【野球】阪神、今オフFAの目玉西武・浅村と広島・丸を調査へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★2018/06/12(火) 10:44:58.93ID:CAP_USER9
阪神、今オフFAの目玉西武浅村と広島丸を調査へ
[2018年6月12日4時59分]

阪神が、5月に国内FA権を取得した西武浅村栄斗内野手(27)と、
8月にも取得する広島丸佳浩外野手(29)が今オフに権利を行使した場合に備えて
調査を行っていくことが11日、分かった。

金本阪神は野手のFA補強には慎重だった。
だが、育成が進んでいないのが現状。野手補強に積極参戦する可能性もあり、準備を重ねる。

nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201806110000784.html
左から西武浅村と広島丸
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201806110000784-w500_0.jpg

0747名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 23:11:30.66ID:Bv3WjAGR0
>>746
大阪桐蔭の先輩後輩。
今年でクビやろうけど、阪神の西田は浅村の同級生じゃなかったっけ?

0748名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 00:28:03.74ID:2MQhRJcp0
うえぽんの外野適正はどうかな?

0749名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 03:03:01.83ID:xLjQ1/vD0
【プロ野球】12球団戦力外通告予想2018【まとめ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1526655283/

0750名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 04:13:17.22ID:cuFWM3uf0
>>1

コネ以外無能のゴミこと

【阪神 山脇光治 コネ伝説】


1980年 高卒ドラフト外で阪神入団
1983年 一軍デビュー
1985年 以降9年で通算110安打
1995年 現役引退


1996年 外野守備走塁コーチ
1997年 育成コーチ
1998年 育成コーチ
1999年 二軍打撃コーチ
2000年 二軍打撃コーチ
2001年 二軍守備走塁コーチ
2002年 二軍守備走塁コーチ
2003年 一軍スコアラー

2004年 三軍リハビリ担当コーチ

2005年 二軍守備走塁コーチ
2006年 二軍守備走塁コーチ
2007年 二軍内野守備走塁コーチ
2008年 一軍守備走塁コーチ
2009年 一軍守備走塁コーチ
2010年 一軍守備走塁コーチ
2011年 一軍守備走塁総合コーチ
2012年 一軍守備走塁総合コーチ
2013年 一軍外野守備走塁コーチ
2014年 一軍外野守備走塁コーチ
2015年 一軍外野守備走塁コーチ

2016年 動作解析専任スコアラー
2017年 中日ドラゴンズ担当スコアラー


2018年 2018-06-12
仙台の家電量販店で女性のスカートの中を盗撮

被害女性に悲鳴を上げられ山脇光治容疑者、現行犯逮捕
https://i.imgur.com/vSMkwIy.jpg

0751名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 04:59:15.35ID:uHMY84qJ0

0752名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 05:46:16.86ID:sNQLT/bt0
>>22
球場が広い➡野手は金稼げない

0753名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 05:49:21.80ID:GS/bfr430
今の時点→虎の恋人
交渉前→怒りの撤退

0754名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 05:51:38.38ID:V5U9n0xG0
浅村「藤浪、ぶっちゃけ阪神どないや?」
藤浪「見ての通りっすよ」

大阪桐蔭は絶対に来ないだろw

0755名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 05:52:01.05ID:m8vPA1To0
丸は阪神のことなんか1ミリも考えていないだろ

0756名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 06:12:44.31ID:V5U9n0xG0
5年16億
コーチ手形

なら丸も1ミリは考えるやろ

0757名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 08:28:27.11ID:2//hcHl/0
浅村はわかるが丸は阪神に興味なんてないだろ

0758名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 08:31:04.68ID:2//hcHl/0
>>752
金本すら甲子園の風で移籍躊躇してたくらいだからな

0759名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 08:45:36.92ID:u13M7X/W0
丸は来てほしい カッパは中日に帰ってほしい
まじ嫌い

0760名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 08:46:39.48ID:WMVTE0Dl0
なんでや!!
隙あらば大山より全然マシやろ!

0761名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 08:48:02.15ID:u13M7X/W0
丸は絶対来るはず。広島にいても楽しくなさそう
監督があれだし、チームメイトにもうんざりやろ?

0762名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 08:48:43.90ID:u13M7X/W0
>>755
千葉やし、広島より兵庫のがいい

0763名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 08:51:29.92ID:u13M7X/W0
丸が来たらチームもひとつになりそう
賢そうやしカッパじゃまとまらないことも丸ならall ok
鳥谷とも気が合うはずやし間違いなく若手の見本になれる選手
ハヤタと同い年か?89生まれ誰かいたか?

0764名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 09:09:16.88ID:DmMz5l3x0
>>763
丸が阪神は絶対にありえない
今より弱いチームに行くメリットがない

0765名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 09:15:05.54ID:u13M7X/W0
>>764
弱いって丸のいない広島よりは強いわ!
丸でもってるチームやろ!

0766名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 09:50:21.97ID:DmMz5l3x0
>>765
wそうっすねw

0767名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 09:51:29.28ID:Ia0rL+gx0
猛虎魂を感じるな

0768名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 09:57:06.55ID:jy0dmnhs0
浅村は国内FAは行使しないって言ってたぞ

0769名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 09:57:24.66ID:H1Rx3zCh0
丸は巨人ファン
リストバンドもチームカラーの赤ではなくオレンジ

0770名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 09:58:43.66ID:gbhbMZdz0
兵庫県に住む奴はろくな奴がいない
人口減少数は全国2番目
関西中、断トツの1位
なぜ人々は兵庫県に住むのを避けるのか
クズしかいないから


5月1日現在推計人口

兵庫県 5,489,933  前年同月比 -17,970



山脇光治

兵庫県神戸市出身中学まで神戸で育つ
高校は大阪の高校へ進学し、阪神タイガースへ入団後は地元の兵庫県に居住
https://hanshintigers.jp/data/staff/2012/89.html

0771名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 10:01:15.04ID:iaoCVQhu0
>>765
ちゃうちゃう。丸一人やったら何で打線つながんねん。
広島が強いのは総合力や。
で、丸は来ない。広島一筋の方がその後の人生楽やからな。

0772名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 10:03:35.27ID:SnFXdEux0
2人とも出てかない気がする

0773名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 10:05:13.81ID:h3NgiKhw0
虎、怒りの撤退定期スレ

0774名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 10:30:09.62ID:f6et5f5d0
丸は100%珍に行かない 珍に行く理由が無い
金本FA時2億2000万円だったけど 珍入団時も同額だったと
本人が言っていた

0775名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 10:45:25.56ID:Z7AWupr00
>>771
そこなんだよなあ
田中が最低でも1試合1〜2回出塁、菊池が最低でも進塁打か犠打、で、丸
4番〜7番は日替わりで上等 こんなんで平気で打者一巡をやってまう

シングルヒット1発で、上位打線に限らず2塁ランナーが当たり前のようにホームまで帰って来る(※松山除く)
こんな野球は見たことがない

丸は替えの利かない好選手ながら、その中の強力なピースの1つでしかない





…去年はそうだった orz

0776名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 12:07:52.77ID:lg3JJfqo0
>>771
わかってねえなあ。
阪神は金本獲得で総合力が大幅に上がった前例があんだよ。
金本は金本で広島ではなしえない大活躍を阪神でし、キャリアハイを迎えた。
もちろん、阪神が強くなった契機は星野という有能な監督があってこそだったが。

0777名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 12:36:07.59ID:2y9aKqzT0
所沢田舎チームで活躍しても関西では無名選手で終わるからな

0778名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 13:02:40.42ID:2ngG4/OfO
移籍してきた新井は広島流の猛練習を教えてやってくれと頼まれキャンプ序盤から泥まみれになりながら手本をみせていた
それをみた若手選手たちも自分たちも必死でやってみるかと思いはじめだんだん浸透してきたかと思ったある日たまたま休日で見学にきていた他球団の新人にその様子を笑われたのだそう
それを境がどうかはわからないけどなにか微妙な雰囲気になりその若手たちもそれきりやめてしまったんだと新井は回想している
新井はなんてことをしてくれたんだと弟を叱ったけどあとの祭り

0779名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 13:10:21.61ID:b7TWI0Ht0
>>762
千葉:兵庫より人口が多い、TDLがある、国際空港がある、東京に近い、人口が増えている

兵庫は人口が減りまくり、観光スポットがない、慢性赤字空港しかない、人口が減り続けている、ヤクザが多い、ヤクザ本部が多い
抗争事件が頻発、猟奇事件が多い、いわくつきの土地が多い


誰がみても千葉>>>兵庫

0780名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 13:33:55.71ID:eqnYh2j/0
ドイツ村がある

0781名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 13:58:30.28ID:eKcamBar0
>>769
嘘やろ?巨人いったら悲惨な目にあうのわかってるやん?阪神きたらレギュラー確定、女にももてる
福留ですらハーレム

0782名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 14:06:56.06ID:IYvNjQXU0
生え抜き厨は二軍見とけば良いと思う
実力の無い選手が金をとる一軍で試合に出られるわけがない

0783名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 15:09:17.98ID:mv1Mh4O30
>>769
ピンクがオレンジに見える病気か何か?

0784名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 16:00:18.85ID:rf1Z5B390
阪神は日ハムから中田を獲って藤浪を解放してやれ。
藤浪は4月で24歳になったから、今オフを逃したらもうダメかもわからんぞ。
金本を辞めさせる気がないなら、球界の宝である藤浪は解放してやるべきだ。
日ハムは190超のダルと大谷を育成してるし、ここでダメなら諦めもつくだろ。

0785名無しさん@恐縮です2018/06/13(水) 22:59:03.00ID:86MtXT7x0
中田は阪神に来たいの?

0786名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 04:34:59.84ID:ifIYASnDO
>>210
ほんとこれ

0787名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 08:21:15.41ID:lrH1/q+Y0
ソフバンとか本気出して浅村取りに来そう

0788名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 08:40:28.40ID:k70WGlQ90
生え抜きの4番がカケフ以来いないとかいうギャグみたいなチーム

0789名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:45:25.14ID:NCC9vEDh0
ノートPCの蓋を開けたら〜SSD出る人生がいいと〜

0790名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 09:49:47.52ID:5sBXb/rx0
兵庫県に住む奴はろくな奴がいない
人口減少数は全国2番目
関西中、断トツの1位
なぜ人々は兵庫県に住むのを避けるのか
クズしかいないから


5月1日現在推計人口

兵庫県 5,489,933  前年同月比 -17,970



盗撮のプロ 山脇光治

兵庫県神戸市出身 中学まで神戸で育つ
高校は大阪の高校へ進学し、阪神タイガースへ入団後は地元の兵庫県に居住
https://hanshintigers.jp/data/staff/2012/89.html

0791名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 10:57:11.97ID:ga3bL+S40
>>788
揉みってる

0792名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 11:56:43.47ID:BlEHxFjw0
ここは、スコアラーの意見も聞かんと

0793名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 14:19:37.20ID:3rdB2d5+O
アッサームが阪神入りする事になったら、藤浪のプロテクト外しといてね〜( ^ω^)

0794名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 14:45:08.14ID:PEzw+8ec0
>>48
外野がザルな阪神に松山なんかいらんよ
丸は取れるかさておきアクションは見せないとダメだろ

0795名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 11:01:31.95ID:Za1HcgFS0
浅村は巨人で丸は出ないだろ。

0796名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 11:02:14.96ID:Za1HcgFS0
>>764
お金

0797名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 01:52:50.08ID:I3FV8ZAU0
大阪出身で桐蔭に進学
なるほど…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています