【芸能】“石原さとみ“、好きな人に「仕事辞めて」と言われたら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/07/10(火) 11:14:41.24ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20180750243.html
2018/07/10 09:58

女優の石原さとみ(31歳)が、7月9日放送のバラエティ番組「深イイ話2時間スペシャル」(日本テレビ系)に出演。大好きな人と巡り会って、「『仕事を辞めて欲しい』と言われたら?」という質問に対し、「辞めないです」と答える一幕があった。

この日、番組では元フィギュアスケーターの小塚崇彦と元フジテレビアナウンサーの大島由香里夫妻が取り上げられ、一度は家族のためにフィギュアスケートを辞める選択をしたというエピソードが紹介される。

その後、MCの今田耕司から石原へ「どうします? もし大好きな人と巡り合って、その人が……(仕事をやめてほしいって言ったら)」と問われることに。石原は「(女優は)辞めないです」と首を振りながら即答。そして笑顔で「お仕事好きです」と続けた。

Twitterなどのネットでは「結婚しても女優辞めない!仕事大好きです!ってなんて嬉しすぎるお言葉なんだ」「結婚しても女優さん辞めないって。よかったー」「石原さとみの稼ぎを辞めてといえる男なんていないでしょ」「なんで男は仕事辞めないのって聞かれないのかな」といった反応が寄せられている。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201807/10/20180710006.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201807/10/20180710005.jpg

0201名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 00:40:35.79ID:ilgkNnfU0
石原さとみアンチする山下智久ヲタのむじなw

【日テレ水22】高嶺の花2輪目【石原さとみ・野島脚本】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1530510285/

726 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/12(木) 06:57:24.48 ID:fAwiKflz
二人でごはん食べてるシーンの演技とくに嫌い

732 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/12(木) 07:07:58.86 ID:fAwiKflz
石原が戦時中の色屋敷の女みたいにみえて
なんだかな

751 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/12(木) 07:49:02.54 ID:fAwiKflz
石原が野島使命でおねだりして
やりたかった純愛ストーリーがこれなんだ

762 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/12(木) 08:10:59.08 ID:fAwiKflz
喫茶店にいる時の言動や
高圧的な態度がいつもの素なら
付き合ってた男に逃げられても仕方ないと思うわ
わんこみたいな男じゃなきゃ
一生添い遂げられないよ
と思わせる設定

773 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/12(木) 08:28:06.22 ID:fAwiKflz
男が結局求めるのは根本優しい女
MやSっけがない限り 笑


★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【9】★☆★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531353369/
223 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/12(木) 21:04:57.20 ID:fAwiKflz
コードブルーが劇場版で一区切りってことだから
山崎が山下の1シーズンの頃の年齢層だから
グッド・ドクター主演で指してのオファーなんだろう
コードブルーも木10枠から当たったし

ジャニーズの若手は小物で医者役が出来そうな山下に代わる者が見当たらないし

まあ医療ドラマはフジの得意ジャンルだし
今夜どうなるか

0202名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 00:56:56.89ID:EoxBmB8F0
石原さとみは恋人や旦那の言うことは聞かないが
大作先生の言うことなら何でも聞く

0203名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 01:00:57.63ID:fWjfihLS0
女優てw
学芸会のくせに

0204名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 02:42:10.70ID:QUkWrIb30
そうかやめて

0205名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 03:27:38.63ID:GDbL9C1r0
>>1
結婚したら仕事辞めます

って男が言ったら「はあ?」って言われるだけだな

この国は永遠に男女平等なんてあり得ないな

0206名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 04:03:56.79ID:9Pb0BjJa0
池田大作「仕事やめて」

0207名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 06:11:39.55ID:9/j5tkH30
端役しかもらえない売れない女優だったら辞めるだろうけどな

0208名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 06:53:22.70ID:g86Dgbcu0
男「仕事やめて」
石原「私より稼いだらね」

0209名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 06:56:28.59ID:FTMbuLLC0
記者「宗教団体やめてほしいと言われたらどうしますか?」
そうか「そんな奴には仏罰与えてやる。物理的にな」

0210名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 07:03:06.74ID:acrwB9wo0
>>207
仮定に仮定を重ねてなんか意味あるの

0211名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 07:14:18.83ID:8GFRJyET0
看護婦に成りたい夢はどうしたんだい?www こういう、口からでまかせの女が一番タチが悪い。

0212名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 07:19:51.54ID:BcInEOFF0
たーかーねのはなよ

0213名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 07:21:57.58ID:8EP4jLoM0
上から目線で悪いけど
どんなに可愛くても
創価女は結婚相手には無理だろ

お前らもやめたほうがいいぞ創価は
お金をむしり取られるから・・・

0214名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 07:31:47.51ID:w++YR8su0
さとみんが好きすぎて奇妙な夢を見た

さとみんに固執して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとさとみんもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
と欲望をあらわにして生への執着を見せている

このまま生かしておけばさとみんが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった

山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
でももう自分自身の過ちには気づいていてこれ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

過去にやらかしてきた数々のことと初めて向き合い自分が存在すること自体がおぞましいことなのだと生首は悟った
反省するということを初めて知って大粒の涙を流しそれによって溶けていき生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう石原さとみさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」

0215名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 07:59:33.60ID:kvWbWOcn0
>>172
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう

0216名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 08:08:17.50ID:acrwB9wo0
>>211
30過ぎの女に何言ってんだ

0217名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 08:17:55.90ID:+72Nqm2q0
石原さとみさんの画像掲示板作ってみました<7,11バージョン>
https://kodokunopennginn.amebaownd.com/

0218名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 10:28:42.25ID:ym9+KCfX0
>>176
かわいそうだからお前みたいなバカにひとつ教えてやるよ。
国語辞典は、専門用語に関しては専門家が担当して執筆、校閲している。広辞苑なんかには後記に名前がずらっと書いてある。
専門用語ってのは、結局はその学者の定義でしかないんだよ。
だから「仏罰」などと書いてあろうが、その専門家(この場合は仏教学者)があるとして載せているだけ。

0219名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 13:42:24.50ID:VQVS/pvl0
>>215に書いてあるような創価の嫌がらせだけど、これって行われてる地域と行われてない地域があるみたいだね
だから行われてない地域の人には理解不能らしくて、こういう事をやってる事が信じられないらしい
その地域の差だけど、恐らく、一言で言うと幹部がキチガイ
今、創価内部って分裂状況になっていて、反対派と呼ばれる会員達の勢力がある
まだ昨年四月の事だけど、その反対派の会合場の出入り口が撮影できるポイントに車を停めて
出入りする会員らを盗撮しようとした会員がいて、警察沙汰を起こしてる
幹部が反対派を特定して弾圧する為に、活動家の会員らに指示を出して、それで盗撮させたらしい
創価の幹部の中には、創価の利益の為なら、あるいは組織防衛の為なら、犯罪を犯してもいいと正気で考えてる危険な奴らがいる
この頭のおかしい奴らが幹部にいる地域だと、薄気味の悪い嫌がらせが起きる
情報入手先は秘匿するが、その指示を出したと思しき幹部どもの一部に対しは警察の捜査の手が今およんでいる最中のようだ

0220名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 13:52:40.48ID:A+3f41A+0
>>218
さすがカルトに洗脳されているだけあって低知能だな
専門家が監修している大衆向けの辞書に掲載されているならそれが世間でまかり通っているということだ
「仏罰」というのが存在しないとお前らのカルト集団の中でわめき散らしても世間一般では通らない

まあ、しかし、元々馬鹿だったからカルトに洗脳されたのか
それともカルトに洗脳されたから馬鹿になったのか
いずれにせよお前のような低知能は生きていく価値がないからさっさとこの世から消えろ

0221名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 14:10:26.98ID:iQA8m0AQ0
やめるのは仕事よりカルト教団だろ

0222名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 15:04:17.24ID:h7dZGAbo0
彼氏 「人間革命を辞めてくれ」

石原 「仏敵は市ね」

怖くて付き合えないよ こいつとは

0223名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 15:46:01.24ID:ym9+KCfX0
>>220
学者ってのは信仰者じゃないんだよ。
じゃあお前に聞くが、「仏」とは何だ?
その解釈が違うから宗派がある。
宗派が違えば言葉の解釈が違う。
現に日蓮の書き記したものに「罰」はあるが「仏罰」はない。
だから創価学会は「仏罰」という言葉を使わない。「罰」も最近は使わないけどな。

だから、>>82みたいなバカなコピペ文章を読むと、こいつは勝手に「仏罰」とかいう言葉をつかっているが、何だそれ?
正法誹謗→仏罰?はぁ?

ちなみに、「罰」は4種類あるが知ってるか?

0224名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 15:46:13.98ID:yXLn/RJr0
もうこのBBAの話題やめてくれ
需要ないって

0225名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 17:14:32.60ID:A+3f41A+0
>>223
救いようのない馬鹿だな
何が問題点なのかということすらカルト脳には分かってないようだな
>>82は創価というカルト内部で発せられた言葉として書いているわけじゃないだろ
池田大作という醜悪なメンタリティを持った屑の言動をカルトの外から論評した言葉だろ
だったら一般的に流通している言葉を使って何が悪いんだ

それと、>>82に書かれている原爆投下が当然だという池田大作の恥知らずな言動をどう思っているんだ?
やはりカルト・キッズはカルト首魁の言動を何の内省もなしに正しいと機械的に受け取ってしまうんだろう
ほんとカルトは哀れだ

0226名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 17:16:56.25ID:7Bh61VY+0
怖い怖いw

0227名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 17:19:06.68ID:iNC3cLmE0
>>30
確かに
っていうか芸能人と付き合いたがる男って
100パーセントそうでは?

0228名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 17:22:32.27ID:iNC3cLmE0
>>205
男が出産して母乳あげるんなら良いんじゃないの?
女が腹大きくして股から人間出してダメージ食らいながら寝ずに母乳あげて
更にそれを働きながらこなして
お前は仕事辞めて何すんの?

0229名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 17:33:47.23ID:Bu6uADqu0
??「創価辞めて?」
国子「辞めないです♪」

0230名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 17:34:36.81ID:mgEFZoOs0
某団体の広告塔

0231名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:02:14.98ID:S6BZ5iEJ0
>>225
一般的?全然受け入れられない言葉をそう言われても承知できるかよ。
国家神道で国民を欺きそれに従えば、国家が滅びるような事態になるだけってあの大戦でわかっただろ?神州不滅と言っていたのは誰だ?

言っておくが、こっちは初代会長を国家に殺されてんだよ。
原爆で亡くなった大勢もまた、政治を誤った国家に殺された。
原爆で非難されるべきは、まずは明治から続く日本の富国強兵策と、思い上がった軍部、それを押さえられなかった政治家だ。
それがあの結果じゃないか。
その報いを国民が受けたとしか言いようがないだろ。
だから誤った思想は国家を滅ぼすの。
お前は立正安国論を読め。

0232名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:28:34.34ID:R2jBwSKs0
てか、学会の教義って何が問題なの??

0233名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 18:57:34.10ID:A+3f41A+0
>>231
>全然受け入れられない言葉をそう言われても承知できるかよ。
受け入れられないというのは、お前らカルト内部だけのことだろ
>>82が一般に向けて書かれているのは明らか
辞書に書かれている一般的な用法で書いたものを一般人に向けているわけだから何の問題もない
特殊な環境にいるカルトから文句言われる筋合いのものではない

>その報いを国民が受けたとしか言いようがないだろ。
こいつは驚いた
カルト信者は客観視ができないんだな
カルト首魁の異常な言動を正しいと思っているんだ

>>82が的確に諭している
たとえ理不尽な仕打ちを受けたとしてもその報いを第三者が受けるのを当然と思うのは完全なガイキチだ
匿名掲示板とはいえ、そういう異常な言動を肯定するとは
創価に破防法を適用したほうがいいな

0234名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:00:05.73ID:P2pGkAJZ0
>>228
馬鹿?

0235名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:04:57.00ID:S6BZ5iEJ0
>>233
殺し合いを先に始めたのは誰だ?
お前にはその視点が抜けてるよ。
始めた方が報復を受けるのは必定だ。
お前はまだ若いだろ?
戦争経験者の話を直接聞いたことがあるのか?

0236名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:20:45.82ID:A+3f41A+0
>>235
まともな精神を逸しているようだな
国をあげて創価を弾圧したのが仮に本当だとしても日本政府と日本国民は別物だろ
(日本政府は軍部と言っても天皇と言っても、好きなように置き換えても構わんが)

北朝鮮がミサイル発射させたり原爆をつくったりしている
そのこと自体は完全な悪であるにせよ
それに怒ったキチガイが朝鮮学校の生徒がその報いを受けるべきとして刺し殺そうという声明をあげたとする
それを肯定できるのか?
それと一緒だ

0237名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:28:54.22ID:NZLQW7HB0
>>233
第三者って、日本が戦争を始めたんだから第三者もないだろよ。
殺し合いを始めた国の国民が狙われるのは当たり前じゃないか。
じゃあ旧日本軍は中国で何をやったのかという話にもなる。
南京の話はウソだが、中国の国民にどれだけの事をしたか。
やっぱりお前は戦争をよくわかってないよ。
ムダな時間だった。じゃあな。

0238名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:31:08.40ID:NZLQW7HB0
>>236
北朝鮮とは戦争状態じゃないから話にならない。
やっぱりお前はわかってないよ。
バイバイガキちゃん。

0239名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 19:53:17.66ID:A+3f41A+0
>>238
己の馬鹿さ加減を自覚しろ
戦争状態であるかどうかということが問題点であるわけがない
政府と国民とは別物だから、たとえ政府による弾圧があったとしてもその報いを国民が受けるのが当然と考えるメンタリティがおかしいということを諭している

「わかっていない」という捨て台詞を言って泣きべそかきながら逃げるのなら最初から歯向かうな
少なくとも1レス目でお前の馬鹿な頭じゃかなわないということは思い知らされたはずだ
その時点でやめておけば馬鹿の馬鹿なりの自尊心を完全に打ち砕かれなかっただろうに

0240名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 21:32:13.85ID:ZYsUN7DI0
女は子孫を残せる期間が男に比べて短い。

女は基本的に自分自身で産むしかない。そして安全に産める期間が若いときに限られている。
男は何人もの女にしかも同時期に産ませることが出来る上、比較的高齢になっても不可能ではない。

子孫を残せない状態になったとき、それは何百万年も生き延びてきた遺伝子が、
自分の代で「絶滅」してしまうということだ。つまり永遠の死を迎えるといることだ。

永遠の若さ、永遠の命を獲得するということは不可能なことではない。それは自分の遺伝子を残す、
つまり子供を何人もできるだけ多く作ることである。それが生物として最優先の目的だといっていい。

「仕事」などという、後から考えてみればどうでもよかったものに貴重な時間を費やして自己満足に浸り
老いて身内がいないことで粗略に扱われ、取り返しのつかないことをしてしまったことにようやく気がつく。

悪いことは言わん。まず子供を何人か作っておけ。仕事はそのあとからでも努力次第でいくらでもできる。

0241名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 22:03:03.13ID:VdP2aG+W0

0242名無しさん@恐縮です2018/07/13(金) 22:56:26.00ID:9HYmIVov0
潔く退いた堀北真希が人間の生命として正常

0243名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 07:09:03.63ID:Dq5NM2Qi0
>>219
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)

0244名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 09:00:15.26ID:oA4MSxRT0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。

0245名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 09:01:00.66ID:hA6ZDzCl0
たくさん稼いで寄付しないといけないのに仕事辞めるわけないw

0246名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 10:28:30.92ID:0QfJ4gqD0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

池田センセもそれを信望なさる信者さんも頭がおかしい

0247名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 10:29:52.95ID:yJ1GRGbq0
あれだけ稼いでるのを辞めさせるって意味がわからん。
子づくり・育児のためならまだわかる。

0248名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 10:50:19.13ID:EjgF1rMc0
>>3
そうだよな
それにチヤホヤされているからな

0249名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:07:10.97ID:A/zPt6370
>>247
育児のために仕事を辞めるという考え方も時代錯誤だと思う

0250名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:08:45.37ID:WWLC8hCa0
まあ石原さとみは老けたら仕事なくなるけどね

0251名無しさん@恐縮です2018/07/14(土) 11:10:41.77ID:YNXSdpnO0
>>7
ほんとこれ
創価さえ無きゃ結構好きなんだけどな〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています