【サッカー】<乾貴士が明かす!>日本代表内で仲が良いグループとは?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/07/27(金) 06:15:32.08ID:CAP_USER9
26日、テレビ朝日「アメトーーク!」では、「緊急!サッカー日本代表応援芸人」として、日本代表・乾貴士がゲスト出演。「本大会が始まる前に散々色んなことを言ってしまって本当に申し訳ない」という土田晃之をはじめとした芸人達から謝罪を受けると、番組ではそんな彼らの質問に答えて行った。

まずは土田が日本代表選手の凄いと思ったプレーを質問。これをポーランド戦で見せた川島永嗣のファインセーブや、セネガル戦における本田圭佑のゴール、岡崎慎司の体を張ったプレーとした乾。西野朗監督の人柄について訊かれると、「すごい人なんですよ。優しいし。選手の意見もバンバン聞いてくれる」と前置きするも、「言い間違いがすごいんですよ。ガーナ戦あったじゃないですか。ミーティングでガーナ戦をガンバ戦と言って、『ガンバの色が濃いから』みたいな。(選手らに)ちょっとウケたんでそれはセーフだと思って。で、ベルギー戦をヴェルディ戦って。俺ら『えっ』ってなるじゃないですか? 記者会見でも同じ間違いをしていました」とダメ出しをした。

また、日本代表メンバーに関する質問になると、乾は本田を「すごい優しい」という反面、香川真司については「特に特徴もないですけど」とキッパリ。代表内で仲が良いグループを訊かれると、「俺と岡ちゃん(岡崎)と圭佑君とで3人で反省会したりとかする。(原口)元気と槙野(智章)君と東口(順昭)君と宇佐美はよく一緒にいたり。あとは(山口)蛍と酒井高徳と酒井宏樹、ここは同じ歳なんです。この3人でずっとゲームやったり、ずっと一緒にいますね。あとは長谷部(誠)さんは(川島)永嗣さんとか。で、(柴崎)岳と(吉田)麻也とハセさんと昌子(源)、この辺が散歩隊って言って毎日散歩してる」と説明したが、散歩については「何がいいのかわからないですけど」と素っ気なく毒を吐き、芸人らを慌てさせた。

2018年7月27日 1時44分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15070847/

0952名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:01:09.46ID:JihVVHUc0
>>647
???
質問の意図がわかりませんけど
選手全員がメディアの前で本心を言うってことはないのでそんなのわからないとしか

0953名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:01:37.04ID:JihVVHUc0

0954名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:02:45.77ID:5QWXuuZn0
乾は丸山を真似してるんか

0955名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:07:21.92ID:hbw9VkIe0
香川は何も特徴がないwww
https://i.imgur.com/pkdXyhp.jpg

0956名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:09:32.22ID:8z5YSA6q0
コイツ調子こいてるな
代表ってこんなクズばっかりなん?w

0957名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:16:40.84ID:TP5kCXdn0
>>919
まあ選手が何もいわないから
セルジオは罵倒しほうだいかつ
自分の発言には責任とらないからな

柿谷が一時期、セルジオから本田が
偽造うなぎとか言われた時に
あれ辛口?悪口でしょ?
あの人が何かサッカーに対して
具体的に話してるの聞いたことない
とかいってたな

そりゃ負けたあとに、日本よええ
といってるだけだもんな

0958名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:18:08.77ID:sreCYqet0
>>939
ハリルの腹心は乾を招集するプランあったって発言してるんだよね。

0959名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:22:06.58ID:Bv4SSFeT0
乾はバカだから、テレビのいいように利用されてるのに気づいてないのなw

0960名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:24:42.65ID:5JgmhlHy0
>>958
腹心誰だよ
まさか通訳の兄とか言うんじゃねえだろうな

0961名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:24:55.66ID:Bv4SSFeT0
>>957
でも電通枠でW杯メンバーに入った柿谷が何を言っても、誰の賛同も得られないなw

せめて、W杯後も代表に残れたら良かったんだけどね〜

0962名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:26:06.00ID:KvMmCsNc0
>>959
日本のマスコミとか無縁だからでしょ

0963名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:26:34.23ID:AogDVKXX0
カガシンwwwww

0964名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:28:02.79ID:jBdOhqxl0
香川に無視られてるのに
乾は優しいね

0965名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:28:05.79ID:KvMmCsNc0
香川がハブられて信者顔面サムライブルーw

0966名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:28:28.26ID:Bv4SSFeT0
>>958
まあ、中島には結果を出してるのに「背が低い」とか難色を示していたから、
乾はハリルでもW杯に出られたのかもね

ただ原口を右で守備専として使う発想は無かっただろうから、控えだったのは間違いないけど

0967名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:29:09.77ID:8nH1nkmB0
ガンバ戦wwwwwwwwww

0968名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:30:43.82ID:Bv4SSFeT0
>>962
は?

バカみたいにベラベラ喋ってるじゃん

0969名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:45:59.27ID:gkBUJJX80
>>958
言ってない
ボヌベーが言ったのは
点を取る手段として前線で勝負できる選手がほしい、例えば乾のようなというタイプの話

0970名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 15:50:03.53ID:Wrafis4B0
>>952
ハリル叩きに不利な発言だけは本心じゃないとか…それはあんたが言う妄想とは別なんですかね

0971名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:01:28.97ID:No8fAKJM0
カカジンが顔真っ赤だね!

0972名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:06:57.61ID:mzwMVldx0
また乾か
よくしゃべるなこの人

0973名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:07:36.47ID:9T/J/4d40
【プラスチック食べて応援】 マーガリン、ショートニング、コーヒーフレッシュ、ラクトアイス、チョコ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532657841/l50

0974名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:07:58.68ID:ohiu/BCR0
こいつペラペラようしゃべりすぎやろ
マンコかよ

0975名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:09:12.30ID:T/zjhP3E0
これだけ分かりやすく調子に乗る奴って珍しいな
頭悪いんだろうな

0976名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:10:53.75ID:Y88PkvYf0
バラエティ呼ばれてペラペラ喋らなかったら何も面白くないだろ
乾はメディア側の期待に答えてやってるだけ

0977名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:17:13.41ID:JihVVHUc0
>>970
いや妄想なんてしてないけど・・・何が言いたいのかわからない
乾みたいに正直に話す選手はレアで
基本的にメディアには本心を隠す選手が普通だから本当のところはわからないといってるだけだが
頭大丈夫か?

0978名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:19:38.57ID:9jM3E43+0
>>99
それアシックスの企画やで

0979名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:25:34.40ID:uqkvQ+0P0
>>730
W杯やバルサにまぐれで何点も取れないし、
そもそもお前の意見はそうとう偏ってると思う

0980名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:25:45.64ID:V+7E5c3S0
>>952
回線繋げばベロチャする友達はいるよって事でしょ

0981名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:29:51.28ID:aWZj/03P0
これ派閥って言われるから言わない方がいいんじゃない?
選手から苦情くるレベルだと思う

0982名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:38:23.13ID:sE6pRkwf0
乾も五輪出れたら頑張れよ
本田が引退したからなぁ…つまらんわ

まぁ新生日本代表は、お前らの大好きな香川と川島が中心で魅せてくれるんだろうな

0983名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:43:34.53ID:T7Aw6eSU0
発達障害の人はよく喋るのはなぜですか?解決方法ありますか?
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14112434834

0984名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:45:47.08ID:NroBbJ9q0
>>9
この程度でベラベラとかw
暗そうな性格してそうだなおまえ

0985名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:46:17.77ID:5q1S4S+J0
>>3
あえてね

0986名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:46:35.77ID:zi4ccQrS0
キノコは暗いところに生える
という名言を思い出したw

0987名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 16:51:55.41ID:c+b7olUl0
結果ボッチは誰や(´・ω・`)

0988名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 17:00:59.27ID:qMi6oFSw0
>>987
田嶋

0989名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 17:02:53.20ID:o97OMxRi0
乾は正直だからなぁ
自然にチームメイトのことを語るからわざとらしさが全くない

0990名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 17:05:18.76ID:o97OMxRi0
>>890
家族がいるじゃん
馬鹿なの?

0991名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 17:05:48.27ID:Rzacwkkv0
発達障害アスペルガー積極奇異型とジャイアン型ADHDの特徴
https://www.himawari0511.com/entry/asperger-sekkyokukii-adhd-jaian-tokutyou-chigai-180408

>思ったことを口に出してしまう

0992名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 17:08:27.22ID:PDbddEQW0
乾おもしろい

0993名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 17:09:55.56ID:4EdwNUo60
>>27
あちこちからお誘いがかかった特待生に偏差値も糞もない

0994名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 17:16:11.51ID:6Lt5aWWP0
>>923
くんは尊敬語だぞ

0995名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 17:17:13.44ID:Bij79h260
>>297
発達障害だろ

0996名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 17:19:10.75ID:tbdavnGi0
ベスト16での得点は日本でも特別なんだよなあ
得点者の原口、乾は当たり前として
アシストした柴崎、香川は日本サッカー界のレジェンド確定

0997名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 17:25:13.10ID:NwWfsXfy0
高次脳機能障害、発達障害と人格障害の共通点
https://kid-academy.jp/column/76/
ドーピング
https://blog.goo.ne.jp/aromadew/e/216b33020125e3f7f1539167700da8b3

0998名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 17:48:44.70ID:6/7icQl/O
>>640
にしのんは真顔でぼけたりジョークいったりするから強ち間違いじゃないかもな

0999名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 18:05:59.62ID:No8fAKJM0
>>996
香川💩

1000名無しさん@恐縮です2018/07/27(金) 18:11:56.18ID:+L6Fefza0
>>1000なら真野ちゃん妊娠

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。