【視聴率】吉岡里帆主演 フジ「健康で文化的な最低限度の生活」第3回は5・8% 関西は2ケタ回復10・0%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★2018/08/01(水) 10:37:49.20ID:CAP_USER9
7月31日に放送された女優・吉岡里帆(25)主演のフジテレビ系ドラマ「健康で文化的な最低限度の生活」(火曜・後9時)の第3回の平均視聴率が5・8%だったことが1日分かった。

初回は7・9%でスタートし、第2回は5・5%、そして今回は0・3ポイントアップした。
ドラマを制作する関西テレビで放送された関西地区では10・0%と2ケタ台に回復した。

2014年から「ビッグコミックスピリッツ」(小学館)に連載中の柏木ハルコさんの漫画を原作に生活保護の実態と新米ケースワーカーの奮闘を描く作品。
福祉事務所に配属された新人公務員・義経えみる(吉岡)を主人公に、「不正受給」「就労支援」「アルコール依存症」といったさまざまな角度から生活保護のリアルに切り込むストーリー。

吉岡にとって、今年1月クールに放送されたTBS系「きみが心に棲みついた」に続く2作目の主演ドラマとなる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000098-sph-ent

ドラマ「健康で文化的な最低限度の生活」
http://pbs.twimg.com/media/DjbmtyXVsAIl1IQ.jpg

0316名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 09:29:14.79ID:63g5YTCL0
真面目に、下記の神によると、
「健康で文化的な最低限の生活が保証された上での、個人意欲が達成できるような政策」
(いわゆるベーシックインカムのような形)こそが、
人類にとって理想の生活だそうです。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

0317名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 10:15:11.07ID:fOb9hLee0
今期はこの番組だけ視聴率が低いね
フジテレビの月9 木10は視聴率二桁

0318名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 10:45:25.02ID:k6yma6E40
原作ちらっと読んだだけでもまったく面白くないのになんでドラマ化しようと思ったの?
今クールはとくにつまらんテーマのドラマばかり

0319名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 10:45:47.42ID:Q0jmyx5t0
テレビドラマの放送辞めて、インターネットで配信したらいいんだよ

0320名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 10:49:36.41ID:pmILrtWX0
テレビ離れ進んでるな

0321名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 10:59:22.71ID:KSmgd+pQ0
最近痩せ過ぎ?顔が痩けて老けてみえる
エリクシールとかいう化粧品のCMは頬がふっくらして可愛いけど

0322名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 11:13:53.87ID:b780wjQ00
CMの入り方に違和感

0323名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 11:17:36.74ID:Yyn3Xflg0
今週の話は二週引っ張るほどの内容じゃなかった

0324名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 11:26:25.17ID:e/TT2jzn0
>>313
信者曰く女優としちゃアレだが渡辺直美よりかは可愛いらしいよ 笑
デブスの星()渡辺直美よりかは 笑

0325名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 11:28:21.79ID:51e/Co6R0
生活保護のリアルに切り込むストーリー

こんなん見たいか?

0326名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 11:30:37.11ID:Or3vTTra0
バンドマンとグッドドクターの凄腕小児科医の自閉症の弟は一緒?何でゴリ押しされてんの?

0327名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 12:02:49.24ID:Y8VVq0Av0
ヒーラーの時のパク・ミニョンにそっくり

0328名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 12:52:45.51ID:j+yO7dQ80

0329名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 13:47:59.71ID:nU16EZKb0

0330名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 13:54:45.91ID:9aOERCLWO
>>299
そうなのか?
そりゃ関西人見るわな

0331名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 14:33:53.92ID:Ld4+2gfv0
文化的な最低限度の視聴率になってきた

0332名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:44:58.33ID:PMhh0D6s0
グラビアで乳見せなきゃドラマにも出してもらえないどころか3流タレントで終わってただろ
ファンに後ろ砂かけて佐藤健とねんごろになり
もう落ち目だな

0333名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:48:39.92ID:iDtK+Vok0
このストーリーじゃ仕方ないなぁ
主演の子がどうという問題じゃない気もするけど
誰だったらもう少しマシかと考えても
大卒の新人ケースワーカーという設定だと年齢的に限られちゃうし

0334名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 16:49:51.25ID:uvM4UorS0
このドラマ枠は前の番組をどうにかしないと
前番組からの流れがさ

0335名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 18:57:37.87ID:5xz1p5700
>>333
原作は高卒だよ

0336名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 19:10:03.27ID:RTgOuJi50
5%って打ち切りレベルか でもこんなの誰が見てるんだよ

0337名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 19:11:49.07ID:ofA1gQFz0
これはドラマとしては悪くない。
視聴率はべつ。

0338名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 19:53:55.03ID:UiCMnoxk0
ドラマとしては悪くないかもしれないが
「僕たちがやりました」「海月姫」「隣の家族は青く見える」みたいにディープな視聴者が付くわけでもなく
「明日の約束」や「モンテクリスト伯」みたいにコンフィデンス賞のような賞が取れる感じでもない
ただ低視聴率のまま時が過ぎていくだけの地味系空気ドラマ

0339名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 21:11:00.40ID:/oUbCPYc0
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://appnews.lemonblog.co/0803.html

0340名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 21:17:34.18ID:b780wjQ00
田中圭と井浦新目当てで見たけど
いまいち

0341名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 21:25:38.42ID:5xz1p5700
>>200
金銭に厳しい所だから贈与にあたればいいんじゃないの?

0342名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 22:57:15.31ID:mJ//yh/B0
>>323
そういう引きのある派手な事件は無い漫画

0343名無しさん@恐縮です2018/08/03(金) 23:07:47.91ID:ofA1gQFz0
2週で良いとおもったが。
こういうドラマは、もっと濃厚に描写してもいいとおもうぞ。2回でも3回でも。
実際のリアルはちがうだろうが、リアルさを感じさせるような内容、表現で。
一話完結っぽいやつで最後までいったら、つまらないドラマになるかと。

0344名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 00:53:01.90ID:jpGU/OVHO
>>305
そうなんだ?
残り七回?もあるけど
多分同僚メインの話とか持ってくるんだろうな

0345名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 01:26:30.73ID:ghA47xK00
題材的に奥深くまで突っ込んでいける感じなのに何か薄っぺらいよな
視聴率の事を気にしているのか変にマイルドにしてしまっている
どっちにしろ数字が期待出来ない企画なんだから数字を気にせずにディープな部分にまで切り込んで欲しい

0346名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 03:29:01.28ID:fnzagdDa0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

0347名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 09:46:30.41ID:H4zMDmPM0
つくば市 生活保護ケースワーカー6人、不適切な記載 家庭訪問せず
https://this.kiji.is/398209036904580193

0348名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 10:12:32.24ID:PEngDcjz0
■2018年上半期TV-CM 会社数ランキング
15社 白石麻衣(乃木坂) ※個人出演のみの場合 13社
13社 広瀬すず
12社 有村架純
11社 綾瀬はるか ローラ  川栄李奈 渡辺直美 西野七瀬(乃木坂) ※個人出演のみの場合 9社
10社 吉田羊
9社  新垣結衣 北川景子 高畑充希 清野菜名
8社  石原さとみ 上戸彩 宮崎あおい 松岡茉優 飯豊まりえ 広瀬アリス 本田望結 
   芦田愛菜 齋藤飛鳥(乃木坂) ※個人出演のみの場合 6社
7社 佐々木希 吉岡里帆 土屋太鳳 新川優愛 木村佳乃 木村文乃 桐谷美玲 浜辺美波 菜々緒
http://mdata.tv/release/img/tvcm_ranking2018_02.png

■2018年上半期TV-CM 放送回数ランキング
1位 綾瀬はるか 7542回/12万8640秒
2位 上戸彩 7445回/12万2070秒
3位 広瀬すず 5329回/8万980秒
4位 土屋太鳳 5213回/8万8740秒
5位 有村架純 5091回/8万8350秒
6位 ナタリー・エモンズ 4886回/10万890秒
7位 泉里香 4623回/7万275秒
8位 渡辺直美 4539回/8万9820秒
9位 川栄李奈 4473回/7万5165秒
10位 白石麻衣(乃木坂46) 4239回/6万4260秒
http://mdata.tv/release/img/tvcm_ranking2018_01.png

期間:2018年1月1日(月)〜2018年6月30日(土)

0349名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 11:24:08.16
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
       :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l: ちょ w w w
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).       /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

【日テレ水10】

16.02 綾瀬はるか
15.69 杏
14.25 柴咲コウ
13.55 満島ひかり
12.79 芦田愛菜
12.36 石原さとみ
12.13 天海祐希
11.58 北川景子
11.47 高畑充希
11.35 吉高由里子

=== 主演女優の壁 ===

*9.15 沢尻エリカ







=== ザ コ ===

*4.4 広瀬すず← トドブタ w w w

https://i.imgur.com/6t92iVF.jpg

0350名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 11:27:12.21ID:SuvemN2b0
結局、売れなかったな
ゴリ押したのに

0351名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 11:38:53.71ID:PzNKg3Gx0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

0352名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 12:24:29.10ID:2sHL5h5C0
>>338
どんぐりの背比べ

0353名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 12:37:04.81ID:j+hkuiyv0
見てて辛い 苦しくなるからチャンネル変えちゃう

0354名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 13:30:13.05ID:fnzagdDa0

0355名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 13:45:40.69ID:QynLcM9s0
もう少し役人ぽい感じの人をキャスティングできなかったかな
上司役の田中圭は良いアニキ臭があり過ぎる

0356名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 14:51:16.33ID:U7WSMbp20
中学生役の女の子はリアルだったら小遣い稼ぎのために援交に走るわな
高校生の方はグレテ暴走族に、そこからヤクザ
エンケンはアル中になって、酒代稼ぎのために○○○の路上販売

リアリティに薄いんじゃないかなこのドラマ

0357名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 17:29:33.97ID:httXe4eI0
剛力みたいに金持ちと話題作りに走りそう

0358名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 17:37:21.19ID:MnwitKyh0
さすが生活保護の本場関西は違うな

0359名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 17:49:34.28ID:OIr6QSsn0
役所の人間が仕事でしくじって、そのうえで市民に接触を図る場合、
なによりも、具体的にどんな制度を紹介できるか、提供できるかを調べるのが第一歩だろう
それが、わざわざ市民を呼び出して「何かを伝えなければと思った」なんてお花畑もいいところだ
熱い思いを伝えるのは、行政として具体的で有効な手立てを示してからの話
だからこのドラマをみていてげんなりするんだと気付いた

0360名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 18:18:58.00ID:KInPkn4/0
https://www.instagram.com/riho_yoshioka/?hl=ja
現場の写真なんかもあるんだな
番組のイメージ変わる

0361名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 19:17:20.51ID:SipJ9myC0

0362名無しさん@恐縮です2018/08/04(土) 20:17:49.98ID:uXDo+gSS0
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coya78.isasecret.com/newsplus/2018041124.html

0363名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 02:23:09.84ID:BDrnxLud0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coloco.serveusers.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coloco.serveusers.com/news/201808040534

0364名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 06:34:59.50ID:M/LnWwNQ0

0365名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 06:42:15.48ID:4KP2dnTK0
面白いんだけど、ある程度知識が無いと理解出来ないからな

0366名無しさん@恐縮です2018/08/05(日) 10:33:45.48ID:cYFY+cUT0
入りたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています