【芸能】 いい年して親と同居はダメなのか「坂上忍」の発言に非難の声★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほニーテール ★2018/07/06(金) 13:14:26.71ID:CAP_USER9
ネット配信中にいたずら119番をしたうえ、救急隊員に暴言を吐いたとして、配信者の男性が偽計業務妨害の疑いで逮捕された。7月5日、『バイキング』(フジテレビ系)が、この事件を取り上げたのだが……。

逮捕された男性は当時36歳で親と同居していたことから、司会の坂上忍(51)が「36歳、親と同居」と番組で発言し、ネット上では「犯罪と同居は関係ない」と物議を醸したのだ。

配信者の男性は、“よっさん” というハンドルネームで活動していた。2月17日の配信中、あまりの泥酔ぶりにリスナーから119番され、駆けつけた救急隊に向かって暴言を吐いた。その後、“よっさん” 自身が、再度救急隊を呼びつけたことから、偽計業務妨害の疑いで逮捕された。

なぜリスナーが “よっさん” の住所を知っていたかというと、「本人がネット上に自身の住民票をアップしていたから」と番組では説明している。

坂上は、逮捕に至る一部始終のVTRが流れたあと、「36歳、親と同居……」と発言。ゲストの毒蝮三太夫(82)も「友達いないんでしょう。ひとりでインターネットみたいなものを相手にしてるから」と、厳しく非難した。

この発言を受け、ツイッター上では批判の声が上がっていた。

《坂上忍さん イイ歳して親と同居って偏見じゃない!?》
《さすがにこれはイメージの刷り込みやて。犯罪者だからってレッテル張っていいわけやないで》
《坂上忍っていつも言うけど成人は独立って考え方の人。都会的感覚。私、55歳独身同居、母の介護してます。同居も色々あります》

 坂上といえば、2017年6月9日の同番組で、32歳の息子と同居している荒木由美子に対し、「僕にはさっぱりわからない。息子さんから出て行くべきだと思う」と訴え、話題になった。

「人は早く自立すべき」と考える坂上の意見に納得する声もあるが、いまは様々な理由があって親と同居している人も多い。そう考えると、今回の坂上の発言は少し軽率だったかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180705-00010006-flash-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530835667/

0952名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:53:37.28ID:F3fjR7370
>>20
だね。
10万は入れないとな。

0953名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:53:38.21ID:c3qMeQHi0
30歳以上、親と同居、ユーチューバーなどの動画配信者
この3つがセットでどうしようもないクズ

0954名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:53:54.05ID:LPgmAwpn0
>>945
日本人は本当に好きだよな
キモい
ってのが
馬鹿みたい

0955名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:54:09.35ID:A/4Th3740
若者は金がない氷河期も金がない。実家暮らしには理由がある

0956名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:54:23.06ID:zASOfkBy0
>>939
そうそう
評判が全ての考え

0957名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:54:25.88ID:D4NTxOek0
>>954
親の横でチンチン触ってる自分がキモくないからモテないんだよ

0958名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:54:29.40ID:5zitWjpf0
同居の何が悪いんだか

0959名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:54:30.52ID:9rifS/f30
>>924
さっさと夢のトンキン行って都落ちしてこいw

0960名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:54:34.69ID:E5u4Ahkq0
>>943
結局、死ぬときに自分が満足できるからだからね
経済を回すことや、金稼ぎで満足できればいいんだろうけど
そういうのは人生の生き方として魅力がなかった

0961名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:54:41.90ID:snJWeY9H0
なんで親に面倒見てもらってる前提なんだよ
子供が面倒みてる場合もあるわ

0962名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:54:47.35ID:zzOJijsN0
>>926
いや普通に掃除洗濯するが?
炊事はたまにやってもらうが基本外食だしな

どんだけ実家ぐらしが理想郷なんだよ

0963名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:54:50.98ID:IjvdefCv0
坂上は親の介護とか頭に無いんだな

0964名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:54:55.05ID:HDps4NKx0
>>919
離れたといっても血は繋がってるんだし親は見てやれよ

0965名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:55:05.16ID:YlzldlcL0
>>955
そういう経済がさっぱり分かってないで痛い発言をしてるだけだよ

0966名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:55:14.03ID:qySL5QFQ0
実家暮らしでも仕事して近所づきあい普通にこなせば
別に世間体も悪くないのに

0967名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:55:21.38ID:Wp7p/puB0
子を思う親なら介護しなくていいと言うけどな

0968名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:55:34.87ID:Ij5jxV+s0
>>946

狭いな。考えが
金儲けのスタートは縁がすべてだよ
勤めも自営も
起業するなら尚更

0969名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:55:38.73ID:zASOfkBy0
>>937
その基準ってOECDだっけ?

0970名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:55:40.23ID:D4NTxOek0
>>960
死ぬときにやっぱり愛されたかったって気付くんだろうね

0971名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:55:43.55ID:LPgmAwpn0
>>956
こっちは極力印象を排除した考えをしているのに
とにかく印象に訴えてくるんだよなあ

0972名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:55:48.44ID:FpGmkYiM0
>>966
悪いよ普通に

0973名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:55:56.65ID:E5u4Ahkq0
>>948
それは子供を愛してれば当たり前
家族というのは一緒に住んでこそ家族なのさ
ぶっちゃけ、すぐに親元から離れるやつは、親を愛してないんだよ
で、後で後悔するんでしょう

0974名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:56:08.42ID:8buUJ8kC0
十数件しかない田舎村の実家暮らし長男だけど、村人からは重宝されてる。

斜面の草刈りやら側溝の泥の除去など、
高齢化と耕作放棄地問題がある田舎では
実家暮らし長男の意味がある。

0975名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:56:14.63ID:YpGFyxIF0
永久マッチの動画は面白かった

0976名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:56:24.46ID:qySL5QFQ0
>>968
コンビニの恵方巻きノルマも
縁の上に成り立ってるからな…

0977名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:56:28.52ID:YlzldlcL0
発言でどんな人間かが分かる、視野が狭く経済もまったく分かってない
この程度のレベルなの?がっかりしたよ

0978名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:56:30.21ID:A/4Th3740
>>965
痛い発言?金がないんだから親と暮らしたほうが金貯まるのは当然だろう

0979名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:56:32.13ID:SFB2PPSf0
田舎の家族は実家暮らしでは無いが
子供のオモチャとか学費とか
そう言うのは実家の親が全部出してるし
コメとかも譲ったりしてるんだけどな

0980名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:56:35.61ID:/6sfzJkD0
>>962
住んでる場所が同じというだけで家事を全部やってもらってると思ったら大間違いだよな
普通に自分でやるし食事はどうせだからみんなで食べたりもするが

0981名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:56:35.87ID:RRhjMfqc0
>>20
大抵が家に入れるお金は0〜5万。炊事洗濯は親だよ。

0982名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:56:37.12ID:HDps4NKx0
>>960
こんなスレでまともなやっちゃな

0983名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:56:42.34ID:4KO5ucsJ0
坂上のやってることってレーガノミクス
あの時代もこういう人がいたから、ああ遅れてきた中年としか思わない
http://www.ritsumei.ac.jp/~yamai/sotsuken02/okada.PDF

0984名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:56:53.23ID:zASOfkBy0
>>968
それと一人暮らしとどういう関係が?

0985名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:57:14.51ID:9rifS/f30
>>968
でもお前にはカスみたいな縁しかないし起業もしてないだろ
カスはカスとしかつるめないんだよw

0986名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:57:17.16ID:kRUBE1Bd0
こんな坂上なんかを使うテレビ局が、狂ってるんだよ? どうせフジだろ?

0987名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:57:17.37ID:L8wX45Uu0
まあ子供だって年取れば誰しもぶち当たる問題なんだから楽しみにしてなw

0988名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:57:31.36ID:zd1uoFnA0
どうせ必死になってるのはただの脛かじりだろ

0989名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:57:33.22ID:Q2jAjjfP0
>>973
離れたら愛がないとかメンヘラ臭いぞ

0990名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:57:35.55ID:eK8iwHL50
最後まで親の愛情をあてにするスタイル

0991名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:57:47.23ID:HDps4NKx0
>>963
頭にあって親の面倒見てないことに負い目感じてるから
逆がわを叩くことで自分を正当化するのよ

0992名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:57:54.26ID:Ij5jxV+s0
>>950
>>959

これは俺が実証したことだし、いくつも見てきた
金儲けは縁がスタート

0993名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:57:57.08ID:6PaWyf7+0
お前らは実家暮らしかつニートだから
叩かれてるんだろ

0994名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:58:07.01ID:YlzldlcL0
>>981
独自調査って奴ですか?
ニートばっかり見てないで普通の子持ち家庭を調査してね

0995名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:58:08.73ID:D4NTxOek0
>>991
いやお前がモテないだけだろ

0996名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:58:10.95ID:FpGmkYiM0
シンママでも実家に住んでたり
実家べったりで
両親に子供の面倒見させてるのは大きな娘だよね
だいたい変な男と付き合ってるんです

0997名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:58:10.99ID:YCaI+2pr0
>>933
いやいや、まともな考えでしょ
君の方こそ、なに若者先端的な考え主張してんの?
逆にお前こそお母ちゃん大好きな団塊Jr.40後半だろ?www

0998名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:58:17.86ID:4KO5ucsJ0
>>949
直系家族は全員が結婚できるわけではありません
長男に優先権があり、権威と不平等を価値観にしやすいので、
非常に危険
http://gekkan.bunshun.jp/articles/-/1987

0999名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:58:17.97ID:qySL5QFQ0
主婦メインタイムが終わるから
次スレは空気が変わるぞー

1000名無しさん@恐縮です2018/07/06(金) 15:58:21.16ID:LPgmAwpn0
70年前は

長男は家から出さない!
女は働かせない!

が常識だったのにな
簡単に洗脳されて
馬鹿みたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。