【ボクシング】 山根明会長 「(告発者は) 元暴力団の集まり。前科モンの組織のクズ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2018/08/06(月) 17:53:23.01ID:CAP_USER9
“切腹宣言”まで…ボクシング山根会長が大放言


「元暴力団の人間にね、脅迫されて、そのまま生きていくんやったら腹切って自殺する!」――。
日本ボクシング連盟のドンは4日、大阪市生野区の自宅前に集まった約10人の記者らに、こう言い放った。

山根明終身会長(78)は3日のテレビ生出演以降、告発を受けた疑惑の数々について一貫して否定し続けている。
日刊ゲンダイの記者がヤクザとの交友や今後の進退について、山根会長を直撃した。

まず、山根会長が「脅迫された」と主張する山口組系暴力団「森田組」(07年に解散)の元組長との関係を聞くと、
「もともとは友人関係。古くからお付き合いがあった」と認めたが、その人物の舎弟だったかについては、
本紙記者を指さしながら「新聞に書いてある通りやさかい!」と突然激高。

「僕は(自分の過去を)正々堂々と暴露してんやさかい」と声高にまくし立てた後、店内へ入っていった。

約40分の散髪を終えて、サッパリした様子の山根会長を再び直撃。
進退を尋ねると、「(辞任するつもりは)ありません!」と語気を荒らげた。


■告発者は「組織のクズ」


今週にも予定されている告発の「第2弾」については、時折、サングラス越しに鋭い眼光で日刊ゲンダイ記者をニラみつけながらこう答えた。

「第2弾だか、3弾だか、やったらエエ。(告発している)組織自体が、社会的に認めてもらってないんや!
ある一部の人間が面白半分でやってることですよ」

酷暑の中、山根会長は汗ひとつかかず、約20分にわたって記者の質問に答えた。

告発に関わった元側近や県連会長らを名指しして、「元暴力団の集まり」「前科モンの組織」などとコキ下ろし、
「最初から相手していない」とボルテージ全開で、こう息巻いた。

「(告発者の中には)理事会で『会長、こういうふうにして欲しいんです』『会長、こういうとこ変えて欲しいんです』と言える立場の人間がおるんやさかい。
(告発者は)元暴力団と組んでやっとるね。そういう組織のクズ、アリやねん!」

山根会長は終始一貫、トンデモない組織から言いがかりをつけられた被害者気取り。
今後も徹底抗戦の構えで、さながら「リアル仁義なき戦い」の様相だ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/234857

0572名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 00:01:49.32ID:JwWNLFIA0
>>1
ヤクザ力でのしあがったにも関わらずヤクザを敵視するゴミ
拷問受けながらしねよ

0573名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 02:07:50.00ID:DSLqQ/dL0
 
 
 
食卓の上に並びきれない程の果物野菜に肉魚を並べるのが、

古くからの朝鮮式歓待らしーけど、

在日バカチョンの山根もそのまんまなんで糞ワロタwwwwwwwwwwwwwww


しかも着メロが 「 ゴッドファーザー愛のテーマ 」 って 9^▽^ 爆笑
 
 

0574名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 10:18:17.29ID:NKl/S4S+0
ボクシング連盟って元チャンピオンとかがやってるもんだと思ってた

総合格闘技PRIDEとかと変わらんのね
渡辺二郎なんて、むしろ公私共協会模範じゃないかw

0575名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 10:20:26.33ID:NKl/S4S+0
見た目の濃さと、発言の小物臭とのギャップスゴイw

0576名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 17:25:11.78ID:6t2uhvq40
新潮によると、告発側は山健に出入りしててスミ背負っててエンコ詰めてるらしいな
当の本人も全て認めてると

0577名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 17:42:16.47ID:qdRPoPE20
この手の輩を排除するにはそういう筋のもんでないと相手にならんとか、何だかんだでヤクザ商売が無くならんわけだ

0578名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 22:52:00.46ID:ae8PIxszO
>>556
遺言書の存在が本当ならば、嫁と家政婦の目論見は外れたな。

0579名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 22:55:57.11ID:PJs8LjmJ0
山口組と神戸山口組の利権争いでしょうこんなの

0580名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 23:08:54.63ID:ty4+UMGs0
この爺さんめっちゃおもろいよな。

0581名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 23:13:19.88ID:7i+NN2uw0
それお前やんwww

0582名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 23:24:59.04ID:sIYliqMt0
それはお前だw

0583名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 23:31:03.52ID:s0I6p0V00
密入国も犯罪やで

0584名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 23:56:25.12ID:KjkbS7dt0
ほんまにエエカッコしいやな。このおっちゃん
会長までの道のりは元組長の意向があったからやんけ

0585名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 10:12:31.40ID:dxd25Pkm0
スポーツ界は何処も在日に牛耳られ毒されている
ボクシングだけでなく、空手道場は生徒も指導者も朝鮮だらけ
プロ野球選手も朝鮮人だらけ
スポーツは上に行くにしたがって日本人は残れず少なくなってゆく
ようは日本人はドン臭いスポーツ音痴でハングリー精神にかけている
こんな事は昔から判っているのに放置した結果です

0586名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 10:15:07.54ID:xWXy6czU0
まずはヤマネ〜を強制送還しろよ

0587名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 10:18:40.12ID:NAJGa8qo0
朝鮮人って関わると不愉快だけど
ウォチしてる分には、面白いな

0588名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 10:24:20.56ID:aMd+AOhd0
「男の花道」とか言いながら
まだウダウダやってるんかいな?
格好悪い爺さまだわなぁ ww

0589名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 10:31:07.71ID:VGKg/fvm0
慰安婦ババァから産まれてきたのか?性質がそっくりだわ

0590名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 14:04:00.67ID:2iJ/BJkq0
>>1
副理事から理事会のクズ共は
ヤクザ山根明の手先だからな

全員皆殺しで構わない
本人より家族や孫を狙え!!!

0591名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 14:04:45.28ID:8zVc1DFh0
稀に見るクズだなこいつ

0592名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 14:05:35.24ID:7n1wfgZV0
>>1
会見見たけどこいつが一番クズや

0593名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 17:14:21.79ID:pBRMyZ1x0
>>1
告発者が前科モンって、元全日本選手権優勝で五輪選手だった仁多見とかいるんだがw
https://blog-imgs-115-origin.fc2.com/b/o/x/boxing2012/nitiren_R.jpg

0594名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 17:54:43.00ID:PceJA4Yq0
おい、山根ぇ〜

0595名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:06:40.60ID:Q0M5ttKa0
速く腹切れよ

0596名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:30:42.06ID:B5FKg+yZ0
発言の整合性とか全く興味ないのなw
北朝鮮とそっくりだわw

0597名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:33:39.31ID:grI9QfSk0
安田さんといい男山根といいメディアの忖度がすこいのう

0598名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:35:53.19ID:7EINf2760
>>1
おっさんの主張が正しいなら今までずっと暴力団関与してたのかと
余計にあかんやないか

0599名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:39:21.73ID:6NiicMEY0
山根は堅気として生きていきたいけど 前のヤクザ仲間が
過去のことをばらすとあれこれ集ってきて拒否したから
メディアにチクられたって可能性もないわけじゃないな
山根も叩けばホコリのでるやつだからさ

0600名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:39:43.12ID:8nSHyqQ60
早く朝鮮へ帰れ、糞ジジイ

0601名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:43:02.90ID:kAdUAe8Q0
>>576
それぐらいじゃ無いと山根に対抗できないんだろな
まあ山根もバックが居るだろう、向こうが山建ならこっちは弘道とかな
ひょっとしたら代理戦争かも知れん

0602名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:47:55.43ID:mjC2WMzy0
また山根語録が増えたな。

今後はどうしますか
「日本ボクシングを再考する会」に入りたい。

0603名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:48:51.15ID:mjC2WMzy0
最高におもしろい。

0604名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:50:18.55ID:n0J+MFdB0
実際告発側も胡散臭いのは否めないな

0605名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:55:47.76ID:TgkfuB530
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味で竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
とりあえず竹島を取ったあとはそこを拠点として石橋貴明帝国を建国していいよ❤

0606名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:57:19.75ID:SfRh1QYG0
>>604
普通の元選手の指導者ばかり
叩いてもホコリ出ないぞ

0607名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:57:22.49ID:N2D8G8K40
>>329
この馬鹿チョン

0608名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:59:11.78ID:4+AueDGP0
>>604
こういうバカって逆張ガイジなのかな
陰謀論とか好きそう

0609名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 18:59:38.41ID:LL/0ifIb0
>>2
フラクタルってすごいね

0610名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:03:44.67ID:7js7C0Rn0
まだ山根叩いてるのは偽善に酔ったバカだろ
オッチャンは辞めたんだから次は小物の告発者もひっくり返して双方致命傷負わすのが
5chのたしなみだろうが

0611名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:04:18.79ID:uVPzM6Ba0
本当なら面白いけどな

0612名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:08:00.33ID:MkZQxLND0
とりあえず何時までがおはようございますでございますなのか明らかにして欲しい

0613名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:08:30.97ID:O+yhqTXJ0
自分の事言ってるw

0614名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:12:13.92ID:kXK9uv1L0
そろそろフェードアウトしそうな雰囲気

0615名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:12:53.65ID:h/R/pop50
反対派にも怪しいのがいるのは確からしいし、もうどっちも潰して全く新しいボクシング連盟作れよ。

0616名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:14:11.53ID:cYEfk+B/0
「〜してへんやさかい」こんな大阪弁も京都弁もない
この人は二世か三世だろうに、日本で長年仕事しながらここまで日本語が話せないのは珍しい
家庭やヤクザ仲間とはほぼ韓国語で話してるんだろう
一世は日本語が話せない人が多いが、この年齢でここまで韓国訛りが強くて日本語も覚束ない人は珍しい
例えば同世代の在日だと野球の張本などがいて、だいたいはあんな感じで日本語を話すことについては困らない

0617名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:15:06.50ID:+o869e330
超汚染塵丸出し

0618名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:15:35.87ID:mwmC70nG0
これヤクザ同士の抗争なのかw

0619名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:15:43.45ID:9pWuUwVN0
28歳も年下の妻
韓国クラブから水揚げしたのかな

0620名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:20:25.11ID:HZ+lFy9C0
ボクシングに限らず格闘技はやばいところと繋がってるだろ
ある日を境にTVで触れられなくなりそう

0621名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:32:38.47ID:IBjwWMmV0
登場人物全員悪人

0622名無しさん@恐縮です2018/08/09(木) 19:44:20.18ID:8OTCdDLt0
自己紹介するなよ在日のクズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています