【野球】大谷翔平、「手術せずに治療可能」とエプラーGMが語る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★2018/06/11(月) 22:53:40.27ID:CAP_USER9
ご存知の通り、大谷翔平がグレード2の右肘内側側副靭帯損傷により、故障者リスト入りした。
「MLB.com」では、今回の大谷の離脱を受け、チームメイトのトラウトによるコメントを掲載している。「我々は全員がっかりしている。このチームにとって厳しい損失。知っての通り、彼は打って投げているのだから、二重の損失だ」。

そして、「このゲームで最も重要なのは、健康でい続けること。それが最も難しい部分なんだ」と、改めてツーウェイスター離脱によるショックの大きさを伝えている。

トラウトの言葉にもあるように、健康面の維持に重きを置いた球団は、ここ数週間、大谷の登板間隔を空けるなどして、コンディション調整に気を配ってきたが、それでも残念なことに、今回は右肘の不安が顕在化してしまう形となった。
とは言え、エプラーGMは大谷の症状を楽観的にとらえているようで、MLB.comによると現地金曜に記者との電話会見の場にて、「我々は(大谷がトミー・ジョン手術を回避できると)楽観している」。

「これはドクターの勧めた生物学的処方により、完全に治療可能な負傷だ」と述べたとのこと。
更に、エプラーGMは大谷が仮に指名打者専門の選手であれば、このままプレーさせていたかもしれないとも明かした。以下は、この件に関する同氏のコメントである。
「もし、彼が指名打者のみの選手であったならば、恐らくプレーさせていたのではないかと思う」。

「しかし、彼の状況はそうではないし、我々は、彼を選手としてそのように活用しようとは思っていないし、また彼の選手としてのインパクトの大きさに対する認識も異なるのだ」。
「スイングに変わったところやばらつきがあれば、わずかながらリスクの増加を強いることになると判断した。このため、今は3週間経過を見守ることにし、その上で判断を下すことにした」。
今は球団首脳陣の楽観的な見立てに狂いがないことを祈るばかりである。

https://www.jsports.co.jp/press/article/N2018061101072101.html

0143名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:30:03.74ID:NFGT+wIWO
>>128
よく分からんけどマー君も今も肘やばいの?

0144名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:30:41.34ID:8NYv0G3Q0
PRP注射っておまじないみたいなもんだよねぇ
そんな劇的な効果は無い

0145名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:31:54.43ID:evnUQrlH0
獅子唐「二刀流なんてのは、最初から無理な話だっんですよ」

0146名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:36:01.83ID:rMBemgxi0
なんとかなる

0147名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:36:06.37ID:NFGT+wIWO
競技違うけど、大相撲の宇良も、
小兵ながら期待されたけど結局怪我で相撲が取れず今は番付は幕下以下、
また番付上がってくれば話題にはなるだろうけど、そうならん限りは終わった力士として扱われるわけで

0148名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:36:35.17ID:vz4WRMgK0
野球界の為にマウスになれ

0149名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:39:31.68ID:RZtDXZCe0
あげ

0150名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:44:08.10ID:xNVHOeSY0
>>143
ヤバかったら手術してるよ

0151名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:45:10.91ID:O5p04yq50
>>139
でも手術しなかったらもう絶対以前のような大谷のピッチングは見られないぞ
体だけは立派なのにそのへんの平凡なピッチャーに成り下がる大谷見たい?
このまま同じように投げたらいつかは切れるし
ただし手術したとこでなおる保証はないけど。

0152名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:45:32.74ID:7J1DN9R20
安物買いの銭失い

0153名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:46:06.28ID:O5p04yq50
>>143
だましだまし球速落として投げてる
以前の様には投げれない

0154名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:48:00.31ID:3AHyvIuP0
やっぱり大谷は日本人としては大きすぎるし、筋肉もがっちり付いてるから怪我をしやすいな。
正直、野手に専念して欲しい。
毎日、試合に出てる方が楽しめるよ

0155名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:48:03.42ID:O5p04yq50
>>137
そんなの例外中の例外
自己管理も今までできてないのに過酷なリハビリに耐えれるとは思えんわ
しかも二刀流とかやったら猶更元に戻せない

0156名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:49:47.89ID:XecDkR4a0
投手続けてたらまた壊れるだけだろ

0157名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:50:51.50ID:Cg2MSzr70
幹細胞注射って、STAP細胞とかES細胞を入れるのけ

0158名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:52:32.29ID:QhEQVDgs0
>>155
自己管理じゃなくトミージョンのリハビリプログラムはしっかりしているから、怪我もしてないのに手術希望する人がいると思ってたけど。
違うの?

0159名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:55:31.51ID:q1nliYvq0
手術しないだろ

0160名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:56:28.16ID:vmEpGtQo0
・開幕直後だから活躍はたまたまかも知れない。しばらく見ないとまだわからない→5月になると打撃不振に
・まだ内角を攻められてませんからね→左ピッチャーに内・内・外と攻められると全く打てないことが発覚
・とにかく怪我だけが心配です→トミー・ジョン手術へ

お前ら叩きまくってたけど、ハリーの言ってたことは概ね当たってるよな?
ごめんなさいは?ほれ?

0161名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:57:45.34ID:r67XeDar0
>>1
仮にトミージョンやったとして、また元に戻るとは限らないからな
ダルもトミージョンの影響で苦労してる
ダルビッシュ『 トミージョンの後は技術が戻らない部分や身体的な課題が多すぎてクリアするのに時間がかかっているだけ。 』

0162名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 00:58:06.80ID:7/y0KJWM0
>>160
高めが今んとこ弱点なんじゃないの?
ハリーの内角弱点説は間違いだろ

0163名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 01:02:31.72ID:HlKQRSTz0
マラソンで言えば
ものすごいスタートダッシュで
いきなり失速した後に
大転倒してそのまま救急車で運ばれる大間抜け

0164名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 01:04:35.10ID:Rclw9TYB0
豆次郎しね

0165名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 01:04:53.36ID:wGKpnRDw0
左投げに変えれば良いんじゃね

0166名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 01:07:58.51ID:Rclw9TYB0
まだ何もわからない

0167名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 01:15:49.55ID:gb4wcVwM0
まだ何も分からないとGMのコメント出た

0168名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 01:30:07.32ID:2pMzNLaR0
右打席に転向すればいいのに

0169名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 01:32:14.16ID:ka1bTO0LO
あんだけのスピードでぶん投げてれば故障するだろ

0170名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 02:10:34.20ID:MUYMQgOl0
>>32
左打者は右手で打つから。
左手は添えるだけよ。

0171名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 02:12:31.08ID:HmosJQH00
引退して
日本に帰国


俳優に

0172名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 03:09:47.25ID:0nx4FHJv0
手術しない

0173名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 05:48:47.26ID:t5WF4WBB0
切れた腱は自然と繋がるものではない。 手術しない限り繋がらない。
結局、手術が近道。 また断裂するだろうけど。

0174名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 07:15:00.51ID:oCHVJAQs0
種馬になって悠々自適

0175名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 08:01:58.31ID:ct0cNpuO0
ソーシア監督、大谷のTJ手術報道を否定「今季再び登板すると高く期待してる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00010000-fullcount-base

指揮官が米オンライン番組に電話出演、「医師たちは復帰に大きな自信」

・・・

ついに、監督が生番組に緊急出演する事態に・・・

0176名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 12:55:32.19ID:Q9qTKWBd0
>>172
手術する、って花びら占いしないと分からん

0177名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 13:10:00.35ID:/3I73+km0
バッターとしてなら手術必要ないならもうバッター専門でいいやんw
ピッチャーやってたら今回手術しなくてもまたどうせ壊れる
日本で2億7000万円貰ってたのにメジャーで行って6100万で数年やらされるわけで
メジャーでバッターとして通用しなくなったら日本に帰ってくればいい

0178名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 13:12:39.28ID:pRy0Qs0e0
グレード2

0179名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 13:32:40.88ID:X/uxP9Ef0
自分もしないと思う

もう投手やめろ

0180名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 13:45:41.76ID:TSlkMlhL0
現状からの回復には手術が要らなそうと言ってるだけで
治って投げて悪化することはまた別なんでしょ

0181名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 13:57:40.12ID:vZbhG22o0
>>155
例外じゃねーよ
じっくりトレーニング出来て部品も新品になるんだから

0182名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 13:58:31.24ID:vZbhG22o0
一年で2回やって、しかも今回は悪化してる
今の内にトミージョンやるべきだ
やらないのはアホ

0183名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 18:05:25.64ID:VI1S/9MP0
なんかプロテインで無理矢理に作ったような
身体に見えて仕方ない。

0184名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 18:20:32.27ID:rxtLLOFD0
ピッチャーを廃して監督が操作するマシーンに投げさせるべき

0185名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 18:23:17.42ID:6d+rZQEl0
大したことないのに騒ぎすぎ

0186名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 19:48:14.24ID:ekPE6NkF0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs

0187名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 19:50:24.95ID:/AhFsm8y0
GM「2年も休まれたら困るねん!」

0188名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 21:28:31.01ID:CuC2Ej1q0
オオタニサンなら湿布貼っときゃ3日でよくなる

0189名無しさん@恐縮です2018/06/12(火) 21:43:57.39ID:6Z3PBVeK0
男塾か

0190名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 22:24:57.78ID:/kdkkN1A0
ソーシア監督「手術なしで回復可能」
アメリカメディア「今すぐ手術すべき」
エンゼルススタジアムに現れた大谷、右手で荷物持って余裕の笑顔

全力でアメリカメディア煽ってやがるw
でも、もしこの流れで手術に踏み切ったらさすがにアホだし叩くしかないわ
治療始めて数日、まだまだ様子見の段階でリハビリだの右手庇う様子もないって
グレード1から2に悪化してんだから少しは反省しろ
マルドナドさんが止めてくれなかったら問答無用で手術のダルビッシュコースだったんだぞ

0191名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 22:29:35.16ID:kQtuU+vp0
打者だけならなんとかなるかもな
いずれ手術しないといけなくなるだろうが

スライダーじゃなくてツーシーム
カーブじゃなくてチェンジアップを覚えさせろ
スプリットも投げすぎるな
速球も速さより回転数などのキレやコースを極めろ

0192名無しさん@恐縮です2018/06/14(木) 22:42:48.34ID:KvOn6vdr0
>>191
そういうの風潮のせいでピッチャーみんな似たり寄ったりの量産型になるんだよ、これだけはメジャーより日本の方が上だよ

0193名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 13:38:08.27ID:UL3md4+v0
>>191
テレビ観戦してると捕手の要求、指示で大谷が従って投げてるんだよな
球種とコース共に。
だからスライダーとスプリット中心で他の球種には問題ありと捕手が考えてるのだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています