【陸上】日本選手権 男子100m 山県亮太が5年ぶりの優勝!10秒05でアジア大会代表にも内定 2位ケンブリッジ 3位桐生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2018/06/23(土) 20:49:50.09ID:CAP_USER9
<陸上:ジャカルタ・アジア大会代表最終選考会兼日本選手権>◇第2日◇23日◇山口市・維新みらいふスタジアム◇男子100メートル

 陸上男子100メートルの山県亮太(26=セイコー)が5年ぶり2度目の優勝を果たした。
追い風0・6メートルの条件下、10秒05。ジャカルタ・アジア大会(8月)の代表にも内定した。

 レース後、「とにかく自分のレースに集中して走ることを心がけました。最後に1本いいレースができた」と話した。
前日22日に行われた予選は10秒13、準決勝は10秒19だった。

 昨年は春に右足首を痛めた影響もあり、6位に沈んだ。4位だった桐生と個人での代表復帰を誓い合った。
世界選手権に出場できなかった悔しさを糧に1度体を作り直した。
日本人初の9秒台も桐生に先を越されたが、自身も自己記録を100分の3秒更新する10秒00を出すなど意地を見せていた。
そして今季は織田記念国際、布勢スプリントも制した。雌伏の時を経て、完全復活を証明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00247426-nksports-spo

0389名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 21:19:04.05ID:ExFPctpw0
桐生の200mは蛇足もいい所。100m決勝の前に200m予選を走った影響も有ったはずだ。

0390名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 21:27:27.46ID:LNBPeM6f0
>>388
メダル狙えるのはリレーしかないからそれでいいよ
あとはサニブラウンが復帰すれば役者が揃う

0391名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 21:54:13.79
男子5000には心底がっかりしたわ。

0392名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 21:57:07.83ID:ihWykfEw0
>>383
配合的には最高なんだけどなあ。
ここは一つ、日本陸上界のために山縣に男気を見せて貰いたい。

0393名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 22:05:20.52ID:ExFPctpw0
>>391
あんなくだらねぇレースして取った日本選手権に価値は無いよ。
そもそも、最強の大迫が不在な時点で日本一を決めるレースじゃない。

0394名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 22:07:17.38ID:SasXWb1Z0
アホの娘が完全に女の顔になっていたわ 流石アホの娘と思ったよ バレバレw

0395名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 22:07:20.13ID:Nj3BUssS0
五輪のリレーで知ったけどスタートが良いってカッコいいよな

0396名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 22:23:29.81ID:fLJan32+0
>>391
高校生のケニア人を一緒に走らせて、そいつに負けたら失格ってルールにすればいい
全員失格になるかもしれんがwww

0397名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 22:27:19.07ID:O/2gmZxP0
野球選手とかサッカー選手走らせた方が速いのでは?

0398名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 22:30:39.51ID:rmcgb8TT0
>>200
日本の国際結婚なんて日本人夫とアジア人妻の組み合わせが
過半数だからなw
しかも日本人妻の国際結婚の場合、相手の外国人夫と年齢が
余り変わらず、日本人同士の結婚ともそう違わない。
要するに普通の恋愛結婚なんだが、日本人夫と外国人妻の
場合、初婚でも日本人夫の平均年齢は40歳程で、妻と10歳
くらい年齢差がある。
日本人女に相手にされない無様な中年男が、先進国の国籍や
金目当てのアジアの底辺層の女と結婚してるという事。
日本の恥だよ。

0399名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 22:54:03.82ID:ExFPctpw0
男子5000mの優勝記録14'21"52って、56年前1962年の円谷幸吉の14'20"8と同レベルだぜ。
いくら勝負のレースでも、そんな高校生みたいなタイムにならんだろ。

0400名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 23:02:36.63ID:c32UG8uS0
ケンブリッジは顔だけ見るとかっこいいのかくどいのかよく分からん顔だけど、
スタイル良いから全体像がむちゃくちゃ格好いいな
会場入りする時の私服姿が外国のスポーツ選手みたいで、キャーキャー言われるのも分かる

0401名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 23:02:38.71ID:zG4v4nWr0
>>398
まあ外国人が夫の時点で卑しいだけだかからな

0402名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 23:37:24.42ID:Forgk0nHO
桐生弱かったか
サッカー乾選手ネタでスレッド立ってたから見方を変えたわ

0403名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 00:19:19.78ID:0rZDA/io0
>>397サッカー選手は持久力系だし100m12、3秒でも速いレベルだろ?野球は50m5秒台みたいな謎な記録多すぎだよな。

0404名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 01:11:32.10ID:vk6QY1eT0
>>224
桐生とか澤は名前がかっこいいよな

0405名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 01:15:36.57ID:vk6QY1eT0
>>400
ケンブリッジは顔も体格も黒人ハーフのルックスのめちゃくちゃ成功例だね
本人の努力ももちろんあるけど

0406名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 02:02:50.52ID:LuspCNpa0
>>397
こういうのマジで言ってるのか、ガチガイジなのかわからん
専門家の方が遥かに速いに決まってんだろ

0407名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 02:03:13.59ID:LuspCNpa0
マジで→ネタで

0408名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 02:14:10.84ID:2UlmQteV0
>>406
昔の2chは釣りやネタで言ってる奴が多かったけど今の5chはガチで言ってる真性が多い

0409名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 06:34:45.40ID:0xzh42w/0
短距離がここまで来て
マラソンがあんなことになるなんて予想出来てた奴はいるのだろうか

0410名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 07:49:59.90ID:64YZNfc00
桐生の雑魚専ぷりは異常だよな
同格以上だと走りが硬くなって必ず負ける

0411名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 07:54:33.25ID:N194FwS10
山縣は広島市の超進学校だろ?
桐生は?
頭のさが出ているんじゃないか?

0412名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 08:00:59.54ID:bBSqxVr80
桐生の確変終了?

0413名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 08:28:43.83ID:7eGCW9Ml0
決勝出場選手全員が9秒台でゴールできるようになったら起こしてくれ

0414名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 08:31:15.45ID:X21YtVEE0
https://www.youtube.com/watch?v=mpPkqKhqSPE
サッカーW杯・視聴率48%を体感してみた。 〜参考・一週間前、新宿アルタ前交差点〜


↓視聴率48%砲直撃


https://www.youtube.com/watch?v=sa_iwe_eZ-E
サッカーW杯・視聴率48%を体感してみた。〜日本戦・ガラガラになった新宿アルタ前交差点〜


            ___
            / ヽ '' ノ\   信じるか信じないかは、あなた次第です!
          / ( ● ) (● )\
        / :::::⌒ 、_ ゝ⌒:::::\    (⌒)  
        |       -      |   ノ ~.レ-r┐、
        \            /  ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´ \      ̄  ´ ! 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ    |

0415名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 08:31:24.89ID:4VT99sWK0
>>18
謎の中国人だから、おそらく距離が95mくらいしかなかったんだと思う。

0416名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 09:05:51.35ID:2UlmQteV0
桐生200mも4位でアジア大会の代表入りも逃してるじゃねえか

0417名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 09:37:32.48ID:I+DkCEne0
>>13
あちらは世界選手権やGPで10秒00以上のタイムを出す

きりうは国内のローカルレースだけ好成績

0418名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 09:50:02.15ID:CA6tBw6H0
日本が9秒台連発したいなら欧米や中国みたいにドーピングに力入れるしかないと思う

0419名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 09:51:40.55ID:SI1qsx57O
サニブラウンは怪我か?

0420名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 09:55:40.16ID:2UlmQteV0
怪我だ

0421名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 10:02:50.00ID:K2i8U+Tl0
>>325
羽生と親は子供時代にスケートの清水を訪ねて喘息でもスケートを継続出来るか聞いているので喘息は事実
カナダでも何度も喘息で練習を中断したのも本人ではなく周囲が証言してる

しかも今もまだ喘息の症状がでてるので対策のために身内がまだそばについている

本当に喘息の人を叩くな

0422名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 10:03:35.02ID:AYSBSjoz0
山縣と福島ケコーンしたら、どんな子ができるんや!

0423名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 10:08:26.78ID:CA6tBw6H0
羽生と吉田沙保里は喘息

0424名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 10:09:02.23ID:2UlmQteV0
自転車競技も喘息だらけだよな

0425名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 10:15:51.63ID:SI1qsx57O
喘息持ちのアスリートは割といる
重さは様々だろうが

0426名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 10:23:30.45ID:FGHH7pBI0
室伏兄貴引退後のハンマー投げは、話題にすら挙がらんかったな
優勝が70メートル越えくらいか

0427名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 10:25:03.25ID:FGHH7pBI0
>>392
アホの子の配合具合が心配

0428名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 16:31:34.66ID:UCrH9JOW0
>>224
これは良い改変
桐生のコーナリングってとこもうまい

0429名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 17:10:15.83ID:RrnSV46U0
>>392
山縣には木村文子という名牝にも種付けしてほしい。

0430名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 20:09:33.76ID:RJzbg1b10
桐生vs山縣

首から上は山縣の圧勝
足は直接対決すると山縣の勝ち

結論:桐生は腹筋を超鍛えろ

0431名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 20:16:01.65ID:lzTntfwe0
情熱大陸すげー

0432名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 21:21:41.17ID:9YrXPRGF0
>>429
木村文子なら、山縣も馬っ気出そうだな。

0433名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:28:26.70ID:YrMNdkqP0
今年5月の上海グランプリ陸上
1位ブリスコット10秒05 2位ソヘイテン10秒05 3位シヤシンギョウ10秒17
桐生は10秒26で最下位の9位
黒人がガトリンを含む4人 白人が1人 黄色人種が3人
黒人と勝負できる中国がアジア大会でメダル独占だろう

0434名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 22:36:04.93ID:PVU6Ec4b0
>>411
超進学校洛南のなかの

スポーツ馬鹿コースだっけ?

朝鮮パンスト桐生は

0435名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 00:18:53.27ID:iqW02GpJ0
桐生のピークは、高校だ。大学に入ってから、9.98こそ達成したものの追い風あってこそだからな。
高校時代の10秒ジャストだしてたときは追い風低かったよ。もし、このときに追い風ぎりぎりだったとしたら、
9.8台はいっててもおかしくない

何がいいたいのかというと、桐生は大学に入ってからどういうわけか走りが劣化してしまった
怪我でもしてるんじゃないのかな

0436名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:01:53.40ID:mCoTWymU0
>>375
おまえさすがに頭おかしい

0437名無しさん@恐縮です2018/06/26(火) 01:30:53.29ID:nIk/sw2dO
>>422

まさに山形新幹線並のスピードで走るでしょう

0438名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 14:30:36.76ID:bl5aeJPD0
>>429
木村文子なら同郷広島人だから知らない仲でもなさそうだが

0439名無しさん@恐縮です2018/06/27(水) 19:25:12.01ID:VXUbZ1k50
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cnnnews.freeblogs.me/newsplus/1500987626

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています