【テレビ】瀬戸康史、“顔”に対する悩みを告白 家にこもりがちだったことも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/07/21(土) 05:06:37.66ID:CAP_USER9
2018.07.20 13:33
瀬戸康史、“顔”に対する悩みを告白 家にこもりがちだったことも

俳優の瀬戸康史が、20日放送のNHK「あさイチ」(月〜金、あさ8時15分)のプレミアムトークに生出演。自身の顔に関する長年の悩みを打ち明けた。

◆瀬戸康史が告白 顔で悩んでいたこととは

この日番組では、瀬戸が3年前の舞台「マーキュリー・ファー」でおちいったスランプを回顧。当時支えてくれたという兄役・高橋一生からのメッセージも紹介された。

続いてキャスターの同局・近江友里恵アナウンサーは「もう一つ悩んでいた事があるそうで」と、瀬戸が“童顔に悩んでいた”という過去を紹介。瀬戸は「悩んでましたね」と打ち明けた。

瀬戸は「20代前半とか、始めたばっかりのときは焦ってる自分もいましたし、この顔のせいで役がもらえないんだとか、すごくネガティブに」と当時の心境を吐露。その頃は学生役などが多く「自分が演じられるところがすごく狭かったというか。でもそれしか無くて、ずっとモヤモヤしてたんですけど」と振り返った。

しかし「親からもらった顔ですし、これをいいって言ってくださる人もいる。これで得したとか、役をもらえたっていう事実もあるので、これも含め自分なんだ」と、ここ3、4年で受け入れられるようになったという。

それを聞いた司会の博多大吉は、「結構しっかり未来を見つめて、堅実に仕事と向き合うタイプ?」と驚き。瀬戸は「臆病なんですよね。心配性なところもあって」と答え、「こんなに人気者なんだから、多少浮かれても」と言われるも「いやいや、怖いです」と語った。

◆瀬戸康史、童顔で悩み家にこもりがちだったことも

さらに近江アナは、瀬戸が童顔を気にしていた当時、“家にこもりがちだった”ということについてもたずね、瀬戸は「飲みに誘われても、なにかと言い訳を付けて断ったりしてました」と告白した。

老けた顔に憧れるというが、「真面目に生きていたりとか、作品に真面目に向き合っていたりとか、人間性っていうものが顔に出ると思っているので、そういった生き方をしていれば自然となってくるのかな、とは思いますけどね。流れに身を任せるのも一つの手段というか」と思いを語っていた。(modelpress編集部)


瀬戸康史 (C)モデルプレス
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/-zzk/nm/-zzk1it118dMml0Mdx41vdH-4_N_Ai3uaXvoiaLBk8Q.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/64M0/nm/64M0qaWuHl3zxKLx18orvpoMLCcnn6fWnysm8kbXfdw.jpg
https://mdpr.jp/news/detail/1780883

0163名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:31:22.82ID:omjnSXOt0

0164名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:34:23.46ID:AMztkEFE0
ライダーの頃はこれで消えるのかなって思っていたけど、息の長い良い俳優になったな

0165名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 16:35:40.27ID:tPNWAk2q0
童顔だけど可愛いタイプじゃなくキモいタイプの童顔だから悲惨
可愛いタイプは歳聞かれたら引かれるけど普通にしてたらただの10代後半くらいの人としか思われない

0166名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 20:24:27.99ID:EgeAGwrS0
>>162
あのドラマやってから瀬戸康史自身かなり年上もOKになったとかいうし、その後も年上と絡む役多いし、
鈴木京香とラブシーン余裕でやるし、そっち路線としてかなり開眼してるね


演技ではその役でも実際年上のオバサンとバカにしてるような若者だと興が醒める

0167名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 20:27:30.39ID:dfFcH214O
あさが来たで波瑠と握手するシーンで顔の大きさの違いがえげつなかった

0168名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 20:29:11.21ID:895klH+k0
この人の事なぜか月亭邦正とダブってみえる時がある

0169名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 20:30:14.06ID:7XM4Y6R30
千葉雄大きゅん派だわ
ハライチ岩井も振袖着せたいとラジオで言っていたw

0170名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 20:31:31.49ID:dA4Ld9ER0
もみもみ

0171名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 20:31:47.28ID:exBhyQnQ0
この顔なのに剛毛・巨根・筑豊人というギャップ

0172名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 20:40:10.62ID:74J/ahrn0
ああ、だからこの人のしゃべり方とは発言ってサバサバしてて男っぽいのか
何なら偉そうな感じがするくらい
顔が可愛いからってなめられたくないから頑張ってんだな
まあブ男に喧嘩売ってんのかって話だけどな

0173名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 20:45:37.92ID:MTJJgw4I0
童顔だなとは思うけどキバで変身するときのキリッとした顔は男でもドキッとするくらいイケメンだったよ

0174名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 21:27:09.15ID:k2Byjwc90
>>172
やはりそこは九州男児だからだと思うけどなー

0175名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 21:44:40.95ID:8hd181cv0
この人は顔可愛いけどダミ声でだめだ
聞いててがっかりする

0176名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 21:48:07.66ID:8u3t/CRq0
この人が顔に悩む引きこもりでしたとか言っても全く信じられない
月数回友達が働いてたキャバで調子乗ってウェーイしてたじゃん

0177名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 21:52:44.80ID:zP2NiDAP0
キバの頃の髪型が一番似合ってた

0178名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 21:53:03.10ID:q3C03Q9x0
>>123
ああ、ファンも自覚はあるんだな
まあ受け口のシャクレ顔でもイケメンはイケメンだからいいじゃないか

0179名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 21:53:18.76ID:y+y4hbwp0
>>165
凄い同意だわ。昔はまあまあだったけど、今はキモい。
今になって悩むなら分かるけど、何で若いときに悩んだんだろ。

0180名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 22:08:09.53ID:8Y6/46iy0
こいつと佐藤ゴミルと菅田将暉とチョン野剛だったらどいつが一番タチ悪いかな

0181名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 22:15:44.66ID:r+gCYtX+0
仮面ライダーキバの紅渡は
多少地が反映されてたってことか

0182名無しさん@恐縮です2018/07/22(日) 22:19:51.51ID:jUcn40/r0
男なのにぶりっ子した顔してる嫌

0183名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 00:06:33.10ID:qJEL2+OJ0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407

0184名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 00:59:31.60ID:COI9o6NE0
中身 九州男児っぽさあるし何か悩んだってのも分からんこともない

0185名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 13:48:55.55ID:qJEL2+OJ0
学級崩壊した後の学級担任
http://raata.todaynews2018.top/news/1531231421

0186名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 13:55:36.97ID:yw4Nwh4/0
分からんではない
主役顔じゃないんだよな

0187名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:01:14.17ID:Vs37zUQ40
十代の時の透明感と少女漫画に出て来そうな顔立ちは素晴らしかった
あんな小顔の美形が筑豊の田川にいたんだ驚いたわ

0188名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:08:10.61ID:vnOgkyZT0
福井弁のyoutuber の方が有名だろ

0189名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:08:10.93ID:ACmg5Yr60
海月姫ではやたら綺麗だったな

0190名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:10:45.84ID:pZioJfIH0
イケメンもイケメンなりの悩みがある
女顔の九州男児というのは難しい

0191名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:36:34.48ID:OLda6CfH0
松坂桃李に似ているけど松坂桃李よりイケメンだと思う

0192名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:39:04.57ID:liUipVXA0
モデルのemmaにそっくり

0193名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:39:14.09ID:GnR+KLHC0
>>17
金麦パターンか

0194名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:43:13.00ID:NOMDKAMJ0
ちょっとユーチューブで有名になったからって俳優気取りかよ、劇団らしいが

0195名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:44:20.85ID:BeqHf3gK0
そいや、小池徹平はどうしてる?

0196名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:51:01.33ID:YOxYSuUF0
ここに大勢いる本物の顔面障害者に謝れ!

0197名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:54:26.91ID:LoGJTiDF0
山崎方正の可愛いバージョンだからな

0198名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 14:59:29.41ID:VBWYNiv30
>>3
あのcmどうも受け付けない
瀬戸こうじがそこそこの年齢だと知って尚更受け付けなくなった

0199名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 15:02:46.04ID:VBWYNiv30
>>135
もしかしてそっち系?
だからそういうのが余計に顔に出ちゃうとか?

0200名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 15:04:01.64ID:VBWYNiv30
>>126
それw
邦正が湖に落ちて上がって来たら瀬戸こうじw

0201名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 15:04:13.94ID:j/hBeotg0
ぶりっこオジサン
→上地雄輔

かわいいオジサン
→小池徹平

可愛い青年
→瀬戸康史

かわいいぶりっこ青年
→千葉雄大、志尊淳

0202名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 15:10:36.36ID:nIdzJ1aI0
イケメンすぎてワロタ

https://www.jsgoal.jp/photo/n-00025906/?c=tosu

0203名無しさん@恐縮です2018/07/23(月) 16:54:06.17ID:nmmVqdHV0

0204名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 12:38:54.94ID:90dw2A2W0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://thiskijinews.sttnews.xyz/newsplus/1532034407

0205名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 14:09:47.04ID:ybhXk7ol0
>>16
草刈正雄と一緒に、大江戸グルメ時代劇みたいな
ドラマに出ていた
けっこう面白かった

0206名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 16:39:23.63ID:90dw2A2W0

0207名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 16:41:56.24ID:QiQHrRcs0
15代目ヘンゼルの番組は妄想姉ではなく
女性視聴者が姉なんだときいてスッキリした

0208名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 16:51:18.85ID:RW3C385z0
>>14
貫禄ある面構え最高じゃん

0209名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 16:53:37.88ID:9HrPpcrs0
>>22
あれ不思議だよなw

0210名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 16:59:37.36ID:D56UtRXn0
>>8
それ分かる
この人見る度いつもぶりっ子してんなぁと思ってた
女としてそういう女を見慣れてるから余計になw

0211名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 17:56:23.79ID:bWIYC+n/0
9ヶ月の娘がせとこうじに似ているってよく言われててYouTubeの人だと思ってたけど同名の俳優さんがいたんだね
今まで話が噛み合わなかった理由がわかった

0212名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 00:13:15.49ID:cjss5sxM0

0213名無しさん@恐縮です2018/07/25(水) 00:27:06.94ID:bJAtJw3H0
スキスキ、めっちゃ好きな顔。
今まで生きてきた中で、妻夫木聡に次ぐ、理想の顔だわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています