【サッカー】マスケラーノがアルゼンチン代表引退、W杯敗退決定後に表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/07/01(日) 07:19:12.61ID:CAP_USER9
2018年7月1日 4:59 発信地:カザニ/ロシア
マスケラーノがアルゼンチン代表引退、W杯敗退決定後に表明

【7月1日 AFP】サッカーアルゼンチン代表の最多出場記録を持つハビエル・マスケラーノ(Javier Mascherano)が30日、フランスに敗れたW杯ロシア大会(2018 World Cup)決勝トーナメント1回戦後に代表引退を表明した。  

 スペイン1部リーグのFCバルセロナ(FC Barcelona)、イングランド・プレミアリーグのリバプール(Liverpool FC)やウェストハム(West Ham)などでプレーした34歳のマスケラーノは、3-4で敗れたフランス戦後、「別れの時だ」と代表から身を引く意向を示した。  

 母国のテレビ局TyC Sportsに対しマスケラーノは、「私の後に続く選手たちすべてが、自分たちが目標としているものを成し遂げてほしい。自分がこれ以上期待するものはない」とコメントしている。  

 マスケラーノは2003年に代表デビューを飾ると、これまで通算147試合に出場。クラブではバルセロナで334試合に出場し、今年1月に中国スーパーリーグ(1部)の河北華夏幸福(Hebei China Fortune)に移籍している。 (c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3180676?act=all

0034名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:26:20.67ID:Cqe3PP0i0
オタメンディも引退して、どうぞ

0035名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:31:22.20ID:yM8d8wlc0
>>5
しかも代表初ゴールだろ。最悪

0036名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:34:48.80ID:wXie+/Ay0
今回は前回みたいに肛門が裂けるようなディフェンスは出来なかったようだw

0037名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:41:24.30ID:J1CicSqQ0
>>26
ケの方な

0038名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:42:28.42ID:wMHiIDWy0
それ以上の期待って何だよ
宇宙でも制するのか?

0039名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:42:47.14ID:l+K+Y59M0
中国なんかでやるから力落ちたんだろうな
まったく機能してなかった

0040名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:42:55.74ID:7fMwYhQK0
>>26
chは本来チとしか読まないから
現地ならマスチェラーノ

0041名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:47:33.34ID:+Rxfc77o0
英語読みか現地読みかの違い

ムバッペとエムバペ シャビとチャビ デブルイネとデブライネいくらでもいる
     

0042名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:49:53.11ID:7fMwYhQK0
チェ・ゲバラ (“Che” Guevara)を「ケ・ゲバラ」とは
呼ばないでしょ、そういうこと。

0043名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:51:37.91ID:Y21jIeGj0
マスカケーノ

0044名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:55:18.86ID:5kDbnI1W0
>>41

デブイラネ

0045名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:57:55.63ID:gksR1FVl0
日本人選手が「日本代表引退します」って表明したら
「代表は引退するようなものじゃない、選ばれなくなるまでは常に候補扱いだから引退表明はけしからん」
って苦限呈する関係者わくよな

0046名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 08:58:44.94ID:V3j0LOE5O
メッシはまだやる気なの?

0047名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 09:00:32.81ID:Q5UIipJB0
いや宣言しなくてももう次は呼ばれないだろさすがに

0048名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 09:02:05.66ID:x6IWgt6V0
トーレス「4年後、俺が仇をとる」

0049名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 09:02:25.44ID:VxnUWqYW0
そういやウェストハムいたなー
テベスと一緒に
胡散臭い移籍だった

0050名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 09:09:20.96ID:L9IUfEFV0
>>49
同じ代理人が暗躍してたよね。一年でそれぞれリバポ、シティに移籍
どうしてもヨーロッパに来たかったんだろうね

0051名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 09:13:09.48ID:4QditUPr0
宣言しなくても呼ばねーよ
って空気にならんもんか?

