【芸能】乙武洋匡氏「必死のイメージ回復」で見据える参院選出馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★2018/06/23(土) 22:49:16.88ID:CAP_USER9
作家の乙武洋匡氏が6月16日放送のバラエティー番組『胸いっぱいサミット!』(関西テレビ)に出演し、未成年女性との飲酒問題で
活動自粛となったアイドルグループ『NEWS』の小山慶一郎と、厳重注意を受けた加藤シゲアキについて言及した。

乙武氏は「年齢に見合った飲み方といったらどうかな? だけど、場を盛り上げるためのものだから」と、小山たちの飲み会の様子について私見を述べ、
また年齢確認が不十分だったことについても「最近の風潮としたら、(女性の年齢をしつこく聞くことは)セクハラと言われかねない」と語った。

この番組のことはネットニュースでも報じられ、乙武氏は不倫騒動や離婚を経ても、女性の話題に事欠かないことが図らずも証明されてしまっている。

「乙武は不倫騒動で妻と離婚して、マイナスイメージを払しょくするのに苦労していましたが、最近になって徐々に盛り返しています」(芸能関係者)

「乙武はここのところ、人あたりがよくてスタッフからも評判がよく、『番組に呼びたい』というテレビプロデューサーも増えています」(別の芸能関係者)

こういった証言と絡めたくなるのが、乙武氏が来年の参議院選挙に出馬するという情報だ。

「東京か神奈川の選挙区から出ないかと自民党に再び打診されているという情報もあります」(同・関係者)

乙武氏は2016年に週刊誌上で自民党から出馬の打診があったことを報じられている。現在、イメージの回復に努めている視線の先に、参院選出馬があるのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/54462

0514名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 20:11:49.39ID:VxvAa52s0
嫁さんの方がでてきたら支持するね
乙武?ははっ 支持する理由が一つもない

0515名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 20:35:20.30ID:lVoRBk/MO
存在価値マイナスの日本の恥クソ芋虫不要!

0516名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 20:42:12.52ID:JoE352oR0
>>507
でも拭くのとティッシュの後片付けは出来ないだろ

0517名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 20:51:08.15ID:0EgVNLHZ0
バカ女と不倫するくせに鼻くそひとつほじれないのか哀れな奴め

0518名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 21:11:02.53ID:G5/Aq9+L0
>>512
ネットで嫌われる前から嫌いだったよ。
テレビでの不謹慎な発言や悪ふざけ。
当時30代とは思えないようなクズ発言。

ここまでのバカは他に見たことが無いや。
この世に存在している事自体が気持ち悪い。

0519名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 21:14:02.67ID:ZRZEeDpa0
>>516
だから「可哀想」ですか?

床に敷いて擦り付けるとか、洗面器に水張っておけばできるじゃん。
ゴミ拾いはボランティア()してるくらいだからお得意でしょうしw

というか、急ごしらえの「自分ではできない」設定を信じてるんだね…

>>518
考えてみたら『五体不満足』以外に実績無いもんね。。

0520名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 21:14:06.64ID:UdamP2uF0
>>513
いや、ないだろ。女性票取れない。比例名簿で上位ならわからんけど。

0521名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 21:28:29.92ID:05L8VoYn0
>>520
参議院は非拘束名簿方式だから、乙武が比例区で出馬するなら
全国的な組織票がないと当選は無理だろう
(今井絵理子は山東昭子の組織票で当選した)
衆議院での単独比例1位なら当選するだろうけど
女性票が逃げるから失う議席のほうが多い
こんなやつを当選させるために比例上位で優遇するほど
国政政党はバカではない
ちゃんと研究してるよ

0522名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 21:42:08.39ID:jEH+1WC+0
全身バイブ野郎が

0523名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 22:21:59.39ID:fYbFKaPD0
ただのクズってバレてるから

0524名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 22:25:05.78ID:2x9SuJcs0
見た目というのは重要で、爽やかなイケメンだったから
これだけの地位を築けたという所はあると思う。
あれできもかったら、同じ事を言ってても誰も相手にしてない

0525名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 22:35:28.64ID:furmKCRV0
イタリアンレストラン事件の頃のポスターとか
正直直視できないぐらい人相悪くなってたと思うけど

0526名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 22:51:21.65ID:tVYd9eP20
奥様にモラハラしてたんだっけ
そんなのが議員とかありえない

0527名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 22:57:29.47ID:eAdBJ+Gm0
名古屋城のエレベーターの件でゴネてるガイジ達の目の前で
「お前ら甘えんな、俺達だってやりゃできる」と逆バンジーで天守閣飛び込め
もちろんネットとか無し、ミヤネ屋で生中継すりゃ好感度上がるわ

0528名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 22:59:21.08ID:JQouBbei0
こいつ本当面の皮厚いよなあ

0529名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 23:00:54.71ID:MRQmR6nO0
日大アメフト部の監督募集中

0530名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 23:04:35.98ID:pzco7uST0
>193
真ん中の足が残っている

0531名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 23:07:48.96ID:xqkFQyfH0
事務所にダルマ置くのかな?
万歳三唱はやるのかな?

0532名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 23:15:23.19ID:ZRZEeDpa0
>>524
それも「五体不満足」の出版に合わせて金髪黒に戻したり、
服装の趣味変えて作ったキャラらしいよw

0533名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 00:17:14.87ID://0Gucwp0
タイ旅行子供買春疑惑が週刊誌にすっぱ抜かれた時点で終わり。

こいつもカタワ固有の考え方、すなわち「カタワだから何やっても許される。」をしているんだよ。
気にくわないと差別だと相手の人格攻撃。
くだらない人間だな。

0534名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 00:20:57.27ID:tMkLygTI0
不倫よりも、オレを持ち上げて狭い階段を運んでくれなかったとキレたのがダメだわ

0535名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 01:10:36.64ID:NalZ+Tdk0
新宿区の区長連に自分の顔と名前でかでか選挙ポスターにしか見えない
掃除ボラ団体のポスターを公的な掲示板に貼らせて問題になったよね。

0536名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 03:13:31.70ID:QTDwiwAy0
>>535
アレは意味わからんかったわ。
ゴミ拾いの実態も、スタッフがゴミを探し、乙武の指示で乙武に
トングを咥えさせ、ゴミを拾ってる場面の写真撮影…だったとか。

活動は1ヶ月に数回なのに、まともに参加してたのは最初だけ。
新宿区長選候補届出前にポスターが問題になり、不出馬宣言。
代表なのに、その後、ボラへの参加、ほぼ無し。1年ちょいで脱退。
当時「やっぱり新宿区長選目的で始めたんじゃね?w」と言われてた。

で、つい最近また「地元へに感謝〜」とか言って参加。
ちなみに、今秋、新宿区長選w

0537名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 04:10:16.69ID:SX5hiuou0
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 

0538名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 04:10:58.75ID:SX5hiuou0
 
 
 
● 乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。


● 元夫人に訴えられた乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!
「 俺の面倒を見ないと、障害者虐待防止法で訴えるぞ 」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
 
 

0539名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 08:29:58.49ID:psU3FFWu0
射精党

0540名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 11:11:00.76ID:4dDmdkxI0
>>492
弱者のふりしたモラハラ、パワハラだね

0541名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:03:22.03ID:+7WRTvVf0
>>492
学校に相談しないで独断でやってるのが問題だし、何より保護者に許可を取ってないのが許せない
介護は子供にとっても身近なものになりつつあるけど、ウチはお爺ちゃんのシモの世話を子供にさせる気はなかったし、その辺りのタイミングはそれぞれの家庭で違うと思う
身内の世話もさせてないのに勝手に他人のシモの世話をさせられてたとか訴訟起こしたくなるわ

0542名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:09:58.39ID:+xEUDXuE0
イメージ回復って、あれ以来悪化の一途をたどってる気がする

0543名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:14:49.61ID:beWFkrWT0
まだこの番組やってるのか たかじんが政治にかぶれだしてからつまらなくなった

0544名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:21:23.12ID:QHRrLcSW0
ラジオに出てるけど、本当やめて欲しい

なんでこんなん起用したんだ

DJの子、ヤられるぞ

0545名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:25:33.73ID:z2D4DbFG0
立憲で比例代表になったらまぁ落とすのは不可能やろね

0546名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 12:40:21.78ID:HkcYLYMK0
身体的ハンデを利用し周りを恫喝してた糞野郎が今更何やっても好感度なんて上がるかよバカ

0547名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 13:03:10.01ID:7SRU2e0K0
>>520
個人的には乙武の言動や不倫等含め生い立ちからそれまでを考えたら許せる範疇だったんだけど
例の乙武自身は謝罪せず妻にだけ謝罪させた件あたりで人間性に疑問を持つようになったなあ
人って追い込まれたりしたときに本性なり人間性が出ちゃうからな

0548名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 14:01:10.33ID:dq+SqtqWO
こんな奴が議員なんて日本の恥

0549名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 15:06:47.25ID:dAChlDd90
顔に人間性の悪さが出てしまってるね。

バカで頭脳労働も肉体労働も出来ないんだし、感動ポルノで儲けた金を社会的弱者に寄付でもして貢献すればいいのに、
イタリアンレストランをネットリンチしたり、バニラエアに嫌がらせしたり、当たり屋みたいなことしかしない。

社会に迷惑を掛けるばかりのくせに政治家になりたいとか、ほんと腹立つわ。
日本の悪口ばっかり言ってるし。
さっさと大好きな海外に移住しろ!

0550名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 15:08:23.25ID:OLxUu6gf0
精出して、票失う

0551名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 15:24:25.41ID:YZf35CCm0
立候補したら入れるよ
母が年取って街歩きが大変になって日本の街はまだまだ肉体的弱者に優しくないと実感

0552名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 15:26:46.50ID:epyzpMuU0
>>551
担いで歩けって言われたら、出来る?

0553名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 15:40:19.15ID:G6cA4gQ40
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 

0554名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 15:40:30.73ID:G6cA4gQ40
 
 
 
● 乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。


● 元夫人に訴えられた乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!
「 俺の面倒を見ないと、障害者虐待防止法で訴えるぞ 」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/
 
 

0555名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 16:09:11.28ID:d4xtmyOV0
ある意味、手足口病

0556名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 16:39:23.31ID:dAChlDd90
>>554
>障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。

その通りだね。
そもそも障害者手帳を持っていて、本人と介助j人の運賃を割引してもらえるんだから格安に乗る必要が無い。
金持ちの道楽でしょっちゅう海外旅行してる奴が、格安航空を狙うなんて性質悪すぎる。
お寺のベビーカー禁止にもいちゃもん付けてたね。

0557名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 16:47:37.91ID:0ubJJv0B0
ダルマの代わりにこの人飾っとくか

0558名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 17:42:05.35ID:F2r2pWPG0
ハンニバルのメイスン

0559名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 18:08:53.46ID:VXUbZ1k50
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cnnnews.freeblogs.me/newsplus/1500987626

0560名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 18:09:35.09ID:Soi9w7ws0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

0561名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 18:11:47.45ID:uGKu/G9v0
もう無理でしょ

0562名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 18:33:11.52ID:yy5/S2ND0
回復なんてできるわけない。気持ち悪すぎる。見たくない

0563名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 18:33:18.23ID:wYBAuNrn0
>>最近の風潮としたら、(女性の年齢をしつこく聞くことは)セクハラと言われかねない
苦しい擁護だなw酒飲む席で確認が甘いほうが問題でしょ、今回みたいにwww

0564名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 20:42:41.37ID:QTDwiwAy0
>>551
乙武は自分以外の障害者のことなんて考えてないよ。
「そこらの障害者と一緒にするな」
「勝手に「障害者代表」にされて迷惑」
って言ってたし。

なのに、先日は
「表舞台から身を引きたいが、自分に代わる障害者の代弁者が居なくて〜」
などと、自分から「障害者代表(ドヤァ)」を名乗り出すという、脳の記憶の
機能にも障害がある事を披露してたけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています