【サッカー】ロシア戦惨敗のサウジ 3選手に処罰宣告

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プーアル ★ 2018/06/15(金) 23:26:08.21ID:CAP_USER9
対ロシア戦惨敗のサウジ 3選手に処罰宣告

「我々は代表選手のために出来る限りをつくした。3年間にわたって彼らの出費をすべて支払い、彼らのために最良の監督団、世界レベルの監督を雇った。
ところが彼らは要求されたことのわずか5%さえも遂行しなかった。」リアノーボスチ通信がスポーツ課課長の声明を引用して報じた。

トゥルキ・アリ・シャイフ・スポーツ課課長は、サウジアラビア王子とファンの前に代表団の惨敗の全責任を引き受けると約束し、キーパーのアブダラフ・アリ・マイユフ、
オフェンスのモハメド・アリ・サラウイ、ディフェンスのウサマ・ハヴサヴィの3選手は処罰を受けることを明らかにした。

https://jp.sputniknews.com/worldcup-2018-archive/201806154995662/

0952名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:04:35.61ID:AQ+8WZbK0
どっちも終了間際か

0953名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:04:36.38ID:vhOjLqN50

0954名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:05:13.47ID:NBvf0RNL0
>>944
> サッカーが原因で戦争した馬鹿な国もあるし。
トリガーにはなったが、原因ではないよ

0955名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:05:18.86ID:NPW0QM270
モロッコのオウンさんも国王に処罰されないか心配や。

0956名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:05:34.08ID:c8BfjR+90
>>953
これは恥をかかされたと判断されても仕方ないですね…

0957名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:05:44.81ID:hotxuWpi0
>>948
現代の北朝鮮

0958名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:05:51.19ID:NPW0QM270
>>944

サポーターじゃ無くて賭博マフィアな

0959名無しさん@恐縮です(浮遊大陸)2018/06/16(土) 02:06:05.92ID:vmxi/R9q0
プーチン





『おまえら、やりすぎだ』

0960名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:06:52.89ID:6lu9lZaA0
西側の味方ならおぞましい中世倫理観でも非難の的になることはない

0961名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:07:15.67ID:+2mywugC0
ロシアは元々実力あるんだよ
ランキング順位で流されているだけ

0962名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:08:07.72ID:Zvk1/QOo0
7点までは大丈夫!

0963名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:08:49.30ID:v/MTDi6Z0
>>951
最近はイエメン内戦に介入するサウジに
アメリカでも疑問が出てるようだな

昔のアメリカは、「自由と民主主義を守る」なんて建前で
国益になるなら、独裁国家とも仲良くしてたが
言ってるうちに自己暗示にかかり、本気で自由と民主主義を信じるように
なってきたふしがある。

おかげで安定してる独裁国を崩壊させて、かえって大混乱。
現地人をひどい目にあわせてる。

0964名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:09:10.67ID:eit0F8de0
>>953
これ最初の頃は皇太子も受け返す余裕があったけど、最後の頃はプーチンが気を利かせても無反応だったからな、こえーよ

0965名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:13:50.05ID:NBvf0RNL0
>>958
賭博マフィアのせいだけにするのは無理やでw

銃を携えてピッチに乱入するPAOKオーナーのサビディス氏
https://www.nikkansports.com/soccer/world/column/chiba/news/201803120000546.html

サッカー試合中に…審判が選手刺殺、観衆が審判殺害
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/07/07/kiji/K20130707006166481.html

レッドカードに選手が逆上、審判を射殺 アルゼンチン
https://www.cnn.co.jp/world/35078093.html

0966名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:14:58.79ID:YWgqt9JQ0
あのプーチンが王子の前では遠慮がちに喜んでたからな
サウジの恐ろしさを知ってるんだろう

0967名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:15:39.43ID:k9OblN5j0
サウジって常にアジア予選は突破して本選で虐殺されてきた日本のパイセンってイメージだが

0968名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:16:58.61ID:Wl9MlsBt0
マジで何されるんやろなぁ

0969名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:17:23.34ID:6PXxU8sl0
イエメンで爆雷攻撃に従事

0970名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:17:44.93ID:jWefOwnv0
土人競技だなサッカー

0971名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:17:52.05ID:094yp/fq0
興行なのに

0972名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:19:08.63ID:3g6LIpSr0
地雷原の中で紅白戦

0973名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:22:26.08ID:+cqXiXDs0
>>968
イスラム 刑罰
でggrks

0974名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:23:52.09ID:WjBffLgY0
サウジは女性が車運転したり変わったはずなのに  何やってんねんw 

そんなこと出来るなら俺らも本田や香川にムチ打ちやりたいわw

0975名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:24:39.49ID:OAV0euYN0
王子に恥をかかせた刑か

0976名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:25:00.41ID:eDUUQHer0
日本でドイツとやった時も0-8で負けてたよな

0977名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:25:58.59ID:TjsWRp7O0
怖すぎワロタw

0978名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:26:01.29ID:+2mywugC0
まあサウジ国内、サウジ国民のガス抜き目的だろうな
同じ国民として許せない、と

0979名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:26:50.84ID:O9ATBWDe0
>>814
>>826
それなんてご褒美

0980名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:26:54.69ID:1Y4KuI240
日本も福一送りとかやればいい

0981名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:26:58.97ID:+fHbxoNV0
イスラム土人はこれだからw

0982名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:27:41.45ID:2uIpXRyr0
GKほぼノーチャンだろ
かわいそう

0983名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:27:46.52ID:x/1p8QDH0
しかも宿敵イランは勝っちゃったので
ホンマに腹いせにサウジ選手はアラーアクバルされるかもしれん

0984名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:28:50.56ID:zDtB95sT0
こういうのFIFA的には問題ないのか
国内問題だから介入することはできないのかな

0985名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:33:30.95ID:KAnGOiUe0
>>938
サウジだってそのジハードマンセーでイスラム国と同じことやって成り立った独裁国家やん
成り立ちが遅いか早いかだけだし
イスラム国もバリバリの原理主義

0986名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:34:31.05ID:pRsXeUFv0
どうせ鞭打ち刑とかだろwww

イスラム国家の鞭打ち刑を検索

・・・そこまでやる事ないだろ

0987名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:34:49.02ID:/d4mBD2k0
当然この課長を含む協会首脳部も選手と同じ処分を受けるんだよな

0988名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:37:07.92ID:lAGrFJ5x0
ビンラディンの母国

0989名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:37:21.96ID:S2GRQKyP0
>>1
独裁国家こわい

0990名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:37:39.88ID:D8IKrofz0
政治介入はFIFAの処罰対象になるんでないの

0991名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:38:30.97ID:deToQRM30
日本なら成田で水かけられた程度で済む話

0992名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:41:07.69ID:+2mywugC0
スプートニクで普通にフェイクの可能性もあるよ

0993名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:41:43.96ID:2k3aWQXP0
処刑に見えたw

0994名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:48:36.48ID:gSavrelS0
処罰あるんだ

0995名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:52:00.46ID:8aHs7/9n0
こういう事をすると今度サッカーのスター選手を目指す人が少なくなる→国のサッカーのレベル下がる→また負ける→また処罰→スター選手減る→レベル下がる→また負ける…。
のスパイラル。サッカーに限らず全ての分野でこうなる。恐怖政治がダメな理由。

0996名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:53:28.74ID:aFHfXQfc0
>>986
想像以上にクッソハードで言葉無くすよなw

0997名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:56:42.13ID:DRivR+4k0
予想通り

0998名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:59:20.59ID:KhDHnHb/O
>>898
外国人のためのレストランやバーはある

0999名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 03:00:14.38ID:t5ZjKUsV0
本田さん舌抜かれるやん

1000名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 03:03:44.35ID:1tHe9L7c0
人権侵害では
FIFAなんとかしてあげて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。