【サッカー】J1コンサドーレ札幌チャナティップ タイ洞窟救出少年Jリーグ招待プラン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★2018/07/11(水) 17:46:19.15ID:CAP_USER9
札幌チャナティップ タイ洞窟救出少年招待プラン
[2018年7月11日10時25分 ]

ミニゲームでドリブルする札幌MFチャナティップ(右)(撮影・保坂果那)
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/201807110000299-w1300_0.jpg

母国のサッカー少年を勇気づけたい−。北海道コンサドーレ札幌は今日11日、天皇杯3回戦J2アビスパ福岡戦(レベルファイブスタジアム)に臨む。
来日2年目のMFチャナティップ(24)が同大会に初出場する見込み。
“タイのメッシ”と呼ばれる同国のスターは、北部チェンライ県の洞窟に閉じ込められた少年らの無事を祈り、自身の活躍を届けることを誓った。

日本から母国でのアクシデントを気にかけてきた。札幌・宮の沢での練習後、福岡へ移動したチャナティップは、久しぶりの公式戦に気合をみなぎらせた。
「試合だから勝つしかない」。きっぱりと言い切った。“タイのメッシ”とも呼ばれる地元のスーパースターとして、明るいニュースを届ける。

先月末、タイ北部の洞窟で地元サッカーチームの少年12人と、男性コーチ1人が取り残されたことを知った。ニュースで逐一状況をチェック。
全員の生存が確認された時には「ウレシイネ。スッバラシイ」と喜んだが、救出作業中に亡くなった男性ダイバーもいる。
生還した少年らにも心の傷が残ることも心配されるだけに、サッカーで勇気づけたい思いは強い。「頑張ります」。短い言葉に気持ちを込めた。

救出された少年らには、希望を届けるプランもあたためている。FIFAが、開催中のワールドカップ・ロシア大会決勝へ招待する意向を表明しているが、
チャナティップも、日本へ招いて自身のプレーを直接見てもらうことを検討している。
さらに「助けてる人たちを呼んだ方がいいんじゃないか。子どももみんな含めて」と、命を懸けて少年らを救ったダイバーたちのことも思いやっている。

すべては自身がサッカーで活躍することで始まる。今日11日の福岡戦は、約1カ月半ぶりの公式戦出場。
6月6日の天皇杯2回戦MIOびわこ滋賀戦は、タイ代表として帰国し欠場したため、同大会は初めての出場となる。
中断期間は前線3人のコンビネーションを課題の1つとして取り組んできた。「まとまってきた感じがする」。
今月4日に行われた鹿島との練習試合では、チームで唯一の得点も挙げている。負ければ敗退の一発勝負。
リーグ戦再開前の一戦でチームを勢いづけ、母国にも明るいニュースとして届くようなプレーを見せる。【保坂果那】

https://www.nikkansports.com/soccer/news/201807110000299.html

0123名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 02:19:14.35ID:sNlb73AM0
タイの英雄っぽくていいねえ

ナマラウマイ

0124名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 04:20:29.37ID:8tvqbadz0
そんなに給料もらってないやろ

0125名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 04:22:30.34ID:G3je3Hap0
災害に便乗するスタイル

0126名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 04:55:22.03ID:dpC4AYoq0
>>73
J2やJ3だと給料払えるチーム少ないんじゃないか
タイやベトナム等の東南アジアの代表選手なら1000万以上貰ってるだろうし

0127名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 05:56:53.46ID:dlT0RyYg0
タイ少年「凄いスタジアムだワールドクラスのクラブなんだろうなあ」

0128名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:12:14.58ID:mlw3gmRN0
すすきのにご招待

0129名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:14:04.70ID:KDQ8+jXe0
>>127
「日本のサッカースタジアムって広いねえ 立派だねえ
コレが満員とかになるってんでしょ」

とか思ってんだろうな

0130名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:26:23.67ID:4bg2uN2q0
表彰ものの英雄は、最初に少年たちを見つけたダイバーたちだな。
闇と泥水の中の往復11時間だから。

同時に少年たちも約2週間洞窟の中で、とくに大きなトラブルも諍いもなく、
希望を捨てずに耐え抜いた精神力と体力、これは賞賛に値する。

ダイバー一人がなくなったのは残念だったが、それも含めて、
世界中がいろいろなことを学んだ。

0131名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:30:54.81ID:sHEu6VIr0
洞窟探索してて遭難したら人生変わった

0132名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:31:47.58ID:KDQ8+jXe0
>>131
ハリウッドで映画化も進んでるってんだから
勝ち組人生だな

0133名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 06:51:29.51ID:RHJ6djdU0
死ぬまでコンサドーレ札幌の試合がただで見れるのか。

0134名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:01:39.81ID:p6S+4g4/0
札幌vs神戸は超混雑するだろうから
タイの子供呼ぶ余裕ねーよ



だからピッチ横に特別席作ってあげて

0135名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:23:55.02ID:rw/rLF/z0
>>134
札ドだとしたらガラガラだから席は余裕w
交通費とホテル代だけ捻出出来れば呼べるけど、どこかスポンサーつかないかな

0136名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:33:00.90ID:RwtfOHFX0
まさかの厚別開催に招待

0137名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:36:22.11ID:KDQ8+jXe0
>>135
それは石屋製菓が全部だせばいいだけだからクリアできる

0138名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 07:47:09.83ID:ObQRU9jV0
レアルの服を着た子いたし
日本の試合何か見たいのか

0139名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 08:03:53.34ID:wZHGVtgW0
3人くらい無国籍らしいけど入国できないだろ

0140名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:14:04.21ID:jgGCZt3z0
奴隷サポは外国人どころか北海土民以外は全てを
ヘイトするお手本のような差別主義者の集まりだからお勧めはできないよ

チャナティップはいい加減、奴隷サポの本質に気づいた方がいい

0141名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 09:45:15.20ID:N60KmHc+0
Instagram フォロワー数
1.3億 C・ロナウド(男性世界1位)
https://www.instagram.com/cristiano
9,969万 ネイマール(サッカー選手世界2位)
https://www.instagram.com/neymarjr
9,687万 メッシ(サッカー選手世界3位)
https://www.instagram.com/leomessi
2,411万 イニエスタ(Jリーガー1位)
https://www.instagram.com/andresiniesta8
 644万 トーレス(Jリーガー2位)
https://www.instagram.com/fernandotorres
 359万 ポドルスキ(Jリーガー3位)
https://www.instagram.com/poldi_official
 169万 オルティーズ(野球選手世界1位)
https://www.instagram.com/davidortiz

0142名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 10:46:28.77ID:kDsp5qCM0
九死に一生を得た人ってそのあと簡単に死ぬこともあるからな飛行機とか気をつけねば
八甲田雪中行軍の生還者とか

0143名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 12:35:52.97ID:582O3j350
チャナ天皇杯3回戦での1G1Aおめ(・∀・)ノシ

0144名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 12:38:56.82ID:+5Mwt4ry0
東京ドームで始球式やらせて巨人戦見せた方が喜ぶよね!

0145名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 13:20:18.81ID:iOAWFCoj0
フォロワー数良く見かけるけどそれって必要か?

0146名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 18:54:59.13ID:1KgtVFK70
これはすごい!!
https://goo.gl/kNCv9e.info

0147名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 18:58:11.42ID:UvhUMIXt0
>>138
自国タイのスター選手がいるのに何いってんのお前

0148名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 19:00:58.65ID:WfGksV1U0
W杯はパスポート間に合わなくないか?
超法規的措置でOKなのかな。

0149名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 19:02:42.44ID:VQhwi3Pl0
>>49 残念ポドルスキ怪我して出れないよ

0150名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 19:04:06.08ID:ZDMkmVpu0
こいつ個人は日本代表クラス

0151名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 19:09:41.02ID:WfGksV1U0
>>141
チャナティップは200万だけどほとんどタイ人だろうからすごいな

0152名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 19:13:42.24ID:m9FvX2+G0
無国籍の子はタイ出られない…

0153名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 19:36:15.48ID:oZQcJd+o0
>>40
体力戻るのを考えると3ヶ月は欲しい

0154名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 21:23:17.79ID:Fxb3XidJ0
災いにつけ込んで売名するとか、国際的な恥さらしだろチョンサドーレ

0155名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 21:49:47.52ID:dwT0uA+v0
>>127
タイで散々Jリーグのニュースやってるんだから
普通に知ってるだろ

0156名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 22:05:19.47ID:QzOLqib10
>>140
対立煽り乙

0157名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 22:10:53.78ID:iaF18JK+0
そして湿原で遭難したのでした

0158名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 22:39:03.29ID:og1l3jr90
タイの英雄が最高のパス出してくれてるぞ
自国でもない代表ユニ送るとかくだらねぇ事じゃなくて
協会が招待してやれ

0159名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 22:40:52.86ID:7RLZH4X00
日本代表が行って、親善試合してやれよ
今なら丁度OFF中だろ

0160名無しさん@恐縮です2018/07/12(木) 23:24:26.45ID:4raPHfQw0
タイの国籍持ってない人が何人かいるんじゃなかったっけ?
パスポート取れるの?

0161名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 00:27:42.47ID:krrl9MI80
>>6
ない
好きな日本代表選手に会うより
ブラジル代表のユニホームほうがいいだろ

0162名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 02:06:22.78ID:9IBhOpai0
レスターのオーナーは何かしないの?

0163名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 02:49:02.02ID:rSWWL83h0
>>161
話噛み合ってねえ

0164名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 03:11:57.97ID:jEAkwSZH0
もちろん札幌市民の税金から出るんだけどね w

0165名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 04:49:52.87ID:p8lkOOLo0
意外とダイビングヘッドとかあったりして面白いよね。
入っていくべき場所をわかってる選手。

0166名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 08:34:38.49ID:ZgU503CT0
>>161
頭悪過ぎ

0167名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 08:48:36.56ID:scYwWhZI0
なにかするのはスタープレイヤーの務めだからな
特に自身に関連のあるものなら

0168名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 15:08:59.13ID:zrf+2qYv0
完全移籍誇らしい

0169名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:52:11.36ID:oLgQgaYc0
>>168
どうせどこかへ貸し出し誇らしくない

0170名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 05:42:03.20ID:IRDKzEnJ0
でも来年は三好と駒井引き上げられたら終了だからな
完全移籍でとれる金なんかねーし

0171名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 12:05:02.30ID:YGY7jOou0
>>170
むしろ駒井と三好が来なかったらどうだったかというとホかに誰かピックアップされていてそいつが来テそれなりに活躍してたで終わりだろうね

0172名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 15:33:35.17ID:uFTimuV80
【サッカー】J1コンサドーレ札幌、タイ代表MFチャナティップが来季より完全移籍加入で合意…今季はJ1で13試合3得点
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531464869/

0173名無しさん@恐縮です2018/07/15(日) 16:34:27.80ID:nEJnOxmr0
縁があるから良いとして、問題は楽しめる試合になるか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています