【サッカー】メキシコ、韓国撃破で2連勝…エルナンデスが代表最多50点目をマーク!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/06/24(日) 01:53:42.41ID:CAP_USER9
6/24(日) 1:52配信
メキシコ、韓国撃破で2連勝…エルナンデスが代表最多50点目をマーク!
 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第2戦が22日に行われ、韓国代表とメキシコ代表が対戦した。

 27分、チャン・ヒョンスがエリア内でハンドを犯し、メキシコがPKを獲得。これをカルロス・ベラが決めてメキシコが先制した。対する韓国はソン・フンミンがメキシコゴールに迫るも得点は奪えず。メキシコの1点リードで前半を折り返す。

 後半に入ると、韓国はイ・スンウを投入し得点を狙う。しかし、GKのギジェルモ・オチョアを中心としたメキシコ守備陣を崩せない。すると66分、メキシコは中盤でボールを奪うと、得意のカウンターが発動。パスを受けたハビエル・エルナンデスが追加点をマークし、リードを2点に広げた。なお、このゴールでエルナンデスは同代表の最多得点記録を50点に更新した。

 その後、アディショナルタイムにソン・フンミンが1点を返すも、試合は1−2で終了。メキシコはドイツ戦に続く2連勝で勝ち点を6とし、グループステージ突破へ大きく前進した。一方の韓国は2連敗となった。

 両チームは27日、韓国はドイツ代表と、メキシコはスウェーデン代表と対戦する。

【スコア】
韓国代表 1−2 メキシコ代表

【得点者】
0−1 27分 カルロス・ベラ(メキシコ)
0−2 66分 ハビエル・エルナンデス(メキシコ)
1−2 93分 ソン・フンミン(韓国)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00782675-soccerk-socc

0952名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:51.13ID:h2Uwu7xQ0
敬礼してたけどあれ在日朝鮮人兵役行けよって意味だろ

0953名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:51.28ID:TAfb+K9h0
結局グッドルーザーにはなれないよな
汚ねえのはどうにもならんのな

0954名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:52.30ID:vQCc99OB0
ざまあ

0955名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:52.51ID:qe808wAF0
南鮮サヨウナラww

0956名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:54.39ID:OEa2HG540
何故か韓国押しすぎてひくわ

0957名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:54.40ID:MdJC28Cq0
韓国は負けてるとすぐラフプレーにはしるよな
所詮韓国はアジア予選も2位通過だしこんなもんだろ

0958名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:54.41ID:XL2YUvhE0
ざまあ
韓国敗退お祝いしますw

0959名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:54.89ID:ztNu5lPt0
わっしょい!
 わっしょい!//
   /■\
   ( ´∀`)
  //ニニニニ\
`/ /-((神輿))-\
@。@。。。。。。。。。。。@
∩ミ∩ヽXXXXXXXX/∩
从 从‖=¥][¥‖从
[幵幵[幵¶二¶幵]
■\/■\ /■\/■\
∀`(´∀`)□´∀)□∀`)
祭)‖祭)]つ⊂L(ノ∩ )つ
二ノ二二ノ) /_L二|二二ヽ
(_)し~(_)(_ノ(_)しー(_)

0960名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:55.04ID:jRVIw1Rf0
チョン選手の汚いファールが目立った試合だったな

0961名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:55.26ID:GsMICVEV0
何故笑うんだい?
チョンは必死に頑張ったじゃないか
負けたのは彼らが弱いだけだよ

0962名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:55.35ID:z5O4H5Ba0
め し う まwww

0963名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:55.39ID:Ikxtyg310
糞朝鮮人、後味のいい試合は出来ないのか?

0964名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:55.85ID:Z2O1FOzY0
馬鹿チョン相変わらず汚ねー
顔もプレーも
その上弱いw

0965名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:55.97ID:cvQ1xUc+0
メキシコはボールを持つとちょっと攻撃が単調な気がする
やっぱりカウンターチームだな
韓国はソンフンミンのゴラッソが決まってよかったな
無得点なら荒いだけのチームとして記憶されてしまう

0966名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:56.13ID:VGubXsd70
テロ朝のチョン推し露骨すぎて酷いな
ロスタイム最後の方チョンがボール取られた時の実況の「あーー」は流石に無いわw

0967名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:56.47ID:sDVw7K9y0
別にネトウヨじゃないし韓国ふつうに応援したけどやっぱりこのテレ朝のスタンスはないわな
こんなことやってりゃネトウヨのイライラが収まらんのも仕方ないと思う、別にネトウヨに配慮する必要なんてないっちゃないが、普通の人でも奇妙に思うだろこりゃ

0968名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:56.83ID:e3AG3qHK0
メキシコのキーパーが川島なら4-2で韓国が勝ってた

0969名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:56.98ID:yfgbkqwE0
ドイツスウェーデンマジ楽しみ

0970名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:57.21ID:hfVDCFCq0
韓国ドイツに虐殺されて欲しいわ

0971名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:57.53ID:O5n87geK0
黄色いカードを出すのは人種差別
これは再試合確定

0972名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:58.07ID:RmabaFZf0
韓国は戦術ロナウドみたいにソンを使ってるなw
なんでもかんでもソンにやらせすぎw
ラフプレーが多すぎる。守備組織が無い。
攻撃はヒョンヨンとスンウがいるんだから
3トップやらせれば面白いだろう。
守備の技術が無さすぎる!

0973名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:58.56ID:NNdKE5Ex0
ここに来たのが何かの間違い

0974名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:58.77ID:+xGe78Xx0
フンミン決めてなかったら
やばかったな

0975名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:59:59.16ID:8tXKQuDl0
悔しいニダ!

0976名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:01.05ID:c4gL1Dv80
FCトンキンは謝罪しろ

0977名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:01.03ID:1+EVvglC0
前半からあれだけ足元削られたら
そりゃ運動量落ちるわ

0978名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:01.26ID:Hhtw9apF0
まあ仕方ねえよ、最終戦勝って気持ちよく帰ろうぜ


相手ドイツだけど

0979名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:01.34ID:EyQviNZd0
>>679
多分スエーデンは勝たないといけないだろうから
引けないのが痛すぎる

前がかりなれば南とおなじように裏つかれてやられる

0980名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:01.45ID:0z5gcXBJ0
韓国は後半の戦術を前半からやるべきだった
ドイツに勝ったとはいえメキシコはメキシコだからな

0981名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:01.47ID:nQAGw6tc0
フンミン凄えな、てか勿体無いな
他の国に生まれたらW杯得点王も狙えたろうに
シュート技術だけは超一流

0982名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:01.78ID:zykUoymt0
>>708
スウェーデンが引き分け狙いなら韓国終わりやけどな

0983名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:03.26ID:K6XKiL8m0
川平慈英が韓国寄りすぎてちょっとキモイ

0984名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:03.27ID:HsR01JL90
>>811
メヒコ最低だな

0985名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:03.40ID:7jVeSFv20
最終戦勝って突破したらうぜーな

0986名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:04.15ID:puy1WqI10
>>724
フジは日本市民で国籍はヒミツなんだ。

0987名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:04.24ID:kgaAhZI20
あれだけ卑怯な真似して勝てないの
恥ずかしくね

0988名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:04.28ID:JBJ5MPPV0
韓国人は足とか背中とかボール見ないで相手の体を蹴るファール多すぎ
どういう教育受けたらああなるんだよ

0989名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:04.39ID:0bha9r4N0
マルケス年だろ。バックパスといい最後のフミンの詰めの甘さも

0990名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:04.45ID:CI6Qw7gA0
                          f「 | :| | | | | |  } / ⌒ト、  .r‐- .、 \ \
                         ,イ( ゝ| :l l>-亠‐亠-< /´/^r‐-=ミtx_`ヽ、_\ \
                         /ヾ ヽ | /,二、   ,二、 ヾ / / >‐- 、 `ヽー,  ̄  `ヽ
  ┌――――――――――――┴┴┐/ '´ ̄⌒ヽ '⌒ ̄`ヽ\,ノ`ヽ、_ `'ー=/     ヽ   \
  |┌――――――――――――┐ j/  ,X苒X    X苒ゝ  Vハ  }  `ヽ、  ,. -‐       ヽ
  ||                  ||  ^'‐'^ :| |: ^'‐'^   }::::| }      >‐- 、
  ||  A D I O S         ||   /<,、_,、>ヽ    ∨| |    └'- 、      ノ
  ||                  ||   ./        \.    } | |        >-‐-<__/
  ||    K O R E A     ||    イエ工エ工エY/   / :l |             \
. に! |                     ! ト、   ∨⌒ ⌒∨   ∧| |   ____        \
  ||                      _l__,|___ \____/_   /| l | ├「 ̄     / ̄/⌒/\
 に> !               /  試合終了 \ ⌒    /| :| l | |           /  / ̄


 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉

0991名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:04.47ID:+F6LRy7x0
>>27
いやポゼッションも上手いやろ
似たやり方の日本より全然上

0992名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:04.97ID:nJPnECsy0
>>844
無くなったのは、あくまで自力での進出です!ってテレ朝が力説してたけど、違うの?

0993名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:06.69ID:niizCho00
ソンフンミンが意地でワールドクラスの力を見せただけだった
韓国代表自体まったくソンフンミンにあってない

0994名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:07.63ID:Ra8CY3eh0
ベンチ糞まみれだろうね・・・

0995名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:08.55ID:nqO2mi9Y0
呼吸するようにファールする糞喰いミンジョク 今日も負けたw

0996名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:09.51ID:xcIkJhJi0
韓国の無得点敗退期待してたから最悪だわ

0997名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:09.67ID:BPlLpRJe0
>>691
公正なジャッジならレッド1〜2、イエロー5〜6は出ててもおかしくない内容でしたよ

0998名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:09.86ID:nWBtUpuc0
>>811
捏造するのはやっぱり国民性だな

0999名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:09.92ID:vhAjKHX10
バルサ産のイ・スンウって全然やな 堂安の方が普通に上

1000名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 02:00:11.85ID:IRM6zxmY0
チョンwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。