【サッカー】<ハリル氏>W杯決勝を展望!「今の時点ではフランスの方がクロアチアより強いかもしれない」「日曜日に見てみよう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/07/15(日) 12:15:17.21ID:CAP_USER9
日本代表前監督のヴァイッド・ハリルホジッチ氏が、フランス代表とクロアチア代表が対戦するロシアワールドカップ決勝に向けた展望を語った。
クロアチア『スポルツケ・ノヴォスティ』紙が13日付でインタビューを伝えている。

ワールドカップまで2ヶ月あまりとなった今年4月に日本代表監督を電撃解任されたハリルホジッチ氏は、その後自宅のあるフランスへ帰国して大会を見守った。
クロアチアの強豪ディナモ・ザグレブを率いた経験もある同氏にとっては、馴染み深い2ヶ国の代表チームが決勝で激突することになった。

ハリルホジッチ氏は、決勝を控えたフランス国内には楽観論が強いと説明。「今の時点ではフランスの方がクロアチアより強いかもしれない。より優れているという自信があり、楽観視されている」と語る。

3試合連続で延長戦を戦ってきたクロアチアに疲労が蓄積している可能性も指摘しつつ、「個人としてはフランスの方が優れているかもしれない」とハリル氏。
だが「クロアチアはより経験豊富だ」として、「何が起こるか分からない大一番だ。日曜日に見てみよう」と明確な勝敗予想は避けている。

今大会での活躍を特に高く評価されているクロアチアのMFルカ・モドリッチについては、ハリルホジッチ氏も「素晴らしい」と称賛。
イバン・ペリシッチやマリオ・マンジュキッチの貢献にも言及した上で、「今大会で特に印象的な選手を選ぶとすればGKたちだ」という考えを述べた。

「(ダニエル・)スバシッチや(ジョーダン・)ピックフォードや(ウーゴ・)ロリスは、それぞれのチームの準決勝までの戦いの中で大きな役割を果たしてきた。
この中の一人が大会最優秀選手に選ばれたとしても、おかしな選択ではないだろう」と各国守護神の活躍ぶりを強調している。

7/15(日) 7:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180715-00281521-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180715-00281521-footballc-000-view.jpg

0047名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:15:57.14ID:hY9R+LSe0
ハリルなら

・ビハインドで10分ボール回し
・10人相手に1勝だけ
・3失点で大逆転負け

これら全ての無様な姿・結果は起きなかっただろう

0048名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:19:25.80ID:BkdtegX50
そもそも1点も取れないのがハリル

0049名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:22:24.95ID:2WxMpvff0
スター気取りの三流選手しかいない弱小日本のアリンコクズサポが何をほざこうが
ハリルは痛くも痒くもないでしょう。
フランスとクロアチアってハリルにとっては最高の組み合わせで興奮している
でしょうねw

0050名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:26:38.87ID:jkMvWBHC0
フランス代表とクロアチア代表の対戦?

グリーズマン 対 モドリッチ この2人だよね〜!

アトレチコ  対 レアル   でもある
モドリッチかな、天国のじいちゃんにメッセージパフォーマンス 届ける!

0051名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:27:08.17ID:n+A2Sohv0
日曜日に見てみようとか翻訳やめろやw
当たり前のことやんけw
実際ゲームがどうなるかは見てみないとわからないニュアンスやろw

0052名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:29:49.69ID:OW05/Qga0
ペテン師

0053名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:41:31.35ID:FuWmJrvG0
え?
騒動で1試合も視聴しない奴も出てるのに
なぜ 渦中のアンタが テレビでロシア大会
観るのか? 無責任だなあ。

0054名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:44:15.76ID:TZlq3LTc0
格上が2日も長く休んでんだぜ?
勝てる見込みなんかねえじゃろ

0055名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:45:11.40ID:QjxlEIu4
>>54
さすがに不公平じゃね?

0056名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:50:00.09ID:QepSVgsAO
そうだな。日曜日にみてみるしかないな。

0057名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:55:22.96ID:gL2TUa3L0
ハリルがEURO2016時じゃなくて今大会でこの予想してたら凄かった
ハリルのEURO予想は本命フランス、台風の目クロアチア 「ドイツ、イタリア、スペインは活躍できない」
https://www.google.co.jp/amp/s/web.gekisaka.jp/news/amp/%3f188314-188314-fl

0058名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 14:55:37.14ID:1LbW6cj30
ザグレブ解任されたの根に持ってるんだな

00592018/07/15(日) 15:11:45.55ID:doRoL9a80
無能ジジイが何偉そうに語ってんだか

0060名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 15:50:07.31ID:8eAIFxFt0
通訳のお兄さん()は?

0061名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 16:00:10.12ID:WL2rtHH50
どっちが勝つかといわれれば.....俺も見てみるか

0062名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 16:02:50.68ID:cP2grh0z0
こいつドヤ顔でブラジルの方が強いと言ってベルギーが勝ったから慎重になってるなw

0063名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 16:04:11.22ID:FsuZBHJl0
クリストファーロイドイに似てるよな

0064名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 16:38:46.57ID:4dJu9RSr0
たらレバと鴨、どっちの方がうまいかな?

0065名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 16:46:26.14ID:xqAn/nnV0
【サッカー】F・トーレスはなぜ鳥栖を選んだのか? 2015年の「感動体験」/インタビューVol.2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531627123/

トーレス「考えうる解決策も提示してくれたんだ。とても落ち着いていて、不安やうろたえている
様子もなかった。こうした姿勢はこの状況を脱するために大切な冷静さにつながるものだよ。」

 お〜い、ハリル、お前より鳥栖のフロントの方が遙かに大人だし真っ当な思考の持ち主だぞw

0066名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 16:50:47.06ID:gMY8ULNf0
予想しろよ
解説者だろ

0067名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 16:54:04.85ID:HYPXORxT0
コンディションに差が有りすぎる

フランス有利

0068名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 16:54:42.59ID:ngswpohi0
>>35
日本のゴールは縦に速い攻撃の中から生まれてた。一対一で勝つことも重要だった。
でも、ハリルだったら乾と柴崎なしで、槙野、山口スタメンだぜ。選手選考が糞過ぎ。
3戦全敗で恥をかいてまた選手に責任転嫁してただろうな。

0069名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 17:12:32.14ID:xDI+nVAU0
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

0070名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 17:30:17.11ID:p1nN9pBL0
すっかり過去の人だな

0071名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 17:33:37.19ID:5b2/C17+0
JFAは高額の賞金ゲットして優秀な弁護士雇ってくるぞ

0072名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 17:35:44.82ID:Wu4vz76C0
そりゃそうだろ
一日多い休みは体力の回復が全然違う

0073名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 17:43:45.00ID:nRdvKTkQ0
さりげなく川島ディスり

0074名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 17:57:45.76ID:/EYDqzU60
ハリルのモイーズ化が止まらないなw

0075名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 17:58:34.53ID:5nadDzXs0
オシムはどっち応援するのかな?

0076名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 17:58:56.76ID:JBMElmmb0
クロアチア優勝します!

0077名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 19:06:20.16ID:7gTidky30
こいつフランスでもクロアチアでもリーグの優勝監督なんだよな

0078名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 20:03:03.24ID:HFw7cAJ50
>>1
貴殿は 今回の騒動のきっかけになった方。
日本は戊辰戦争の悲劇を何一つ学べていない
ことを全てのサッカー関係者が示した。
貴殿に直接的な責務はないとは言え
貴殿はW杯ロシア大会を観戦してはならない。

0079名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 20:06:59.28ID:j9itumeV0
なんやねんこの犯人は男もしくは女みたいな予想コメントはw

0080名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 20:08:44.77ID:rVnsricU0
今は穏やかな気持ちでハリルを見る事が出来る
ストレスの少ない良い大会だと思うよロシア大会は

0081名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 22:37:05.46ID:yn/s8BK80
>>3
フランスに引き分けたデンマークが2位
唯一リードしたアルゼンチンが3位
クロアチアにリードしたイングランドが5位
ロシアが6位...

あとはよくわからん

0082名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 22:39:38.79ID:SmvgE43a0
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

0083名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 02:42:45.97ID:dQrJzpZ40
ほんまや

0084名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 15:44:46.86ID:xP5MaI9N0

0085名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 22:26:38.84ID:xP5MaI9N0
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

0086名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 23:50:57.67ID:vYyExIb+0
明らかにクロアチアの方が強かったな

0087名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 01:27:33.87ID:AF0znbqm0

0088名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 17:56:47.41ID:LLG0HZq20

0089名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 20:55:03.56ID:G/d1EHa30
学級崩壊した後の学級担任
http://sakinews7.yourtrap.com/news/1531231413

0090名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 12:36:55.41ID:nQvY54EG0
結局クロアチアが優勝したじゃねーか!

0091名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 14:30:22.44ID:ykC6eMN60
学級崩壊した後の学級担任
http://news717.2waky.com/news/1531231413

0092名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 15:59:38.75ID:BiHpvssE0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/2018071811/

0093名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 16:33:28.16ID:U7YbDCOi0
>>86
ないわwボール持たせてもらっといてフランスの守備こじ開けられず、四苦八苦してたじゃん
フランスの個の力に完敗してた
クロアチアの得点はカンテの謎イエローの誤審でもらったFKとロリスのナメプによるラッキーゴールの計2点だけ
弱小としか戦ってないのにファール数は韓国に次ぐ2位
しかも弱小相手に90分で勝った試合0
汚いラフプレーと運で勝ち上がってきたチーム
それがクロアチア

0094名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 16:38:12.33ID:ykC6eMN60

0095名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 16:58:27.52ID:VSVo/JGs0
>>41
もしかしてベルギーに本気で勝つと思ってた?
今の実力でベスト8以上行けると本気で思ってる奴はワールドカップ舐めてる
組み合わせ変わっても結果は変わらんだろ

0096名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 03:06:19.91ID:3noZ1pdG0

0097名無しさん@恐縮です2018/07/19(木) 11:53:42.50ID:nD/Sa+8F0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています