【視聴率】<ロシアW杯>アルゼンチン×アイスランド12,4% フランス×オーストラリア10.4% ドイツ×メキシコ5.3%(深夜0時) ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00013倍理論 ★2018/06/18(月) 15:51:20.80ID:CAP_USER9
15日深夜にNHK総合で放送されたサッカーW杯1次リーグ(L)B組「ポルトガル×スペイン」(深夜2時45分)の平均視聴率が5・1%、占拠率46・0%の高数字をマークしたことが18日、分かった。

 試合はポルトガルFWのC・ロナウド(33)が史上最年長ハットトリックを達成。前半4分に自ら倒されて得たPKを決めると、1―1の終了間際に強烈な勝ち越しゴールを決めた。2―3とリードされた後半43分には直接FKを決め、V候補のスペインとドローに持ち込んだ。

 また、16日にNHK総合で放送された1次LC組「フランス×オーストラリア」(後7時半)は平均視聴率10・4%、D組「アルゼンチン×アイスランド」(後9時45分)は12・4%を記録。

 17日深夜に同局で放送された1次LF組「ドイツ×メキシコ」(深夜0時)は平均視聴率5・3%、占拠率29・0%。続いて放送されたE組「ブラジル×スイス」(深夜2時45分)は平均視聴率3・9%、占拠率42・6%と高い数字を記録した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000169-sph-socc

★1 2018/06/18(月) 14:31:13.38

前スレ
【視聴率】<ロシアW杯>アルゼンチン×アイスランド12,4% フランス×オーストラリア10.4% ドイツ×メキシコ5.3%(深夜0時)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529299873/

0952名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:20:30.55ID:00NEsA0T0
4年ぶりにサッカー見てる

0953名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:20:44.47ID:pafjdLVY0
>>931

やきう見ない俺でも強面の選手はインパクトあるから知ってるわ なんで皆ガラ悪いんだ?

中田翔 筒香 村田 カタギの顔じゃねえべあれw

0954名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:20:46.93ID:387wZnlq0
>>920
サッカーのイケメンも好きだよ柴崎とか
でもサッカーはDAZNに加入して
時々J3のおらが町のチーム応援するくらいには好き
本当は現地で応援したいんだけど
理由があって家で応援してる

ダルビッシュくんと大谷くんはアイドル感覚で応援してる
ダルビッシュくんはアイドルよりイケメンだよ

0955名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:20:52.23ID:YcrJvmXN0
サッカーは素人だけど、
ワールドカップ見てて、もっと画面を引いてほしいなと思うんだけど、
サッカーファンは違うのかな。
各選手がどんな配置にいて、どんなパスが出てるかが面白いんだけど、
もっと引いてれないと分からないんだよね。

選手たちはピッチ上にいて、鳥観図を持ってるから凄いと思うけど、
こっちはその鳥観図をテレビ画面上で見て、その凄さを知りたい。

0956名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:21:07.89ID:/XuZIy0m0
>>935
それでも2009は見てたんだろどうせ
あのときはめちゃくちゃ盛り上がったのに、
日本が雑魚と化したあとはWBCを貶め始めた
手のひら返しが酷い

0957名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:21:13.21ID:0lYlemwb0
>>951
必死だよな。

0958名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:21:16.87ID:ZXc7B42U0
>>950
え?サッカーファンなのに海外サッカー知らなかったの?
もしかしてニワカさんですか?

0959名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:21:37.70ID:ZUKHcays0
>>2
決勝でにぱー

0960名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:21:42.56ID:D6i2YC120
全然盛り上がってないな

0961名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:21:56.22ID:ZUKHcays0
ドイツメキシコはもっといい時間にやってほしかった

0962名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:22:01.95ID:72e01SqQ0
やきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0963名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:22:39.03ID:PbHzs45S0
ドイツメキシコほんと面白かったな

0964名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:22:40.44ID:B8yRy9W10
>>957
だね
必死なやき豚じいさんキモすぎて草

0965名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:22:50.93ID:nKxywdws0
野球の世界大会ていつやってるのか真面目に分からん
イチローがかっこよく決めたのがそうだっけ

0966名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:22:55.91ID:I2gcvd3v0
他国同士なのに視聴率取れることが、サカ豚の数少ないアピールポイントなんだろうな

0967名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:22:59.48ID:1auA8XV/0
>>944
世界大会連覇したから日本の野球が強いって言うのは
日本のアメフトが強いって言ってるのと同じだぞ

そもそも強けりゃ良いなら日本の女子野球でも見てろよ
世界大会5連覇だぞ

0968名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:23:00.41ID:fm67Ttn60
焼き豚顔面レッドソックス状態やね

0969名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:23:12.03ID:dw8NiOkd0
>>954
加齢臭ってこれか

0970名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:23:16.75ID:/XuZIy0m0
>>944
ここ2大会国内でしか勝ててない雑魚じゃねーか
それも他国がそこそこ本気出し始めたらとたんに勝てなくなった
忖度まみれの国内で日本以下の雑魚を狩って騒いでるだけ

0971名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:23:18.58ID:wHjeNub20
だから言ったじゃん
WBCと違って日本代表だけじゃないんだよね
3連敗がーとか馬鹿馬鹿しいという事が理解出来ましたか?
WBCなんて日本のマスゴミ以外は全くやる気が無いから日本が負けたら完全終了なんです

それにしてもなんだこれは?
*2.8% 2017/03/22 *EX ワールド・ベースボール・クラシック 決勝「プエルトリコ―米国」

0972名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:23:32.19ID:0lYlemwb0
>>964
焼き豚だと思ってたの?
残念ww

0973名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:23:33.52ID:fm67Ttn60
>>966
野球は自国代表の試合でも国内でも視聴率取れないやん

0974名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:23:38.58ID:NTF32cWt0
>>944
雑魚なら6大会連続でワールドカップ出られないだろ
アジアの枠がーっていっても殆ど予選1位で本大会出てるし

0975名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:23:53.53ID:4UdIbkBz0
15パーも越えられないものに何百億とつぎ込んでるのかw
いい鴨だなw

0976名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:23:54.45ID:Wy8Sfjvx0
>>958
はぁ?海外サッカーは別で見てたわw
当時の俺のオススメチーム教えちゃろうか?

0977名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:23:58.24ID:s+bR6vcn0
代表連敗⇒ハリル解任⇒ 大谷フィーバー⇒ 大谷怪我 ⇒ パラグアイ戦爆勝

⇒ 明日ジェノサイ予定 

明日の夜になったら 今日サカ豚だった奴が アンチ代表になるのか・・・・

0978名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:24:18.15ID:Vo2l98LD0
頼みの太谷が怪我しちゃって焼き豚がしょんぼりしてるところにこの数字だもんな

0979名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:24:23.79ID:su59nuZf0
>>973
これな

0980名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:24:42.86ID:a/Tb0DBv0
こんなもんに日本が放映権400億も払わされるのか
別に見れなくても困らんやろ

0981名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:25:00.81ID:pafjdLVY0
>>967

うむ 伊調や吉田が五輪で何連覇しようが女子レスリングブームなんて全然こないもんな 競技人口然り

0982名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:25:06.42ID:fxyWhIfb0
>>918
WBC決勝(2.8%)、プレミア12決勝(0.6%)、両方とも世界一のフィジカルエリートのアメリカ様が出たのに日本では誰も興味持たずw

普段はアメリカなんて凄いと思ってないし、興味無いのにサッカーと比較するときだけ「アメリカ様は〜アメリカ様は〜」って恥ずかしくないの?w

0983名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:25:19.17ID:boz8EAbP0
>>939
ローカルのチームないとこに住んでるのかな?ガソリンスタンドですら野球の応援歌かかってるしどこの店も野球グッズおいてるわけだが
ちなみにJ1のチームもあるが全然盛り上がってないw

0984名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:25:32.51ID:ZXc7B42U0
>>976
サポーターでも無いのに必死にジュビロの試合追いかけてたの?
ただのサッカーファンが?
意味がよくわからないんだけど

0985名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:25:34.94ID:1auA8XV/0
>>954
ダルビッシュや大谷程度の顔ならJリーグのチームには1人以上居る平均レベルの顔だよなあ
たぶんサッカーやってたらイケメンって言われてなかっただろあの顔じゃ

0986名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:25:44.14ID:B8yRy9W10
>>972
やき豚ガイジじいさん
はよ死んでw

0987名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:25:52.90ID:Vo2l98LD0
スタンドで応援歌ってどこの田舎だよw

0988名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:26:11.19ID:0lYlemwb0
>>986
必死に認定してんなーw

0989名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:26:15.63ID:ef5RWX+Q0
野球は競技自体がつまらないってのが致命的な欠陥

0990名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:26:20.58ID:ZXc7B42U0
宗教臭いから広島じゃね?

0991名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:26:23.45ID:1auA8XV/0
>>955
NHKのアプリ入れてみろ

0992名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:26:29.08ID:6vX1QXoJ0
で、日本は勝てるの?
つーか、勝ち点1取れるの?
それよか、1点でも取れるの?

0993名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:26:30.86ID:0lYlemwb0
>>986
お前がしね、ゆとり

0994名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:26:51.20ID:Wy8Sfjvx0
>>984
だからさっきからずっと言ってんじゃん、面白かったから見てたの
日本語理解できてますか?

0995名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:26:53.27ID:B8yRy9W10
>>988
やき豚ガイジじいさん
はよ死んでwはよはよ

0996名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:26:57.26ID:wCa+ploG0
W杯から考える“熱”の生み出し方。MLSが先を行く若者狙いのSNS戦略。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180618-00831104-number-socc


>大手世論調査会社ギャラップによる「好きなスポーツ」の調査結果によると、アメリカの10-20代では第2位がサッカー。
>ちなみに1位はアメフトで、同率2位がバスケットボール、4位が野球でした。
>「アメリカにはサッカーが根付かない」とよく言われていましたが、それが簡単に覆されました。

0997名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:27:01.40ID:0lYlemwb0
>>995
ばかゆとり

0998名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:27:24.40ID:ZXc7B42U0
>>994
うんまあなんと言うか変わってる人なんだね

0999名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:27:26.77ID:a/Tb0DBv0
実質日本代表の3試合のために400億だろ
400億なら製作費100億の映画が4個作れる
そっちのほうがええやろ

1000名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:27:28.37ID:0lYlemwb0
>>995
しねゆとり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。