【ラジオ】<木村拓哉>サッカーW杯ロシア大会での日本代表の戦いについて言及!「見ている僕たちを熱くさせてくれた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/07/14(土) 13:22:04.11ID:CAP_USER9
木村拓哉(45)が13日放送のTOKYO FM「木村拓哉のWhat's up SMAP」(金曜後11・00)で、サッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会での日本代表の戦いについて言及。「見ている僕たちを熱くさせてくれた」となどと振り返った。

 決勝戦、3位決定戦を残すだけとなったW杯。「日本のイレブンの皆さんが奮闘した試合は、全て観戦させていただきました、ライブで」と、日本代表の全4戦をライブ観戦したことを明かし、「結果は結果でしたけれども。見ている僕たちを非常熱くさせてくれましたし、スポーツってものすごいパワーを与えてくれるなあっていうのが、今回の日本代表の皆さんの試合を見てて非常に思いましたね」と、スポーツの持つ力について語った。

 また、木村が取り上げたのが、MF本田圭佑(32)が決勝トーナメント1回戦でベルギーに逆転負けを喫した後、報道陣に語った言葉。W杯敗退が決まり「しっかりここで伝えたいのは、仲間に感謝している。本当に選手のみんなを好きになった。こんなに好きになれると思わなかったぐらい、好きになった」と仲間への感謝の気持ちを口にしていた。

 「何だろうな。本田選手もおっしゃってましたけど、『本当にこのチームが好きだった』っていう。『好きになれた』っていう」と、そのコメントに触れ、「それってきっと、ピッチ上だけではなくて、ピッチに立ってなかった選手も含め、スタッフを含めての話なんじゃないかなということが凄く頭の中にふわーと出てきた」と、言葉の真意を推測。その上で「4年後のワールドカップ。また、熱く応援したいなぁっていう気にはなりましたよね」と続けた。

スポニチ 7/14(土) 12:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000101-spnannex-ent

0080名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 18:53:04.46ID:t4L0FboO0
>>74
なにそれ?知らんかった
今までバッシングされてちょっと可哀想と思ってたけど、一気に凄く嫌いになったわ

0081名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 19:02:47.61ID:MXVQTt570
キムタクアンリー長文きもすぎ
あんまり喚いてるとSNSで特定されんぞ

0082名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 20:11:14.83ID:dvgbKl460
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.tobbzas.ikwb.com/1531542124.html

0083名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 20:30:24.98ID:fkv8JGTE0
コバタク

0084名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 20:45:16.44ID:tyJZo1xM0
>>63
冷静に矛盾を突いててわろた

0085名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 21:24:02.84ID:Zzx3Hi8W0
まじ半端ねえ

0086名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 21:35:02.51ID:IFHvhJuM0
チョマ‼

0087名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 22:41:36.30ID:/BgK0EXd0
だまれ

0088名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 00:10:52.90ID:bplIMxN70
小早川拓哉

0089名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 00:12:39.95ID:laLzakdM0
はいはいアラフィフじじいが精一杯の優等生
想像とおりのつまらんコメントお疲れさん

0090名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 00:34:20.77ID:D/f1nYFk0
ほんとなんでも便乗するの好きだよなタコは

0091名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 00:43:48.47ID:sVlbvppO0

0092名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 00:50:33.85ID:tgL2mxQj0
うるさいだまれ

0093名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 01:09:10.33ID:2nIIDSjT0
顔ダルダルのクッキリのほうれい線超絶劣化した46歳のおじさん

0094名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 01:13:55.59ID:dCUVEOH00
うぉおおおおお!大韓民国の次回グループリーグ突破を祈念いたしましてえ!!!!
ベスト16の日本からエールを送ろうではありませんかあぁあ!!!!
カッコ内のご唱和を願います!!!!!!


は〜、くっせえゴキブリ! (朝鮮人♪)

糞喰いエベンキ! (朝鮮人♪)

嘗糞♪ (Sho-Fung♪) 嘗糞♪ (Sho-Fung♪)

エベンキ♪ (エベンキ♪) エベンキ♪ (エベンキ♪)

整形♪ (上陸♪) 通名♪ (犯罪♪)

正体不明の朝鮮人♪♪

0095名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 01:23:43.94ID:qHOG+Hoi0
ID:3RHqRlVY0
バイクスレでも暴れてたけど、ユダタクヲタってこんなのばっかりw

脚本の件ばかり鬼の首でも取ったように言うけどどうせ受理の嫌がらせが原因でしょ
現場から現場へ飛び回るマネにいちいち事務所に戻って報告しろと無理難題言って
事務所に来た連絡も一切取次しなくて見かねたジャニに怒られたって噂あったよね

ユダタクは謝罪会見でドヤ顔晒しちゃったのが全てでしょ、印象操作じゃなくて
「俺様の時代キター」って一般の目にも見えちゃったんだと思うよ
自分が一番人気なのに中居リーダーとか評価高い他メンが邪魔だったんでしょ

0096名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 02:28:03.52ID:Z6y39vMN0
そりゃ大ヒットムービー「シュート!」で
サッカー選手を熱く演じきったキムタクさんですから
一言あるよなあ

0097名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 02:58:31.28ID:xMny4ttp0
手越の代わりに出てくれたら良かったのに
オジキもいたし

0098名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 03:08:40.54ID:mo1nIkjL0
トシ、サッカー好きか?

0099名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 04:23:36.02ID:jhS7fyAi0
仲間の話をとりあげても、「こいつ裏切り者じゃん」くらいにしか思わないんだよな。

0100名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 05:18:04.95ID:nC3TJWWU0
>>5
一生これ言われるのかと思うとなんか笑うww

0101名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 06:53:18.53ID:jhS7fyAi0
公開処刑の勝ち誇ったような顔が目に浮かぶ。

0102名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 06:59:30.44ID:oRe9CyiG0
>>6
だって頭が悪いんだもの。

0103名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 07:38:17.61ID:ZmnzgKcZ0
類は友を呼ぶってやつだろうなw
俺はサッカーもスマップも昔っから嫌いだがw

0104名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 07:40:37.13ID:e6YVEVvh0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

0105名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 07:41:00.77ID:EGEFkW/w0
キムタクのスレってもう全然伸びないんだな

0106名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 08:17:59.26ID:DevBwr5z0
薄っぺらいな

0107名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 19:48:46.63ID:PY+0caML0
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

0108名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 19:51:29.89ID:vv+vPH1L0
あまり成績よくなかったけど
拓哉がほめてくれたからサッカーメンバーたちも浮かばれたと思う
ありがとう拓哉

0109名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 19:57:11.29ID:obNPBNEk0
一般人「今更ですか?何年一緒にいて今更好きになれたと?」呆れ
キムタク「キヨスケの発言感動したー」
一般人「さすがワンピ信者は頭がクルクルパーですな」

0110名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 20:04:33.35ID:EFtj4bGW0
>>13
なかなか良いセンスだ

0111名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 20:05:10.66ID:EFtj4bGW0
>>105
もう50歳のお爺ちゃんだもん。

0112名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 20:05:33.37ID:ZZX13S3F0
コヴァタクがお気に入り

0113名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 22:06:34.63ID:YreNCVJj0
裏切りものは引退しろ

0114名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 22:13:06.21ID:c7N+feA+0
アイマールのシャツ着るくらいキムタクさんはサッカー通だからな

0115名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 22:13:58.37ID:Vq/hmoK00
昨日の試合みたいなののほうが面白かったけどな
前半は日本の試合みたいだったけど

0116名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 22:14:26.63ID:bMT3gvnd0
なんで馬鹿は自分の感想を複数形にしてしまうのか・・・

0117名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 22:50:03.01ID:SmvgE43a0
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

0118名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 00:39:49.40ID:sZND2sCQ0
スマップメンバーにもっと誠実に付き合ってたら崩壊しなくてよかったのに

0119名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 18:48:46.44ID:zikl40XF0
何でこんなものが記事になるんだ?
喋りたいなら好きなだけ壁にでも喋りかけてろよ

0120名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 04:08:38.26ID:nhx/sYlh0
嫌われてるのを自覚しているから、サッカーファンを取り込もうとしてるんだろ。

0121名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 04:24:23.84ID:LpJtww+GO
ニュース性の基本は、
「犬が人を噛んでもニュースにならないが、人が犬を噛んだらニュースになる」
というやつな。
この木村なる人物の発言にニュース性があるというならどこにそれがあるのか、
本記事を書いた記者は少なくとも示唆すべきだし、転載した5ちゃんねるのバカも同様。
そうじゃないと、カルト宗教と区別がつかないわけ。
尊師曰く「あれはあれだな」
信者「御意」
尊師「やれ」
信者「はい」

0122名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 04:33:44.30ID:qIB/mz4P0
>>6
ほんと頭の悪さがにじみ出てる
過去のキャラがどれだけ作られた物だったのかがわかるわ

0123名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 13:00:35.63ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

0124名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 23:00:29.94ID:G/d1EHa30
学級崩壊した後の学級担任
http://sakinews7.yourtrap.com/news/1531231413

0125名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 23:34:36.12ID:7CehJw8+0
>>101
それな。

0126名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 23:35:32.87ID:5uF42j4I0
本田と真逆の人間性だからなw

0127名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:08:20.18ID:ykC6eMN60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/

0128名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 01:14:15.06ID:ie0Qwq7F0
まじでお前は語るな

0129名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 02:33:01.38ID:zsn+GJ960
>「それってきっと、ピッチ上だけではなくて、ピッチに立ってなかった選手も含め、スタッフを含めての話なんじゃないかなということが凄く頭の中にふわーと出てきた」

なんか、キムタクってすごい頭悪いんだろうな。

0130名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 13:20:52.53ID:ykC6eMN60
学級崩壊した後の学級担任
http://news717.2waky.com/news/1531231413

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています