【野球】セ・リーグ D8-5T[8/1] 高橋2発1適時打6打点!2カ月ぶり松坂粘投・早め継投中日4連勝 阪神3回までに8残塁・投手陣捕まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2018/08/01(水) 21:33:00.28ID:CAP_USER9
阪神 0 1 1  0 0 0  0 3 0  5
中日 0 3 0  1 0 4  0 0 x  8

バッテリー
中日:松坂、佐藤、ロドリゲス、又吉、鈴木博− 松井雅、武山
阪神:才木、望月、岩崎、岡本、能見− 梅野

本塁打
阪神:伊藤隼 8回表 1号3ラン
中日:高橋 2回裏 5号3ラン、高橋 4回裏 6号ソロ

※今日の松坂大輔:5回25打者94球 被安打5 与四死球6 奪三振5 失点2(自責2) 今季防御率2.55

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180801-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018080103/score

0180名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 02:08:58.32ID:letQvNsh
今日の松坂から2点しか取れないってのが阪神の暗黒さを象徴してるな

0181名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 03:26:25.34ID:6tB0yIEl0
今の阪神の状態を象徴する様な試合だったな
何をやっても全て上手く行かない
中日の効率の良さと阪神の効率の悪さに笑ってしまったわ
監督はともかくコーチ陣の入れ替えぐらいはあってしかるべき
一軍にいればいるほど選手の状態が悪くなるまである

0182名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 03:28:05.03ID:twhYIAQK0
いまのとこロード1勝3敗 久々死のロードが見れるのか
最近意外とロード勝ち越してたことが多かったからなぁ
甲子園以外のほうが気楽に戦えるというそれもそれでおかしかったのだけど・・・w

0183名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 03:58:45.94ID:v119qc0w0
>>14
昔からそうだ

0184名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 04:02:38.23ID:UEEEeJ+y0
中日安定の中継ぎ陣は相変わらずだな
今日のヒーローは又吉さん

0185名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 04:04:17.00ID:UEEEeJ+y0
>>32
彦野小松木俣高木
こいつらの解説よりは春かにマシ
この四人の解説聞いてると腹立ってくる

0186名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 04:16:39.33ID:GX5jhVi3O
>>180
別に今日の松坂悪くねーし
ピンチになれば、ギアを上げて抑えるをやってるだけ
不安定に見えるのはそのせいや

0187名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 04:18:08.15ID:HCqnnBcM0
阪神が最下位になってとっても嬉しいです。

0188名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 04:21:49.79ID:qei6pOVu0
>>160
そういえば西岡っていまどこでプレーしてるのだっけ?2軍?

0189名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 05:23:32.54ID:580fTDGGO
最下位のままシーズン終了して金本がクビになってくれた方が良くない? 

0190名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 06:04:21.20ID:TaGsh7/I0
>>185
今中権藤なめんなよ

0191名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 06:26:30.48ID:7bsI34gk0
周平は今度こそ覚醒したんだよね?

0192名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 06:53:30.61ID:QBa0LY8J0
>>174
投手力のイメージが強いけど確かに先発はそこまで磐石だった記憶がないなぁ。エースクラスはもちろんいたけど。

0193名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 07:25:50.23ID:8AxjSaZ00
>>23
それってDeNAに見える。

0194名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 07:39:57.88ID:FDvR8DeZ0
>>180
1失点で今季初勝利をあげた横浜戦でも四球は多かった記憶が
四死球が多いからどうこう、はちょっと単純すぎると思う

0195名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 08:17:13.84ID:urw1GZYF0
>>185
立浪とその子分の山崎も大概の酷さ
元中日の解説者って酷いのばかりだな

0196名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 08:18:33.77ID:SAE7KiqP0
それにしても中日打つようになったよね。どのコーチのおかげ?

0197名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:10:48.81ID:TaGsh7/I0
土井さん一択ですね。
ちなみに先日のノーヒットノーラン後こんなエピソードも

ドラゴンズ
 東京ドームでノーヒットノーランをやられた翌日から3連勝。良いように変えたのは選手たち。
大島選手が教えてくれたが、ノーヒットノーランをやられた翌日の試合前ミーティングで、土井打撃コーチが選手の前で頭を下げた。「ノーヒットノーランのような事になってしまって申し訳なかった」
それを聞いた野手皆や大島選手が、『いやいや。土井コーチが頭を下げる事ではない。申し訳ないです、そんなことは。土井さんにさせてしまって』。
土井コーチに聞いてみると、50年近い現役と指導歴の中でノーヒットノーランをされたのは初めてだった。
土井コーチ「自分たちの子供である選手は、どんなに悔しかっただろう」
という想いから頭を下げた。
それに奮起したのが選手たち。そこから3連勝。

CBCラジオ 丹野ヨリドラ2(宮部アナ)

0198名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:43:33.80ID:Ox5vAIUw0
>>188
>>160
2018.3.1 08:00

【田尾安志氏の総括】

阪神・ロサリオは「評論家生活で見た最高の助っ人」

http://www.sanspo.com/baseball/news/20180301/tig18030108000006-n1.html


阪神春季キャンプ(28日、沖縄・宜野座)1カ月に及ぶキャンプを打ち上げた阪神。

サンケイスポーツ専属評論家・田尾安志氏(64)は、新外国人ロサリオを「評論家生活で見た最高の助っ人」と評価。


さらには藤浪の復活にも太鼓判を押した。

ロサリオはフルシーズン4番を任せられる、私の評論家生活26年でみた最高の打者といっていい。

3年目の金本阪神を、最高の戦力と明言した。


キャンプが終わった今は「期待」の時期。金本監督もある程度の手応えは感じたキャンプではなかったか。

野手はベテランの福留、糸井、鳥谷が順調で大山が三塁に固定できそう。何より頼もしいのは新外国人ロサリオ。


フルシーズン4番を任せられる、私の評論家生活26年でみた最高の打者といっていい。右足重心の打撃フォームは完成されており、見るたびに状態を上げているのがわかった。


ポイントは決まっていない捕手、遊撃、中堅。ただ、私の経験では「決まらない=競争激化」とみている。

つまり、レギュラーを争う者がオープン戦でアピールを繰り広げれば、チームは活性化する。


梅野vs坂本の捕手。


糸原、植田、北條らが争う遊撃。中谷が有力視されているが、俊介が力をつけている中堅。競争がチーム全体のレベルアップを促すはずだ。

0199名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 09:51:53.49ID:oiAeldp+0
>>134
え?昨日名古屋チーム満員だったの?
スタンドがちらっと眼に入ったけど3塁側とか半分くらい空席だったような

0200名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 12:05:58.26ID:eQ7du5jX0
ロサリオは暑くなったら打つよ

0201名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 12:38:48.24ID:J2y7Wr+f0
>>197
こういう上司なら部下もなんとかしようと頑張るものだ
金本や片岡に同じことが出来るとは到底思えない

0202名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:10:20.33ID:VkGwW2XS0
>>195
バッティングに関しては立浪の解説は良いぞ

0203名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:20:19.30ID:8IQicGnC0
立浪のトップ大好きさは異常

0204名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 13:48:26.18ID:Q9X0K0Ta0
>>185
彦野はそんなに悪くないと思うんだけどな
木俣と小松の解説は苦手

0205名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:01:18.70ID:/4Yq0nqY0
>>203
三冠王落合は「トップが決まれば10割打てる」と言っていた

0206名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:24:11.28ID:bWANqw/x0
松坂に代打ださずにそのあと交代ってナメてんのかよ!
それで負けて情けないっす涙

0207名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:25:50.99ID:vblbL6H60
    .r--──-.
    .|____|_
   ./       \  
   .|::::::        |
   .|:::::::::::     |
   .|::::::::::::::    |     
   ..|::::::::::::::    }                  ___,,-――――‐- 、
   ..ヽ:::::::::::::     } /⌒l            ,,-''"´          \
     ヽ::::::::::   ノ .|`'''|            /    ,,-''"´ ̄/)ノ ̄\〈
    / ⌒ヽ`-イ  |  |           ,'    ./    ノ      'ミ、
   /  へ  \}___/ /           |     |    -      - ',
 / / |    \ ノ            |    彡    ⌒''-   ノ⌒'、
( _ ノ   | MORI  \            レ-、 .|      ⌒     /⌒.∴,て
      |       \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''?---└'´ ̄` ヽ=ニゝ  、〈 .ノニ=-}∴∵く
      .|                    ____ ノ -ノ   ',ヽ ̄ノ|∴∵(
      ヽ           _,,-‐''" ̄\_.              i.   /,∴.∴て 
        \       , '´        ,.'i  '、   \   ,(_,-、ィノ , イ∴,’∴∵く
         \     (          |  '、         iJ / ,',∴, 
           \    \        |   `''-、      <―ゝ /
                        /{      \.     '⌒ / ぐぇあ!
                       / \      `''-、__ノ     
                       \  `"''-ニ,,      ノ |       
                        \    `"''ー--‐''´|-、

0208名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 14:31:00.43ID:kxMWdMGx0
>>206
松坂のバッティングは優秀。
代打経験もあったと思う。

0209名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:27:02.37ID:eVuI2Ncf0
犯ちょんは最下位がお似合い

0210名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 16:54:56.93ID:6jgLVdrB0
>>206
まだ5回で無駄な代打出す意味も無いからね

0211名無しさん@恐縮です2018/08/02(木) 19:32:17.40ID:y2lr+Pk40

0212名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:39:38.00ID:tVBhIuYd0
いい加減金本辞めろよ〜〜


お前の顔なんて見たくも無いんだよ

0213名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:47:49.64ID:9TnObx9L0
>>197
いいエピソードだね

0214名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 00:48:16.67ID:9TnObx9L0
>>197
いいエピソードだね

0215名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 04:15:42.62ID:rMmfYjyA0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

0216名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 04:29:15.00ID:zhzM48070
>>119
藤波と又吉大野雄のトレードでどうだい?

0217名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 05:58:34.30ID:GoOeAL2/O
藤浪を筆頭にパワハラ金本に辞めて欲しいと思ってる選手は多い。

0218名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 06:14:01.78ID:WcB1u6sx0
金本続けてもいいよ
その代わり、藤浪をトレードに出すように
阪神以外なら再生するだろうからね

0219名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 12:32:56.26ID:9xFAGZdO0
なんか知らんうちに4位になってるが
ここから上がる気が全くしない

0220名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 14:45:42.96ID:k2Y1vXOy0
>>219
勝率の差で最下位ですよ

0221名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 18:25:05.66ID:0J3DP3fJ0
>>220
ごめん、ドラの話

0222名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 21:26:49.37ID:yAmmaHtI0

0223名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 12:05:31.73ID:z6b3x++c0

0224名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 12:46:41.39ID:fnzagdDa0

0225名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 02:57:05.71ID:BDrnxLud0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coloco.serveusers.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coloco.serveusers.com/news/201808040534

0226名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 07:17:34.25ID:PwQ0uVUk0

0227名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 07:22:30.01ID:WIEXkTWR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0228名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:48:23.18ID:8Y9zEl8M0
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://nonou.americanunfinished.com/newsplus/2018041124.html

0229名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 18:58:31.32ID:GYEBmSHH0
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

0230名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 19:06:11.31ID:rvbSEDhc0
松坂はまたウエイトオバーやな 体質なんかな? 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています