【サッカー】≪日本 2−1 コロンビア≫ 日本代表がコロンビアに勝利!! ワールドカップ ロシア大会★13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/06/20(水) 00:22:52.13ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 2−1 コロンビア

【得点者】
香川真司 (前半6分) PK
フアン キンテーロ (前半39分)
大迫勇也 (後半28分)

6/19(火) 22:52配信
日本代表、大迫が決勝ヘッド!強豪コロンビアに2−1で勝利/W杯

 ロシアワールドカップ1次リーグH組(19日、コロンビア1−2日本、サランスク)6大会連続6度目出場の日本は、W杯初戦でコロンビアと対戦し、MF大迫勇也(28)=ドルトムント=の決勝ゴールでコロンビアに2−1で勝利した。4年前にブラジルW杯で大敗したリベンジをW杯初戦で果たすことに成功。決勝トーナメント進出へ向け貴重な勝ち点「3」を手にした。

 日本は前半6分にいきなり先制点。スルーパスに抜け出した大迫がGKと1対1に。GKにシュートは弾かれたが、こぼれ球を香川がシュート。ペナルティーエリア内で、コロンビアのC・サンチェスが突き出した右手にあたりPK獲得。C・サンチェスは一発退場となった。PKキッカーの香川が冷静にゴール中央に蹴り込み先制した。

 追加点を奪うべく日本は前半15分、香川が中央でドリブル突破。ペナルティーエリア手前から左斜め前にパス。走り込んできた乾が受けてダイレクトシュート。しかし、ボールはゴール右に惜しくも外れた。数的不利となったコロンビアはファルカオを中心に日本ゴールを脅かし始めた。

 10人のコロンビアが徐々に攻勢を強める。前半25分にモヒカのクロスにファルカオが飛び込んだが、長友が懸命のブロックでチャンスを潰した。同30分に前線のJu・クアドラードに代わって中盤のバリオスがピッチに入った。

 前半39分、長友がクリアしたボールが高く舞いがると、ファルカオが長谷部と接触して倒れFKを与えてしまう。ペナルティエリア手前右から、キンテロが低い弾道で直接シュートを狙った。GK川島がゴールからかき出す前にラインを越えてしまいゴールの判定に。同点に追いつかれてしまった。

 後半の入りは日本ペース。中盤からパスをしっかりつないで相手陣内に攻め上がるがシュートまで結びつかない。同9分に大迫、12分には乾が立て続けにシュートを放ったがGKの好セーブに阻まれる。すると、コロンビアは同12分に得点を挙げたキンテロに代わってエースのロドリゲスがピッチに入った。

 後半20分からは日本がボールを保持し続ける。乾、原口がサイドから幾度となくチャンスを作ったがゴールが遠い。同25分に先制PKを決めた香川に代わって本田が入った。すると同28分、本田のCKに大迫が頭で合わせる。シュートは右ポストに当たりゴールに吸い込まれる勝ち越しゴールとなった。

 1点を追うコロンビアが猛攻。後半33分に右サイド奥でレルマがヒールでロドリゲスにパス。フリーのロドリゲスが左足でシュートも、大迫が体を張って守備。同35分に柴崎に代わり山口が、40分に2点目を決めた大迫に代わって岡崎がピッチに入った。試合終了間際には、コロンビアの猛攻を受けたが全員で守り切り、強豪コロンビアに2−1で競り勝った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000551-sanspo-socc

★1がたった時間:2018/06/19(火) 22:52:43.58
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529420582/

0952名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:11.33ID:WJly1Heq0
コロンビア3敗で日セポが勝ち点4で並ぶパターンだろな
もちろん日本が3位

0953名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:12.74ID:eMrU+Fhv0
コロンビア…お前…

0954名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:13.97ID:Q+kuNQ1z0
ポーランド弱そう

0955名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:16.45ID:ORbk/Vgv0
>>801
どう考えても出目金より武藤だったよな・・・
どれだけ周りの選手を助けることができたか

0956名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:17.91ID:HOaDiUQT0
>>896
10人とはいえセットプレー以外は得点機なかった程度には圧倒されてたし

0957名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:19.36ID:BurAd4GS0
>>853
日本サッカーにとっては大きいよ
まあ馬鹿には分からないかもな

0958名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:21.45ID:Bn2z0wwH0
>>819
本用いる失点しなかったピンチより
本田いない香川トップ下の数的優位で
追いつかれた事が重要だろ

0959名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:22.51ID:3U+K4DOq0
>>902
柴崎今日浮いてたりしてイマイチじゃなかった?

0960名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:24.33ID:01C1HjyJ0
ポーランドやばくね

0961名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:24.52ID:lrsG1B630
寝られないな

0962名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:25.65ID:XJXGZ7aN0
>>724
ほとんど消えてたけどあのPKを決めたのはでかすぎる所々いいパスも送ってたしな
ワールドカップ初戦で先制点をとるってのはほんと大きいたとえそれがPKでも

0963名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:26.47ID:pszgR02L0
>>349
今大会はそんな感じだね
前半早く終わらせて後半持ち越す。

0964名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:27.08ID:3g4A/IsB0
セネガル相手には
香川の世界トップレベルのすばらしいハイプレスはもちろん
ポゼッションとパスによるかく乱が必須
なので、ボールタッチが下手な本田、岡崎、槙野は論外w
柴崎や長谷部も今日みたいなくそレベル低いプレイならいる意味がない
やっぱ植田の高さと運動量もほしいなw
ので
最適解はこれしかねーんだよww
セネガル戦 
          大迫
     乾    香川   原口
酒井高徳  山口  植田     酒井宏樹
        昌子  吉田

0965名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:31.80ID:4t0dct5b0
セネガルのカウンターのほうが怖いな

0966名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:32.16ID:mG+lQi6n0
乾、確かに転がりすぎでダメな部分が目立ったけど、決定機2回は作ってるからね。
一回は香川のアシストだが、もう一回はドリブルで自力で惜しいの作ってるしね。
数字でいうと原口は0だからね。
そもそも決定機なんて何度も来ない本番で10負けようが確実に1回2回作ってくれるのは相当使える。

0967名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:32.51ID:cl+J7Ts90
10人で特段プレスないのに流れで崩せないし、
控えカードになんら有効なものないのに、安易に喜べないな
今日は初っ端5分だけが評価できる、それ以外は決定機決められないし、
香川柴崎乾の絡みは全く機能せず本当やばい

0968名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:32.53ID:eLSHENWq0
セネガルのカウンター嫌だなぁ

0969名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:34.27ID:44xUrs9Y0
コロンビアはサポーターが怖いから
オウンゴールが無くって良かったね

0970名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:40.56ID:XSaMUKot0
いやいや香川良かったぞ

0971名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:41.55ID:Wk3VKmHy0
今大会は走れない奴は活躍できないメッシしかりハメルしかり
10人と人が少ないのに走れないハメルとか自殺行為
監督の責任だな

0972名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:44.53ID:2FND/T3S0
セネガル強いな
日本が苦手そうなタイプ

0973名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:47.40ID:EPHwPJhx0
今回はカズやラモス
スタメンでもいけたな

0974名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:49.96ID:D/JQz9ly0
>>425
南米の相性の悪さは何なんだ??
気候とか芝か?

0975名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:51.94ID:Yobiw7af0
>>801
武藤はどの道出ることになる。

0976名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:53.43ID:4OrtoeZh0
>>860
・欧州のトップ級じゃないチームとなら勝ち点を取るチャンス
・ポット1の欧州チームならほぼ絶望

って感じだけど、ポーランドはトップ級って感じはないけどポット1なんだよw
やってみるまで分からない感じ

0977名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:55.01ID:WkxR1u2I0
コロンビアはハメスがいないと雑魚やな
誰もファルカオを活かせない

0978けい2018/06/20(水) 00:43:56.26ID:E2w6yGSy0
>>880
なんかポーランドよりセネガル強そうね。。

0979名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:57.02ID:+m9cSF9A0
>>941
それな

0980名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:57.26ID:BjnoW/2u0
ポーランドもこのままじゃ済まないだろ? レバ絶対に得点すると思うわ?

0981名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:43:58.31ID:vF98rR6t0
にしても
みんなシュート下手だよな

0982名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:05.73ID:MbpnmprE0
>>596
ひでえww

0983名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:06.00ID:umasRgcx0
>>861
手使って(とっさに手が出た)から一発レッドは当たり前
川島はそのとおり
ファルカオのファールは帳尻だね
長谷部は試合終わった後も主審捕まえて文句言ってたわw

0984名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:07.08ID:KOKzilsG0
1点リードで相手10人の状態で勝つ最大のチャンスで守りに入り同点とか前半はマジでイラついて情けない気持ちになった。 何故、絶好のチャンスでトドメを刺しに追加点狙わないのか。 守りに入るなら点差付けてからだろ。 本田、柴崎と香川のコメントは流石

0985名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:11.13ID:+RDrta1x0
大迫半端ねぇ
長友似合わねぇ
川島頼りねぇ

0986名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:23.36ID:agRUentk0
ポーランド弱いし勝てるのではって思っちゃうけど今日の日本も客観的に見たら弱えってなりそう

0987名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:23.63ID:EaTa3nHQ0
>>596
ネイマールこそ本物のダイバーだろうに

0988名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:24.15ID:nmUQem/R0
サネやべーな

0989名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:26.23ID:/JUig3rD0
>>859
動物虐待止めろ!

0990名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:26.50ID:d4v2mBlX0
セネガル強いとまずいよなー

0991名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:27.39ID:PW6XgzGf0
>>827
ペケルマン「香川ヤバい」

中央の守備を強化で香川消える

サイドで長友と乾、原口、酒井が躍動

ペケルマンが博打でハメス投入


香川潰しが裏目に出ちまったあの監督。

0992名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:30.12ID:sbqGcgGc0
ポーランド負けたら日本に死にものぐるいでくるよね

0993名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:30.32ID:lrsG1B630
>>981
サッカーは10本中1ゴールとか2ゴールだしな

0994名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:34.93ID:MYRPkyPZO
>>931
プーチンにケンカ売るとは勇気あるな
今暗殺なんかしたらロシア軍動きそう

0995名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:37.60ID:Q+kuNQ1z0
日本はセネガル対策が必要だな

0996名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:38.64ID:/4Dki7Fo0
>>942
インテル時代に慣れてる長友に抑えられてたし
一人少ないのにああいうサイドアタッカー使ってるとその裏めっちゃ狙われて辛い

0997名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:39.88ID:ZejQfG7LO
ロシアは欧州だから欧州と南米での開催での初勝利

さらに南米に対する初勝利

処女は旨いよねえww

0998名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:40.11ID:3U+K4DOq0
>>955
得点に貢献したのにそれはないわw

0999名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:41.01ID:YwbUS9650
セネガルみたいな身体能力で攻めてくるチームの方が戦い辛いかも

1000名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 00:44:41.50ID:Kc3bNx7R0
★13

ないスぅーーーーーーーーーー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。