【サッカー】卵が投げられた…ドイツ撃破もGL敗退、韓国代表が帰国後受けた仕打ちを、欧米メディアも大きく報道

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
00013倍理論 ★2018/06/30(土) 08:11:27.57ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップ、グループFでドイツを2−0で下し、3位で敗退した韓国。勝ち点3をもぎ取って帰国したものの、仁川(インチョン)空港の解団式ではファンから卵を投げつけられるという仕打ちに遭った。この一件について、欧米の大手メディアも大きく扱っている。

イギリス『サン』は「帰国した韓国チームは、卵とユニオンジャックの枕を投げられた」との見出しで次のように伝えた。

「ソン・フンミンら韓国の選手は、グループFを3位で終えたものの、ロシアに留まることはできなかった。彼らがドイツを下したことは衝撃的な結果だったが、それにもかかわらず、韓国の一部ファンはこの席で卵とユニオンジャックの枕を選手たちに向かって投じた」

また、イギリスメディアということもあり「奇妙なことにユニオンジャックの枕が投げられている。これは謎だ」と、自国のシンボルがなぜ卵と一緒に投げられたのか、疑問符を付けている。

北米大手メディア「ESPN」も「韓国がカザンでドイツを2−0と下した結果はセンセーショナルだった。だが、選手たちが帰国する空港には500人ほどが集まったものの、その中の一握りの人物が卵やクッションを投げたようだ」と紹介している。

同記事ではその場の様子も伝えられており、一時その場は騒然としたものの、解団式は粛々と進められた。シン・テヨン監督の「本当なら7月まで帰国したくなかった。ただ、ドイツを倒したミラクルは、ファンのみなさんがいなかったら実現できなかった」という言葉も伝えている。

ソン・フンミンは「今日お越しいただいたみなさん、ありがとうございました。決勝トーナメントに勝ち進めなかったことを申し訳なく思っているが、ドイツに勝利したことは大きな成果だったと思う」と発言。コメント中に卵を投げつけられる状況となったが、ファンに感謝の意を示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000000-goal-socc

0891名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 22:56:15.48ID:Svy5rsiq0
日本ならGL敗退でも、ランク1位のドイツに勝ったなら・・・




映画化決定

0892名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 22:57:16.38ID:Tfg4rKiw0
しかしグループFでドイツ4位だもんな
驚いた
ドイツが韓国より下なんて最大の屈辱

0893名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 22:58:01.93ID:Lj0zg7zm0
進化しなかった猿。


それが朝鮮人。

0894名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 22:58:03.06ID:Tfg4rKiw0
>>890
本国のチョンからはバカにされて軽蔑されてる

0895名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 22:59:42.31ID:Tfg4rKiw0
韓国4位は指定席と思ってたらドイツが4位ってw

0896名無しさん@恐縮です2018/07/02(月) 23:18:44.24ID:Yz16bbPY0
日本は決勝トーナメントに出場するのにー
って事なんだろ

0897名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 00:14:20.59ID:fqTR9k+y0
ドイツに勝ったのに酷いな
てかスポーツ選手にモノ投げる奴ってなんなの?
お前の為に戦ってる訳じゃねえだろ

0898名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 00:17:08.92ID:fqTR9k+y0
>>894
そりゃ朝鮮戦争で戦いもせず安全な日本でぬくぬく暮らしてきた連中だもの
強制連行されたニダって嘯いてるのは後ろめたさからってのもあるだろな

0899名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 01:04:52.51ID:lTuvwXa20
それがチョンの民度w

0900名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 01:08:26.91ID:lTuvwXa20
おやすみw

0901名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 01:10:41.37ID:wi+nWW1M0
韓国チームは世界中に素晴らしいサッカーを見せてくれたのにな
卵を投げつけられるべきなのは日本チーム

0902名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 01:27:04.67ID:LyH0lywt0
食材を無駄にすな!差し入れはちゃんと頂けよ勿体ないな見てんじゃねーよっての怒

0903名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 06:23:52.96ID:vv0OpdTR0
YouTubeのネトウヨ動画 30万本削除に成功してしまう【大虐殺】 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530519238/

0904名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 06:28:13.82ID:VoOwD3CX0
さて・・・日本代表はどうかな?

0905名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 06:28:54.23ID:VoOwD3CX0
今の日本人は甘いのか厳しいのかどっちかってこと。

0906名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 06:29:00.87ID:cHVBS+w70
みんな北に逃げチャイナよ

0907名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 06:30:27.60ID:Q5YJYKxQ0
>>905
厳しく接したほうがいい
特に西野監督

けど生卵を投げる必要はない

0908名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 08:21:04.95ID:K1p2NSeD0
残念だ。

0909名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 08:22:42.33ID:MqPaoSIv0
米有力スポーツ誌の分析
「2026年の北米W杯の頃にはサッカーがアメリカ3大スポーツ(アメフト、バスケ、サッカー)になるのは間違いない。アメフトに次ぐ2番人気のスポーツになる可能性もある。」
https://www.si.com/soccer/video/2018/06/13/2026-world-cup-predicting-soccer-popularity-america-eight-years


もう野球を抜くことは前提でバスケ抜くか討論されてるぞ

0910名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:31:46.98ID:xzPKUKYe0
チョンの民度w

0911名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:34:58.66ID:lPqhLw3Z0
日本では「感動をありがとう」「夢をありがとう」のぬるい言葉が投げかけられるよ

0912名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:40:06.07ID:+wjJH4b+0
まるで本調子ではなかったドイツに勝ったからって何?ということでしょ
アン・ジョンファンより韓国サポーターの方が本質をわかってる

0913名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:41:58.56ID:0o+coM1n0
これがw杯、GL突破というのはそれだけ価値があると言うのを韓国国民はよくわかってらっしゃる

0914名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:43:13.50ID:kSBK+Sfb0
>>56
弱くなってたドイツ倒して満足なんでちゅかぁ?w

0915名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:44:23.87ID:HIIbnQef0
溺れてるぞお
殴れ殴れ

クズだな

0916名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:46:44.96ID:hb0jyA920
後進国の話題なんてどうでもいいよ

0917名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:47:07.36ID:PySikOhB0
ユニオンジャックの枕ってどういうことなの

0918名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 17:54:56.63ID:TIPIF9rm0
>>890
かつて無いほど弱いドイツに勝った、だしな

0919名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 18:44:42.11ID:IqXO807f0
> 日本代表帰国!
> 空港でお出迎えの大騒ぎが待ってるんだよなwwwwwww

「あまっちょろいジャップと違って、世界は負けて帰ってきた奴らに厳しいニダ!」

最近のボスニアからチリからメキシコから、どの国も敗退して帰国したチームを
英雄として迎えてる
今大会のペルーも監督留任が決まった

卵を投げつけてるバカはチョンだけでしたwwwwww


しかも焼き豚いわく「日本が百年かかっても追い付けない大偉業!」と騒いでた
ドイツ(グループ最下位チーム)に勝った実績も、その直後にエースが
卵を投げつけられたことで

「チョン自身が誇らしいとも偉業ともまったく思っていなかった」

とバレてしまったしなwwwwww


【サッカー】卵が投げられた…ドイツ撃破もGL敗退、韓国代表が帰国後受けた仕打ちを、欧米メディアも大きく報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530313887/

0920名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 18:48:18.70ID:3PpYCl+Z0
大韓兄さんは能力は糞でも意識だけは高いからな。これだから兄さんウオッチは止められんよ。

0921名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 18:50:00.70ID:3PpYCl+Z0
散々ファールして散っていった大韓兄さん笑 兄さん最高だよ笑

0922名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 18:52:16.51ID:MlkU1C7o0
2002年のベスト8チームww

0923名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 18:53:27.24ID:MlkU1C7o0
世界ランキング1位のドイツに勝利して
堂々予選リーグ敗退の2018年アジアNo.1チーム

0924名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 18:54:29.17ID:QazGpC8l0
ファウル数63だからな
反則王韓国

0925名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 18:57:59.23ID:YbE0G+Mw0
糞チョン無様だ

0926名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 18:58:57.61ID:mDPmTtsj0
>>920
韓国はモンゴル人の息子

0927名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 19:00:37.23ID:9SWlhqOd0
日本も卵くらい投げないとダメだよなぁ。。。

0928名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 19:37:57.06ID:carsLV/P0
>>1
醜い朝鮮人だわ。
卵投げつけるなんて朝鮮人しかしないだろ。
別にどこの国が勝とうが負けようが関係ないじゃないか。
自国が勝てば金儲けるの?
自国が勝てば人生成功するの?
利害関係者以外は何の関係もない。
普通の人は、みんな面白がってみてるだけで
誰も本気で応援とかしてないわ。
朝鮮人だけキチガイだな。
サッカー場まで応援してる日本人も朝鮮人並みにキチガイだと思うが。
あほみたい。

0929名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 20:06:41.96ID:EONTL9I00
>>3
わしは評価するで

0930名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 20:46:17.98ID:6cgPDQSe0
>>1
卵投げつけるわなあ
ウンコだと食い物投げるなって社会問題になるもんな

0931名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 20:53:59.69ID:V8+ksULD0
まあ一人くらい変な奴がいたというだけなんでしょ


それとも100個くらい飛んできたの

0932名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 21:09:46.87ID:Q9cdh8BV0
韓国にも、お前らみたいなのがいるんだな
あのドイツ戦見たら、卵はちょっと酷だよな

0933名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 21:21:36.76ID:NF8xkAPlO
>>927
そんな勿体ない事はしません…

0934名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 21:29:13.50ID:ETSDjgkr0
>>911
「感動をありがとう」「夢をありがとう」のぬるい言葉
6大会出場3大会GL突破  21試合5勝5分11敗 得点20 失点29

生卵
10大会出場2大会GL突破 34試合6勝9分19敗 得点34 失点70

0935名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 21:52:17.64ID:MCGXJmiD0
日本人なら水で済んだのにね(笑)

0936名無しさん@恐縮です2018/07/03(火) 22:56:57.79ID:9e232iwl0
日常光景ですw

0937名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 01:31:52.21ID:So/xULhm0
朝鮮人死ねってことだな

0938名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:26:52.15ID:rA4bnj2t0
チョン火病嘗糞糞漏らしwwww

0939名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:30:10.65ID:sTzJA43p0
ファウルで止めるしかしてなかったな
ドイツに一生恨まれそう
ドイツ自身もだめだったが

0940名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 06:48:32.41ID:HGZTZaNg0
>>934
韓国の2002年の勝利は全て怪しい

0941名無しさん@恐縮です2018/07/04(水) 07:27:57.12ID:eLKsIjND0
韓国を応援してたわけじゃないけど
ドイツに勝った事には素直に立派だと思う

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。