【テレ朝】徳永有美アナ、「報ステ」13年ぶりキャスター復帰 内村光良夫人「一日入魂、全力で」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/08/09(木) 07:13:37.24ID:CAP_USER9
テレビ朝日は8日、報道番組「報道ステーション」の新キャストを発表。同局を05年に退社した徳永有美アナウンサーが、今年10月からキャスターとして加入することを公表した。
13年振りに同番組に復帰する。

徳永アナは04年から1年間、報ステのスポーツコーナーを担当。
05年4月8日に同局を退社し、同23日にウッチャンナンチャンの内村光良と結婚していた。
09年に長女(9)、13年に長男(4)が誕生。
16年からAbemaTVの番組に出演し、11年振りにニュース番組に復帰していた。

徳永アナは、10月から富川悠太アナとのコンビで司会を務める。
現在サブキャスターを務めている小川彩佳アナは9月限りで出演を終える。

徳永アナは「身の引き締まる思いです。かつて育てて頂いた番組で、スタッフの皆さんとともに、再び挑戦できることに感謝し、一日入魂、全力で頑張ります」とコメントを寄せている。

リニューアルした10月からは、月〜木曜が富川アナと徳永アナがキャスターを、竹内由恵アナがスポーツキャスターを務める。
金曜は小木逸平アナと竹内アナがキャスターを、競泳元日本代表の寺川綾さんがスポーツキャスターを担当する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000106-dal-ent

徳永有美アナ
http://i.daily.jp/gossip/2018/08/08/Images/d_11524345.jpg

★1=2018/08/08(水) 17:06:03.13
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533722025/

0577名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 15:17:29.03ID:WCL0sHma0
>>555
何言ってんだろう

0578名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 15:18:25.36ID:A0W78Gd80
>>6
内村が殴られる側だろw

0579名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 15:43:28.63ID:uSPL2RMF0
政治色ゼロで成功した芸人の嫁なんだから、普通の頭なら政治色の強い仕事は断ると思うけど
まあ弱いのかもしれない

0580名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 15:55:55.99ID:qMKx3TMs0
>>573
本間アナの方がええで

0581名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 15:59:34.01ID:fqReb8jz0
>>579
ニュースキャスターなんかやるってだけで旦那は仕事し難くなるだろうにな

0582名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 16:02:01.83ID:zooRuG5G0
小川より若いのに交代するんじゃなくて
BBAが復帰とか何考えてんだよ。
若い女出せよ!

0583名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 16:03:54.16ID:QLXlKXMT0
離婚しそうだな

0584名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 16:04:07.65ID:J9SREKT60
どんだけ人材いないんだ?
今更引っ張り出すような女か?
どこに需要がある謎すぎる

0585名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 16:04:43.70ID:QewEQzd50
安倍のせいでニュース番組すらおかしくなってる
あいつはぶっ殺した方が良い

0586名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 16:08:16.96ID:2CdYnzr/0

0587名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 16:18:38.62ID:jGaN6OvJO
男性アナ富川outで小松in
女性アナ小川outで由美子in

これなら見る

0588名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 16:19:05.12ID:i8iHrtRs0
知らない人だわ

0589名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 16:47:58.12ID:/nzZHdOd0
>>587
松尾由美子に毎日タイトな服着せて
適当に解説員読んで
ニュースは巨乳の三谷に喋らせる

0590名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 16:49:37.27ID:OLaECBqU0
>>587
ところが、小松アナは、再来月から「ワイスク」の新:MC(※)に決定済み。
  ※現:MC 橋本大二郎の後任

0591名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 16:55:41.59ID:la8CsUBS0
前の人は、テレ朝にセクハラがあるって言ったから
飛ばされちゃったの?

0592名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 17:01:00.06ID:cN0CfGJQ0
不倫もあるが
旦那の顔がチラチラするから復帰みたいところがなんか嫌

0593名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 17:03:16.73ID:11SGroZB0
何で?いまさら?他にいないの局アナで?

0594名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 17:04:31.13ID:Sqk0F/Rx0
どうでもいけど
野球の偏向報道やめろ

テレ朝は見る気しない

0595名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 17:42:48.85ID:Q0P6na6A0
内Pで徳ちゃんが正座してる姿は何だかエロかった

0596名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 18:35:19.55ID:N1nS/ED+0
>>573
森にはまだ荷が重すぎる村上か下平でいいだろ

0597名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 19:28:47.18ID:OLaECBqU0
>>594
「やきう偏向」は、「Nステ」の時代から、30年以上続いている「テロビアカヒ」の悪しき伝統。

0598名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 19:51:54.32ID:SbWkgV9m0
いや、むしろテレ朝はサッカーの偏向を止めてもらいたい
「W杯アジア予選」とかつまらないもん、
地上波での放送なんて要らないからw

W杯は本番だけで結構

0599名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 19:55:43.55ID:Q2nDeff90
小川彩佳解任って、テレ朝は自殺行為だろ

0600名無しさん@恐縮です(浮遊大陸)2018/08/11(土) 20:03:34.17ID:/SgssxBq0
>>589
ニュースは巨乳の三谷に喋らせる



多分ニュースが入って来ないw

0601名無しさん@恐縮です2018/08/11(土) 20:40:38.68ID:Uug0D5yT0
ここだけの話
内村と矢部のイメージが被ってゴッチャになってる

0602名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 00:29:32.39ID:eVmAd0Ct0
夫婦でどれだけ稼ぐねん
最も稼ぐ夫婦に為るんちゃうか

0603名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 01:02:01.95ID:kziypBOC0
>>574
女帝大下アナの天下が続くw

0604名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 01:12:19.37ID:i9rHyDwj0
権力者に取り入るのが上手い人なんだろうね

0605名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 01:14:04.47ID:kRT1wnHe0
富川話がぎこちなくてつまんないし傲慢で
感じ悪いんで先ず富川をやめさせるべき。

0606名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 01:15:57.90ID:JRRSrgDc0
あーあパヨク偏向の報道ステーションのキャスターなんかやったら
旦那子供までそっち系と思われるぞ
プロデューサーディレクターにパヨク発言言わされるつもりかね

0607名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 01:17:31.92ID:FpIvXdzA0
>>4で正解出てる
しかしなんでまた今さらこんな婆をw

0608名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 01:23:27.97ID:kRT1wnHe0
夜の報道番組は人員不足なのか話方がゆっくりで内容が薄くつまらない。富川はいつでもリタードっぽくてつまらないけど。
昼間の番組みたいに準備確りしゲストも増やして軽快に進行すればいいのに。

0609名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 01:26:15.78ID:VxR8KmuW0
報ステの番組内で徳永アナに内村さんと結婚おめでとうとキャスターが言ってたから
テレ朝としてはあんまり問題視してないと思ってたけどね

0610名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 01:32:01.05ID:qRmwVHaO0
>>609
テレ朝が問題視してなかったなら、
徳永がレギュラー番組降板することも
内Pが打ち切りになることもなかっただろーが

0611名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 01:39:54.19ID:uv2qpd6/0
>>562
働かざる者食うべからずだろ?

0612名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 02:21:18.08ID:Ds+CPVVl0
富川ってふっと湧いたように報ステに現れたけど報ステ前はどんな番組持ってたんだ
見るまで富川のこと全く知らなかった

0613名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 02:31:32.13ID:GUdc6f0w0
不倫の末の殺人事件とかどのツラ下げて原稿を読むんだろうか

0614名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 03:09:33.37ID:7yv0uT3N0
気持ち悪い女だ

0615名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 04:06:06.67ID:TI7IYlVU0
>>562
せっかくアナウンサーになれたのに色々なスキャンダルですぐ辞めてしまったからもう一回表舞台に出て皆に見て欲しいという欲求が出て来てるんだろう、お金の問題ではないと思うな
やっぱりこういう世界目指す人は目立ちたがり屋が多いから

0616名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 04:09:05.20ID:rozFKkKd0
テレ朝は本気で報道ステーション終わらせる気みたいだね

0617名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 04:09:33.38ID:TI7IYlVU0
>>613
徳永「やはり不倫はいけませんね、何を考えてるのか・・」

トミー「えぇ・・そうですね・・えっと次のニュースです・・」

0618名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 07:43:02.18ID:zM1ONCM20
>>612
報ステ見たことないのかよ。
何年も現場のリポーターやってたじゃん。
そっからの昇格だよ。
そのクセが抜けないから、
現場のレポーターにいらぬアドバイスしてるじゃん。

0619名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 07:51:05.16ID:JX4pagEc0
アメトークを週回もやってミラクル9ばっかりやってる
テレビ局のやることはわからん。

0620名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 07:51:50.73ID:JX4pagEc0
週2回だった。

0621名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 07:56:04.11ID:ob1pQvVG0
内Pから徳ちゃんがいなくなって、ほどなく結婚のニュースを聞いた時
不倫とか略奪のえげつなさとはまた別に、共演者同士って
こうやってシレッとハメるものなんだ、というえげつなさを感じた中坊時代

0622名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 07:58:41.57ID:83pFaGeyO
>>621
徳永は新婚だったんでしょ?

0623名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 08:05:21.02ID:8pVil9tK0
やじウマで吉沢にいじられていた徳ちゃんが懐かしい。
その後だっけ?番組リニューアルで阿部美穂子ホェ〜がMCに起用されて、テレ朝がこの時間帯で沈没したのって?

0624名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 08:10:13.78ID:8pVil9tK0
テレビ朝日はstvの大家ちゃんをなぜ採用しなかったんだろう?テレビ朝日のアナスクール出身のstvの若きエース…

0625名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 10:04:39.87ID:hUd7+EXp0
不倫絶対悪ってのは昔も今も一定数いるから当然最初から敵に回してるけど、寧ろ疑問に思ってるのはその層以外かと。
絶対にいるアンチをねじ伏せてまで抜擢する魅力がさっぱり分からないから陰謀論みたいな話になるんだよな

0626名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 21:31:23.02ID:UquKRKu10
徳永じゃ見ないわ

0627名無しさん@恐縮です2018/08/13(月) 04:15:00.88ID:2ayCcUBd0
報ステ打ち切るためにわざと視聴者から敬遠されてる徳永を採用したとかかな?ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています