【サッカー】遠藤航が王者!西野ジャパン卓球大会で本田圭佑下す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/06/17(日) 01:30:37.76ID:CAP_USER9
遠藤航が王者!西野ジャパン卓球大会で本田圭佑下す
2018年6月17日0時58分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/201806170000012.html

W杯代表初選出の浦和の槙野(左)と遠藤は、抱負を書いた日の丸を背負い笑顔で記念撮影する(撮影・浅見桂子)
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/img/201805310000877-w500_0.jpg

練習で捕球したボールを返す東口(撮影・山崎安昭)
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/img/201806170000012-w500_0.jpg

W杯ロシア大会に参加している日本代表が、つかの間のリフレッシュを楽しんでいる。

GK東口順昭(32)は16日、オフの時間を生かして卓球大会を行ったと明かした。宿舎で空き時間に8人で開催。
4人ずつ2チームのリーグ戦を行った後、トーナメントを戦い、決勝はMF本田とDF遠藤が対戦した。

激戦を勝ち抜いたのは、遠藤だという。東口は「俺はリーグ戦で早々に敗退…。卓球は得意なはずやったのに、みんなの方がめっちゃうまかった」と意外? な特技を持つチームメートに驚いていた。

0080名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 04:24:46.13ID:fDZCTUpo0
集団生活
ブランコ
落下
骨折
引っ越し
仲間
大事

0081名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 04:26:14.07ID:4iDPo5gk0
>>24
どこの国もやってる
ビリヤードと卓球は鉄板

0082名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 04:34:20.92ID:sITb7c7E0
お前中々のケイスケホンダやんけ
俺の派閥に入らんか?

0083名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 04:37:44.06ID:S3CbMnqX0
まぁこういうスポーツの方が日本人には向いてるからいいんじゃないか
俺に言わせれば、日本代表は水牛の背に乗った小鳥みたいなもんだ
グループに波乱を起こす存在ではない

0084名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 04:37:49.67ID:XhwYtQTY0
>>77
>余裕があるフリしてんだろうけど余計に惨めだぞ

皮肉とかじゃなくこんな場所でイキってるお前という人間の自己紹介にしか見えんがw

0085名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 04:40:21.81ID:3QP16t3o0
本田仕上がってきたな

0086名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 04:48:12.34ID:Kg+o7kbf0
岡崎終わった

0087名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 04:59:58.32ID:4eA6nLmu0
>>43
本田って今野を目の敵にしてるの?
何かの記者会見の時も今野につっこんでたような記憶が

0088名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 05:03:39.04ID:p6CtvYj+0
>>1
卓球もいいが今のVARでファールを貰う、取られる傾向をちゃんと掴んでおいてくれ!w
ペナルティエリアで仕掛けて勝負する数を増やす!逆はさせない!

0089名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 05:05:58.85ID:24Adlpb60
駄目だこいつら
3連敗確定

0090名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 05:14:11.78ID:qRPWy46S0
クリロナが卓球めちゃくちゃ上手くて、国際大会のときポルトガル代表はだいたいみんなクリロナにボコボコにされるらしいな

0091名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 05:33:41.47ID:z0zk6Y910
こんなんまでいちいち叩かなきゃ気が済まない奴らって普段よほどストイックで気が抜けない毎日送ってんだろうな、尊敬するわ真似する気はないけど

0092名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 05:36:40.50ID:lcJpVApn0
>>85
ワロタ

0093名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 05:42:48.78ID:pDmzjWoA0
戦時中に「ぜいたくは敵」「覚悟が足りない」、東日本大震災後に「不謹慎だ」「今はそんなことをしてる時期ではない」

こういう叩き方と全く同じだよな

0094名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 05:51:36.51ID:g5fT/cDt0
>>91>>93

>>43を読んだ上で言ってるんだよな?w
お前ら本田さんをバカにするのはやめろよwwwwwww

0095名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 06:02:51.44ID:km7REjtW0
今の腐ったリンゴケイスケホンダは過去の支持されていた頃の本田さんの真逆を行ってるからなw
本田さんを叩くのは本田さんである

0096名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 06:03:52.20ID:tKcCv3ty0
軍国主義愛国者ネトウヨ代表かよ

0097名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 06:10:02.85ID:PGkHmyU90
オフの時間に何やってもいいのは間違いないけど今どんだけ嫌われてるかって話だからな
GL突破した後に卓球大会してました、遠藤が優勝でしたってんならやるな遠藤wwチームも雰囲気良かったんだなwww
みたいになるけど今の段階で記事になったら間違いなく文句言われるのが分かってる話だからな
マスコミも敵だなw
これで負けたらお前らが遊んでる間に相手チームはお前らのビデオ見てたんだよ、ってな事言われるんだからこういう記事は出さずにおいてやるもんなのにな

0098名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 06:24:47.55ID:7kAYC5/j0
足痛める可能性あるから卓球はやめてビリヤードにすればいいのに

0099名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 06:33:33.27ID:tMScWvhS0
北の丸合宿思い出すな

0100名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 06:44:28.01ID:PIcELygf0
西野卓球

0101名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 06:48:33.79ID:m1K5x3YQ0
温泉旅行かよ

0102名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 07:21:40.27ID:X+8yumKQ0
扇原みたいに他の国の選手と対戦しろよ

0103名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 07:23:07.93ID:PAxNeVoy0
>>43
全然違うよ馬鹿
ニワカにもほどがある

今野の闘莉王のモノマネは、10年南アフリカ大会の帰国したときの会見
本田が今野みたいな心構えじゃ困るって言ったのは、13年コンフェデ大会前の会見

0104名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 07:31:40.16ID:cT8gntJ80
連日のプロ野球キャンプ記事みたいだよな
野球担当記者が片手間で書いているのかな

0105名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 07:34:01.37ID:Q5ejb5jT0
髪染めたり卓球したり楽しそうだなw

0106名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 07:34:12.23ID:PAxNeVoy0
>>90
代表かレアルかは忘れたが
「俺はサッカーでも卓球でもチャンピオンだ」
と言ったことがあるな

リーガで、俺はお前より卓球うまい、と言って来た主審に言い返したんだっけか

0107名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 07:40:07.92ID:dPfbREEf0
プロ「ミランの10番に恥かかせたんやで わかってるやろな」

0108名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 07:41:51.01ID:C+tpmLc10
>>59
本田の動きは「ディレイ!」だけどな

0109名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 07:57:23.20ID:+EpPtLKo0
>>65
寝言たのしいか?

0110名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 08:06:47.46ID:EdFyVnlW0
ただしサッカーじゃクソの役にも立ってなかったな

0111名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 08:08:48.00ID:H3/LI1cC0
8人しか参加しなかったのか

0112名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 08:22:49.55ID:xtcAVLR90
遠藤は卓球顔だもんな

0113名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 09:27:21.12ID:TLe269F00
これは本当におすすめ!!!
https://kusuridou.info/product-buy-form/otameshi-4980

0114名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 10:52:52.29ID:JAzJgvRr0
この大会の3試合で出番なしに終わるのは
GKの控えと遠藤航

0115名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 11:50:56.76ID:fp01Zmx70
レギュラー組はこんなことで体力消耗する愚行おかさないだろ。連携確認してた方がマシ

0116名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 12:10:34.54ID:xC/Lfu5a0
元代表選手がW杯前は緊張でガッチガチになると言ってたから
こういうのも必要では

0117名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 14:35:30.35ID:RQF9dySy0
>>75
アメリカでもブラジルでもずっとフィジカル追い込んどったらしいけど

0118名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 17:06:52.24ID:kklAA9qW0
参加した選手みんな書いてよ

0119名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 18:32:26.78ID:FrZyaB590
>>81
証拠

0120名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 20:12:00.60ID:vDCLHIoL0
時間に対する意識がまだまだ低い。もっともっと大事にしないと。。

0121名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 20:41:18.78ID:dQNPCJJe0
何やってんよ?

0122名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 20:42:02.36ID:dQNPCJJe0
>>104
野球のキャンプの休日記事は地元特産品のアピールのためだろ
これは何よ?

0123名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 15:14:55.25ID:iJVENkOQ0
思い出せ!イタリア誌に酷評されたアホンダの評価を!

1(左) ダム
2(中) 消えゆく存在
3(三) 不可解なオブジェ
4(一) 最悪の一人
5(右) ミランの中で唯一の汚点
6(遊) 家畜の残飯
7(二) 悪夢の夜
8(捕) スヌーピーの毛布
9(投) 肉とも魚とも言えないもの

先発 マーケティングマン
中継 ミラネッロに来た寿司配達員
抑え 皆既日食のような闇

0124名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:00:34.45ID:LOvunCWC0
I'm baka

0125名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 23:27:22.37ID:GEQoxv1W0
警察、創価学会と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
(警察車両ナンバー入り;)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう・ω・`  

0126名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 06:31:42.22ID:6RJf4VDi0
【サッカー】西野監督、キャンプ宿舎で大好物ゴマの登場にご満悦?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529158492/

0127名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 11:48:49.88ID:ogYUMIlV0

0128名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 12:07:21.24ID:mkY2xC9a0
http://bluestar-journal.com/archives/3448

>実は特に言葉の意味はないそうで

0129名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 12:12:13.34ID:i1fi1flD0
サッカーは一番へたでも卓球は一番!

0130名無しさん@恐縮です2018/06/20(水) 12:17:20.10ID:0U2vWei/0
守備的なボランチ入れるなら山口より遠藤の方がいい気するけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています