【ドラマ】長州力が大河『西郷どん』に登場! 演技力評価されるプロレス界の俳優デビュー事情

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001抹茶ティラミス ★2018/07/08(日) 09:58:53.69ID:CAP_USER9
プロレスラーの長州力が、現在放送中のNHK大河ドラマ『西郷どん』で俳優デビューする。
昨年は新日本プロレスの真壁刀義が『おんな城主 直虎』で大河デビューし、注目を浴びた。
「過去にもレスラーが俳優デビューした例は、いくつかあります。彼らはいつも観客を意識した“見せる”試合をしているせいか、演技も意外と上手ですよ」(スポーツ紙記者)
   (中略)
さて、長州が演じるのは『蛤御門の変』を起こした、長州藩士来島又兵衛の役。重要な役だけに台詞も多いという。しかし、一方で心配する声もーー。
「今では、それが面白がられて、バラエティー番組からオファーも多いのですが、滑舌の悪さでは有名ですからね。
ただ本人はやる気になっていて、一生懸命台詞を覚えているそうです」(テレビ誌ライター)
放送は22日。“キレッキレ”な演技が見られるか。

全文はリンク先に

2018/7/8 週刊女性PRIME
http://www.jprime.jp/articles/-/12789

0475名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 17:37:36.62ID:RkciZ6U30
長州さんの演技にキレはありましたか?

0476名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 17:45:34.90ID:QFywwpv70
倒幕の奴らは在日

明治帝は大室てやつ

0477名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 18:02:59.80ID:UAm1cGBJ0
ロック、バティスタはもう俳優として一流だが、
何気にジョン・モリソンも役者に転向して主役級で何本も出演している
ほとんどDVDスルーだけど

0478名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 18:12:18.99ID:t/px61Wv0
>>476
明治以降の文化が礼賛されるのはそういうわけだな
日本がほとんど西洋式になったのも明治
倒幕の連中支援してたのはユダヤ
点と点がつながってくる…

0479名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 18:14:58.55ID:2UwPcn020
俺をキレさせたら、お前ら立って帰れないぞ

0480名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 18:24:54.15ID:VNcKwGJ60
>>478
英国は薩長を支援し、フランスは幕府を支援してるね。
長州藩は禁門の変のときに御所へ向けて発砲し、
京に火をつけた朝敵だった。
安重根が伊藤博文を殺した理由の一つに孝明天皇を
暗殺したからというのがあったな。

0481名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 18:47:42.31ID:W22KeA6O0
前田日明が長州力を背後から蹴撃したときリング下の星野勘太郎が
「卑怯者、それでも日本人か!」と激怒したものの
三人とも実は在日だった、という話はガチ

このコピペを貼れと言われた気がした

0482名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 19:41:07.70ID:pUUQA4Sw0
俺と西郷じゃあスウィングしないよ

0483名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 19:51:37.71ID:ru5eVHPd0
秀吉のときの大仁田が酷かった思い出

0484名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 19:57:02.98ID:P8V7Cv7X0
得居技のフライングヘッドシザースくらいやれよ

0485名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 19:59:22.43ID:aY37X1mB0
アレはノリノリじゃないとやってくれないからな

0486名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 20:01:07.89ID:kxZf4DqT0
ナニコラ タココラ

0487名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 21:39:35.20ID:ZKe+fkYB0
長州力が蛤御門に登場。
「てめーら!この状態が今何を求めているのかわかるか?。
俺はこの禁門のど真ん中に立ってるんだぞ、今!」
西郷が駆け付け、長州と対峙。
「西郷、よ〜くお前だけ上がって来たな。
天下を取り損ねた男がよく上がって来た。

最後に一つだけ言ってやろうか、
次にこの禁門のど真ん中に立つときには
俺のパワーホール全開でこのど真ん中に立ってやる。
わかったか。」
ここで西郷が手を出し、長州が張り合いに。

若手が2人を引き離すと
「西郷、さすがにお前は日本の天下を取り損ねた男だ。
西郷、もう一つ面白いこと見してやろうか。

と、ここで、怒り爆発の大久保、薩摩藩士らが長州に襲いかかり言葉を遮ってしまった。
ここで禁門から離れた長州は
「お前達、その反応、遅すぎたんだ」と吐き捨てると蛤御門を去って行った。

0488名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 21:42:37.42ID:UAm1cGBJ0
副音声に金沢

0489名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 21:45:23.62ID:cQVUgyeF0
>>477
モリソンさんそうなのか
イケメンだけどマイクめっちゃ棒読みでミズに助けてもらってたのに

0490名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 22:13:39.41ID:4IjnB59O0
「久坂、真木!今こそ政権交代だぞ。お前らは噛みつかないのか!?今しかないぞ、俺達やるのは!!」

0491名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 22:54:29.72ID:4DsjRWUk0
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

0492名無しさん@恐縮です2018/07/09(月) 23:35:49.83ID:lkaohXGf0
盆と正月が云々とか長州力が言うわけないだろw

0493名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 01:50:18.64ID:hN6rqStt0
>>490
「俺はフライングするからな!」まででセット

0494名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 02:00:25.67ID:15YbmI9k0
プロレスラーじゃないけど魔裟斗の昼ドラ出演思い出したw

0495名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 02:22:08.99ID:mrGY3dA/0
薩摩側に辰っつぁん入れとけよww

0496名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 06:03:17.28ID:IptmJo330
>>483
原作の蜂須賀小六はもっと落ち着いた性格なんだが
大仁田が演じることになったからああいう脳筋みたいなキャラクターになったのだろう。
原作でいう神子田正治の役どころ。ドラマには神子田さんは出てこなかったはずなので。

0497名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 07:06:38.25ID:Zoyze+qp0
>>487
長州△

0498名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 07:13:34.73ID:fKBPiFAJ0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

0499名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 10:41:19.98ID:LSp1oFHR0
単純にみんなガタイいいし、ヤオだの芝居だの揶揄されても人前で裸になって互いを痛めつけあってる連中は独特の殺気があるからな

0500名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 14:14:05.49ID:rNgLHr2r0
西郷、おまえらもっとしんどい目見せてやるから覚悟しとけ コラヽ(♯`Д´)ノ

0501名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 14:22:45.41ID:iLElU4Wj0
職場で「わたしのコンソメスープ」という意味不明コラムを書かされた時のこと。
http://news20180708.wikaba.com/news4plus/h20180710223.html

0502名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 14:29:38.69ID:hI0wJ/or0
おいこらタココラ、なんじゃこら、いいかコラタコこら

切れてないよ。俺切れさせたら大したもんだよ。

コレ以上の台詞は覚えられないボキャ

0503名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 15:39:32.36ID:3qZDDNiB0
>>502
有田さんのマネマネをオススメします
面白くて似てる
完コピでない分、披露するには丁度いいクオリティ 

0504名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 16:17:23.40ID:7sWq9UKT0
>>503
有田は「キレちゃいないよ」を間違って「キレてないですよ」
と言ってたことを悔やんでたな。

0505名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 18:45:48.54ID:5rhRCc4i0
LINEが原因で小学校の保護者会が真っ二つに割れた話
http://news20180708.compress.to/newsblog/v20180709.html

0506名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 19:16:04.47ID:3qZDDNiB0
>>504
でもな金沢、キレてないですよだからウケたと思いますよねオン
キレちゃいないよならアレかもしれないしな

初っ端のアレが「ナニコラタココラ!」だったらちょっとアレだよな

0507名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 21:42:21.56ID:LSp1oFHR0
後楽園で引退宣言?

0508名無しさん@恐縮です2018/07/10(火) 23:17:54.02ID:yofw6aqC0
最近は引退しない人多いよね。
プロは辞めても選手は辞めませんとかさ。
海外ではどうなんだろうね。

0509名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 08:57:37.77ID:uVEhWy120
天龍は福井人だから福井藩士役じゃないと
坂本龍馬に重要な人材と請われ 五箇条の御誓文の草案を作り初代東京府知事にもなった
由利公正がいいよ

0510名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 13:40:44.27ID:njBp3yR80
セリフが聞き取れないだろよ

0511名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 13:42:49.47ID:PAih0hfO0
こいつ長州とはゆかりのない朝鮮半島の出身じゃなかったっけ?

0512名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 13:44:18.04ID:cxbC65I80
このタコこら

0513名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 13:49:11.95ID:+YvgpISjO
字幕スーパー付きかな?

毎回何しゃべってるかわからないから面白いかも

0514名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 13:49:50.59ID:A7lloUY10
親父!俺がしねえったらしねんだよ 以上

0515名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 19:54:58.36ID:r8/PVy5x0
有田がモノマネしてた前田との対談が面白かった

長州「アキラお前、あん時わざと蹴っただろ?」
前田「いや、長州さん、あれ、わざとじゃないですよ。後ろでね、僕ポンと叩いてますから」
長州「いやいやお前、あれはわざとだよ」
前田「僕はね、輪島と天龍の試合を見てこのままじゃ新日はヤバイと思ったんですよ」
長州「ああ、そうなの?」

有田はこの「ああ、そうなの?」がお気に入りらしいw

0516名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 19:57:41.16ID:4Raw2PnG0
台詞喋れるの?滑舌悪すぎて聴き取れないんじゃないの?

0517名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 20:05:24.00ID:tS3TAMVb0
吹き替え誰かつくやろ。山ちゃんとか(適当)

0518名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 20:27:48.33ID:QB+/EWuu0
>>515
その会話どうなったんだよw

0519名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 20:55:54.89ID:V2ePTKsL0
>>508
でももう引退だけどね
【プロレス】長州力(66)、来年にも引退へ 「トレーニングがしんどい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531232074/l50

0520名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 21:00:46.10ID:pkLOoi050

0521名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 21:10:16.64ID:2nCTfMWf0
>>487
へたな時代劇より、ドラマティックで面白い!
こんなのが観たいな!

0522名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 21:10:18.67ID:pkLOoi050

0523名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 21:16:12.38ID:2nCTfMWf0
「痛くない時にすごく痛い表情をして
本当に痛い時に全然痛くない表情をしなければいけない。」
ジャイアント馬場

この言葉が好き。

0524名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 21:17:29.19ID:3SOgY9v20
>>523
プロレス名言だな

0525名無しさん@恐縮です2018/07/11(水) 22:21:39.50ID:eM4gArB/0
ババアにやらせりゃ 大河もすっかりコントですやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています