【野球】ダルビッシュ語る、清原氏に「セカンドチャンスを」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/08/04(土) 13:53:46.16ID:CAP_USER9
カブスのダルビッシュ有投手(31)が1日(日本時間2日)、更新した自身の公式ブログで、
16年に覚せい剤取締法違反で有罪判決を受けた元プロ野球選手の清原和博氏(50)への思いをつづり、エールを送った。

清原氏は7月27日に、自身の野球人生を振り返り、薬物使用から更生していく過程での心情などをつづった本「告白」(文藝春秋社)を発売しており、
ダルビッシュは早速、それを読了したと報告。
「素直で弱音も吐きながら自分の過去を話していて人間らしさが見れてすごく良かったです!」と感想をつづり、
同氏について「大好きな人」「自分にとっては特別な人です」
「さぁ皆で清原さんのセカンドチャンス、応援しましょうよ! 甘いとか自業自得とか聞くけど、そんな理由で人の人生を消してもいいのでしょうか?」と、熱い思いを吐露した。

ダルビッシュは同氏と、互いに現役だった時代から交流があり、15年には同氏の次男のバッティングピッチャーを務めたことを明かしていた。
同氏の薬物問題が明らかになった16年にも「セカンドチャンスを与える社会に」と意見を述べていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00287647-nksports-base
8/2(木) 17:01配信

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/518XYW4l9CL._SX341_BO1,204,203,200_.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=H7U7l7P6cEo
天才スラッガー 清原和博

https://www.youtube.com/watch?v=IGhaKZP_7Wg
ジャイアンツ 清原選手 応援歌

前スレ                    2018/08/04(土) 03:46
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533321960/

0221名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 01:20:25.65ID:7cKdxGkZ0

0222名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 01:45:27.58ID:fR2BTOtg0
清原がもっと真面目に野球やってりゃ世間の見方も変わったろうけど…
舐めプしまくった挙句に現役時代から薬物に手を出した清原を応援したいやつって、そんなに多くはいないだろう

0223名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 04:59:45.03ID:M/LnWwNQ0

0224名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 06:01:21.62ID:XP394V/X0
本来ならこの役目は元木のはずなのに、いつのまにか関係なかったことになってるな

0225名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 06:26:50.12ID:KJuGa9M70
>>1
チャンスなんかセカンドどころかサード、フォースと山ほどあったじゃん
当時はTVにもいっぱい出てただろ
それなのに薬やって自滅したのは清原だろ

これ以上どうしろってんだ
世間は清原は人間のカスとしか思って無いよ
挽回の余地は全く無い

ダルビッシュは清原に関わり続けると益々イメージ悪くなるぞ

0226名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 06:36:31.55ID:WIEXkTWR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0227名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 06:37:21.58ID:gd0CCb5i0
前科者を甘やかすとかキチガイかよ

0228名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 06:40:45.73ID:ercPkmbK0
テレビ中継で記録のことを語るとき、清原の名前はちゃんと出てるの?

0229名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 06:41:38.98ID:CC8RvhQQ0
セカンドチャンスをやるなら芽が出ず一軍に上がれず辞めていった連中だろ

0230名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 06:52:29.09ID:2icMFFCC0
野球界で仕事をするのはもう無理だけど
まだ人生をやり直すチャンスはあるよ
土方でも何でもやって一から頑張ってほしい

0231名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 06:52:33.76ID:Xn3mupwX0
人のこととやかく言う前に仕事しろ。
お前は富樫か。

0232名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 08:47:22.69ID:Mg1hY/ig0
清原はダルと似てるからな
清原組村田組ダルビッシュ組
面倒見はいいけど問題行動も多いという共通点

0233名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 08:55:27.21ID:ZLLgAdxr0
さすがダルさん
副業の野球はイマイチだけど
本業の芸能・スポーツコメンテーターは冴えてるな

0234名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:08:59.98ID:R15OITiJ0
ダルビッシュのトレーナーとかアドバイザーで雇ってみるとかどうだ

0235名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:28:50.41ID:0Wx2gx0U0
オバちゃんだったら
「誰それさんに貸してもらいなさいよ!」
「誰々さんに車のせてもらいなさいよ!」
「ちょっと譲ってあげたら?」
といって自分では手を汚さずいい顔しようとするタイプだな
「じゃあ」って言ってる本人にやってもらうよう話もってったら
気づかないフリしてささっと消える

0236名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:13:32.49ID:XtgytAXM0
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

0237名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:14:37.23ID:9vi2gzzz0
もう一回格子園出場させてやれと言うこと?

0238名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:35:01.31ID:CluSBRDp0
本人が努力すれば知らずにチャンスはやってくる。
江夏なんかあれだけの量で実刑食らったけど、評論家としてやっているだろ。
なにもしないうちからセカンドチャンスをなどとあめー事言ってたらだーめ!

0239名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 21:11:16.47ID:l1mHfio20
もっと覚せい剤してた選手いたと思う

0240名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 21:45:33.74ID:+U0Ww+DE0
そっとしておいてやれよ。外野が騒ぐから清原注目されるやん。
ダルビッシュマジうざい。

0241名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 21:57:32.22ID:9K/GlQrq0
ダルってなんか上から目線だよなあ
華麗事言って、流石ダルさんて褒められたいのか

0242名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 22:13:12.14ID:TnMnuihY0
>>1
ダルビッシュはホントアホ。
イチローがTwitterやインスタ、youtubeに
夢中になってたか?
コイツ野球に全然集中してないよな。

0243名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 22:14:32.37ID:EfKZKDEo0
チャンスは何度ももらったのに反省もしないでやらかしたから現状なのを理解してないな

0244名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 22:15:43.44ID:uNSSLIok0
>>1
クズはクズには甘いんだよな

0245名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 22:23:50.58ID:zHtIGg1n0
セカンドチャンス?
こいつに金持たしたらまたイキり出すよ?

0246名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 22:30:47.83ID:QbEOGtvdO
でも捕まったらまた無駄な税金使っちゃうんだから、更正してくれないと困るよ、納税者の立場としては

0247名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 22:53:53.91ID:TISsJwAZ0
>>60
すごくいいこと言うね

0248名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 02:22:38.56ID:zIgDPjr10
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://frax.freetcp.com/news/201808040534

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frax.freetcp.com/news/20180800232

0249名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 02:28:07.22ID:bt8aqrdN0
弟がアレだしな
犯罪者に甘いのもよく分かる

0250名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 05:24:33.41ID:LoEAqzsN0
見よ!この筋肉う!!!!

0251名無しさん@恐縮です2018/08/06(月) 18:47:21.85ID:ANk8h+5y0
弟が犯罪者で自分も未成年時に煙草とパチンコやってたから、悪い奴の気持ちがよく分かるんだな
テメーだってリハビラーのくせに他人にセカンドチャンスやってる場合かよwww

0252名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 03:35:23.06ID:TlmBNBhC0
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://denews.ns01.info/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://denews.ns01.info/newsplus/201808041232.html

0253名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 03:38:07.35ID:5VDKvHK90
>>23
わしも好きや❤

0254名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 04:01:41.70ID:R7bz378E0
>>1
こいつ、大したことないのになんで上から言ってんの?
せめてメジャーで100勝くらいしてから言ってよね。
それから、大谷にあんまり先輩ヅラしないでね。何回も言うけど、あんたは大したことないんだからさあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0255名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 13:30:05.04ID:zfFWrg190

0256名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 13:32:33.05ID:fW4ZtkgF0
>さぁ皆で清原さんのセカンドチャンス、応援しましょうよ!

いや、みんなを巻き込むなよw
おまえがとりあえずなんとかしてやれよ。アメリカに呼んで運転手にでも雇えば?糖尿で鬱らしいけど

0257名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 14:18:29.17ID:A4dCBo9a0
これはイチローが言わないと無理だろう

0258名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 14:22:59.22ID:9PmOuvj10
君もがんばりや

0259名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:36:00.08ID:stArk+M00
必死で治療をしている人に対してセカンドチャンスを煽るなんて
本当に最低のクズだなダルビッシュって

完治するまで黙って見守ってやれや

0260名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:37:07.05ID:h5c4NUvG0
何で上から目線なんだよw

0261名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:37:14.27ID:2UIcDjxz0
ボクシング連盟の会長は元ヤクザだしなw

0262名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:37:49.29ID:9V6zy4C3O
あまり関わんない方が

0263名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:38:25.49ID:QBIiS7AE0
まず身内から何とかして
兄弟が野球賭博で逮捕とか前代未聞だよ

0264名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:38:31.35ID:hW9ZCnzV0
樽も系統は同じだしな

0265名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:39:37.67ID:tpgOFJb30
まず130億円分の価値の返済に努めろよ
他人に口出ししてる場合じゃなかろうに

0266名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:49:00.49ID:IbRUu2Dd0
イラン人の癖にシャブの怖さしらんとみえる

0267名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:50:56.37ID:BhHZdPDn0
セカンドチャンスは大切だけど、薬物依存症って本人の意思だけで
どうにかなるもんじゃないしな
売人は上客手放したがらないし、有名人なら仕事してる限りは居場所わかるから
どこまでも追いかけてきて薬やらせようとしてくる
田代だってサイン会に売人が来て握手の時に薬握らされて
誘惑に負けて薬再開して再逮捕だからな
清原もこれからも二度三度とやらかすと思うで
毎日世話するわけでもないダルみたいな連中は
頑張れだの信じてますだの応援しますだの言っても、
また清原が誘惑に負けたの見たら幻滅した!つって手のひら返すんだろうしよ

0268名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:52:39.67ID:bmoG+ec80
キヨはカタギじゃないだろ?

0269名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 15:55:15.14ID:qjKXcgvT0
執行猶予の身でありながらナンバーで連載してるしもうセカンドチャンスは与えてもらってる

0270名無しさん@恐縮です2018/08/07(火) 20:16:02.67ID:rH4/XyJb0

0271名無しさん@恐縮です2018/08/08(水) 01:51:20.12ID:euS0jfS20
真面目にやってるし才能もあるが
怪我や監督との相性からクビになった無名の野球選手もいるだろう
そういう人こそセカンドチャンス与えられるべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています