【MLB】前田健太がブルペンに配置転換 ロバーツ監督「これが我々の進むべき方向」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2018/08/13(月) 06:48:13.05ID:CAP_USER9
 ドジャースのデーブ・ロバーツ監督は12日(日本時間13日)、前田健太投手をブルペンに配置転換すると明言した。球団公式サイトが伝えている。

 ドジャースでは左股関節を負傷し、戦列を離れていた先発左腕・柳賢振が15日(同16日)に戦列復帰することが決定。また、アレックス・ウッドも14日(同15日)に故障者リスト(DL)から復帰する予定で、これに伴い、現在の先発ローテから2投手が外れる必要があった。ロバーツ監督は、今後はエース左腕のクレイトン・カーショー、リッチ・ヒル、ウォーカー・ビューラー、柳、ウッドの5投手でローテを回し、前田とロス・ストリップリングをブルペンに配置転換するとした。

 記事によれば、ロバーツ監督は前田に配置転換を告げた時の様子を明かし、「彼は大きなプライドと自信を持っている。だが、数多くの素晴らしい選手がいることがうれしい悲鳴。だが、チームが勝つための最善策を考えなければいけない。彼は非常に率直な意見を聞かせてくれ、自分は先発だと考えていると明かしてくれた。その意見には感謝するが、現在、これが我々の進むべき方向だ」と話したという。

 前田は昨季プレーオフでもブルペンに配置転換され、9試合に投げて2勝0敗、防御率0.84という大車輪の活躍で、チームのワールドシリーズ進出に大きく貢献した。この時に得た信頼は絶大で、指揮官は今回も前田を競った場面で1イニングから3イニング起用する予定だという。前田は10日(同11日)ロッキーズ戦で先発したため、15日(同16日)から救援として試合で起用される見込みだ。

 守護神ケンリー・ジャンセンが不整脈のため、一時戦列を離れている今、前田のブルペン加入はドジャースにとって何よりも心強い補強になりそうだ。

8/13(月) 6:35配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00178941-fullcount-base

0231名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 03:47:52.56ID:rNn8vjJF0
先発の出来高が高い契約なんだよな
8年奴隷とはアホな契約したもんだ
これからの日本選手は気をつけないとな

0232名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 03:56:14.61ID:/zVZCcM00
何のためにメジャーに行ったのかな

0233名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:02:27.16ID:rePewERm0
ポスティングでドジャースが競り勝って
日本かドジャースかの二択迫られたんだからしゃーない

0234名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:13:51.63ID:FW6VRfMb0
ロバート「もう中継ぎを誰も信用していないから
マエケンしか頼れるやつがいないんよ」

去年のポストシーズンがよかったのが仇になったな

0235名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 04:26:00.72ID:OXaUbUiL0
とりあえず10勝させてやれよ

0236名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 05:15:21.36ID:xnR9pKa/0
7勝してるけど7敗もしてるから先発としては
微妙だったと判断されたんだろうな

0237名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 05:24:21.25ID:MiwqwmfO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0238名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 05:27:01.66ID:Sm50Iubb0
自業自得ってこのことだよな、あの契約じゃな

0239名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 05:33:12.62ID:FQ5i/oPm0
もう広島に帰ってこい
年俸8000万くらいで

0240名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:11:16.54ID:XqhLiQjJ0
>>21
なんでこんな契約にしたのかな?
ずっと先発で使ってもらえると自信あったのかな
広島ではそうだったけど、メジャーでずっとそうとは限らないとか予想できなかったのかな
仲介の人とかいたんだろうに
いいようにやられたのかな
まあ、それでもそこいらの人達よりは稼げるから頑張れ
あと、オフで日本で出稼ぎ頑張れ
私は見に行かんけども

0241名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:17:41.40ID:XqhLiQjJ0
>>96
結婚前に変なグラビア崩れに絡まれたり、今の嫁も同性から嫌われまくりだし、なんか脇が甘いところがある
だからこういう変な契約しちゃったのかと思ってしまう
こういう時こそ金の亡者の嫁の出番だったろうに

0242名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:27:27.94ID:OEeNr8NpO
せめて高額でなくても中継ぎ登板時の
出来高もつけとくべきだったよな。
代理人はけっこう有名な人なのに、交渉しにくかったのかね。

0243名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:31:51.57ID:/yjOSDEY0
今の日本人は契約二の次でとにかくメジャーでやりたいって奴ばっかだからな

0244名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:47:36.78ID:mBUNjEs10
>>218
お前だろアホは
先発が一番大変
お前みたいなアホは書き込みな
死ねよ

0245名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:48:43.64ID:OwWVt/iN0
>>236
勝ち星なんか見てるのお前だけだろ
イニング数とQSだよ

0246名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 06:49:08.54ID:3/Ywv7h10
先発なのでは?

0247名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:19:34.57ID:INBFFC+sO
18は空いたままにしてるぞ
…来年オフ辺りでどうなるかは知らんが

0248名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:36:42.50ID:1cdz0FPV0
>>242
そもそも前田の評価が高い低かったただそれだけ

0249名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 07:37:26.40ID:1cdz0FPV0
↑高いは余計でしたw

0250名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 08:36:14.05ID:6OHetsOc0
貧乏人がなぜ大金持ちの前田の年俸気にしてるの?
自分も貰った気持ちになるのかな?
キモいな
前田の嫁とか親族でもないのに
アホなのかな

0251名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 08:37:08.36ID:6OHetsOc0
>>243
はー?殆どの人間が行かなくなったろ

0252名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 09:22:21.23ID:NpqTlkHL0
先発にこだわるなら登板拒否したらいいんだよ
前田はドジャースに残りたいんだろう

0253名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 09:47:29.87ID:7tJyBCWz0
>>213
じゃあ日本でやってれば良かったじゃないか?
契約して所定の金貰っておいて出来高付かない中継ぎやりたくない、もっと金よこせは無いだろ。

0254名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 09:51:27.70ID:rNn8vjJF0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gtnews.dhcp.biz/newsplus/153203442567.html

0255名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 10:00:35.97ID:W7ATXd0m0
ある意味前田がブルペン行きを望んでいるんだからウキウキだろう

0256名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 10:05:50.31ID:bt07HkyC0
>>253
でもメジャーは年金制度が日本より充実してるからな
10年我慢して居座れば60歳で満額で2千万近くでるし
5年でもその半額もらえるし

0257名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 10:09:37.29ID:DHpHgyKU0
そもそも他にどこも他が採らないのをドジャースに拾ってもらった身なんだから従うしかない

0258名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 10:13:05.97ID:7tJyBCWz0
そもそも日本人メジャー投手は必ず渡米して故障していたからな。
メジャー球団も慈善事業じゃないからw
そりゃ選手を甘やかすだけの契約にはしないだろうよ。
この契約が無効なら広島も24億返さなきゃならないんだぞ。

0259名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 10:27:49.53ID:oAhB3U2h0
>>14
このままずっと中継ぎとは限らないでしょう
また先発戻るのでは?

騒ぎすぎだと思う

0260名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 11:45:50.30ID:G4mS9X080
活躍したり先発の枚数足りなければ先発もやれるよって契約だと考えると
>>21は悪くないと思うけど
セットアッパー前提で取ったなら高給じゃん
メジャーでも殆どの中継ぎは平均年俸以下だよ

0261名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:14:45.11ID:CUSxVGN90
>>21
こう言うの見ると日本人って純粋というかビジネス下手くそだよなあ、ありえないほど馬鹿な契約だよ。

0262名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:18:16.86ID:ek+Kzm090
>>261
他の日本人は下手かもしれないが前田はなんだかんだうまくやれる力あるから大丈夫だろ

契約だけ見てコメントするんじゃなく実際前田がこれまでにメジャーでいくら稼いだか知ってから判断してもらいたいね

0263名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:37:48.04ID:RSJAJY2T0
本人がドジャースにこだわってたからな
ナリーグ最強クラスのチームで、本拠地ピッチャーズパーク、同地区の打線はゴミばっかと
実力以上の成績を出せるチームだし、金より楽な環境を優先したんだから、出来高なんて他人が気にすることじゃないわ
大体既に金持ちだし

0264名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:47:11.14ID:z5dG86Bd0
>>227
メディカルチェックで引っかかったとかで、足元見られたんだよ
唯一抵抗できるとしたら、契約期間を短くするくらいだっただろうが
今度は嫁がそれを許さないw

0265名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:49:51.39ID:mjuBnPhR0
まえkんって人気ないなぁ

0266名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 12:57:19.42ID:kcmN2up60
嫁がインスタで海外生活自慢する為に犠牲になった人か・・・・w

0267名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 13:00:53.44ID:NpqTlkHL0
>>264
契約期間短くできなかったのはカープに2000万ドル払ったから

0268名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 18:24:41.73ID:4z5xDj0K0
これが前田のいきる道

0269名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 18:29:56.30ID:KNCYfcq/0
俺は中継ぎでも応援するけど、そしたらイニングボーナスのかわりにホールドボーナスつけてもらいたいなぁ

0270名無しさん@恐縮です2018/08/14(火) 19:27:17.43ID:4z5xDj0K0
「彼はプロフェッショナルだ」とかなんとかテキトーに誉められておわり

0271名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:02:02.01ID:bhSx058d0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coni2018.ninth.biz/natnews/2018081521

0272名無しさん@恐縮です2018/08/15(水) 17:07:29.47ID:kq7EHTX50
>>21
先発やらなくても3億6千万貰えるんなら上等だろ

0273名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 06:36:39.60ID:PSgLncMy0
This Japanese star may be in the Majors in '19
https://www.mlb.com/news/yusei-kikuchi-may-join-mlb-in-2019/c-290440098

0274名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 07:29:45.44ID:q0Ws0qSN0
さっそくやらかして負けたのか

0275名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 07:30:37.99ID:fyQw/5Rn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0276名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 08:42:45.97ID:SRSq5iIz0
>>274
スレも立たない、誰も興味ない どうしてこうなったマエケン

0277名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 18:00:09.09ID:LHcFAwgh0
>>276
実力がわかっちゃったからじゃない?

0278名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 18:05:59.67ID:ivLkb6C20
>>12
ホントに馬鹿な契約したよね
どうしてもロサンゼルスが良かったから
他チームと交渉しないで足元見られまくり

せめて単年契約とかにすればよかったのに

0279名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 19:12:48.14ID:9tvj4OB10
>>278
ポスティングで単年契約する馬鹿いるわけないだろ。
そもそも譲渡金年俸合わせて年間最低8億払ってるのに奴隷契約とかナメてるだろ?

0280名無しさん@恐縮です2018/08/16(木) 20:56:42.18ID:b8vqytHY0

0281名無しさん@恐縮です2018/08/17(金) 01:34:24.85ID:rmWNl0ej0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています