【サッカー】西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論★52

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★2018/07/02(月) 19:01:32.33ID:CAP_USER9
6/29(金) 1:47配信
西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論

◆W杯ロシア大会▽1次リーグH組 ポーランド1−0日本(28日・ボルゴグラード)

 決勝トーナメント進出を決めた西野ジャパンが取った時間稼ぎの戦術に、スタジアムでは大ブーイングが巻き起こった。


 日本国内ではツイッターなどネット上で賛否両論の意見が交錯。セネガルがコロンビア戦で同点ゴールを挙げればグループリーグ敗退となっていた消極的な戦いに「負けているのに時間稼ぎしてフェアプレーポイントで突破狙うって、フェアプレーに欠けている」との意見も出るなど、批判も続出した。

 一方で決勝トーナメント進出を決めたことで、西野監督の割り切った度胸をたたえる声も多数あった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000047-sph-socc

★1がたった時間:2018/06/29 01:56:36
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530521515/

0952名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:28:45.62ID:fz1jc3KZ0
https://i.imgur.com/VFkfl2F.png

ID:U+kkj/FI0
このキチガイ誰か何とかしてやれよw

0953名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:28:46.07ID:E6X8irxW0
>>882
だからそれは低能のお前だけの価値観
正常な知能を持ったヤツに押し付けるな

0954名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:28:47.51ID:U+kkj/FI0
>>923
w杯は選手は金もうけでやってるんじゃねえと何回いえばわかるんだ

0955名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:28:47.91ID:46vOS5Wx0
サッカーの監督は、卑怯な臆病者じゃないと務まらないんだな。

0956名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:29:02.09ID:0AsTJ4a/0
>>735
まだこんなこと言ってる奴いるのかよ頭悪すぎだろww

ID:Z58janI/0

0957名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:29:02.73ID:2b5zpzjO0
擁護してる人たちは今後こういうことがあっても
逆に日本がやられても絶対批判するなよって思う
高いお金払って現地でああいう試合見せられても我慢しろよと思う

0958名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:29:17.73ID:/p9eNdTA0
そもそもの話第三戦なんて
すでに結果でて消化試合になっている可能性もあるわけだから
観客もそれを想定して見に行かないと

0959名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:29:19.09ID:DoEanbK70
>>949
規範など誰も気にしてないけど

0960名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:29:21.54ID:K23Dsq0e0
>>955
そうだよ?

0961名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:29:24.21ID:jpXIlmIW0
>>746
茹でタマゴw
できるだけ汚さないよう配慮はするのねw

0962名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:29:25.07ID:jxYNQzuA0
テレビであれだけ毎日散々解説者がわかりやすく説明してるのにま理解できなくてだ批判してるってw
馬鹿じゃんw

0963名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:29:25.14ID:0shgRfxB0
>>893
幼稚園レベルの自演ワロタw

0964名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:29:49.36ID:033wy8yO0
>>936
たらだろ?今回はそうはならなかった以上
あとなに語ることある?

0965名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:29:53.46ID:4GGp/LTm0
「擁護派」とかいうのが見えちゃってる愚かな玉砕派ってさ

先発入れ替えて連携取れてなかったこととか

入れ替えの情報を漏れて対策取られたこととか

セネガルより先に日本が失点したこととか

プロセスを全く語れてないよね

0966名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:29:56.30ID:Al8wiBX90
>>923
0622 名無しさん@恐縮です 2018/07/02 20:08:19
>>390
マジレスするが、
顧客満足度云々まずお前が言う事ではない
興行側からしたらお前みたいなクレーマーが小さい規模で騒いでるだけのコンプライアンスなだけ、
仮に日本のそれが原因で客離れしたとしてもそれで通した興行側にも日本にも責任があるし
問題が大きくなれば何かしら投じるだろうよ。

何も動きがない以上お前のなんちゃって理論は残念ながら破綻してるわけです

0967名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:29:59.87ID:/tawhlE70
もう52スレやぞ?ベルギー戦後も続ける気かこのスレは

0968名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:02.62ID:wfcXSeng0
>>750
どのような試合においても勝利を目指しなさいとなってる

0969名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:04.34ID:rORMRWSg0
批判の最大のポイントは、ちゃんと戦え!とかみっともないとか、潔く散れとか、そいうことじゃないでしょ
単純に、未確定の他力の頼る事が、確率として最善の選択ではないから叩いてる

擁護派はそれを確率として最善、勝つための良策とか言ってる
他の会場にいる偵察スタッフの勝敗予想に全てを賭けた事が奇妙にも最善策といえるのは、ただの結果論でしかないのに

セネガルが点を取る確率が0でない限りは、自力で同点を狙いに行くのが最善だしすべきことでもある
自分で全くコントロール出来ない、セネガル得点というリスクを取る行為が確率的な意味での最善なんてあり得ない

0970名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:04.65ID:2IE7aSJ50
最後の10分間の戦いに関しては、フラストレーションたまりっぱなしだが
決勝トーナメント進出できたのだらそれでよし!
ごたごたいうなおれたちゃ喉元過ぎればすぐ忘れるたちじゃん
前進するのみ!

0971名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:13.40ID:cIlBx6DB0
あれを否定するってことは、日本はあそこからでも点が取れる強豪だと思ってる

あれを肯定するのは、日本は弱いんだから仕方ねえだろ、って思ってる

面白い

0972名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:13.56ID:U+kkj/FI0
>>953
代表は給料もらってやってるんじゃねえんだよ
活動費やらなんやらは出るがな
クラブとは違うと何度言えばわかるんだ

0973名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:16.51ID:yNSK8UU70
>>957
いや普通に日本が点取られた時点でコロンビアーセネガルが談合始めてても俺は全く叩く気ないけど

0974名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:33.46ID:0shgRfxB0
グループリーグの趣旨すらわからんアホはもうこれを機にサッカー見なくていいよw

0975名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:48.39ID:B4t3+jM10
>>957
しないよ、当然だろ
日本が同じシチュエーションでセネガルにやられたら、点取れなかった日本が批判されて然りだろ
セネガル批判するのは現状の批判派だろ、何言ってんだ

0976名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:49.45ID:Z4TUELhK0
>>769
子どもにはセネガルみたいに先にファウルしたら負ける、と教えればいいだけの話じゃないか?
むしろファウルたくさんするのは咎めるべきって意味で日本はなにも間違っちゃいないと思ってる

0977名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:51.41ID:g29DfkY60
怖気づいて試合から逃げた
反撃が怖くて戦いたくなかった
負けているけど、さらにボコられるのが怖くて
ブーイングを浴びながらも惨めに土下座して許してもらおうと思った
スポーツマンシップを投げだした

それだけだ

0978名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:53.67ID:wfcXSeng0
>>959
気にしてるよ。スレッドたってたよ

0979名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:54.70ID:HvWzkfl60
>>967
ベルギー戦の頃にはスレ立てが終わっている。

0980名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:30:56.61ID:E6X8irxW0
>>954
は?
ボランディアじゃねだろw

0981名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:02.36ID:DoEanbK70
>>968
しかし殆どの試合は引き分けあり、負けてもアウェイゴールで勝ってればOKなどである

0982名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:05.74ID:Wlptm2WK0
>>957
そんなの当たり前だろ

0983名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:06.78ID:3Dxm6wzS0
>>970 それが普通の人の考えだよな。 

0984名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:08.73ID:VABzOBa90
一億総パス回し

0985名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:09.46ID:IQsVlv5V0
>>779>>802
そりゃあ今は何とでも言えますよねw
まあお前らも本心では分かってるとは思うけどw

>>832
ネット上でこれだけ日本擁護してる奴がいるの見ればそれくらい分かるじゃんw
日本が同じことされたら、こいつらそのまま全員逆のこと言い出してるよ(笑)

0986名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:12.70ID:H2jmelmR0
>>973
そんな事しないから

0987名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:16.91ID:oEnlInz80
勝ち進むことより予選敗退しても攻めて欲しかったって意見はおれにはわからんわ
1試合でも先に進んで試合見られる方がおれは良いや
もちろん、八百長や反則や買収などしてまで勝つ姿は見たくないが、今回はそうじゃないからな

0988名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:17.35ID:Z58janI/0
>>883
あれのどこが負けを狙ってないの?
後半残り10分以降は負けているという現状を維持することを狙っていたんだからつまりは負けを狙ったということ

0989名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:37.94ID:K23Dsq0e0
>>971
カウンターを跳ね返す攻撃正義の日本なんて幻想の中にすらいないのになwwwwww

0990名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:40.08ID:J/bFVQ1IO
>>969
自分たちのリスクがデカイんです

0991名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:43.91ID:wfcXSeng0
>>981
それ誰が言ってたの?

0992名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:53.15ID:/p9eNdTA0
第三戦なんて
両方の会場見比べながら
刻一刻と変化していく様子をハラハラどきどき見守りながら楽しむもの
残り時間が少なくなったら
暫定的に進出する側になってる方が現状をキープする態勢に入るのは当然の話

0993名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:53.44ID:blWJKj0a0
>>936
そのリスクを取ってまで可能性の高い方に掛けた西野監督を評価したが。
批判されたくないからチームが負ける可能性が高い方を選ぶ方が殆どだよ。まあ、これは批判できない選択だがなw

0994名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:59.08ID:yNSK8UU70
>>986
いやする可能性はあった

0995名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:31:59.29ID:Eq2wXoZ10
>>102
これに限らずなんでもそう、大人が必死こいて勝てばよかろうでやることを子供に全部見せちゃダメ。
ダイジェストじゃないと。

0996名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:32:03.34ID:8DdCdXH30
>>2
そんなんが矛盾点?
おなじことやってたらどっちもクソにきまってるだろ
アホなのか?

0997名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:32:10.03ID:E6X8irxW0
>>966
死ねばか
長々と頭の悪ささらさんでええから
スッ混んどれ低能w

0998名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:32:15.04ID:DoEanbK70
日本万歳

0999名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:32:17.44ID:U+kkj/FI0
>>980
給料はでてねえんだよ

1000名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 20:32:18.43ID:K23Dsq0e0
>>992
ほんこれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。