【テニス】97年ぶり快挙、6時間半の死闘制したアンダーソンが初の決勝進出、ウィンブルドン準決勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/07/14(土) 03:49:33.04ID:CAP_USER9
7/14(土) 3:46配信
97年ぶり快挙、6時間半の死闘制したアンダーソンが初の決勝進出<ウィンブルドン>

テニスのウィンブルドン(イギリス/ロンドン、芝、グランドスラム)は13日、男子シングルス準決勝が行われ、第8シードのK・アンダーソン(南アフリカ)が第9シードのJ・イズナー(アメリカ)との死闘を7-6 (8-6), 6-7 (5-7), 6-7 (9-11), 6-4, 26-24のフルセットで制し、大会初の決勝進出を果たした。南アフリカ人男子では、1921年に準優勝を飾ったB・ノートン(南アフリカ)以来97年ぶりの快挙。


この日、両者一進一退の攻防からファイナルセットの第49・第50ゲームをアンダーソンが連取し、6時間半を超える戦いに終止符を打った。

決勝では、第2シードのR・ナダル(スペイン)と第12シードのN・ジョコビッチ(セルビア)の勝者と対戦する。

アンダーソンが四大大会で決勝へ進出するのは、昨年の全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)以来2度目。

一方、敗れたイズナーは四大大会初の決勝進出とはならなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00010000-tennisnet-spo

0261名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 10:51:06.58ID:Yhgw1+xV0
ケビンカレンって決勝行ったような記憶があるけど?
誰か覚えない?

0262名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 10:51:46.44ID:Yhgw1+xV0
パットキャッシュか
いや、ボリスと決勝やったような…

0263名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 10:52:30.56ID:KttJJDEt0
時間は長いけどジョコナダルの熱さと全然違うんだよな

0264名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:01:57.76ID:hvd7LfYH0
イズナーはリードしてたのに負けちゃったのか。しかし凄い体形してれるよなぁ。同じ人間とは思えん

0265名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:09:26.09ID:15LeLDUP0
途中で寝落ちしたが正解だった、、
体力メンタルの持久戦みたいな試合、選手も観客も!
タイブレから始めろよっていつも思う。。。

0266名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:27:39.99ID:XMUgVPHQO
単調な試合だったけど2人ともサクサクサーブ打ってくれるから飽きずに見れた

0267名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:46:03.55ID:o2CTR1o40
WOWOWが「テニス中継」に全力でこだわる理由(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180714-00229317-toyo-bus_all

0268名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:50:22.53ID:OVNNFROI0
こういう均衡したビッグサーバー同士だと
最初から最後までずーっとPK戦やってるようなもんだからな
内容よりも最後はどこまでいくんだろうっていう興味は湧いてきたけど
それにしても長かった・・・両選手ともおつかれさん

0269名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:52:09.71ID:gtRwXIGm0
最後まで観てから朝からテニスやったんだけどさw
椅子ナーのサーブは人外過ぎるね
あんなのバスケのダンクシュートをドカッと決めてる感じだしw

0270名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:52:46.48ID:M46UNHUh0
耐久レースかよww 6時間半ってよww
セット数減らせよ 野球より長いだろ 長すぎるスポーツは飽きられるだろうな

0271名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:52:46.81ID:3oiW9+EZ0
前回の記録もイズナーなんだな

0272名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:53:11.21ID:NslbljEQ0
>>14
相手の諦めるのを待つ

0273名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:55:07.83ID:gtRwXIGm0
>>271
前回は相手セッピだっけ
強い選手だけどな
イズナーのサーブは異質過ぎるね
アンダーソンはまだ人類のサーブだけどな

0274名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:58:49.08ID:z+OZbGIJ0
アンダーソンはスリクソンを使って覚醒した

0275名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:01:47.63ID:CkYeBRRf0
6時間とか欠陥スポーツすぎるだろ
卓球みたいなルールにすりゃいいのに

0276名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:04:08.16ID:Y97nAR9Z0
15-15くらいで寝てしまったわ。
アンダーソンがいつかは振り切るだろうって感じてたけど。

0277名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:08:40.70ID:lKtDnrH80
つーかそれに文句言ってるのオメーら二人だけだからw

0278名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:09:10.33ID:8IIqGUzP0
観客がかわいそうになる試合だった

0279名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:20:09.36ID:duGl+QoR0
イズナーとフェデおじさん、ラオニッチのサーブは技術的にもみるべきモノがある

・トス上げる前に上半身の脱力をしてる
これがスピード出すポイント

・高くジャンプしてクイック気味に打つので相手にコース読まれにくい

フェデおじさんはリターナーの間を外すのも上手い
トンピシャのリターンを避けるためにね

アンダーソンは椅子腰掛けポーズを強調してスピード、威力をアップさせてる点が良い
セカンドサーブが人外レベルではないのは長身を生かしきれない屈み気味のポーズが威力をスポイルしてると思う
セカンドはもっと高くジャンプしたほうが良い

ナダルは上体にガチガチに力入ってるフォームで詰まったサーブが多いのでイマイチだな
レフティーなので癖のあるサーブにはなってるので救いがある感じ

ジョコはサーブ散らしてリターンを崩す目的なので、ストローカーのサーブとしては見本になると思う

>>276
イズナーは脚にきてたな
最後は走れなくなった
よく脚が釣らないなぁと
例の有名な脚釣らない漢方飲んでるのか?w

0280名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:38:49.06ID:hdXBYYfM0
マジでこいつらのせいで4時過ぎまで寝れなかったぞwふざけんなww
ジョコナダ戦は眠すぎて少し見て寝たわ

0281名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:46:47.94ID:0YkyT1ic0
ほんとにハードなスポーツだったら6時間も試合出来ないよねw

0282名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:54:19.94ID:a7pRW+A50
>>281
そんなあなたに2012全豪ファイナルをおすすめしますw

0283名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 13:17:29.88ID:CAkb6sJz0
大体70−68の時点でルール見直せよw

0284名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 13:47:25.24ID:OEDi19bW0
見直す必要なんか無いよw

0285名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 14:44:00.65ID:/SyZjLWu0
>>281
休み休みだからな
そらサッカーとかに比べれば楽だわな

0286名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 15:10:25.92ID:tA+Jji740
>>255
女子だがオスタペンコは初優勝したタイトルが全仏。

0287名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 15:14:13.05ID:8OFcYqSX0
ビッグサーバーどうしのデスマッチってスコアの割りに緊張感がなかった
だんだんまだ続くのかよになるし

0288名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 15:24:09.42ID:vWZCQ4UK0
>>267
長年WOWOW加入してるけど、邦画にも韓流ドラマにもオリジナルドラマにも全く興味がない
昔みたいにテニスと洋画メインに戻して欲しい

0289名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 15:31:32.97ID:l0+DTZ3E0
こんな試合は時間の無駄…
何本かサーブを打って、最速が速かった方が勝ちでいいやん

0290名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 15:54:02.01ID:hhjFcyF70
冷静に考えたらここまでやれるメンタルが凄い

イズナーもアンダーソンも日本での知名度上がったんじゃないの

0291名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 16:39:20.24ID:rnridglZ0

0292名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 16:42:18.26ID:1MO1ZIYi0
>>290
全然
日本の地上波はどこも報道してない
日本は電通に支配された国
無理、無理

0293名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 18:16:21.54ID:6BhIXQUh0
4時間越えたあたりで寝たけど
6時間半もやってたのかよw

0294名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 18:41:27.53ID:O4QhDwP30
テニスのルールよく分からないからやきうか球蹴りで例えてくれ(´・ω・`)

0295名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 18:44:19.85ID:e8oAC2vj0
>>273
カルロビッチ大先生とどっちが凄い?

0296名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 18:46:34.06ID:wu3khVX10
>>294
高校野球に例えると25回で決着(13回からタイブレーク制)。

0297名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 18:54:31.41ID:O4QhDwP30
>>296
ありがとう
PK的なもの導入した方がいいですね(´・ω・`)

0298名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 18:57:00.14ID:NwPkRdxU0
10-10超えたら

0-30スタートにすればいい

0299名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 20:13:03.67ID:8QlXbe9S0
>>57
できれば屋根もつけてほしくなかった

0300名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 20:53:39.57ID:dvgbKl460
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.tobbzas.ikwb.com/1531507773.html

0301名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 23:24:10.02ID:HgXT9IRu0
何億人の人間を根負けさせたことか

0302名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 01:00:01.72ID:sVlbvppO0

0303名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 01:46:48.95ID:kbkTUq1L0
>>270
自分も途中で寝ちゃったがこれでも史上2番目の長さだってね
一番はやはりイズナーの何年か前の試合で11時間だとw
当の選手も審判も観客もどうなっちゃったんだろうかと思う

0304名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 11:12:21.84ID:JtPiulEM0
>>303
当時テレビで見てたけど、毎日日没とともに「はい、今日のぶん終了ー」って感じに終わって、
三日間通いの合宿みたいだったよw

0305名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 20:55:54.56ID:PY+0caML0
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

0306名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 22:47:57.31ID:QH5E5wVR0
ジョコビッチは、ワールドカップ決勝試合開始前までに、試合終わらせる気か?

0307名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 16:14:54.24ID:xP5MaI9N0

0308名無しさん@恐縮です2018/07/16(月) 21:54:20.12ID:xP5MaI9N0
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://news27u.youdontcare.com/newsplus/20180715.html

0309名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 02:05:27.16ID:G/d1EHa30
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

0310名無しさん@恐縮です2018/07/17(火) 23:53:11.82ID:LLG0HZq20

0311名無しさん@恐縮です2018/07/18(水) 00:03:31.32ID:ykC6eMN60
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news717.2waky.com/news/20180716/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています