【舞台】<銀河英雄伝説>舞台版のヤンは小早川俊輔 同盟軍のキャスト発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/06/22(金) 14:56:39.73ID:CAP_USER9
 田中芳樹さんの人気小説「銀河英雄伝説」の新舞台シリーズ「銀河英雄伝説 Die Neue These」で、ミュージカル「テニスの王子様」の宍戸亮役などで知られる
俳優の小早川俊輔さんが、自由惑星同盟軍のヤン・ウェンリーを演じることが22日、分かった。また、舞台の第2弾ビジュアルも公開された。

 小早川さんのほか、同盟軍のキャストが一挙に発表された。アレックス・キャゼルヌ役で米原幸佑さん、ダスティ・アッテンボロー役で伊勢大貴さん、
ユリアン・ミンツ役で小西成弥さん、ジャン・ロベール・ラップ役で碕理人さん、ジェシカ・エドワーズ役で汐月しゅうさんが出演する。

 「銀河英雄伝説」は、銀河帝国の“常勝の天才”ラインハルトと自由惑星同盟の“不敗の魔術師”ヤン・ウェンリーの対決を中心に銀河の興亡を描いた作品。
これまでも舞台化されており、松坂桃李さん、河村隆一さんらが主演を務めてきた。舞台「銀河英雄伝説 Die Neue These」は、10月25〜28日に
Zeppダイバーシティ東京(東京都江東区)で上演。

 ◇キャスト(敬称略)

 ラインハルト・ミューゼル:永田聖一朗
▽ジークフリード・キルヒアイス:加藤将
▽オスカー・フォン・ロイエンタール:畠山遼
▽ウォルフガング・ミッターマイヤー:釣本南
▽ヤン・ウェンリー:小早川俊輔
▽アレックス・キャゼルヌ:米原幸佑
▽ダスティ・アッテンボロー:伊勢大貴
▽ユリアン・ミンツ:小西成弥
▽ジャン・ロベール・ラップ:碕理人
▽ジェシカ・エドワーズ:汐月しゅう

まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000006-mantan-ent
https://pbs.twimg.com/media/DgQ-0h6VAAAyFmL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ-0h6VMAUYPTx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ5u5dUEAEtKRV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ5XVjV4AAGYej.jpg

0074名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:03:28.26ID:YjwF9wwp0
>>34
>>35
>>50

んなこたぁない

0075名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:04:27.42ID:bEN5qO6A0
>>22
誠実そうな、ノッポなイケメソ俳優
ってだれ?

0076名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:06:18.34ID:YjwF9wwp0
>>73

パヤオ版風立ちぬ()

0077名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:09:40.73ID:YjwF9wwp0

0078名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:10:48.49ID:G2QLWXif0
>>75
城田だとラインハルト顔だしねえ

0079名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:15:08.73ID:YjwF9wwp0
>>4

トリューニヒト 下痢ゾー

>>32

シュターデン 石破茂

0080名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:27:28.22ID:0+w4HsEn0
>>6
いつ作られたやつ?古すぎやり直しゴルバチョフw

0081名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:29:28.73ID:qKvI629W0
>>6
やっぱ宮史郎だろ
ヨシフと晴郎もツボる

0082名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:37:57.29ID:T/U6jKwN0
ミューゼルってことは外伝やんのか?

0083名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:47:27.80ID:fuC2EamJ0
>>7
凰稀かなめ呼んできたほうが完成度上がるよね

0084名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:49:03.91ID:xz69StLm0
イケメンヤンなんてヤンじゃない

0085名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 22:55:48.63ID:7i7mclRq0
イエローモンキーがラインハルトを演るのはあかんでしょ

0086名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 23:02:28.26ID:mQmkK2tG0
銀英伝で一番面白いのは、ラインハルトが童貞捨てた直後に、
相手のヒルダの家に求婚しにいく話

0087名無しさん@恐縮です2018/06/22(金) 23:07:16.00ID:+RhoIOht0
ノイエ版も舞台化すんのか

宝塚版で免疫出来てるから、あんまり気にしないがw

0088名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 00:23:18.72ID:9NYR1/1B0
中華マネーで実写映画化する予定だが
主人公はヤンに変更だろうな
聖闘士星矢も同様に映画化だが
こっちも主人公はドラゴン紫龍になりそう

0089名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 00:46:38.34ID:E0IWNtxd0
>>88
「自由」惑星同盟を主役で中国が?
ブラックジョークにも程があるだろ

0090名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 08:36:59.23ID:R9dzza+R0
ラインハルトみたいな外人はいない
あれは全部中身は日本人
中二と団塊の戦い
まさに1980年代の日本

0091名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 09:52:22.48ID:SMBC3hWB0
今作はアンネローゼは出ないの?
出すなら絶対元宝塚希望だったんだけどな
ジェシカの人も元ヅカの男役だからサマになるとは思う

0092名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 10:36:06.77ID:R9dzza+R0
まあアンネローゼみたいな西洋人は絶対いないな
外人はあれを見たらポカーンだろう

0093名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 10:37:24.27ID:R9dzza+R0
ジェシカみたいな人も外人にはいそうでいない
結局すべて日本人でしかない

0094名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 10:37:36.07ID:4Eh5GZOq0
米経済誌フォーブス
「サッカーは間近にも野球を抜いてアメリカの3番人気スポーツになるだろう。既に若年層の間ではアメフトに次ぐ2番人気スポーツ」
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/amp/

米最大のスポーツ誌SI
「北米W杯の2026年にはサッカーがバスケを上回り、アメフトに次ぐアメリカNo.2のスポーツか」
https://www.si.com/soccer/video/2018/06/13/2026-world-cup-predicting-soccer-popularity-america-eight-years

0095名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 10:53:51.10ID:R9dzza+R0
ポプランがNCISってドラマのトニーみたいだが
あれも日本の漫画の影響受けてるようなキャラだしな

0096名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 10:57:12.52ID:eZXBehBB0
アニメのほうで悪いけど、リメイクする必要あったんか?

0097名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 11:06:05.98ID:R9dzza+R0
ない
ヤマトのリメイクは良かったが、こちらは無理だな

0098名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 11:06:35.17ID:cqxWMmWF0
新作のアニメもこの舞台もだが、帝国元帥がマントを羽織るという設定を取っ払ったのは納得いかん
やはりラインハルトはマントありきのキャラだよ

0099名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 11:09:07.58ID:R9dzza+R0
屈折した原作者に屈折したプロデューサーが合わさって
傑作になったのが、原作アニメ
その屈折の共鳴がないと、原作アニメは超えられない
映像技術は大幅に進歩していても、そこが一番重要なんだろうと思う
銀英伝は

0100名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 11:11:44.33ID:R9dzza+R0
まあ、舞台でやるなら帝国側しかないな
衣装だけで、結構楽しい部分もあるし

0101名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 11:21:01.65ID:R9dzza+R0
帝国側の貴族もハプスブルクとかじゃなくて、明治時代の
鹿鳴館の貴族みたいだ
まあしかし、欧州の貴族の陰謀ものとか、つまらんわけだが
三銃士みたいなのもうーんと言う感じだし

0102名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:26:58.14ID:NBjr7glM0
>欧州の貴族の陰謀ものとか、つまらんわけだが




?

0103名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 15:29:28.41ID:pvnJigGO0
「お前はまだギンガーを知らない」

0104名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:04:53.56ID:R9dzza+R0
基本的につまらん
これが面白いのも、ルサンチマンだし
ルサンチマンがなくなれば、こういう作り話を面白いと感じることなど
なくなる

0105名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:08:45.52ID:UQyFv4qt0
>>86
アニメ版でその日だけ声が高くなってるラインハルトに笑えた

0106名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:10:04.31ID:0G49MLTK0
新アニメはフレデリカが若い感じでツンツンしてるのは良いよね

0107名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:28:39.43ID:/CW2j+l70
つか銀河英雄伝説の続編とっとと出せよw

0108名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:29:17.16ID:fLe+rkEj0
>>75
阿部寛w

0109名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:44:18.83ID:6Dqb8uEu0
LUNA SEAとかキスマイみたいな大物は起用しないんだ。

0110名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 18:55:57.56ID:fLe+rkEj0
>>103
太刀川「ダ、ダンガー?」

0111名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:15:28.60ID:xYibodTO0
ホクスポクス・フィジブス

0112名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:19:26.43ID:gR3V5qjF0
>>6
ネタのキルヒアイス以外それなりにいキャストだな。キルヒアイスも悪くない。

0113名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 19:38:50.80ID:NBjr7glM0
>>109

キスマイみたいな大物?()

0114名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 20:29:49.78ID:TNez+H890
>>109
棒アイスという伝説を残した意味では大物だな確かにw

0115名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 21:08:05.63ID:O0eT6wPJ0
>>75
中村俊介 あたりかな。185ぐらいで無害なイケメン

小藪も188あるのに驚いたw
こっちは邪悪顔だがw

0116名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 21:52:46.20ID:R9dzza+R0
>>6
キルヒアイスは以外にいないのかもな
ブラウンシュバイクとかも

0117名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 21:58:42.00ID:R9dzza+R0
中二の巣窟の帝国軍
リア充の巣窟の同盟軍

0118名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 22:08:51.99ID:uwCe2iRw0
>>83
あのラインハルトは良かった

0119名無しさん@恐縮です2018/06/23(土) 22:12:56.33ID:R9dzza+R0
ここでは、9.1/10が付いてるな
https://www.imdb.com/title/tt0096633/
欧米人でもこれは面白いと思うんだな

0120名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 01:26:59.58ID:+9+J8Ju80
舞台演劇で宇宙戦争って、どうやるのよ

0121名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 14:36:01.73ID:GzKP6QE90
>>91
アンネローゼは宝塚でも難しそう、伶美うらくらいしか思いつかない。

0122名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 14:41:50.52ID:GzKP6QE90
伶美うらら でした 現役なら凪七瑠海も良いのですが

0123名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 14:52:13.38ID:lAhywa4l0
>>6
このフェリックスって絶対に皇帝陛下に忠誠を誓わないよな
ヒャッハーなDQNに育ってミッターマイヤーが自らの手で粛清する未来が見える

0124名無しさん@恐縮です2018/06/24(日) 18:28:42.79ID:MHWqzOFN0
ルビンスキーの愛人がエロいけど舞台だと出番無さげだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています