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 01:09:22.53ID:kJycCLsd0
>>1
生え際が…
イニエスタを継げるね

0105名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 05:50:30.24ID:2XpAzb0v0
神戸戦で、イニエスタの前でゴール決めるとか
久保は持ってるな。
いきなりバルサ復帰なんていいからエイバルあたりから
スペインでキャリア積んで行けよ。

0106名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 06:57:35.83ID:3lXJ0Df+O
>>1   
久保を腐らせてたFC東京は無能だったな

0107名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 07:32:06.15ID:Px8GnNhv0
こないだスイスにいたと思ったら東京にいて、その後に横浜に行ったのか
本当に有望だったらどこも手放さないと思うが

0108名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 08:47:12.28ID:wqyKj4sY0
ワシ、長谷川健太やけど
何かわいに文句ある奴おる?
おるならいつでも相手してやっから
いつでも練習場来いや

0109名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 09:07:37.60ID:78lbfpqW0
>>107
マジレスするとスイスの後ベルギーに行ってる

0110名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 09:33:47.08ID:vtZSgY820
もうちょい順位上がらないとシーズン中にポステコが解任になる可能性もまだまだあるから新監督によってはまた出番なくなってしまうかもしれんな

0111名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 09:55:04.91ID:vhJGM1Zv0
>>109
そして今はブンデスにいるぞ

0112名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 10:41:14.68ID:CIApWC5o0
>>111
廿日市FC辞めてフリーじゃないの

0113名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 11:42:46.19ID:3Z4VriUu0
今回の久保のシュートはJ3秋田vs瓦斯U23の時のに目の前で見たのと一緒でちょっと感動した。
秋田の時はゴールならずだったけど。

0114名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 16:37:18.26ID:g4Voby030
スペインではお昼のニュースでJリーグの速報伝えてるらしいよ

0115名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 03:33:39.85ID:qDGTyfVp0
アホの子教えるのは楽しかった
http://soku23.bigmoney.biz/news?sd3243242112455

0116名無しさん@恐縮です2018/08/28(火) 03:39:33.03ID:wNwDqzOr0
FC東京って相当糞なチームなんじゃないの?このチームにいた有望な若手って潰されるか他所で輝くパターンばかりだよな

0117名無しさん@恐縮です2018/08/30(木) 13:20:07.30ID:9ct8eKeF0
>>40
点を決めるにはバイタルエリアに居なきゃならないが
チーム戦術だとバイタルエリアの外から敵を引き付けたり
もしくはボールチェイスをしなきゃならないが
東京ではそれが全く出来ないから外された
でも横浜に移籍していわゆる守備免除のバイタル張り付きプレーを許されたのがこの状態

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています