【サッカー/視聴率】未明の激闘W杯ベルギー戦 平均視聴率30・8% 瞬間最高は逆転弾浴びた42・6%

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/07/03(火) 10:01:37.91ID:CAP_USER9
7/3(火) 9:58配信
未明の激闘W杯ベルギー戦 平均視聴率30・8% 瞬間最高は逆転弾浴びた42・6% 

 サッカー日本代表のワールドカップ(W杯)の決勝トーナメント1回戦、ベルギー戦を生中継したNHK総合(3日午前2時45分〜5時)の平均視聴率が30・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが3日、分かった。瞬間最高視聴率は、後半アディショナルタイム、ベルギーにカウンターから逆転ゴールを決められた場面で記録した午前4時51分の42・6%。

 史上初の8強入りが懸かった一戦。平日未明の激闘だったが、日本列島が勝敗の行方に釘付けになった。

 試合は、後半に原口元気のゴールで先制。さらに乾貴士が追加点を挙げて2−0とリードを広げた。しかし、同点に追いつかれると、迎えた試合終了間際にカウンターから決勝点を奪われ、そのまま終戦。日本サッカー史上初の8強入りはまたしてもかなわなかった。

 1次リーグの初戦・コロンビア戦(6月19日後9・53〜、NHK総合)は48・7%、第2戦・セネガル戦(同24日後11・40〜、日本テレビ系)は30・9%、第3戦・ポーランド戦(同28日後10・40〜、フジテレビ系)は44・2%だった。日本代表戦の視聴率で過去最高は02年日韓大会のロシア戦(フジテレビ系)で記録した66・1%(6月9日、後8・00)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000091-spnannex-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180703-00000091-spnannex-000-2-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:44:51.41ID:3unneRGa0
去年ゴールデンタイムで30%超えられなかったWBC
野球人気なさすぎwww

0953名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:51:23.26ID:U3PD8bSE0
>>39
それはないな
結局やきうには敵わない

0954名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:53:43.45ID:Sr506nHRO
寝ろよアホ

この数字偽造だろ NHK嘘を書かすな

0955名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 07:11:05.04ID:d0qEYi7a0
実にくだらん

0956名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 07:19:48.84ID:CFBkAxQn0
>>933
げ…月曜…

0957名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 07:23:21.55ID:MwQiQF9I0
>>956
火曜日早朝で合ってる

0958名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 07:58:09.41ID:Bp3O921i0
ビデオリサーチ的には
29時までは深夜
5時から早朝

0959名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 08:14:27.89ID:HgtEF2yi0
>>949
Jリーグって、たった25年で3カテゴリー54クラブまで拡大して、放映権料は10年で2100億なんだけどな
世界にも類を見ないくらい順風満帆に成長してるよ

昔からセパ12球団のアレとは対照的

0960名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 08:18:20.42ID:lfB1vqt40
俺は70%の方か
10人にしか勝てないくそ雑魚が弱いのは明らかだね(笑)

フェライーニ(笑)にビビるジャップ
ユナイテッドファンがゴミ扱いしてるのに(笑)
こいつの移籍の話が出てきたらアーセナルファンが即座に要らないって反応しててワロタ

0961名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 08:20:50.15ID:lfB1vqt40
ジャップはベスト16止まり

韓国はベスト4
北朝鮮はベスト8

ジャップはメキシコと同じで16が限界(笑)

サッカーの才能ないから野球やってろ

0962名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 08:28:44.30ID:T5RYirVTO
平日早朝
つまり3割近くは
無職がいるってことか…

0963名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 08:37:00.27ID:HdtH+9EJ0
なでしこ優勝が平均21.8%だったな。
まぁ延長もPKもあったから最後は夜が明けてたけど

0964名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 08:42:10.80ID:2tMjTqol0
ゴールデンでの放送だったら
セネガル戦…50
ポーランド戦…45
ベルギー戦…60

0965名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 08:43:45.26ID:siZkFDe80
いつも思うのだが、ずっと見てないといつ逆転されるのかわかるはずがないのに、
なぜその瞬間視聴率が上がるのか?

0966名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 08:43:59.98ID:EHwbECjl0
マジか
高すぎワロタw

0967名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 08:44:21.93ID:gKnhWZgp0
3時からで30%!?

0968名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 08:52:22.88ID:uklkHXIR0
だってカーリングみたいなしょうもないのでもオリンピックってだけで
良い数字だすんだろ?
日本人はそういうの好きなんだよ

それが人気スポーツのサッカーとなればこれぐらいは当たり前だよな

0969名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 09:06:46.28ID:IvWRD6hp0
自分の周りでは結構観てた人多いなと思ってたが、実際には割と少なかったな

0970名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 09:12:23.15ID:Bs28IIPZ0
4時前に目が覚めたのでしまったと思ったが
前半0-0だったのでラッキーだった。。。

0971名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 09:16:07.12ID:BczuAA0D0
深夜帯でこれは化けもんだろ
録画視聴とかの数値も半端ないだろうね

0972名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 09:16:46.52ID:Iuif1C500
まあJリーグなんか見ないけどね
代表人気をサッカー人気と勘違いして調子に乗るからサカ豚は駄目なんだ

0973名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 09:19:41.39ID:glT+CCbv0
この時間帯で30%なんて出たことあるのかな

0974名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 09:20:31.20ID:glT+CCbv0
>>972
他の試合も視聴率高いけどな
Jがつまらないのが悪い

0975名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 09:58:33.48ID:AIlibCLt0
平日の深夜とはいえそのまま仕事へ行ける合わせやすい時間帯だし、朝6時スタートなんかよりよほど見やすいと思う。30%は予想よりだいぶ低いと思う。45くらいいくかと思ってた

0976名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 10:34:22.39ID:Bp3O921i0
週間高世帯視聴率番組10 6月25日(月)〜7月1日(日)
7.スポーツ【関東地区】
日本×ポーランド フジテレビ 44.2
フランス×アルゼンチン TBS 18.0
デイリーハイライト フジテレビ 12.6
スペイン×ロシア TBS 11.6
日本×ポーランドまもなくキックオフ フジテレビ 11.1
フランス×アルゼンチン TBS 10.8
韓国×ドイツ NHK総合 23:57- 10.7
韓国×ドイツ NHK総合 22:45- 10.4
サタデースポーツ NHK総合 9.7
祝!日本代表・決勝T進出決定SP TBS 9.5
http://www.videor.co.jp/tvrating/

0977名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 10:36:19.84ID:Bp3O921i0
>>975
午前2時45分〜3時53分 25・6%
午前3時56分〜5時 36・4%
瞬間最高 午前4時51分 42・6%
https://www.daily.co.jp/soccer/wc2018/2018/07/03/0011410771.shtml

0978名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 10:40:10.39ID:KAlCR4St0
野球しょぼすぎだろ

0979名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 10:40:26.47ID:KAlCR4St0
野球しょぼすぎだろ

0980名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 10:57:01.33ID:aIC6hsPN0
何が「ベスト16」だ! たった1つ勝っただけじゃねーか! こんなの何の価値も無い! ベスト16なんか大
嫌いだ! 「ベスト16」と「ベスト8」では、価値が全然違う! なぜ、ベスト8を逃したのかと言うと、簡単
に言うと「監督の頭が悪かったから」だ! 具体的に言うと「選手起用、戦術が甘かった」からだ!

0981名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 11:13:00.97ID:t1W7IS6I0
大会前は三戦三惨敗を覚悟していたからなあ。下手すりゃプール戦3試合で合計二桁失点に得点0もあり得ると思っていた。

よくやったよ

0982名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 11:17:47.44ID:Yz8LiBhA0
正直もっと行くと思った

0983名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 11:18:23.84ID:UTeSlo+O0
おいおい平日の午前3時5時だぞ?
30%も見てるとか頭おかしいだろ
仕事どうしたんだよ

0984名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 11:45:36.10ID:Bs28IIPZ0
あかん時差のようだ。。。

0985名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 11:46:25.45ID:OlKIKT6J0
>>921
時差がないかなさらな

0986名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 13:13:38.60ID:HP8RPSxz0
未だにしんどい…

0987名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 13:18:24.82ID:1zYB+OyA0
4年後のカタールも同じような時間帯なのかな
身体がもたんな

0988名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 15:25:50.56ID:t17m78Ei0
今日は久々にゆっくり寝れるな

0989名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 15:43:19.11ID:wTqrxTJY0

0990名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 15:51:47.99ID:jXT4J4680
【芸能】NEWS小山慶一郎 約1カ月ぶりにラジオ番組復帰で謝罪 ファンから「おしかりもいただいた」

0991名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 16:51:04.11ID:PD549IxY0
時差だけはどうしようもない。

0992名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 21:12:48.01ID:SxafIklO0
過疎っちゃったw

0993名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 21:16:16.46ID:SxafIklO0
明日帰国らしい…

0994名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 21:18:48.50ID:6nQIUphM0
日本はサッカーの国だと改めて再確認したぜ

0995名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 21:21:46.42ID:+0dkI6YN0
ヒント:電通ジャパン

0996名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 21:33:55.77ID:SxafIklO0
そっか・・・

0997名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 21:38:39.15ID:YW8LDos00
たった30ww低すぎワロタ

0998名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 21:41:18.22ID:SxafIklO0
今年はこれを超える番組は紅白かな?

0999名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 21:41:37.84ID:iRuszd1G0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

1000名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 21:43:17.87ID:SxafIklO0
さよなら。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 41分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。