0052名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 09:24:49.68ID:CpHt2TD50
>>5
横回転が凄すぎて、なんだかフリスビーみたい

0053名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 09:38:33.97ID:66hHWNQ90
2003年のユース カベナギ、テベス、マスチェラーノ あれから15年お疲れ様。
アルメイダ、シメオネが去り、後継者として活躍してくれた。カンビアッソもいない。これからはアスカシバルが君の後継者だ。任せてくれ

0054名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 09:57:13.59ID:A/fHNmlH0
GLではPK献上した時はアホかと思ったけど血まみれで頑張ってたな

0055名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 10:00:19.22ID:19hdZc7j0
>>6
パイくわねーか

0056名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 10:16:03.44ID:OiWhX6BD0
前回大会アルゼンチンが準優勝まで行けたのはマスケラーノのおかげ
アルゼンチンで唯一ハードワークしてバランスとってる選手だから
今大会のアルゼンチンの苦戦はマスケラーノが衰えたのに代わりを見つけられなかったからだな

0057名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 10:36:26.92ID:zVZI0tTN0
>>56
マスチェというよりデミチェリスやガライ含めた守備陣だな。
GLではムサにいいようにやられたり守備は良くなかったけどフェルナンデスをデミチェリスに変えてから見違えるように良くなった。
あとロメロも当たってたな。

0058名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 10:41:00.92ID:Z89fTB8o0
>>12
これがニワカか

0059名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 10:52:50.28ID:WO5YeqJl0
>>8
大島、山口より何倍まし

0060名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 11:26:54.85ID:3+Iyz7bn0
メッシは引退しないのか

0061名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 11:31:05.26ID:lOd7gduM0
フランス戦は終盤まで走り回って孤軍奮闘してたけどなぁ
最後だって意識してたんだろう
代表は後継者が育ってないからヤバそう

0062名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 11:40:08.68ID:Nmw+g77Q0
4試合9失点はあかんわ

0063名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 11:41:56.96ID:skWBd0RY0
オタメンディはサッカー引退しろそして格闘技でもやってろ

0064名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 11:47:14.66ID:rfEZNWUh0
>>59
今回の出来はどっこいどっこいだった

0065名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 11:49:53.56ID:DylgQKno0
一人ボロボロになっててジョン・マクレーン刑事に見えたわ。

0066名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 11:52:53.77ID:xDnG+s830
なぜメサが重用されてたのが全く分からなかった

0067名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 12:11:53.85ID:WhyyvA120
>>5
キーパーのパントでこんな弾道出す練習はするな

0068名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 12:26:55.23ID:8Z9oaGLP0
カバジェロは引退しないのか

0069名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 12:28:21.29ID:8FnGV5Am0
フランスにやられまくってたよな。DFに降りればまだ良かったかもしれんが
カンテの働き見てさすがにもう無理だと悟ったんだろう

0070名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 12:32:37.48ID:6ZHhhFwU0
>>60
引退でしょ
まだ表明してないだけでな

0071名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 13:02:45.48ID:KWXOP70L0
GLからずっとクソみたいなアフタータックル連発してたな
マスチェラーノも年には勝てなかったか

0072名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 13:24:54.97ID:DTbV+U+e0
>>12
Youは何しにこのスレへ

0073名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 13:26:23.46ID:1bY5kC0R0
マラデケーノ

0074名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 13:28:48.93ID:pqoCflHJ0
アフターの凶悪なタックル多すぎやろ

0075名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 13:43:16.62ID:MUfQe4Fa0
MFじゃもうきつい
アルゼンチンはアタッカー以外ほんと人材不足
アタッカーで飽和してるディバラクラスの才能がMFやDFに行ってればなあ

0076名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 13:47:03.67ID:UJTpdP7M0
ドリブルしてるムバッペに差を広げられるとこは笑った

0077名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 14:08:58.13ID:ESlzEeWS0
肛門はもう大丈夫なのか?

0078名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 14:11:10.60ID:5EcbSGsm0
>>5
この玉をヘディングしたら髪がどうなるんだろう

0079名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 14:14:03.94ID:Sz0fquL00
>>12
レスコジコジ

0080名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 16:25:30.67ID:rNRgCC6J0
マスケラリーノサンドロピッチさん乙でした

0081名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 16:28:29.27ID:lQJMC2yV0
何でいちいち代表発表するんだろ
現役である限りまたって気持ちになるかも知れんのに
また戻りたいですって糞ダサいぞ

0082名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 16:30:12.69ID:q5/JEXnU0
>>40

chemical

0083名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 16:38:15.17ID:lKxgIco80
潰す技術はさすがだったけど俊敏性はかなり衰えてたなー

0084名無しさん@恐縮です2018/07/01(日) 16:53:43.72ID:OAeccUvx0
>>5
このゴールが無かったら塩試合得意なアルゼンチンが2−1で守り勝ってたような気がする
そのくらいインパクトのあるゴールだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています