【サッカー】ハリルの功績、なかったコトにするな! 日本代表の選手らが謝意、続々★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/07/05(木) 02:21:04.37ID:CAP_USER9
7/4(水) 16:49配信
ハリルの功績、なかったコトにするな! 日本代表の選手らが謝意、続々

 ロシア・ワールドカップ(W杯)の戦いを終えたサッカー日本代表DF槙野智章選手(31)がインスタグラムに感謝の言葉をつづった。そこで唯一個人名をあげたのは、3か月前に電撃解任されたバヒド・ハリルホジッチ前監督だった。

 槙野選手に限らず、長友佑都選手(31)や酒井宏樹選手(28)も、W杯を終えてハリルホジッチ氏に一言触れる場面があった。

■「あなたからのご指導があったからです」

 日本はW杯決勝トーナメント1回戦でベルギーに2-3の逆転負け。史上初のベスト8とはならなかったが、優勝候補相手に大善戦し、大会を去った。

 センターバックとしてグループリーグ第3戦・ポーランド戦にフル出場した槙野選手が2018年7月3日にインスタグラムを更新。「この4年間常にサッカーの事だけを考え、このW杯で結果を残す事だけを考え、突っ走ってきた」と振り返り、「自分がどれだけの事が出来たか。このW杯という大舞台で何を得たのか。それは1番自分が理解している。大きな財産になる。これからの人生に活かしていきたいですね」と今後の活躍を誓った。

 また、「サッカーと出会い、ボール1つで色々な感情を抱き沢山の方の希望や勇気となり、少しは夢を与える事が出来たのではないかと思っています。僕の大きな夢、週末にはサッカー観戦に行くのが当たり前。テレビではサッカーの試合を放送し、街ですれ違う方には昨日ナイスゲーム!と言ってもらえるような、日本にもサッカー文化を起こしたいと思ってるんだな」と夢を語っている。

 W杯を終えた今、「このチームが大好きでした」とすると、

  「前監督のハリルホジッチさんにも胸を張ってありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです」

と、かつての指揮官に思いを馳せた。その上で「皆さん熱い応援ありがとうございました!」と感謝をつづっている。

 4月9日に電撃解任が発表されたハリルホジッチ氏について、槙野選手は翌10日のインスタグラムでも「今の僕がいるのは紛れもなく、日本代表として、ハリルJAPANとして、あなたからのご指導があったからです」とメッセージを贈っていた。ハリルホジッチ氏自身、4月27日に1人で開いた会見で、槙野の言葉を紹介した。

 あれから3か月。W杯を終え、3年間代表チームを率いてきた前監督に触れた選手は他にもいた。

(続く)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000008-jct-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180704-00000008-jct-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/07/04(水) 23:05:20.37
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530713120/

0952名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:53:44.08ID:7msscyTf0
岡田は戦術投げだしたからな

さて、サッカー人気については、

最盛期の66パーより視聴率が20パー落ちてる

最盛期はグループリーグでも視聴率60パーあったからな

2006年までだな

0953名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:54:31.12ID:w1fJa5mC0
若者のテレビ離れのせいだろ?

0954名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:54:32.65ID:pv+JiMvV0
岡ちゃんのことになると異様に粘着してくる奴いるけど
上の>>776系列の人か

0955名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:54:47.47ID:2lDClne80
視聴率が落ちたのはハリルのせい

少なくとも日本人なら知っている

服地やミユキと知っている

0956名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:54:53.76ID:Pj8/txUf0
日本代表でともに戦った西川、宇賀神、柏木、橋岡は、日本代表の熱戦をどう見たのか
https://www.targma.jp/urawa-football/2018/07/04/post23570/

宇賀神
起きて見る価値のある試合だったと思う。やっぱり、0−2になってから本当のベルギーを見たと西野監督が言っていたけど、本当にそのような試合だったと思う

西川
元気のゴール見て、貴士のゴールを見て、起きたら2−2だった。
そして、「ヤバい!このカウンターヤバいぞ!」って言ったらゴールを決められてしまった。
永嗣さん(川島選手)は、本当にすごいと思う。永嗣さんが流した涙・・・。今まで一緒に代表で10年ぐらいやっているが、永嗣さんの涙は1回もなかった。

橋岡
見ました。ハイライトですけど
2人が帰っていたら、いろんなことを聞いて、自分の力にして憧れの先輩たちに追いつけるようにしたい

柏木
見ていない。寝ていた。

0957名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:55:05.25ID:7msscyTf0
サッカー人気については、

最盛期の66パーより視聴率が20パー落ちてる

最盛期はグループリーグでも視聴率60パーあったからな

まあ、2006年までだな。

2010年以降は視聴率は基本的にはガタ落ちしている

0958名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:55:11.97ID:d7xTYyad0
>>952
放映時間帯

0959名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:55:16.83ID:pv+JiMvV0
>>952
岡ちゃんが戦術投げ?????西野だろ

0960名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:55:20.12ID:c/88PMTw0
>>945
爆笑って・・・ 笑いの沸点が低そうで幸せそうぅ〜w

0961名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:55:42.58ID:QS24HFl+0
ハリル擁護派の中には日本を叩きたいだけの便乗パヨちんもだいぶ混ざってた

0962名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:56:33.78ID:WoF2f5W90
まとめるけど、

西野さんは本当にすごいよ
スポーツ界のダメ監督たちは姿勢を見習うべき。

西野が続投できればワールドカップ優勝はかなり近くなると思う。
久保君や堂安君たちの世代を無駄にしないためにも
岡田とかハリルとかトルシエみたいなクソ監督は絶対に避けるべき。

西野が続投するだけワールドカップベスト8どころか優勝が見えてくるんだから
シンプルにそれを選択すべき

…でもそれが素直にできないのが日本の糞サッカー協会なんだよなぁ笑
ホント残念w

あとサッカースレに関してはニワカが書き込めないシステムにして欲しいよね。
根拠がまったくなってないし、
昨日知った知識を並べてるつもりなんだろうけど…
サッカーは昨日はじまったわけじゃないからねww

0963名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:56:38.24ID:7msscyTf0
>>958
フランスワールドカップや、ドイツワールドカップは視聴率高かった

もう飽きられたんだろう

0964名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:56:38.49ID:0HRjy/0n0
>>961
岡田叩きだろパヨちんは

0965名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:57:06.51ID:0HRjy/0n0
>>962
ようパヨク

0966名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:57:22.72ID:bLT7LHdG0
岡田監督(勝ち点6)>>>>>>>>>>>>糞西野(1人退場PK勝ち点4)

0967名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:58:02.68ID:Q2lQB2vO0
予選だったかな
オーストラリア戦で前半早々に先制して
残り70分ぐらいあんのにドン引きになって守ろうとした
案の定追いつかれて1-1になってたなw
実際強いのは攻撃的なチームでイタリアやスペインみたいなのは長続きしない

0968名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:58:16.56ID:WoF2f5W90
>>960
ここまで顔真っ赤にして粘着怒りを連発するニワカは久しぶりに会った
ある意味レアw
ありがとうなニワカな意見
ニワカはニワカで仕方ないと思うけど、
カキコミは勉強してからにしような。それだけ。

0969名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:58:18.58ID:2lDClne80
とりま

岡田>西野>ハリルでいいよな?

反論ないよな?

0970名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:58:49.73ID:8q1xcA9+0
結果がすべてならハリルはダメダメだったのは事実
負け込んだら解任は当然
勝つために金払ってるのだから

0971名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:58:51.92ID:WoF2f5W90
>>965
よくまとまってるよ。
日本語わかる奴に読んで欲しいな。

0972名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:59:01.08ID:SZq2XFiW0
大谷の試合でも、見ようぜ

0973名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:59:16.65ID:mY8nyMX10
視聴率は割とどうでもいいあんなもん算定方法からして信じられるか
やきうに勝った!みたいなのもいらねー

0974名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:59:17.84ID:7msscyTf0
>>969
3人に海外からオファーがあるかどうか

それが世界の評価

0975名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:59:28.12ID:1n0Jzo9z0
西野か余程酷かったんだろうな

0976名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:59:28.58ID:2lDClne80
>>972
3三振だったから見ない

0977名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:59:40.34ID:A58QqD280
岡ちゃんはお前ら流に意地悪く言うと
ハリルと違って自らの方向性の失敗を認め、大会直前にそれまでのものを捨て完全に方向転換し
ハッキリとしたFWを置かない守備戦術で
アフリカ最強だったがチームが内紛を起こしていたカメルーンに勝ち
オランダに負けるも、大した事ないデンマークに勝利して決勝トーナメントに進出し
同じく守備が特徴のパラグアイにスコアレスでPKに突入し、負け、敗退した

W杯の結果を見て岡田さんが名将と言われるのなら
たった2ヶ月でこのチームを作り上げた西野さんはそれ以上の名将と言わなければいけない


というか戦力も状況も違うので監督同士を比べて順位付けするのは全くの無意味

0978名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 04:59:43.23ID:IbFhCw4Z0
西野ジャパンは3戦目が全てだよ

0979名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:00:16.00ID:WoF2f5W90
>>966
岡田が自分で西野の采配を称賛して「力の差」を認めているんだけど?笑

おまえは岡田自身より岡田を知っているんだなwwwwww爆笑

0980名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:00:24.30ID:3WQ8X8L/0
いやまあ、礼儀だろ
そら3年間同じチームだったんだから
こう言う気持ちになるさ
でも外から見てる人間は冷静にハリルの功罪を見極めないと

ぶっちゃけ、迷走した3年間だったと思うわ
功績っても他の監督でも大差ないようなものだろ

0981名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:00:38.30ID:SZq2XFiW0
>>976
そうなん(*´ー`*)
5時からやってるから見て見るわ

0982名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:00:44.89ID:++5p0tZk0
どっちもダメ監督で協会に責任がある
ただハリルが一時的にでも監督をしていなかったら本田の俺様サッカーから脱却できずにWC出場さえ危なかっただろうな
アジア相手なら縦の攻撃は通用したしベルギー戦の原口の得点もコロンビア戦のPKレッド奪取もハリルのパターンで本田がいたら無理だった

0983名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:00:47.46ID:yEujBkI90
手倉森
青森県立五戸高等学校卒(高卒)

森保
長崎日本大学高等学校卒(高卒)


西野
早稲田大学 教育学部(スポーツ推薦枠)


岡田武史
天王寺高校卒
早稲田大学 政治経済(一般試験入学)



逸品コピペ

0984名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:01:24.91ID:WLzGS8hy0
西野が出した結果に対して評価と賞賛を送っている訳だから
ハリルにも同じようにするべきなんだけれどね
W杯に導いたという結果がなかったことにされるのは可哀想だわ
ハリルは何もしていない選手のおかげだというのなら西野も同じように扱うべき

0985名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:01:28.22ID:2lDClne80
Jリーグ最多勝監督だし

マイアミの奇跡 モスクワの奇跡を起こしたんだし

十分だろ

0986名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:01:28.89ID:c/88PMTw0
>>968
自己紹介乙!www

0987名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:01:36.30ID:7msscyTf0
>>972
記事みたが、大谷はスポンサー収入だけで21億円や23億円と言われてるな

まあ契約は規定があり格安だが

ダルビッシュや田中は160億円以上や180億円近い契約結んでいたが

0988名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:01:39.42ID:AygqXULN0
活躍してない槙野に感謝されても嬉しくなかろう

0989名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:01:43.89ID:mY8nyMX10
所詮早稲田と浦和に牛耳られてるって事か

0990名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:02:03.85ID:SZq2XFiW0
8年で3大会っておかしくね。
俺の頭がおかしいのだな

0991名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:02:05.81ID:nKMCrSe90
ハリルジャパンは黒歴史

0992名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:02:09.72ID:5Su/IeLp0
>>955
サッカー人気はブラジルの惨敗のせいで人気が落ちたんだよ。
ハリル云々は関係ない。
アギーレだって視聴率はそんなにすぐには回復してない。

0993名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:02:10.06ID:KWSqK8Nq0
ID:WoF2f5W90
こいつはただの岡田アンチだろ

0994名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:02:12.40ID:WoF2f5W90
>>974
おまえはニワカ盲点にそろそろ気づけよww
サッカーには「言葉の壁」ってのがあるの知ってる?

現監督では西野は間違いなく世界トップレベルだけど、
言葉の問題でフランスからしかオファーが来てないだけ
英語ができたならブラジル代表だって余裕で務まるよ

0995名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:02:41.84ID:3WQ8X8L/0
>>956
寝るなよ!
ハイライトかよ!!
見ろよ!!!

0996名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:02:44.04ID:7msscyTf0

0997名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:02:57.32ID:2lDClne80
中田ヒデとかが言ってたけ
「日本はかつての日本ではない。今は誰が監督をしてもW杯は確実に出られる。
だから日本人監督にすべきだ。育てなきゃ駄目だ」

0998名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:03:35.22ID:WoF2f5W90
現実を受け入れられないニワカが西野批判をしていることがこのスレでよくわかったわwwwwww

0999名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:03:43.00ID:yjZl3eoH0
忘れている人が多くて困るコロンビア、セネガル、ポーランド、ベルギー、全ての国が縦に速いサッカーだった

1000名無しさん@恐縮です2018/07/05(木) 05:03:46.51ID:WoF2f5W90
WBCwwwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。