【芸能】土田晃之が怒り…ネット上に子供の写真無断掲載★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2018/06/25(月) 20:42:02.08ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの土田晃之(45)が、自身の子供の写真がネット上に無断で掲載されているとして「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね」と警告した。

 土田は24日放送のラジオ番組「土田晃之 日曜のへそ」に出演。司会を務めるテレビ東京系「欅って、書けない?」で共演する「けやき坂46」(ひらがなけやき)の
コンサートを見に行ったことを報告し、デビュー当時から知っている同グループの成長をしみじみと語った。

 しかし子どもたちと会場で鑑賞する自身の写真が無断で撮影され、けやき坂ファンが作るホームページに掲載されていたという。「俺の写真載せるのは関係ないんだけど、
俺の子どもの写真も載ってるらしいのよ」と、一般人である未成年の家族まで巻き込まれてしまっていることを明かし、「それはマジでぶち殺しに行くんでね。
ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所なんで」と怒りをあらわに警告した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00249222-nksports-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529920397/

0952名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:14.90ID:DTkCsbNJ0
日本は法治国家です。
犯罪予告なのは不変の事実なのだから間違いなく逮捕されるだろうね。
犯行予告は冗談だった では許されない。

コンサートの風景を撮影した一般人に対して
たまたま映り込んだ芸の無い芸No人が犯罪予告
普段テレビ局が一般人を無断で放送してる事が犯罪にならない時点でおかしい。

一般人が同じ事をしたら明らかな非親告罪の脅迫なので確実に逮捕される。
土田が逮捕されなかったら本当に大問題。
警察は完全な税金泥棒になる。

0953名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:16.91ID:pdpPEp5Y0
天下の太田プロって昔は松竹芸人とかたけしとか大物扱ってたイメージあるけど今はこんな三下しかいないの?

0954名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:17.06ID:eMdhDZq10
なんかクソなアウトロー配信者と変わらんね

0955名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:17.50ID:pHWFgg8Q0
>>939
NHKは司法でもなければ当事者でもないからな。関係がない

0956名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:20.37ID:nVItjq3D0
確かに無断転載はアウトだと思う
プライバシーの侵害

0957名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:21.75ID:kSe9TDCd0
>>809
スポンサーに番組の意図を問い合わせるのが一番効くよな

スポンサードしてるラジオ番組のバーソナリティが殺害予告してるが、どういう意図があるのか?とスポンサーに問い合わせる

スポンサーは番組製作に聞くから確実に効く

0958名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:23.44ID:bYu8m3gz0
ちゃんとしてる事務所だから揉み消す事だってできる

0959名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:23.86ID:Uk4z4VOC0
非親告罪だから被害届け関係なく逮捕だから!キリッ!
アホすぎ
お前らのやっているのは歓楽街の喧嘩の外野のクセにあいつぶっ殺すって言ってたよ警察に通報して!ってツイッターで呟いている隠キャと一緒

0960名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:26.12ID:FUpYWKq50
そこまで言うなら将来芸能界にだすなよ

0961名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:30.80ID:GGbtX6Wk0
>>882
写真も見ないで擁護とか嫁?

0962名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:49.39ID:LwjDUmvf0
>>921
ちゃんとした事務所とやらが動くらしいよ

0963名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:55.47ID:3mfVyJI8O
子供を必死に守ろうとしての発言
それを殺人予告って解釈がおかしい…皆さん大丈夫ですか?

0964名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:37:00.98ID:59zxNBSR0
>>923
あれは晒したっていう故意はないと思うよw
背中がチラッと写ってるだけだから
土屋を狙ったらスタッフみたいな人の背中が入っちゃたっていう認識だろう
だからそれと殺害予告は釣り合わない感じはする

1000円盗られたから殺害予告します、みたいなバランスの悪さ
1000円盗った奴が悪くても、それで殺害予告したら
そっちが悪になってしまうっていうか

0965名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:37:05.35ID:1MiWZwvN0
>>945
先に写真をネット晒ししたほうがアウト

0966名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:37:10.26ID:nILZCocV0
そもそも土田ってなんでテレビ出てるの?
土田みたいなバカにも需要あんの?

0967名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:37:14.32ID:K61PoSNX0
>>846
やっぱガチで殺しにいく気なんだ
怖いね
はやく捕まえてほしい

0968名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:37:16.70ID:oA3ksw2w0
これは逮捕

0969名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:37:25.35ID:bYJyJXmL0
電波使って脅迫とか馬鹿なんじゃねーの?
まじで警察に届けられたらどうすんだよw

0970名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:37:37.79ID:RZle/Jpa0
>>933

この人、公然と個人名を指して「叩き斬ったる」って言ってるけど
なかなか逮捕されない
https://www.sankei.com/politics/news/150831/plt1508310040-n1.html

0971名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:37:41.64ID:RddgQNJU0
在日なのに娘にアイナとかつけてしまう
在日ならテコンVの女性キャラの名前にしておけよ

0972名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:37:44.45ID:greBkyP00
土田のDQNと子供のプライバシーは別問題

0973名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:37:52.12ID:EEpz15Y50
芸名を殺害予告犯土田に変えたら
許すかもしれん

0974名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:37:56.57ID:zbgK0LOm0
>>951
タレントがラジオで特定する
ぶち殺すちゃんとやる事務所だからは
過去に襲撃事件あり

0975名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:38:00.44ID:EUGALE560
>>963
お前薬でもやってんの?

0976名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:38:05.68ID:7RXbMbkp0
ここに書いてる人たち叩いてる人たち
自分が法に触れないかよく考えて

0977名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:38:19.96ID:1MiWZwvN0
>>964
写真をネット晒しした事実は消えません

0978名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:38:27.81ID:kSe9TDCd0
>>959
通報するのは只だよ

遊び感覚で正義がなされるならやったほうがいい
殺害予告する犯罪者を社会的に制裁を与えよう

0979名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:38:40.20ID:lHOLfcJ00
>>965
背中の写真でも?

0980名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:38:49.62ID:ThunZqTg0
ソニーにも凸ったらいいんじゃね
捕まらなくても仕事干されるとか

0981名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:38:51.70ID:Su7pQp/00
団体名出して脅しとかさニコ生の生主かと思ったわ

0982名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:38:56.86ID:IeVn5Sv30
>>1
イエニスタがイキってて草ぁ

0983名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:00.02ID:Lu32sjOi0
SNSも利用者も叩き潰してくれ。スマホメーカーも通信事業者も頼む。
埼玉原人が石のこん棒振って原始時代に戻さないと次の犠牲者が出るでな。

0984名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:00.30ID:epaRN7Nz0
>>977
問題あるなら民事
土田の発言とは別問題

0985名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:11.42ID:CiutF6eZ0
脅迫は間違いないな

0986名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:18.70ID:YEDUeqeM0
殺害予告怖いね
二度とテレビにはでないでね。

0987名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:22.23ID:1MC5SNHc0
件のラジオで土田自身も子供がスタッフと間違われてることを把握してるのにあの発言だよ
つまり他意なしに一般人の体でたまたま土田の子供が映りこんだ画像が出まわったら
撮影者をぶっ●すってことなんだろう?
怖すぎる

0988名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:25.52ID:1MiWZwvN0
>>979
アウト。

0989名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:26.08ID:o6U1dYOl0
>>984
小女子

0990名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:28.49ID:YvUnm99K0
>>68
ベッキーは燃えまくったわ

0991名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:31.46ID:Uk4z4VOC0
>>978
警察の業務を邪魔するなよw

0992名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:31.63ID:uVQRpFWNO
>>976
触れてたら裁かれるそれだけの話。脅迫は犯罪

0993名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:32.30ID:kSe9TDCd0
>>980
問い合せるのが一番効く

0994名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:35.55ID:HjcGecVJ0
お怒りはごもっともなんだが
もうちょっと普通に取り下げ希望&警告したほうがいいんじゃないか?

0995名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:35.79ID:EUGALE560
>>965
お前の国の法律で語るな
ここは日本だからな

0996名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:47.54ID:Su7pQp/00
ウナちゃんマンもこれでつかまってたよな

0997名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:55.60ID:v6QR/YCa0
>>940
回線切ってコンプライアンス指導の手続きでもやっとけ

0998名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:39:59.22ID:4VWNVqZO0
一般人なら逮捕だけど、忖度されるかな?

0999名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:40:06.21ID:AlB72zIs0
>>965
もう土田寝ろよ

1000名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:40:18.39ID:FqtuItH/0
>>963
頭のおかしいやつの集まりだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。