【サッカー】西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論★27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001親日@シコリアン ★2018/06/29(金) 20:56:11.29ID:CAP_USER9
6/29(金) 1:47配信
西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論

◆W杯ロシア大会▽1次リーグH組 ポーランド1−0日本(28日・ボルゴグラード)

 決勝トーナメント進出を決めた西野ジャパンが取った時間稼ぎの戦術に、スタジアムでは大ブーイングが巻き起こった。


 日本国内ではツイッターなどネット上で賛否両論の意見が交錯。セネガルがコロンビア戦で同点ゴールを挙げればグループリーグ敗退となっていた消極的な戦いに「負けているのに時間稼ぎしてフェアプレーポイントで突破狙うって、フェアプレーに欠けている」との意見も出るなど、批判も続出した。

 一方で決勝トーナメント進出を決めたことで、西野監督の割り切った度胸をたたえる声も多数あった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000047-sph-socc

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530269593/

0952名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:22.13ID:sWGilf8L0
>>775
ほんとしつこい。
時間稼ぎのパスサッカーは勝利を目指す積極的なプレイだ。
何回言ったら理解するのか?

0953名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:25.86ID:iKchx7XB0
この議論は次のベルギー戦の結果待ち!
確かに醜いサッカーで、子供には観せられない。
特にコロンビアvsセネガルに結果を委ねた所は最悪!
でも、次のベルギー戦があるから、名誉を回復出来る。
カウンター狙いのショボいサッカーじゃなく真っ向勝負をしようや?
全面戦争だ!

0954名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:29.07ID:ZgPk8paI0
>>2
ほんとそれに尽きる。あの先発では勝ち目なしどころか大量失点で負けるパターン。マキノがレッドもらわなくてよかったww
時間稼ぎは当たり前。
ドーハの悲劇とやらはそれすらできなかったわけだからw

0955名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:30.53ID:8jaZIK3J0
汚い手を使ってでも勝つというのは共感できるし、外人の反応なんかどうでもいい
しかしあの作戦はただのばくちで褒められたもんじゃない

0956名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:34.16ID:NV406gR00
>>862
ザックは理解してたんじゃねーの?

0957名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:39.87ID:C6pEnCqy0
そもそも西野が、ギャンブルの方が確率が高いと読んだのが悲しいな

0958名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:41.20ID:ha6dOA810
>>874
こんなんばっかりやんw
批判上等での戦術なのに嫌なら見るなだもんなぁw
どういう目線で観ようが個人の自由で批判も自由なんだが

0959名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:41.93ID:n6pksO1D0
>>645
>>760
ベスト8が目標??
右の山ならベスト4もありえたのに?w
西野なんて全然勝負師じゃねーな

0960名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:44.83ID:JqGmY9Js0
シミが大好きチョン糞ミン
卵が大好きチョン糞ミン
糞ミン糞ミン糞糞民

0961名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:47.16ID:a6XJQ+aw0
>>905
それで勝てるわけないだろ。

0962名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:47.28ID:Ln6mhARN0
>>696
そのメリットの為に75分戦ってきた結果け一点ビハインドなんだが

引いてるポーランドに失点しないで15分でイエロー貰わないで点取れるなら

最初から点取れてるからw

0963名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:47.69ID:JW65aK7I0
日本はサッカーを侮辱したとかでFIFAから失格を言い渡されても文句は言えない

0964名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:54.03ID:MrVdSdtz0
絶対にありえないけどwwww
もし日本が勝ち進んだらまずます世界中から嫌われるぞwwww
そんくらい分かれよwwww

0965名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:54.33ID:+UCUMik40
>>711
安倍ちゃん含めた本当の日本人だろ
逆に姑息な手を使ってまで勝って喜ぶとか朝鮮人かよ

0966名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:38:57.16ID:J6joVJGL0
めんどくさいから次の大会から完全決着のデスマッチにしろや。

0967名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:03.89ID:6WjjVNRH0
>>957
しゃーない

0968名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:04.82ID:5WxRc24A0
ダイブよりマシとか言うけどダイブよりよっぽど悪質だからな
これは完全なる試合放棄

0969名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:05.43ID:jVU68Nw30
相手がフェアプレーをしてくれれば日本は普通に強い
しなければこちらもそれ相応の対応を取るだけ

0970名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:05.79ID:0qYdeeIc0
アジアで日本だけが決勝Tに進出wwww

負けたグックのエラが嫉妬で鉢切れそうだなwwww

0971名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:05.99ID:7KloEUHz0
小野田少尉といえば中野学校(二股分校)だが、中野学校スピリット嫌う人は多いよ。
最終的に生き残ればよろしいってやつ。オレは好きだけどね。

0972名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:06.13ID:MwgNdAGZ0
西野に決勝トーナメントに連れて行って貰った23人は感謝やな
簡単そうで出来ない判断
今批判されてもこれで良かったとじわりじわり湧いてくるよ

0973名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:07.48ID:5WCPyfdl0
お客さんの方を見てプレーしないと片山晋呉みたいになるよ

0974名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:10.06ID:f8hspCzC0
そう。攻撃ではこねこねで点とれるイメージなく
守備ではどフリーで先制されてた
その状況での時間稼ぎなんだよな。

0975名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:10.12ID:9Lp5DLOz0
>>798
バカ?ベルギー相手に日本が100%ボール回しを続けられるわけないだろ

0976名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:11.15ID:P1L2QWvG0
>>673
PA内でゴールを狙わず相手の腕を狙ってシュート
川島に30分はボールを持たせる

0977名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:14.27ID:b6Bb4ygu0
>>921
焼き豚www

0978名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:16.73ID:JslIL1l/0
>>952
FIFAが公式に批判してるからお前の見解は無意味

0979名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:18.84ID:GNDkg29i0
>>858
あそこで無理に攻めてカウンター食らって負けてたら、今ここで卑怯だったとか喚いているバカ共がなんで時間を有効に使わなかったんだ?って喚いていたわ

0980名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:20.15ID:nTDx7d+R0
>>687
お前が結果論者だろ
ベルギー戦で堂々と戦えば良いだけだよ。勝ち負けは関係無い。

0981名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:21.58ID:/V92IoBE0
サッカー選手としてあんなプレーをしていることは
辛かっただろう。

0982名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:21.77ID:ojmVCIYm0
>>930
四年前のブラジルW杯で惨敗したときもそんな書き込みたくさん見たなw

0983名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:24.50ID:YCDVKfHB0
>>860
それまちがってますよ

0984名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:25.50ID:2fjkOw0/0
ベルギーなんて楽勝だわwwwwwwwwwww
アザールだのいってるやつって
玄人っぽい素人だね

おもっきり日本が予選を突破してますが
ほんと知ったかぶりするやつうざいわ

0985名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:28.62ID:Y5l6qJuQ0
どちらかというとむしろギャンブル要素は薄い
非常に合理的だった

0986名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:30.24ID:qUasQm3U0
でもやっぱり1位通過目指すべきだったよねぇ
こっちだとブラジルで万が一も無くそこで終わりじゃ?

0987名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:37.78ID:qJNdL6Ea0
つまり日本は勝ち負けにこだわらず、正々堂々とルール内であろうと
批判されるような真似はせず、ごみだけ拾って帰れってことだw

0988名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:39.89ID:nkfkzFSh0
弱いんだからさっさと負けろや

0989名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:44.03ID:s6dlRxlZ0
スタメン変更に関しては、疲れ切ってるベストメンバーよりも元気のある控えメンバーの方がパフォーマンスが高いという判断はあり得る話

0990名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:46.03ID:xh7Ot07C0
>>775
あの試合に出場してた
日本代表選手全員にイエローカードが妥当
あれがベスト16じゃダメ
ルール改正が急務

0991名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:46.10ID:0jehUirh0
スポーツってやっぱ必死になってる姿みるのが一番だよな

0992名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:46.18ID:Nt2xg0Kw0
>>947
俺もお前も意図的に避けられてるよなww

0993名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:49.69ID:6WjjVNRH0
>>964
なんで嫌われるんだ?
意味不

0994名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:50.32ID:fRtD+Yqr0
プレミアムフライデーだというのに外にも行かずにこんなにスレ伸ばしやがって

0995名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:51.53ID:IwS0HZQB0
>>919
運任せではない、確率論で選んだ
そもそも攻めたところでどう転ぶかはコントロールできない

0996名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:39:59.08ID:D7+FFUND0
監督判断というより大本営だろうね
元凶は
決勝リーグを見据えたスタメンなど笑止

0997名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:40:00.28ID:hj+pFXYW0
松井秀樹5敬遠事件を思い出した。
姑息な手を使って勝っても次はすぐ負ける。

0998名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:40:01.81ID:USVpx/yt0
もうちょっとうまくやれなかったのか?

もう少し攻める姿勢見せたりとか 要領よくできなかったのか?

変な所がサムライで律義に時間稼ぎのみをとことんやるとか

そりゃ 恥さらしに見えるわな 

0999名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:40:01.95ID:YeZqqkLG0
>>459
当事者になってもこの判断下す勇気ないよ、ほとんどの人は

1000名無しさん@恐縮です2018/06/29(金) 21:40:02.16ID:P2Eg4RVA0
手段を選ばずではなく
手段を選らんだんだよ
分かってる?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。