【サッカー】≪日本 2−2 セネガル≫ 日本代表がセネガルと引き分ける!! ワールドカップ ロシア大会★12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/06/25(月) 03:18:48.49ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 2−2 セネガル

【得点者】
サディオ マネ (前半11分)
乾貴士 (前半34分)
ムサ ワゲ (後半26分)
本田圭佑 (後半33分)

6/25(月) 1:51配信
日本代表、乾&本田のゴールでセネガルと引き分け 勝ち点4で決勝Tへ前進/W杯

 ロシアワールドカップ1次リーグH組(24日=日本時間25日、日本2−2セネガル、エカテリンブルク)6大会連続6度目出場の日本は、第2戦戦でセネガルと対戦し、MF乾貴士(30)=ベティス=とMF本田圭佑(32)=パチューカ=のゴールでセネガルと2−2で引き分けた。日本は1勝1分けの勝ち点4に伸ばして、決勝トーナメント進出へ前進した。

 前半立ち上がり、日本はセネガルの攻撃から守る時間が長くなる。ゴール付近までボールを運ぶがシュートまでは結び付かず。セネガルのカウンターは中盤の守備で上手く止めた。しかし、前半11分にサバリのシュートを川島がパンチング。しかし、前方に弾いたボールがマネに当たりそのままゴールに吸い込まれてしまう。残念な形で先制を許してしまった。

 1点を失った日本は前半16分、長友がペナルティーエリア左に進入し、マイナスに折り返す。受けた香川がバックパスをすると長谷部が反応。強烈なミドルシュートを放ったがDFに当たってしまった。

 前半34分、柴崎からのロングパスをペナルティーエリア内左で長友が好トラップ。切り返してDF2人を振り切り、駆け込んだ乾がボールを受け取る。乾は素早く足を振り抜くと、カーブがかかったシュートはゴール右に突き刺さり日本が同点とした。

 同点に追いついた日本はセネガルのカウンターに苦しめられる場面もあったがDF陣が踏ん張る。攻撃では、長友がボールに絡みチャンスを作るシーンも。そのまま1−1で前半を終えた。

 後半は日本、セネガルともに序盤から互いにチャンスを作る。後半14分、相手のパスミスから柴崎がペナルティーエリア右奥まで突破。低いクロスで折り返し大迫が走り込んだが惜しくも合わすことができず。

 押し気味進めた日本は後半26分に失点。左サイドから崩されて、ペナルティーエリア内でサバリが柴崎の股を抜いてクロス。ボールは右サイドまで流れたが、駆け上がってきたワゲが蹴り込んで失点した。ここで日本は香川に代えて本田を投入した。

 すると後半33分、途中出場の岡崎がGKのK・ヌジャイと交錯。こぼれ球を左サイドから乾がクロス。ペナルティーエリア内でフリーだった本田が無人のゴールに左足で押し込んで2−2の同点とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000508-sanspo-socc

★1がたった時間:2018/06/25(月) 01:51:09.87
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529862848/

0952ライジングサンコルベット2018/06/25(月) 03:49:22.90ID:uGa89lz90
セネガルも無論だが、何かが優れているからこそ彼等を止めれたのだなあ
流れで一連の珠繋ぎから初めの決定期はどのチームも即効だよなあ
コネコネしない
狙ってないよ、まあ、当然だなあ
おこちゃま向けの話なw
考えると、一たびディフェンダー及び、キーパーの心拍を最高潮にしてやる事で
次は隙が出来るんだなあ
狙い澄ますのは其の、明らかな時だ

0953名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:23.87ID:qcBuRqRm0
>>892
ヒント:アジアの記録

0954名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:25.24ID:HCzjYpk70
前も最終戦ギリシャ余裕ムードで惨敗して敗退したろ
ポーランド普通に強いしだいぶ格上
勝てるなんて思っちゃ駄目

0955名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:25.55ID:1C7WQFCd0
>>878
コロンビアがセネガルの得失点差を削ってくれれば2位で抜ける

0956名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:27.17ID:U7qwe6iP0
コロンビアのタックルに殺意を感じる
これが本当のガチモードなんだな

0957名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:29.99ID:tz2UHN+40
もうコロンビアがポゼッションしたら疲れ切って終わるよねコレ

0958名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:31.45ID:fX5f9J4G0
>>902
そりゃPKだからなあ

0959名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:31.55ID:V72cACPi0
ポッド1でも弱い方の国だな

0960名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:33.06ID:LyZqJt/F0
もうイングランド戦のことだけ考えるは

0961名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:33.58ID:f9A4aulb0
>>917
欧州予選無敗だからじゃね
一説によれば組み分けに恵まれたそうだけど

0962名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:39.76ID:oUAoKQyP0
>>880
点数勘定しちゃうからな初戦以降は
このGL混沌としてきた

0963名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:41.31ID:/tRHhKT50
見逃したから今ポーランド×コロンビア見てる(´・ω・`)

0964名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:42.83ID:vG/jrSZT0
>>825
「俺らがバッシングして追い込んだからや」って思ってそう

0965名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:43.72ID:Q/T+hnQs0
コロンビアみたいな雑魚にチンチンのポーランド
これはひどい

0966名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:43.90ID:do5RPHDt0
コロンビアクソ強いんだけどポーランドがいいようにやらせてるってのもあるわ

0967名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:44.92ID:hraKxbdz0
ポーランドコロンビアは捨て試合のつもりだったから対策してないんだな

0968名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:48.52ID:dv0Al1JA0
>>941
川島は経験してるのに
あのザマなんだけどなww

0969名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:50.76ID:L2ZBT8un0
>>911
殺されるからな

0970名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:55.22ID:5rbuB6700
川島は間違いなく今大会ワースト11だわ
ワーストプレーはカバジェロだろうけど、ワーストGKは川島だわ

0971名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:56.21ID:FS08RbUxO
>>917
予選で雑魚を狩ってるうちにランキングだけ上がったんだと

0972名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:56.72ID:C8wd6hhI0
ハメスが躍動してる

0973名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:57.22ID:9oIZdXb40
>>932
コロンビアに勝てたからな。セネガルがコロンビアに勝てるかどうか分からん。

0974名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:49:59.47ID:7Njp0w1g0
コロンビアがポーランドをフルボッコしてくれるといいな

0975名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:01.40ID:2VtcsMxj0
つかこれ最終戦にコロンビアがセネガルに勝つ可能性もあるよね

0976名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:01.67ID:OQnxL70N0
クアドラ抑え込んだ長友やっぱすげえわ
コイツ完全にワールドクラスやんけ

0977名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:02.52ID:yy/D90iA0
コロンビアのスピードすげええ

でもセネガルのスピードもすげええ思ったが日本戦はまあまあだったから
ポーランドがトロいのか?

0978名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:06.78ID:1qYdJATr0
日本的にはこのまま1-0でコロンビア勝利がベストか

0979名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:07.41ID:DrHP9v420
>>916
岡ちゃんの出っ歯日本人とメガネをカッコ良く直してるところと同じAAがいるなww
シンプソンズの本田とビッグマウスを決める本田さんとww

0980名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:07.64ID:3Yr/o+YK0
3戦目、中村あたりに代えるかもな
さすがに2試合連続でやらかしは看過できんだろ

0981名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:10.33ID:izDfXd7I0
>>896
世界のみんな、
ポーランドも、コロンビアも、セネガルも、、、趣味でサッカーをやっているんだよ。、
武田修宏の趣味がクイズのように。

0982名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:13.46ID:1IdQ2w4E0
ゴミとゴミの糞デスマッチだなこれ(笑)

0983名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:13.88ID:5b0Fk7iF0
前半終了コロンビア選手の心境

「このまま生きて帰りたい。。。」

0984名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:14.99ID:HdSSa/w60
どうせ次の試合も川島がレバンドフスキの足元にパンチングして
1失点するんだろ?

0985名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:16.90ID:j6KqSli90
>>892
昨日メチャ本田叩かれていたスレに行って何故本田叩かれているの?って
疑問をぶつけたら総叩きにあったw

0986名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:18.26ID:HCzjYpk70
>>838
香川のボール持ってない時の動きちゃんと見てるか?

0987名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:20.29ID:kDyHm/3y0
>>141
>>214

意味不明
グループリーグの中堅からしかゴール決めないのと
トーナメントで強豪国からゴールするのどっちが難しいかもわからないの?

0988名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:20.44ID:RP8P4fJj0
ポット1のチーム3連敗で敗退させてやろうぜw

0989名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:24.41ID:RWnEfHTc0
コロンビア怒りの蹂躙ゲーワロタw

0990名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:24.79ID:0qU4l9i20
無気力ポーランドとやれるかなこれで

0991名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:25.96ID:GJscsXvI0
>>927
引き分けならあくまで1対1までだな
得失点差と総得点差で決まる可能性あるから総得点は上回っておきたいから

0992名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:28.40ID:nt3qQqvb0
>>951
この後起きた日本中の人達がみんな言うんやろな

0993名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:29.38ID:GZgr3yOk0
いまコロンビア見てるけどマジ強いな
これに勝てたの信じられん

0994名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:30.87ID:PYzllJTo0
射殺されそうになると人は本気になるんだな

0995名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:32.23ID:X8DbGoTi0
今のコロンビアとやったら絶対勝てないな
本当に日本はついてた

0996名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:36.10ID:R0bQGiCO0
仮にベスト16進んでもルカクかハリケーンにボコられる未来しか見えない

0997名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:38.96ID:CtKMt7UN0
ポーランドがこうだと欧州のレベルも怪しいな

0998名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:40.45ID:jadAo5RY0
舐めプいくない

0999名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 03:50:41.61ID:Xu53V7//0
>>979
意味不明

1000ライジングサンコルベット2018/06/25(月) 03:50:41.70ID:uGa89lz90
セネガルも無論だが、何かが優れているからこそ彼等を止めれたのだなあ
流れで一連の珠繋ぎから初めの決定機はどのチームも速攻だよなあ
コネコネしない
狙ってないよ、まあ、当然だなあ
おこちゃま向けの話なw
考えると、一たびディフェンダー及び、キーパーの心拍を最高潮にしてやる事で
次は隙が出来るんだなあ
狙い澄ますのは其の、明らかな時だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。